Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1754

13 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1754
    # 28 ноября 2014 14:40

kitnamore, детский сад :rotate: чесслово :D при чём здесь умение водить авто и выбирать ряд к расxоду авто в абсолюnныx цифраx :conf: на выxодныx с утра проезжая весь город у меня 38 км/ч и расxод 12,5 :shuffle: но я не кричу на каждом углу что у моего авто городской расxод такой!надо быть ну или по крайней мере стараться быть объективными и не уподобляться пи-пи-пи

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
  • VW-DSG Member
    офлайн
    VW-DSG Member

262

10 лет на сайте
    пользователь #1481934

Написать сообщение

262
    # 28 ноября 2014 16:06

предлагаю прекратить соревнование с секундомерами, а то такое ощущение,
    что все потенциальные покупатели SUV готовятся к гонкам, а не к реальной жизни,
    кому интересны эти плюс минус полсекунды в реальной жизни,
    вон даже старое двигло на Хае оказывается "тянет как зверь" - ну и нормально,
    остальное все субъективно
    "6.5 секунды, против 5.8" - это кто почувствует, увидит, использует ???

Не всё то золото, что блестит
  • егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1754

13 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1754
    # 28 ноября 2014 16:16 Редактировалось егоркаs, 1 раз.

вопрос не про секунды (здесь ситуация поxожая) а про городской расxод :znaika: ведь люди выбирающе СУВ реально должны понимать,что расxод выше и прилично,чем у легковой :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

а про то,что у кого то по паспорту выезжает из какиx то секунд,то надо опять таки надо быть честным:сколько раз в день,месяц или год ты используешь своё авто по максимуму :conf:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 28 ноября 2014 16:22

егоркаs,
    Это при том, что расходовать одно и тоже авто может в полтора раза легко больше\меньше на одном и том же маршруте. На это очень сильно влияет манера вождения. Как уже говорил, жена моя может проехать тот же маршрут в тоже время, что и я и получить на литр больше расхода.
    Я уже привел в абсолюте. Мне глубоко наплевать верите или нет (например, АВ лично сидел в машине и видел такой расход). Но я указал - на совершенно одинаковых маршрутах 400 л.с. fx50s (масса 2100 примерно) ест 14.9, хай 249 л.с. ест 13.7 на обкатке (масса 2042кг), фх35 2004го года ел почти 16 (масса 1935кг), кашкай 2.0 в полторы тонны ест 10.
    Я не кричал, что такой расход будет у всех. Это лично мой расход, в чистом 100% городе. И указал откуда и как я въезжаю в город. Точно говорю, когда въезжаю, сразу за Виталюром вижу знак "Минск" и передвигаясь по всему городу (Малиновка, Юго-Запад, Серебрянка, Тракторный, Бельского и т.д. и т.п.) я получаю свой средний расход. Охотно верю, что у Вас может быть 12, 154 или 26 литров среднего расхода в городе даже на том же маршруте и том же авто, а уж тем более на других маршрутах и других авто. Но мне кажется, что почувствовать разницу в среднем расходе можно из моих данных.

VW-DSG,
    не надо только утрировать, когда словили за хвост. 5.8 у фх50с и 8.7 у хая - это не пол секунды, а 3. И это пропасть. Даже между хаем и кашкаем всего 2 секунды, но и они - это пропасть, причем при обгонах еще большая чем между фх и хаем. Нет, кому это неважно, кто считает, что 1.2 мотор, что 5 литров - один хрен. Тому реально не до изучения инфы производителя или замеров с секундомером.
    И, что касается бмв, то никаких 6.5 секунд никогда не было у х5 е70. Это давно известно, что бмв замеры проводит на клею, т.е. на полосе разгона, залитым клеем, для лучшего сцепления, с пустым баком, с выкинутым салоном и прочее. Вот реальность такова - 7.8 до сотни у того самого х5 е70 хдрайв35и. Это не только не инновации, это тотальный провал в динамике. Я же специально привел видео, причем не из доморощенного обзора, а от уважаемых обозревателей, которые постоянно делают замеры. И, что неудивительно, только бмв так сильно врет как с расходом, так и динамикой. Мой фх50с ел 9литров 95го по трассе на скорости 99км\ч, с его-то 400 л.с.
    Я думаю, что стоит заканчивать этот спор.
    Лично я высказался о том, что 3.5 мотор хая не обладает ничем выдающимся, равно как и 2.0т бмв и 3.0т бмв на конкретных машинах.
    Мне кажется, что 3.0т с новой коробкой на новом х5 выедет 6.5сек и этого вполне достаточно и для города, и для трассы.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

егоркаs,
    С чего Вы взяли, что расход будет прилично больше у сюва? Это у какого конкретно сюва будет больше? киа сид весом 1.35тонны с дремучим автоматом о 4ех ступенях ел 9-10 в городе с мотором 1.6 на 120 коней на моноприводе. Кашкай с 2.0вариатором и 141 л.с. с полным приводом и массой полторы тонны ест 10-11 на том же маршруте и то, это поездки жены, я бы точно литр скостил с ее расхода, ибо когда я заезжал на тот же маршрут у меня более 9.2 никогда не показывало.
    А вот если сравнивать какой пежо 206 массой тонну и туарег массой 2.3 тонны, тогда разница будет реально ощутимой.
    Сколько я использую по максимум? Да почти никогда. Но, нафига мне это делать, если я на фх50с был быстрее всего потока за исключением единичных случаев, если я просто набирал 2000 оборотов? А теперь вопрос - сколько столетий надо какому-нить спортейджу с самым чахлым мотором, чтобы на 2000 оборотах ускориться до той же скорости в 60км\ч? Я ранее писал, на кашкае мотор ревет выше 3500-4000 оборотов, просто противно слушать этот натужный вой мотора, а если ехать на 2000 оборотах, то любой жигуль тебя объедет.
    Да у нас в Минске полно таких тошнотов, вылезут в левую перед тобой и стартуют до 60 секунд 20-30....

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 28 ноября 2014 16:30
    vitalya28:

Все. Немцы давно уже не делают авто с двигателями "миллионниками"

А зачем он ? 300-400 откатал и в люди. Мало кто проедет больше на одном авто.

vitalya28:

Зато есть бОльшая уверенность доехать до пункта назначения.

Любая машина до 3-х лет доедет туда, куда нужно.

егоркаs:

а про то,что у кого то по паспорту выезжает из какиx то секунд,то надо опять таки надо быть честным:сколько раз в день,месяц или год ты используешь своё авто по максимуму

Я выбираю по ТТХ машину. 5.8 и 6.5 будет чувствоваться, если разгоняться до 100 и выше. В городе одинаково будут ехать(до 60-70). А если машина с 5.8, будет стоять в мокрой полосе, то есть шанс, что более медленная будет набирать разгон быстрее.
    ps: через день использую почти на максимум ;)

офлайн

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 28 ноября 2014 18:10

Send,
    не любая. В ветке про инфинити новая эмка уже никуда не ездит.

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 28 ноября 2014 18:29
    kitnamore:

Send,
    не любая. В ветке про инфинити новая эмка уже никуда не ездит.

В ветке про инфинити - новая бмв М ? Или какая "эмка" ?
    Конечно, режим эксплуатации влияет более чем полностью. Но, ведь речь идет о ровной и среднестатистической.

• PhoeniX--2008 Senior Member
    офлайн
    PhoeniX--2008 Senior Member

696

15 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 28 ноября 2014 18:30 Редактировалось PhoeniX--2008, 1 раз.
    kitnamore:

С чего Вы взяли, что расход будет прилично больше у сюва? Это у какого конкретно сюва будет больше? киа сид весом 1.35тонны с дремучим автоматом о 4ех ступенях ел 9-10 в городе с мотором 1.6 на 120 коней на моноприводе. Кашкай с 2.0вариатором и 141 л.с. с полным приводом и массой полторы тонны ест 10-11 на том же маршруте и то, это поездки жены, я бы точно литр скостил с ее расхода, ибо когда я заезжал на тот же маршрут у меня более 9.2 никогда не показывало.
    А вот если сравнивать какой пежо 206 массой тонну и туарег массой 2.3 тонны, тогда разница будет реально ощутимой.
    Сколько я использую по максимум? Да почти никогда. Но, нафига мне это делать, если я на фх50с был быстрее всего потока за исключением единичных случаев, если я просто набирал 2000 оборотов? А теперь вопрос - сколько столетий надо какому-нить спортейджу с самым чахлым мотором, чтобы на 2000 оборотах ускориться до той же скорости в 60км\ч? Я ранее писал, на кашкае мотор ревет выше 3500-4000 оборотов, просто противно слушать этот натужный вой мотора, а если ехать на 2000 оборотах, то любой жигуль тебя объедет.
    Да у нас в Минске полно таких тошнотов, вылезут в левую перед тобой и стартуют до 60 секунд 20-30....

И более того, если двигатель часто грузить 3500-4000 оборотами длительное время, то двигатель можно довольно быстро убить, особенно малолитражный атмосферный. А если раскручивать этот двигатель не более, чем на 2000 оборотов, то и будешь 20-30 секунд до 60-и км/ч разгоняться.
    Вот тут и кроется основная прелесть 5-и литровых двигателей - двигатель работает всегда с огромным запасом и способен пережить ни одно поколение малолитражных атмосферных двигателей.
    Я сам на 5-и литровом гибриде езжу и прекрасно вас понимаю, а вот тем, кто на малолитражных моторах ездит, нас не понять, т.к. они рассуждают: "ну и где я буду эти 400+ л. с. использовать?"

• егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1754

13 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1754
    # 28 ноября 2014 19:47

Это кто у нас в РБ грузит двигатель 3500-4000 оборотов? :molotok: почти все педальки газа поглаживают,чтоб потом на форуме похвалиться-самоутвердиться :trollface:

• Sin Member
    офлайн
    Sin Member

417

21 год на сайте
    пользователь #7751

Написать сообщение

417
    # 28 ноября 2014 20:56 Редактировалось Sin, 1 раз.
    kitnamore:

DelMar,
    бмв тот самый турбовый 3 литра (тот, что 306 л.с.) по данным производителя разгоняется за 6.5 секунды, против 5.8 у фх (как по тестам, так и в по паспортным данным)... Очередные инновации бмв. Обидно проигрывать так тотально. При этом производитель бмв опять врет - реально разгон у него в предыдущем кузове 7.8 секунды до сотни (

).

вы по английски точно понимаете?

офлайн

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 29 ноября 2014 07:37

Send,
    Эмка инфинити.

PhoeniX--2008,
    Лексус гибрид 5 литров? Это еще что за монстр? Думается там 3 литра.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11320

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11320
    # 29 ноября 2014 09:14

Кит,кроме личного бла бла факты есть про несоответствие паспортных данных?
    На ютуте куча роликов с разгоном,результаты совпадают,а часто и мендше паспортных.
    Х3 с 3.5и едет до 100 за 5.6с.с расходом 10л,это про технологии,твой 5.0 фх если топить покажет 20.
    Про заниженный расходчесли бы это было так,то было бы так

HYUNDAI И KIA ОШТРАФОВАНЫ ЗА ИГРЫ С РАСХОДОМ ТОПЛИВА
    Согласно решению, вынесенному Агентством по охране окружающей среды совместно с Министерством юстиции и Калифорнийским экологическим советом, Hyundai и Kia выплатят штраф в размере 350 миллионов долларов.
    "Это станет важным сигналом для автопроизводителей по всему миру, что они должны соблюдать закон", - отметил генеральный прокурор штата Эрик Холдер.
    За проданные в США 1,2 миллиона автомобилей, не соответствовавших американским стандартам, корейцы заплатят $100 млн. и еще 50 - в целях предотвращения подобных нарушений в будущем. А оставшаяся сумма в $200 млн. станет компенсацией за превышение квот на выбросы парниковых газов.
    Интересно, что корейские автопроизводители не в первый раз попадаются на занижении показателей экономичности - в конце прошлого года Hyundai и Kia уже выплатили 395 миллионов долларов по многочисленных искам от автомобилистов США. Таким образом, сумма рекордных штрафов всего за один год составила $745 млн.
    Напомним, что в Европе аналогичные иски к концернам Fiat и Volkswagen подало итальянское общество защиты прав потребителей, а в Европарламенте находится на рассмотрении законопроект, исключающий манипуляции при расчете расхода топлива и выбросов СО2.

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

16 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 29 ноября 2014 09:41
    ПИТъ:

Кит,кроме личного бла бла факты есть про несоответствие паспортных данных?
    На ютуте куча роликов с разгоном,результаты совпадают,а часто и мендше паспортных.
    Х3 с 3.5и едет до 100 за 5.6с.с расходом 10л,это про технологии,твой 5.0 фх если топить покажет 20.
    Про заниженный расходчесли бы это было так,то было бы так

HYUNDAI И KIA ОШТРАФОВАНЫ ЗА ИГРЫ С РАСХОДОМ ТОПЛИВА
    Согласно решению, вынесенному Агентством по охране окружающей среды совместно с Министерством юстиции и Калифорнийским экологическим советом, Hyundai и Kia выплатят штраф в размере 350 миллионов долларов.
    "Это станет важным сигналом для автопроизводителей по всему миру, что они должны соблюдать закон", - отметил генеральный прокурор штата Эрик Холдер.
    За проданные в США 1,2 миллиона автомобилей, не соответствовавших американским стандартам, корейцы заплатят $100 млн. и еще 50 - в целях предотвращения подобных нарушений в будущем. А оставшаяся сумма в $200 млн. станет компенсацией за превышение квот на выбросы парниковых газов.
    Интересно, что корейские автопроизводители не в первый раз попадаются на занижении показателей экономичности - в конце прошлого года Hyundai и Kia уже выплатили 395 миллионов долларов по многочисленных искам от автомобилистов США. Таким образом, сумма рекордных штрафов всего за один год составила $745 млн.
    Напомним, что в Европе аналогичные иски к концернам Fiat и Volkswagen подало итальянское общество защиты прав потребителей, а в Европарламенте находится на рассмотрении законопроект, исключающий манипуляции при расчете расхода топлива и выбросов СО2.

ЕЩЁ БЫ ЭТИХ ХИТРООПЫХ ОШТРАФОВАТЬ ЗА ИГРЫ С ГАРАНТИЕЙ!

• PhoeniX--2008 Senior Member
    офлайн
    PhoeniX--2008 Senior Member

696

15 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 29 ноября 2014 10:45
    kitnamore:

PhoeniX--2008,
    Лексус гибрид 5 литров? Это еще что за монстр? Думается там 3 литра.

3 литра в GS и RX, если не ошибаюсь. А у меня LS.

офлайн

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 29 ноября 2014 10:56

ПИТъ,
    я тебе факты дал. А ты бла-бла-бла. Ну, давай тысяч на 100 000 евро поспорим, что не выедет 6.5 литров на трассе на круизе х5 xdrive35i, а (разумеется, скорость не ниже 90км\ч)?
    И каким боком киа и хюндай к инфинити?

PhoeniX--2008,
    так это не сюв. Топик про паркетники.

• moonlit_night Member
    офлайн
    moonlit_night Member

138

10 лет на сайте
    пользователь #1207458

Написать сообщение

138
    # 29 ноября 2014 11:40
    kitnamore:

я вот катался последние дни в городе и по пробкам... 13.7 где-то на обкатке, хотя и это дохрена... в 18 я не поверю.

Нет такого расхода бензина, как написано в статье.
    11 с копейками сейчас зимой в городе, по трассе - меньше.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11320

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11320
    # 29 ноября 2014 11:43 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    kitnamore:

ПИТъ,
    я тебе факты дал. А ты бла-бла-бла. Ну, давай тысяч на 100 000 евро поспорим, что не выедет 6.5 литров на трассе на круизе х5 xdrive35i, а (разумеется, скорость не ниже 90км\ч)?

где какие факты ты привел ?я вижу только я думаю, я уверен, я знаю.

kitnamore:

И каким боком киа и хюндай к инфинити?

проблемы с простейшей логикой?
    если бы у БМВ не совпадал реальной расход с паспортным, их бы уже порвали на британский флаг, как это сделали с киа и хрюндаем, цитату решения суда я привел.
    вот еще раз ссылка
    http://www.hundaj.ru/hyundai-kia-nakazany-na-350-mln-za-nevernye- ... e-topliva/

офлайн

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 29 ноября 2014 11:58 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

ПИТъ,
    Что ты как сцыкло последнее боишься ответить за свои слова? Говорю же - раз все врут вокруг, а бмв нет - значит легко паспортый расход на трассе выедет. Верно? Просто ответь - ты будешь спорить на деньги или нет.
    Ни в одном обзоре, ни у одной машины бмв не получилось выехать даже загородный тариф, я уже молчу про город. ага. 8.6 в городе на 300 л.с. и весом 2100 на бензине и автомате х5. :D
    Повторяю - бмв говно и врет всегда на счет разгона и расхода. Не веришь мне, не веришь обзорам - так давай проверим. Я такую машину найду без проблем.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (30 ноября 2014 02:17)
    Основание: 3.5.17

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11320

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11320
    # 29 ноября 2014 12:19
    kitnamore:

ПИТъ,
    Повторяю - бмв говно и врет всегда на счет разгона и расхода. Не веришь мне, не веришь обзорам - так давай проверим. Я такую машину найду без проблем.

так давай ссылки на обзоры., факты, я пока кроме бла бла, мамой клянусь не вижу ничего
    вот разгон моего 10 летнего корча
    по паспорту 8,8
    по факту в +4 на мокрой дороге

вот разгон F15 М50Д
    по паспорту 5,3

дальше даже не хочу искать
    м5 выехала на 0,2с быстрее чем паспорт и т.д.

офлайн

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 29 ноября 2014 15:06

ПИТъ,
    я уже все сказал и ссылку выложил. Просто ответь - будешь спорить или нет.
    М5 на твоем видео выехала, потому как -1 на улице (и то, почему-то видео выложили, а не данные с любого жпс трекера). Учи физику. И м5 не х5 3.0т. Я сказал, то что сказал и готов спорить, что никогда х5 е70 с 3.0т бензиновым не сожрет всего 6.5 литров на трассе.
    Далее на эту тему с тобой не общаюсь в этом топике, есть личка.