Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Фига се! А что агенства уже берут 6000$ за услуги ?
Закрывать тогда надо их большую половину.
a.mihalych,
продавец и 100$ не скинет, не дурак он, цена приемлимая для квартиры.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
16 лет на сайте Город:
|
6000$ в Минске это нонсенс и наглость со стороны агентсва. Это уже соизмеримо с тем что берут в Америке, но в Америке с этих денег агентство честно платит налоги в отличие от агентства в Минске. Можете намекнуть продавцу на тему кинуть агентство и разделить 6000$ на троих покупатель/продавец/агент 2000$/2000$/2000$, посмотрите на реакцию. Договор с агентством не стоит выеденного яйца потому что есть куча способов как его обойти согласно букве закона.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
16 лет на сайте Город:
|
Andrey_8:А если и были клиенты то не за самым дорогим товаром я думаю.
Когда разбирают дешевые, то средняя цена на оставшиеся повышается
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
16 лет на сайте Город:
|
Скорее на риэлте отражается другой процесс - потиху продаются квартиры, выставленные по минимальным из предложенных ценам. (На более дорогие не клюют опять таки по каким-то своим резонам). За счет вымывания дешевых средняя вполне может подрастать.
Так и есть
Буян:Andrey_8 (цитата):
А если и были клиенты то не за самым дорогим товаром я думаю. Когда разбирают дешевые, то средняя цена на оставшиеся повышается
это серьезно
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
16 лет на сайте Город:
|
50,
Пусть например есть 3 квартиры по 1900, 2000 и 2100 за метр. У них получается за метр средняя цена 2000. Квартиру за 1900 купили, и средняя цена за метр у оставшизся двух повысится до 2050
Буян, Вы как герой Чехова Ипполит Ипполитыч с его афоризмами: «Волга впадает в Каспийское море...», «Лошади кушают овес и сено».
Я вчера походил по сайтам минских агенств. Какое то кустарное производство получается. Куча ошибок на страницах, по сути никакой информации о предмете деятельности.
А в чем проблема купить-продать без участия агенства? 3 справки + договор у нотариуса и все. Или не так?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
16 лет на сайте Город:
|
Esdec:Я вчера походил по сайтам минских агенств. Какое то кустарное производство получается. Куча ошибок на страницах, по сути никакой информации о предмете деятельности.
Да в байнете вообще сплошная кустарщина. Проектов с качественным контентом не так уж и много
Буян:Да в байнете вообще сплошная кустарщина. Проектов с качественным контентом не так уж и много
Наверное пожалели денег от одной сделки, чтобы заплатить приличной web-студии, как обычно студентов нанимают за копейки
11.02.08
1-комнатная - 68000 $, 1 м2 - 2000 $ 0 и минус 100
2-комнатная - 95000 $, 1 м2 - 1926 $ -3 и ничего по средней квартиры
3-комнатная - 131300 $, 1 м2 - 1938 $ 0 и плюс 400
4-комнатная - 164700 $, 1 м2 - 1911 $ +4 и плюс 500
12.02.08
1-комнатная - 68200 $, 1 м2 - 2000 $ 0 и плюс 200 -- что-то новенькое в поведении 1к!
2-комнатная - 95000 $, 1 м2 - 1926 $ 0 и ничего по средней квартиры
3-комнатная - 131700 $, 1 м2 - 1939 $ +1 и плюс 400
4-комнатная - 165600 $, 1 м2 - 1917 $ +6 и плюс 900 !!!
13.02.08
1-комнатная - 68300 $, 1 м2 - 2000 $ 0 и плюс 100 - уже не новенькое icon_biggrin.gif
2-комнатная - 95000 $, 1 м2 - 1926 $ 0 и ничего по средней квартиры
3-комнатная - 132000 $, 1 м2 - 1940 $ +1 и плюс 300
4-комнатная - 166100 $, 1 м2 - 1920 $ +3 и плюс 500
14.02.08
1-комнатная - 68400 $, 1 м2 - 2000 $ 0 и плюс 100 - уже и сказать че не знаю
О! Придумал! ТАК не бывает!
2-комнатная - 95000 $, 1 м2 - 1925 $ -1 и ничего по средней квартиры
3-комнатная - 132000 $, 1 м2 - 1939 $ -1 и ничего по средней квартиры
4-комнатная - 166800 $, 1 м2 - 1925 $ +5 и плюс 700 - богатенькие с цепи сорвалися?
http://news.[censored]/economics/103301.html интересненько, в свете разговоров о притоке денег на РН после повышения з/плат строителям/учителям эта новость не наводит на грустные мысли покупателей молока и на радостные - покупателей вторичного жилья? Чем больше уходит денег в унитаз, тем легче дышится покупателю недвиги.
ПыСы Не могу не сослаться на Жванецкого в качестве коммента к сути инфы (что будут делать)
"А Вы не пробовали принять снотворное одновременно со слабительным? Очччень интересный эффект получается!"
Так что в то, что под шумок отпустят цены - верю. А вот в "укладывание" в предельные индексы инфляции и конкуренцию -никак.
EXEMOK:audiofil,
Читал твой пост медленно, ожидая увидеть чего-нить новое.
Могу сослаться только на еще одного авторитета - В.С.Черномырдина -- "А где возьмешь!?!"
Кстати - а о каком посте речь идет -- если о цифрах риэлта - то это не ко мне - к "сайтоводу" А что на самделе происходит - можно будет гадать после воскресенья - потоптавшись по бумажным рекламным газетам. Риэлт (по 1к - совершенно однозначно) все чуднЕе.
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
20 лет на сайте Город:
|
viking44:a.mihalych,
продавец и 100$ не скинет, не дурак он, цена приемлимая для квартиры.
Сомневаюсь, что продавец не дурак, раз заключил договор с агентством на таких условиях
В типовом договоре услуги агентства бесплатны для продавца, но всем известно, где бывает бесплатный сыр.
Для покупателя квартира становится дороже на стоимость услуг агентства.
Можете попробовать объяснить это продавцу.
Если не хотят торговаться - найдите другую квартиру, выбор сейчас есть.
Если не находится дешевле (с учётом оформления) значит берите эту - вас не должно волновать как продавец и агентство поделят ваши деньги.
О! Придумал! ТАК не бывает!
Ну и зачем тогда регулярно засорять форум этим фуфлом?
a.mihalych, может кто не заметил: 2%=6000 => квартира 300 кило. Таких квартир выбор не очень большой, да и простые смертные нечасто такое покупают.
Вчера по БТ был сюжет орынке жилья в Минске.
Брали интервью у директора МГЦН (организатора аукционов). Его мнение таково, что сейчас люди "затихарились" и ждут, чего принесёт новый указ о долевом. Кроме того, сказал, что на аукционах цена в среднем была на 300 баксов ниже чем на рынке. В ближайшее время аукционов не планируется, правда упомянул про один МАПИДовский дом, который возможно будет продаваться на аукционе. Считае, что цены "стабилизируются" к июню, а дальше пойдёт рост.
Понравились логические выводы журналиста: цены на рынке слегка снизились, потому что значительно выросло предложение.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
175 |
16 лет на сайте Город:
|
Loren:alexrealty:Andrey_8:alexrealty, Скажите а насколько ниже реальная цена сделки при покупке-продаже квартиры от цены хотелки продавца?
1. Если говорить о квартирах в новостройках и жилье в "сталинках" в центре города, то разница минимальная. Если о "хрущевках" и "брежневках" - 7-15%. Если о стандартных квартирах в спальных районах 70-80-х годов постройки, то 5-12%.
Подскажите пжста наиболее грамотное поведение при торге. Лучше сразу зарядить цену на 10% ниже и ждать, пока продавцы дозреют или скажем поинтересоваться минимальной ценой продавца и потом уже снижать... Или может ещё варианты есть ?
P.S. Имеется ввиду, что я покупатель с чистыми деньгами без кредита и цепочек и могу купить квартиру хоть завтра (или послезавтра, как только закажу деньги в банке с депозитов)
А напаркуа сейчас покупать,мы наблюдаем только первую часть маралезонского балета.
Ну а если сильно надо купить,то выслушайте минимальную цену продавца,а потом опускайте её на 20%,ну а дальше смотрите по обстоятельствам.
Нынче покупатель рулит.