Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

22 года на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 3 февраля 2011 12:21
    Ventur:

Если вам мешает чей-то автомобиль, всегда можно сообщить в ГАИ.

Надо проявить недюжинную настойчивость, чтоб заставить гаи как-то повлиять на ситуацию. А если водитель-нарушитель читает авто-форумы и знает, что при борьбе с подобными нарушениями гайцы практически бессильны, то самосуд - это единственный способ как-то наказать.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 3 февраля 2011 12:22

Ventur, а может причины мести вовсе не парковка? Может там ревнивый муж жене насолил, или сосед с перфоратором по ночам достает? :roll:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Ventur Apple Team
    офлайн
    Ventur Apple Team

89

18 лет на сайте
    пользователь #120842

Написать сообщение

89
    # 3 февраля 2011 12:24
    A_Lee_Ksei:

Ventur, а может причины мести вовсе не парковка? Может там ревнивый муж жене насолил, или сосед с перфоратором по ночам достает?

Вполне возможно :)

Соседи с перфоратором в этом доме в каждой второй квартире....

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 февраля 2011 12:25

судя по царапинам на бампере-крыле, его притерли потому и зеркало сломано

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Ventur Apple Team
    офлайн
    Ventur Apple Team

89

18 лет на сайте
    пользователь #120842

Написать сообщение

89
    # 3 февраля 2011 12:27
    ice-9:

судя по царапинам на бампере-крыле, его притерли потому и зеркало сломано

Я написал, что зеркало было в первый день, остальное приобретенное

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 февраля 2011 12:29

Ventur, ну так вполне себе возможно, из "проделок" только спущеные колеса. остальное сам где-то нажил.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Smonitor Member
    офлайн
    Smonitor Member

311

23 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 3 февраля 2011 12:34
  • Matrox Member
    офлайн
    Matrox Member

209

19 лет на сайте
    пользователь #60273

Написать сообщение

209
    # 3 февраля 2011 12:45 Редактировалось Matrox, 1 раз.

Не знаю кому этот Лексус мог помешать... Да стоит на тратуаре, но с другой стороны места хватает на тратуаре МАЗу проехать. А вот за порчу машины, убил бы. P.S. Мне кажется всему виной человеческая зависть в данном случае. Странно, почему у меня руки никогда не чешутся, когда я вижу, что стоят машины и мешают мне свободно передвигаться? Даже мысли нет, что-то пакостное сделать. Тем более КАРМА-штука ооочень не хорошая.

• dimuklis Senior Member
    офлайн
    dimuklis Senior Member

5860

18 лет на сайте
    пользователь #94972

Написать сообщение

5860
    # 3 февраля 2011 12:46
    Smonitor:

тёлочка детектед :spy:

«Если ты родился без крыльев - не мешай им расти» Coco Chanel
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 февраля 2011 12:47

Matrox, то что человек сфоткал вовсе не означает порчу авто изза парковки. кроме колес, хотя и они вовсе не факт что изза прковки

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 3 февраля 2011 12:54

с лексусом судя по повреждениям - я бы сказал что он пешика положил.

а с парковкой вроде не мешает. но колёса могли спустить. опять же могли навернутся датчики давления в шинах

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3424

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3424
    # 3 февраля 2011 12:54
    ice-9:

Matrox, то что человек сфоткал вовсе не означает порчу авто изза парковки. кроме колес, хотя и они вовсе не факт что изза прковки

+1 вряд-и из-за парковки .

ревнивая жена\любовница..

сам видел , как женатому челу фото ребенка под щетки любовница засовывала ( видать каб не забывал..

а тут знает где живет и т.д

или должен кому.. денег - скорее всего

= ен похоже на парковку - жестко слишком

• Matrox Member
    офлайн
    Matrox Member

209

19 лет на сайте
    пользователь #60273

Написать сообщение

209
    # 3 февраля 2011 12:56

ice-9, дай бог конечно, что это не было сделано каким-то убогим. Да и колёса можно было не пробивать, а выкрутить хотя бы один ниппелёк. А так пробил колёса (колпачки на месте).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1517

22 года на сайте
    пользователь #17859

1517
    # 3 февраля 2011 12:57
    Ventur:

Утром следующего дня Лексус стоял на прежнем месте, но, уже с разбитым лобовым стеклом и спущенными шинами.

Некоторые участники форума, судя по сообщениям, считают такие меры справедливыми.

Порча чужого имущества никак не может быть оправдана. А вот спущенные шины (именно спущенные, а не проколотые) - вполне себе нормальная профилактическая мера для особо отличившихся. Физический труд (в виде накачивания колёс) - он, порой, облагораживает.

P.S. Хотя в данном случае, несмотря на то, что Лексус, конечно, стоит по-оленьи, он вряд ли кому-то сильно мешает. Поэтому склоняюсь к бытовой причие такой "мести хозяину".

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 3 февраля 2011 13:14

я фигею, лексус мешает, а бус (чуть выше) стоящий точно так же - не мешает :roof:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • КостяN Neophyte Poster
    офлайн
    КостяN Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #287403

Написать сообщение

17
    # 3 февраля 2011 13:48
    Yan Zukkerman:

КостяN :

Как поступать с такими тафарелами, если даже ГАИ не имеет прав эвакуировать?

Ой, ну вы придумали тоже проблему. Выкрутить все 4 ниппеля и выборосить. Не дойдёт с первого раза = повторить, благо дело нехитрое.

В нашем случае это не решение проблеммы. Он же еще на час будет нипеля искать, потом час качать, а ещё и насос будет у всех бегать просить. Надо как в цивилизации. Позвонил, приехали ГАИ, выписали штрафу на 350000 и под стекло. Всё! Сразу начнут парковаться.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 февраля 2011 13:51

Позвонил, приехали ГАИ, выписали штрафу на 350000 и под стекло

вы тоже любите фантастику почитать-пописать???:D:D

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 3 февраля 2011 14:02
    Yan Zukkerman:

Ventur:

Утром следующего дня Лексус стоял на прежнем месте, но, уже с разбитым лобовым стеклом и спущенными шинами.

Некоторые участники форума, судя по сообщениям, считают такие меры справедливыми.

Порча чужого имущества никак не может быть оправдана. А вот спущенные шины (именно спущенные, а не проколотые) - вполне себе нормальная профилактическая мера для особо отличившихся. Физический труд (в виде накачивания колёс) - он, порой, облагораживает.

P.S. Хотя в данном случае, несмотря на то, что Лексус, конечно, стоит по-оленьи, он вряд ли кому-то сильно мешает. Поэтому склоняюсь к бытовой причие такой "мести хозяину".

На счет физического труда. Владелец лексуса, как правило, имеет в багажнике электрический насос, который будучи включенным утром или ночью позволит за пару минут не потея колеса накачать попутно разбудив окресные дома своим шумом. У меня как-то после кривого шиномонтажа спускало колесо, так ждал дня чтоб подкачать.

• Ventur Apple Team
    офлайн
    Ventur Apple Team

89

18 лет на сайте
    пользователь #120842

Написать сообщение

89
    # 3 февраля 2011 14:02 Редактировалось Ventur, 1 раз.
    ice-9:

повторюсь.

стекло разбили во второй день парковки. Зеркало было сломано до этого.

Шины - тоже во второй

Что причиной - не обязательно парковка. Шины в этом дворе и мне спускали :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 3 февраля 2011 14:06
    ViktorL:

Yan Zukkerman :

Ventur :

На счет физического труда. Владелец лексуса, как правило, имеет в багажнике электрический насос, который будучи включенным утром или ночью позволит за пару минут не потея колеса накачать попутно разбудив окресные дома своим шумом. У меня как-то после кривого шиномонтажа спускало колесо, так ждал дня чтоб подкачать.

Взоржал чес слово... Скорее всего клюшку для гольфа, а не насос...

Тема закрыта