Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1304

10 лет на сайте
    пользователь #1098556

1304
    # 19 ноября 2014 05:16
    kitnamore:

Тойота будет похуже

Я надеюсь, что по прошествию времени, вы возьмете свои слова обратно. :)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27909

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27909
    # 19 ноября 2014 09:28

vitalya28,
    Маловероятно.
    Летящие раздатки, текущие сальники, жуткие скрипы (неустраняемые) в подвеске, отвратная кожа в салоне, убогая мультимедия и древняя карта рф- это реалии хая. А хай уже в третьем поколении.
    Придется опять строчить кляузы на тойоту, чтобы по гарантии чинили. И я знал на что шел. Альтернативой был белый грандсантафе 2.2 дизель хай-тек (чуть получше по опциям).

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • PhoeniX--2008 Senior Member
    офлайн
    PhoeniX--2008 Senior Member

696

15 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 19 ноября 2014 09:47 Редактировалось PhoeniX--2008, 1 раз.
    kitnamore:

vitalya28,
    Маловероятно.
    Летящие раздатки, текущие сальники, жуткие скрипы (неустраняемые) в подвеске, отвратная кожа в салоне, убогая мультимедия и древняя карта рф- это реалии хая. А хай уже в третьем поколении.
    Придется опять строчить кляузы на тойоту, чтобы по гарантии чинили. И я знал на что шел. Альтернативой был белый грандсантафе 2.2 дизель хай-тек (чуть получше по опциям).

У нас с вами разный подход. Для меня одним из основных параметров является наличие пневмоподвески, т.к. это существенный плюс к комфорту. Нет пневмоподвески, машина не рассматривается в прицнипе как новая, так и б/у. Ну не могу я ездить, чувствуя, что в машине чего-то не хватает, успокаивая себя зато новая на гарантии. Я то знаю, что просто так ни с того ни с сяго ничего не ломается. Если ту же подвеску и ходовую целенаправленно не разбивать, то что одно, что другое будет ходить. Если в двигатель не заливать левое масло и в бак не заливать левое топливо, то двигатель будет работать и долго, т.к. запас прочности изначально большой. Если коробку не грузить экстремальными режимами и своевременно менять масло, то с ней тоже ничего не будет (ДСГ - особый случай). Если бы мне нужно было нечто типа паркетника-внедорожника, то даже бы QX не рассматривал, а взял бы однозначно LX570 2011 г.

офлайн

27909

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27909
    # 19 ноября 2014 13:02 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

PhoeniX--2008,
    Люди все разные. Никакая пневма не заставит меня купить машину, которая мне не нравится (мл или прадо как пример). Что касается вопроса надежности, то машины есть очень не надежные, средние и очень надежные. И очень ненадежных гораздо больше остальных. Надежность лдя меня на одном из первых мест.
    LX570 как и 200ка очень на любителя. Я бы их не рассматривал вообще. Хотя в свое время просто случайно не купил тлк200, когда они в Минске были по 55200 дизели в топе. Пока думал - все раскупили.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #122103

427
    # 19 ноября 2014 13:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    staskltd:

Вернусь к теме выбора кроссовера... еще 2 года назад встал выбор между Кашкаем и Колеосом. Поездив и на том и на том, выбор пал в сторону Колеоса по нескольким причинам: соотношение цена/качество, очень комфортный, экономный (если дизель), и звук Bose и ровный пол, и панорами + много других приятных мелочей, что японцам и корейцам и не снилось.

А ничего, что Колеос есть не что иное, как корейский Самсунг, собранный в Корее, на базе Ниссан X-Trail?..

kitnamore:

Альтернативой был белый грандсантафе 2.2 дизель хай-тек (чуть получше по опциям).

Я взял недавно "обычный" Сантафе 2.0 дизель AWD ("серый" из Кореи) в топе.
    До этого чуть больше 6 лет ездил на предыдущей модели, и

kitnamore:

текущие сальники, жуткие скрипы (неустраняемые) в подвеске

не наблюдал.
    Были лишь

kitnamore:

отвратная кожа в салоне, убогая мультимедия

но в новой модели с этим дела намного лучше...

офлайн

27909

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27909
    # 19 ноября 2014 14:11 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

NOEX,
    Обычный сантафе по причудам корейцев в Раше в топе есть только 2.4 пленный бенз. да и обычный санта-фе очень мелкий сзади. Такой же как фх мой, если не меньше. А серые сейчас стоят дороже официалов. Да и нужна была большая машина, чтобы полноценно поставить автокресло и посадить двоих сзади. Гранд 2.2 как раз в топе и идет, а вот 3.3 бенз в гранде только в средней комплектации.

Как можно сравнивать предыдущий хай и этот? Они совершенно разные. Вообще общего ничего, платформа разная, полный привод разный и так далее. Что там в старом не знаю. Неинтересно. А вот про новый я описал болячки, которые на халейндер клубе владельцы описали. Причем скрипы у 100% владельцев и проблема не решена пока.

На счет новой модели - у меня новее некуда 2015ый модельный год. Кожа хуже, сидушки хуже в разы чем в фх (как вообще, так и по существу - регулировок в два раза меньше), кожа .овно.
    Мультимедия на уровне машин ценой в 20к долларов. Имеет базовые опции и все. Нафига отключили голосовое управление мне неясно.

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 19 ноября 2014 14:20
    kitnamore:

На счет новой модели - у меня новее некуда 2015ый модельный год. Кожа хуже, сидушки хуже в разы чем в фх (как вообще, так и по существу - регулировок в два раза меньше), кожа .овно.
    Мультимедия на уровне машин ценой в 20к долларов. Имеет базовые опции и все. Нафига отключили голосовое управление мне неясно.

Так а что удивляться? Сравнили инфинити с тойотой. Infinity это премиум сегмент а, toyota - нет, такой же как и ниссан. В хае всегда было бедненько, хоть в последнем и стало лучше. А инфинити надо с лексусом сравнивать. Только пока из большого нового хайлендера не сделали новый RX, а он новый именно такой и будет, больше нынешнего. И уберут, поговораривают, GX.

Carpe diem
    офлайн

27909

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27909
    # 19 ноября 2014 15:14

Andy,
    если бы да кабы. У лексуса нет больших машин нормальных. GX - это высокая будка и рама. Нафига оно мне надо? Товарищ купил прадо новый в четверг. Ну, я бы такую машину не купил никогда. По мне так она хуже для моих целей чем хай. Он бы тоже хая взял, если бы был дизель.
    Цена в топе тойоты только на 5% меньше, чем у 37го фх (он хоть и в базе, но по опциям такой же как хай мой).

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 ноября 2014 16:21

пока вы тут спорите
    последнее из обзоров:

Подробности в блоге: http://andrei.krutsko.com/blog/index.php?entry=entry141117-123732

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10060

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10060
    # 19 ноября 2014 16:24 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).
    kitnamore:

Какая еще калибровка датчиков давления? Это бред. Они должны сами работать сразу

Посмотрел сегодня, всё откалибровано уже, но при изменении давления в шинах или при замене резины нужно пройти калибровку на скорости, почитал инструкцию ничего сложного нет :rotate:

kitnamore:

Все же вольво шлак...

Да я тоже так считаю, особенно расход не радует 6.7 по городу и 6.2 по трассе против твоего недояпонца с 12 :o

• yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

521

15 лет на сайте
    пользователь #154426

Написать сообщение

521
    # 19 ноября 2014 16:29

Предлагают заменить 17-ую резину на 19-ую на СХ-5 за доплату в 5 тыс. Стоит ли соглашаться?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1304

10 лет на сайте
    пользователь #1098556

1304
    # 19 ноября 2014 16:35
    yuf:

в 5 тыс

pp?

• Алексей2003 Onliner Auto Club
    офлайн
    Алексей2003 Onliner Auto Club

6746

21 год на сайте
    пользователь #7197

Написать сообщение

6746
    # 19 ноября 2014 17:14

yuf, красивее будет, но более жестко. Смотря что важнее. Для наших дорог 17 лучше -резина не такая низкопрофильная.

• andyal Senior Member
    офлайн
    andyal Senior Member

3076

14 лет на сайте
    пользователь #250183

Написать сообщение

3076
    # 19 ноября 2014 17:23

yuf, если зима - не соглашайтесь. Летом покрасоваться еще можно будет, и то только по очень хорошим дорогам.

С уважением, Андрей.
  • ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6969

15 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6969
    # 19 ноября 2014 17:56

Андрей Владимирович, без обид но над компоновкой видео вы не умеете работать. Набор нарезок и смотреть не очень интересно+расхлябоный вид в кадре. Не комильфо

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • PhoeniX--2008 Senior Member
    офлайн
    PhoeniX--2008 Senior Member

696

15 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 19 ноября 2014 18:27
    andyal:

yuf, если зима - не соглашайтесь. Летом покрасоваться еще можно будет, и то только по очень хорошим дорогам.

У меня лексус на 19-ках и клиренс ниже, чем у мазды. Ничего, нигде не застрявал зимой и с устойчивостью всё нормально. Но в плане жёсткости согласен. Мазда и так табуретка, а на 19-ках будет табуреткой в квадрате. И вообще 19-ки будут более полезны для того, чтобы по М1, М4 и М6 ехать со скоростью 140 км/ч.

• yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

521

15 лет на сайте
    пользователь #154426

Написать сообщение

521
    # 19 ноября 2014 18:46

Предлагают за 5000 росс. рублей поменять все колеса. Речь идет о летней резине. Я сама на 19-ой никогда не ездила. Визуально мне СХ-5 на 19-ой больше нравиться. Но вот как это отразиться на качестве езды я не знаю.
    Я думала маме покупать еще зимнюю резину и ставить ее на шиномонтаже на родные 17-ые диски. Если соглашаться на их 19-ую, то еще и диски надо будет вместе с 17-ой зимней резиной покупать. Или лучше в любом случае эти диски ей купить для каждой резины?

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

2894

14 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

2894
    # 19 ноября 2014 18:56
    Андрей Владимирович:

пока вы тут спорите
    последнее из обзоров:

Подробности в блоге: http://andrei.krutsko.com/blog/index.php?entry=entry141117-123732

Хороший обзор :super: о пропуканной неграми Акуре :D

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 19 ноября 2014 18:57 Редактировалось Send, 1 раз.
    andyal:

У меня 21 диски. Уже больше года езжу на них. На зиму стоят 20. У жены 21 диски зима и лето(до этого, были 20 диски 2 года). Никаких проблем. Что летом что зимой.
    А за 5тыс.рур, это вам подарок. Конечно соглашайтесь.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 19 ноября 2014 19:12
    Send:

У меня 21 диски. Уже больше года езжу на них. На зиму стоят 20. У жены 21 диски зима и лето(до этого, были 20 диски 2 года). Никаких проблем. Что летом что зимой.

Какая разница какие диски 20 или 17, важен профиль резины.
    Если там низкопрофильная, а там низкопрофильная, то нуегона на японском табурете этом зимой попу и подвеску пробивать. Это не ж не GL.

Alive and kicking