Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 19 ноября 2014 19:13
    kitnamore:

vitalya28,
    Маловероятно.
    Летящие раздатки, текущие сальники, жуткие скрипы (неустраняемые) в подвеске, отвратная кожа в салоне, убогая мультимедия и древняя карта рф- это реалии хая. А хай уже в третьем поколении.
    Придется опять строчить кляузы на тойоту, чтобы по гарантии чинили. И я знал на что шел. Альтернативой был белый грандсантафе 2.2 дизель хай-тек (чуть получше по опциям).

Жаль на Онлайнере нет опции подписаться на обновления юзера, с удовольствием бы подписался :D

Хотя в свое время просто случайно не купил тлк200, когда они в Минске были по 55200 дизели в топе. Пока думал - все раскупили.

И хорошо, что пронесло, отец товарища первым (ну или одним из первых в Минске) брал 200-ку и по рекомендации не брал дизель...

Предлагают за 5000 росс. рублей поменять все колеса. Речь идет о летней резине. Я сама на 19-ой никогда не ездила. Визуально мне СХ-5 на 19-ой больше нравиться. Но вот как это отразиться на качестве езды я не знаю.

А за 5тыс.рур, это вам подарок. Конечно соглашайтесь.

:100500:

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

521

15 лет на сайте
    пользователь #154426

Написать сообщение

521
    # 19 ноября 2014 19:15

На сколько, я поняла Мазда продает свои машина на летней резине Ёкогама (извиняюсь, если написала нет так).

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 19 ноября 2014 19:19
    DelMar:

Send:

У меня 21 диски. Уже больше года езжу на них. На зиму стоят 20. У жены 21 диски зима и лето(до этого, были 20 диски 2 года). Никаких проблем. Что летом что зимой.

Какая разница какие диски 20 или 17, важен профиль резины.
    Если там низкопрофильная, а там низкопрофильная, то нуегона на японском табурете этом зимой попу и подвеску пробивать. Это не ж не GL.

Визуально, есть разница :D
    И не надо мне рассказывать про большие диски, а тем более про GL, т.к. сам на нем езжу. Конструкция подвески одинакова. Единственное отличие у меня есть пневма, у нее нету.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

yuf:

На сколько, я поняла Мазда продает свои машина на летней резине Ёкогама (извиняюсь, если написала нет так).

Для размереной езды, вам этого выше крыши. Когда упилите ее, купите резину для среднего ценового сегмента. Для этого есть отдельная тема и вам там с радость. подскажут. Единственный косяк с вашими дисками, это размер резины. В РБ ее нету. Если есть возможность покупки резины в РФ или Польше/Литве, то не заморачивайтесь и берите. Кстати на лещинского, можно под заказ привезти любую резину(для вашего размера, из того, что выпускают производители), под заказ. Правда цену не знаю.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27909

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27909
    # 19 ноября 2014 21:10

Advokatvlad,
    странно сравнивать бензин 3.5 и двухлитровый трактор. У 3.2 бенза вольво расход к 20 идет.
    Калибровать датчики давления - это бред сивой кобылы. Датчики давления должны показывать сразу после сотни метров дороги.

yuf,
    менять.

Send,
    катал фх на 22ых летом и 21ых зимой - все ок.

DelMar,
    50 профиль у меня был на 21ых и 45ый на 22ых. Ничего не пробивал.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6969

15 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6969
    # 19 ноября 2014 21:15

kitnamore, поддерживаю. Любые датчики давления (правда оригинальные а не китайское так сказать) даже при замене прописываются автоматом и калибровать ничего не надо. А вот с неоригиналами наблюдал пару раз как народ расчехлял бубен.
    Про ТЛК200 дизельный- извините но регламентная замена масла через 5000 км это нечто. Да и это конечно мое личное мнение но это машина сопровождения/охраны.

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 19 ноября 2014 21:17
    ilya100:

извините но регламентная замена масла через 5000 км это нечто.

моя хонда тоже просится на замену каждые 5 тыс. всреднем.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 19 ноября 2014 21:44 Редактировалось Send, 1 раз.
    ilya100:

а и это конечно мое личное мнение но это машина сопровождения/охраны.

Собственно она много где используется, в этих целях. Однако у меня назрел вопрос... от чего такая популярность ? Динамики нету, валкость управление. Размеры ? Так подобных размером на рынке масса...
    ps: у отца была дизельная, замена масла 10тыс(меняли при 10тыс), все хорошо. Ничего с двиг-ем не случилось. Но, были другие серьезные косяки.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4980

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4980
    # 19 ноября 2014 21:49 Редактировалось El_Nino, 2 раз(а).
    Send:

Однако у меня назрел вопрос... от чего такая популярность ?

Тойота, "джип" и дизель. И всё в РБ :D Или вы про сопровождение? Если, про второе, то там режимы работы очень жёсткие - думаю, именно по этому.

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6969

15 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6969
    # 19 ноября 2014 21:52

Send, могу объяснить очень легко-авто достаточно легко поддается бронированию b4 и выше

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 19 ноября 2014 23:17
    El_Nino:

то там режимы работы очень жёсткие - думаю, именно по этому.

На пример ? Катание по асфальту на скорости до 120км/ч ? :D

ilya100:

вто достаточно легко поддается бронированию b4 и выше

b4 не в почете в РФ. В6/7 надо. В6 само по себе не дешевая броня и под нее можно любую машину сделать.
    ps: почему не Lx570 ? 1в1, как 200.
    pss: стоимость брони в 2-3 раза выше стоимости базы 200, 570.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10060

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10060
    # 20 ноября 2014 01:17 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).
    kitnamore:

Датчики давления должны показывать сразу после сотни метров дороги

Да, согласен с тобой, тоже так считаю и ещё считаю, что голосовое управление на русском должно быть, и кожа не свиная, а также круговой обзор и двойная оцинковка. Надеюсь в недояпонцах эти несущественные недостатки исправят года через 3, а заодно и мотор нормальный сделают, чтобы не меньше 25 литров 95-го кушал, как у тебя на инФУнити :lamer:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #122103

427
    # 20 ноября 2014 02:29
    kitnamore:

Почему купил? Нужен был большой авто для того, чтобы на заднем ряду уселись трое без проблем. Только поэтому фх отпал. Ну, и если ранее нацеливался на qx56 в топе года 12-13, то упавший российский рубль склонил чашу весов в сторону новой машины. Ну, а что? С допами и резиной хай вышел около 50к (это с дорогой туда и обратно и прочими расходами).
    Примерно за 50-60 можно было взять вышеозвученный qx.

А почему не купили этот новый QX60 (JX35)?
    Вариатором Вас не испугать... :D

офлайн

27909

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27909
    # 20 ноября 2014 07:25

ilya100,
    Да, про 5к до замены масла меня тогда и отпугивало.

NOEX,
    Потому, что внешне он страшный. И дело не в цене, jx в схожей с хаем комлектации стоил столько же.

Advokatvlad,
    Все, что ты перечислил есть даже в моем кашкае, который выпускался с 2007-го года. Так, что китайцам на тяжелом топливе скакать и скакать. Вольво все без исключения некрасивые. Это как люди с пирсингом, тату и прочими ушными тоннелями - очень на любителя. И гниют вольво на ура. Благо у друзей фанатов вольво из много. Твой нелепый фанатизм тебя не красит.

• ANt-K Member
    офлайн
    ANt-K Member

196

21 год на сайте
    пользователь #9800

Написать сообщение

196
    # 20 ноября 2014 07:39
    yuf:

Предлагают заменить 17-ую резину на 19-ую на СХ-5 за доплату в 5 тыс. Стоит ли соглашаться?

В прошлом году, когда покупал свою мазду, мне дилер предлагал такой обмен бесплатно. Отказался. В связи с практическим отсутствием в Минске резины такой размерности.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21012

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21012
    # 20 ноября 2014 09:19
    ilya100:

kitnamore, поддерживаю. Любые датчики давления (правда оригинальные а не китайское так сказать) даже при замене прописываются автоматом и калибровать ничего не надо.

Датчики разные бывают...у моей Q5 эти псевдодатчики работают по принципу ABS (сравнивают запомненную скорость вращения и текущую)...так что, после смены резины компу надо "объяснить", что данное соотношение скорости вращения всех колес - "нормальное"...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

27909

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27909
    # 20 ноября 2014 10:00

Newcomer,
    У вас тогда нет датчиков. У Вас другая система. Физические датчики работают независимо.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21012

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21012
    # 20 ноября 2014 10:31
    kitnamore:

Newcomer,
    У вас тогда нет датчиков.

Так и я о том же...:)
    Ауди эти "датчики" продает, как опцию, за ~100евро.
    ...за то, что в прошивке птичку поставят...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • PhoeniX--2008 Senior Member
    офлайн
    PhoeniX--2008 Senior Member

696

15 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 20 ноября 2014 11:49
    kitnamore:

NOEX,
    Потому, что внешне он страшный. И дело не в цене, jx в схожей с хаем комлектации стоил столько же.

А для меня внешний вид один из последних аргументов. Внешний вид ведь не влияет на возможности автомобиля, разве что боковые стойки где-то нормальные, а где-то ухудшают обзорность. Мне F01 внешне нравится больше, чем LS. Но, в F01 нет постоянного полного привода и F01 более жёсткая. Да и с резиной определённые неудобства, т.к. задние колёса 275-е, а передние 245-е. Гораздо лучше, когда все 4 колеса одного размера. И F01 не умеет приподниматься, когда подъезжаешь к высокому бордюру, либо пытаешься на этот бордюр заехать.

офлайн

27909

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27909
    # 20 ноября 2014 16:24

PhoeniX--2008,
    Так я и не навязываю свою точку зрения - берите то, что нравится. Я вот не готов брать страшную машину просто потому, что там есть какая-то одна опция, которую мне бы хотелось.

• PhoeniX--2008 Senior Member
    офлайн
    PhoeniX--2008 Senior Member

696

15 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 20 ноября 2014 17:56
    kitnamore:

PhoeniX--2008,
    Так я и не навязываю свою точку зрения - берите то, что нравится. Я вот не готов брать страшную машину просто потому, что там есть какая-то одна опция, которую мне бы хотелось.

Не надо же так, что внешне не нравится в страшные записывать