Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 4 декабря 2014 11:30 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).
    Андрей Владимирович:

Charapaha, опять вранье от вас
    сравнивайте РР, пожалуста, с чем то аналогичным, например с Ку7, ГЛ, и прочими
    вот и сравните уровни продаж

ягуар? - сравнте с бентли, с панамерой и прочими

желание вывернуть и подделать как вам удобно, оно очень заметно, и противно уже от того факта что вы считаете всех тут идиотами, типа я тут совру, сравню разные классы, чтобы выкрутится, а вдруг лошки не заметят и не поймут

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

да и вообще по вольвам данная ветка крайне показательна, в ветке несколько владельцев ауди, владельвев тигуанов знаю тут около пяти пробегает, несколкьо хайлендеров, были эриксы, есть каптивы, несколько вот заказало рафики новые
    суммарно около 30 активных пользователей по грубым прикидкам, и только два фанатика вольвы, с явно сильно травмированной психикой, раз так остервенело пытаюстся выдать явное меньшиство за прям пуп земли и крутотень всех времен

Вы не уловили суть сравнения. Вообще не "в теме". kitnamore четко рисует зависимость "крутости" марки от кол-ва продаж. Я привел абсурдный пример строго по его логике. Неужели вы умеете только линейно мыслить? Блин, ну мозг вскройте, посмотрите шире!!!

Ткните меня мордой, где я фанатею от вольво? Вот ткните, мне самому интересно. Я всего лишь вижу некое странное восприятие этой марки. С той самой ситуацией я сталкиваюсь и в интерьере и в других вещах. Вот все сходят с ума и не понимают, как можно жить без штор. Ну, я понял, бесполезно что-то объяснять. Многие думают, что денег не хватило... )))) Это вещи на уровне менталити, свой подход, свое мировосприятие. У других марок такое тоже есть. Только и всего. Где тут фанатизм увидели??? Вот тут тоже явно бесполезно объяснять. Просто другое мировосприятие. Все.

с явно сильно травмированной психикой, раз так остервенело пытаюстся выдать явное меньшиство за прям пуп земли и крутотень всех времен

Про травмированную психику вам по другому адресу. Я как бы исключительно корректно отзываюсь о других марках, никому ничего не навязваю, никого не унижаю. Просто пытаюсь объяснить нишу вольво. Все, черт побери. То, что вы за этим видите "крутотень всех времен" это уже вопрос к вашей психике и всоприятию. Полегче, вдохните глубже и перечитайте мои посты.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

Андрей Владимирович:

я оспариваю

Charapaha:

Я веду речь о их передовых внедрениях всех этих систем в серийные модели.

а я веду речь о том что у вольвы никогда не было и нет НИКАКИХ передовых внедрений
    вы врете,... ну или просто не понимате что вам ввели в уши вранье, вы сами в это поверили не проверив, и неосознанно проповедуете ложь

Я понял. Мы просто с вами говорим про разные вещи. Вы про техническую часть, я - про безопасность и удобство вождения. Может я не абсолютно прав, не претендую на асолютную истину. Но обходив салоны в 2012 году у меня сложилось именно такое впечатление. То, что предлагало тогда вольво, у других замечено не было.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27940

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27940
    # 4 декабря 2014 11:39 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Charapaha,
    Давайте не передергивать. Сравнивать сравнимое. Сколько продается ауди, мерсов, бмв, лексусов и инфинити? А сколь вольво? Почему вольво переходила из рук в руки? Почему продажи падали? Почему ее согласны были купить только китайцы? Почему половина продаж вольво в Китае? Ответьте себе на эти вопросы.
    Дайхатцу как издевку привел и только продажи легковых авто. Вольво производитель второго эшелена, на уровне топовых китайцев.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

Charapaha,
    В вольво нет инноваций, даже дистроник нерабочий. 2000 машин ща 2-е суток для ожидания 12 лет это тотальный провал... Машина эта никогда не догонит по продажах прошлый хс90.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 4 декабря 2014 11:50 Редактировалось Charapaha, 3 раз(а).
    kitnamore:

Charapaha,
    Давайте не передергивать. Сравнивать сравнимое.

Давайте, че вы тогда про дайхацу чушь несете, а потом спрыгиваете на другие марки? :molotok:

Какая существует зависимость от надежности, успешности марки в автомире от ее принадлежности к определенным странам? Вы вот каким делом занимаетесь? Держу пари, сейчас в любой сфере можно найти с точки зрения вашей логики абсурдный пример. Даже что-то объяснять считаю несерьезным, мне кажется мало мальски образованный человек должен понимать это. Ваш телефон вот где собран? На 95% в Китае, Тайване. А есть которые собирают в Финляндии. Значит ли что финский будет лучше?

Вольво производитель второго эшелена, на уровне топовых китайцев.

Мне глубоко пофиг какое место занимает вольво, как бы вы не старались его "опустить". ))) Этот пафос оставьте себе. Я вообще не употребляю слово "премиум" рядом с вольво (или с кем-либо еще), обратите внимание, и не сравниваю его с немцами. В отличии от бол-ва местных завсегдатаев. ;) Меня совершенно не волнует, "прэмиум" моя машина или нет, круче она дайхацу или нет. Меня волнует, чтобы она была хорошей машиной с нужными критерями. Баста. А письками меряйтесь без меня...

2000 машин ща 2-е суток для ожидания 12 лет это тотальный провал...

Это у меня травмированная психика??? :D :D :D

офлайн

27940

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27940
    # 4 декабря 2014 11:56 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Charapaha,
    Волько как среди конкурентов, так и среди производителей во втором эшелене. Более того, вольво уже лет 10 убыточен и продажи подают. Я предлагал самому себе ответить на вопросы. Вы не смогли.
    Ответьте всем, почему маленький вольво хс60 одинаковый по набору опций с хаем стоит дороже его на 31%. При этом хай выше классом, а сравнимый рав4 стоит вдвое меньше.
    Сразу говорю. Хай не супер, сплавил его жене. Я не фанат тойоты ни разу.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 декабря 2014 12:05
    Charapaha:

Я понял. Мы просто с вами говорим про разные вещи. Вы про техническую часть, я - про безопасность и удобство вождения. Может я не абсолютно прав, не претендую на асолютную истину. Но обходив салоны в 2012 году у меня сложилось именно такое впечатление. То, что предлагало тогда вольво, у других замечено не было.

да все это есть У ВСЕХ, у вольвы это просто преподносится с помпой и фанфарами,
    это тоже самое как гордится тем что у машины есть такая опция как подогрев заднего стекла

kitnamore:

Более того, вольво уже лет 10 убыточен и продажи подают.

вольво убыточен потому как не делает "одноразовых пластиковых стаканчиков"
    точно так же пошел помиру сааб, он просто не делал говна, как это делает сейчас ваг
    капроэкономика, хуле
    производя добротный продукт (не лучший, а добротный) - нельзя конкурировать с производителем дешевого, одноразового говна, пипл хавает говно, потому как оно красивее и дешевле

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

но пример сааба показателен, и вольве все уже давно понятно и ясно, добротной и качественной она пробудет очень недолго ;)
    да и уже... по новым их поделкам уже виден разворот

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 4 декабря 2014 12:19 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).
    Андрей Владимирович:

Charapaha:

да все это есть У ВСЕХ, у вольвы это просто преподносится с помпой и фанфарами,
    это тоже самое как гордится тем что у машины есть такая опция как подогрев заднего стекла

Может быть. Значит ребята из вольво неплохо отработали свой бонус. Я, тем не менее, останусь при своем мнении, так как тоже сити сэйфети уже не раз меня спасало. При том, что идет по умлочанию. Дальше не вижу смысла дискутировать, пусть я останусь жертвой шведский маркетологов. Будем считать, вам не удалось вырвать мою душу из их цепких лап. )))

Ответьте всем, почему маленький вольво хс60 одинаковый по набору опций с хаем стоит дороже его на 31%

Ткните пальцем. Может я чего-то не понимаю...
    тойота.ру - от 1.700.000 RUR
    вольвокарс - от 1.500.00 RUR
    Ну и в 2012 при низком курсе евро и скидках вольво хайлендер стоил +10К к вольво. При том, что, как я понимаю, дизелей-японцев в наших краях до сих пор нет. Вы живете только в своем мире, мой друг. Полно других примеров. Вы их просто не хотите видеть.
    p.s. И хоть золотые коврики стелите в хай, расход топлива за 100 тыщ все равно нивелирует. ;)

• Artem_A_L Member
    офлайн
    Artem_A_L Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #280386

Написать сообщение

492
    # 4 декабря 2014 12:48 Редактировалось Artem_A_L, 3 раз(а).

Всем привет!
    Есть делема: помогаю знакомым с выбором мини-кросовка для жены друга. Бюджет до 15к, но лучше меньше.
    Основное - автомат (вариатор, кароче не механика), полный привод - НЕ важно (машина тока по городу и покоряет тока бордюры)
    Авто ТОЛЬКО новое (посему ребята ратующие за бу классом выше не засоряйте ответы)
    Я дал знакомым 5 вариантов (ессесина РФ):
    1. Опель Мокка (http://auto.ru/cars/new/sale/1002427993-54ca/) ~ 12 607 $ (туда же шевроле трах)
    2. Кия Спортэдж (http://auto.ru/cars/new/sale/1003899892-b6637/) ~14 784 $ (туда же и хёндэ ix-35)
    3. Сузуки SX-4 new (http://auto.ru/cars/new/sale/1001580123-8fb54/) ~15 834 $
    4. Ниссан Кашкай (http://auto.ru/cars/new/sale/1003866484-c294a/) ~ 15 482 $
    5. Ниссан Жук (http://auto.ru/cars/new/sale/1003454314-b843/) ~11 318 $
    Я порекомендовал смотреть именно именно в таком порядке (опель мокку более менее знаю, понравилось)... на остальных не сидел и основывался только на обзорах и ревью.
    Правильно ли я посоветовал (люди очень близки мне)?
    Не упустил ли чего из выбора?
    (машина будет 2-я в семье и только для жены... поездки редкие и только по городу... жена хочет кросовчек)

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2527

16 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2527
    # 4 декабря 2014 13:21
    kitnamore:

Этот салон такой же арахаичный как и все вольво.

ИМХО, я бы не назвал такой салон архаичным

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Artem_A_L, салоны у вас подобраны какие-то стремные.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 4 декабря 2014 13:33
    alex_ault:

Artem_A_L, салоны у вас подобраны какие-то стремные.

+100!
    кроме Мажора.

Alive and kicking
  • Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5067

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5067
    # 4 декабря 2014 13:57
    Artem_A_L:

Всем привет!
    Есть делема: помогаю знакомым с выбором мини-кросовка для жены друга. Бюджет до 15к, но лучше меньше.
    Основное - автомат (вариатор, кароче не механика), полный привод - НЕ важно (машина тока по городу и покоряет тока бордюры)
    Авто ТОЛЬКО новое (посему ребята ратующие за бу классом выше не засоряйте ответы)
    Я дал знакомым 5 вариантов (ессесина РФ):
    1. Опель Мокка (http://auto.ru/cars/new/sale/1002427993-54ca/) ~ 12 607 $ (туда же шевроле трах)
    2. Кия Спортэдж (http://auto.ru/cars/new/sale/1003899892-b6637/) ~14 784 $ (туда же и хёндэ ix-35)
    3. Сузуки SX-4 new (http://auto.ru/cars/new/sale/1001580123-8fb54/) ~15 834 $
    4. Ниссан Кашкай (http://auto.ru/cars/new/sale/1003866484-c294a/) ~ 15 482 $
    5. Ниссан Жук (http://auto.ru/cars/new/sale/1003454314-b843/) ~11 318 $
    Я порекомендовал смотреть именно именно в таком порядке (опель мокку более менее знаю, понравилось)... на остальных не сидел и основывался только на обзорах и ревью.
    Правильно ли я посоветовал (люди очень близки мне)?
    Не упустил ли чего из выбора?
    (машина будет 2-я в семье и только для жены... поездки редкие и только по городу... жена хочет кросовчек)

да уж, друзья огромное СПАСИБО скажут после таких салонов и покупок в них :trollface:
    почитайте ветку про покупку авто в РФ с поиском "неофициал, хач-салон, развод"

а уж если люди близки - то не берите грех на душу... и авто не будет и друзей потеряете
    а вообще в вашу цену не впишетесь на сегодня - я так понимаю.
    смотрите цены официальных дилеров и обзванивайте лично....
    но говорят уже пустых и дешевых комплектаций нет в наличии практически ни где
    остались одни дорогие варианты с кожами-рожами и прочими плюшками по цене раза в полтора выше базовой
    и в нагрузку еще допов всяких заставят купить тысяч на 50 000 - 100 000 - 150 000.
    сомневаюсь что возьмете что-то за 15 000 из перечисленного.

офлайн

27940

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27940
    # 4 декабря 2014 14:00 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

Андрей Владимирович,
    Можно выпускать очень надежные продукты на основе проверенных технических решений, но мало кому нужные, приносящие убытки своим производителям. Так, что rip саабу и вольво.

Charapaha,
    Вольво стоит как премиум. Если бы стоил на 30% дешевле, то вопросрв бы не было. В свое время в 13-м году смотрели и хс60. За простую (средняя по меркам вольво) нам насчитали 48к евро. Спасибо, я пас. Куда тыкать, конфигуратор выдал т6 сравнимый с хаем 2.85млн. Точка.
    Расход т6 15.2, против 14.4 у хая. Да, вольво только оторвется.

• Artem_A_L Member
    офлайн
    Artem_A_L Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #280386

Написать сообщение

492
    # 4 декабря 2014 14:54 Редактировалось Artem_A_L, 1 раз.

Ок. Всем спасибо. Про разводы учту. Про цены - тоже

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

562

11 лет на сайте
    пользователь #860329

562
    # 4 декабря 2014 14:57

Кстати кому интересно можете почитать книгу - дао тайота. Я лично прочел - очень позновательно. Вот уж кто действительно применяет только проверенные и надежные решения, потому что в начале 20 века закупили какие то новые станки и прогорели - этот случай теперь возвели в ранг истины и учат все поколения - что так делать нельзя.

Waiting for a five hundred that never comes.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

146

11 лет на сайте
    пользователь #887496

146
    # 4 декабря 2014 15:11
    Pаvеl:

только проверенные и надежные решения

Например, отдельные электронные часы с отдельными кнопками Ч-М-12/24 при наличии нескольких больших экранов, или железную палку АКПП, которая, к примеру, приведена в приличный вид в БМВ е39 в 1996 году. Рычажок круиза, неизменный с 90-х, хотя на руле места предостаточно.
    Пластик, окрашенный под метал, произведённый на проверенном и надёжном оборудовании, с абсолютно необходимой дыркой под лампу passenger airbag on/.

Их инновации чередуются с артефактами времён палеолита. Другой мир. :)

[censored, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

562

11 лет на сайте
    пользователь #860329

562
    # 4 декабря 2014 15:22
    Господин_ПЖ:

Pаvеl:

только проверенные и надежные решения

Например, отдельные электронные часы с отдельными кнопками Ч-М-12/24 при наличии нескольких больших экранов, или железную палку АКПП, которая, к примеру, приведена в приличный вид в БМВ е39 в 1996 году. Рычажок круиза, неизменный с 90-х, хотя на руле места предостаточно.
    Пластик, окрашенный под метал, произведённый на проверенном и надёжном оборудовании, с абсолютно необходимой дыркой под лампу passenger airbag on/.

Их инновации чередуются с артефактами времён палеолита. Другой мир. :)

на это у них тоже есть ответ - они производят то что нужно клиенту, если бы большинству стало это не нужно или было бы критично - это бы изменилось.

Waiting for a five hundred that never comes.
    офлайн

27940

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27940
    # 4 декабря 2014 15:36

Pаvеl
    Хай вообще прост до безобразия. В росс.версии убрали дистроник, люк, датчики давления, нормальный парктроник и еще пару опций. В сша хай все это умеет, и все жто ьыло на моем фх еще в 2008-м.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 4 декабря 2014 16:57 Редактировалось Advokatvlad, 15 раз(а).
    Морж:

Втюхивать дорого то, что стоит дешево

Например, берём отсутствие графической панели у Хайлендера (18/100 по abw) - старая допотопная панель приборов с непонятным дизайном, чёрт ногу сломит, где даже обнулить суточный пробег надо проделать такие операции, что можно забыть в следующий раз, как это делал в предыдущий :lamer:

Charapaha:

Это не архаичность, а философия скандинавов.
    Примерно такая же ситуация, когда в гости приходят в хатку скандинавского стиля, спрашивают мимоходом про стоимость ремонта и потом собирают челюсть ниже плинтуса. Потому что "нипанятна", куда деньги вложены. Вот с машинами такая же история, один-в-один. Поэтому любят, особенно в раше, японцев-корейцев. И это уже годами сложившаяся практика, к успехам автопрома имеет опосредованное отношение и, кстати, отлично этим азиатские маркетологи пользуются. А с вольво многие говорят, что дорого для такого авто. Потому что "нипанятна", куда деньги вложены.

:super:

Добавлю лишь от себя, что дорого обычно говорят, те кто не может себе позволить купить такую вещь даже в рашке сейчас :rotate:

kitnamore:

то морально устарешвший хс60 можно брать, зная, что в 15ом году будет новый

Не в 15-ом, а в 16-ом на новой платформе SPA будет новый XC60 (не обновлённый, а полностью новый, как сейчас полностью новый XC90)!
    Вот ты и бери необъезженную косячную новинку, потом нам расскажешь, сколько раз в неделю на сервис ездишь :D

kitnamore:

хс60, который меньше на класс хая

Ты совсем запутался :znaika:
    Всё наоборот, это любая Тойота меньше на класса 2 любой Вольвы, я вот обзор на abw даже не дочитал, настолько убогая (ИМХО) машина этот Хайлендер 18/100 :roof:

офлайн

27940

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27940
    # 4 декабря 2014 17:48

Advokatvlad,
    чтобы обнулить суточный пробег, а еще и с десяток разных параметров, надо на цветном дисплее выбрать нужную страницу и на 2 секунды нажать на кнопку обнуления. Не то, что на вольво :D

• ML350 Junior Member
    офлайн
    ML350 Junior Member

57

10 лет на сайте
    пользователь #1426755

Написать сообщение

57
    # 4 декабря 2014 17:50 Редактировалось ML350, 1 раз.

всем привет) вот и я решил обновится с мл w164 на что-нибудь интересное от наших соседей желательно не убитое)))

хотел GL дизельный но почитал отзывы и просто в шоке ) половина пишет что уже после покупке при пробегах 40-50 тыс регулярное ездят в сервис ибо мелочи выскакивают на ура начиная с постоянным перегоранием лампочек заканчивая заменой ГУРа и это на таком то пробеге!!

вот уже и страшно брать) тем более зная какое в РФ усиленное истребеление ресурса автомобиля понимаешь что к 4 годам машину почти изнасиловали полностью :)

может кто силен в машинках которые я рассматриваю подскажите какие варианты более крепкие ну или менее ломучие ) понятно что важно то как машину До тебя эксплуатировали) все все же)

и так рассматривают :
    х5 9-10 г 3,0 бенз / 3,0 д
    х6 8-9 г 3,0 бенз или диз
    ауди q7 дизель 9-10 гв.
    мерс ML дизель бензин 9-10 г.в
    мерс GL дизель 8-9 г.в
    мерс s w220 8-10g 3.5 бензин или 3.2дизель

ну это т очто мне нравится может кто что порекомендует тут знакомые все тойоту 200 хвалят но она уже засильно для "дядек"
    ну из этих здоровяков нравится тойота секвоя

спасибо за дельный совет.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 4 декабря 2014 19:36 Редактировалось Advokatvlad, 7 раз(а).
    Андрей Владимирович:

вольво убыточен потому как не делает "одноразовых пластиковых стаканчиков"
    точно так же пошел помиру сааб, он просто не делал говна, как это делает сейчас ваг
    капроэкономика, хуле
    производя добротный продукт (не лучший, а добротный) - нельзя конкурировать с производителем дешевого, одноразового говна, пипл хавает говно, потому как оно красивее и дешевле

kitnamore, возьми себе на заметку! ;)

kitnamore:

на цветном дисплее

Безусловно цветной дисплей это прорыв в автомобилестроении :znaika: