MinusPlus:
PhoeniX--2008, честно говорю - я уже не в том возрасте что бы понтаваться И покупается машина за свои кровные, а не в кредит и тп. И да, выбор у нас из новых по доступным нам средствам. Покупать в Мск бу нет ни знаний, ни времени.
vitalya28, yuf, спасибо.
Как показывает практика, чаще всего оказывается, что люди, оправдывающиеся отсутствием времени на то, чтобы разобраться в том, куда они хотят потратить довольно немалую сумму денег, привыкли покупать желаемое малой кровью пришёл-отдал деньги-взял товар и ушёл. Это касается любого вопроса, а не только полкупки автомобиля. И ладно бы олигархами были - так нет же, фактически длительное время накапливают определённую сумму денег, а потом банально отдают продавцу, не задумываясь ни над чем. Естественно потом обжигаются и рвут на себе волосы.
Я привык так: если собираюсь куда-то вкладывать немалую сумму денег, то привык разобраться в этом вопросе по максимуму в меру своих возможностей. А если хотелка начинает поддавливать, то вспоминаю слова родителей: деньги ты всегда успеешь потратить.
Если бы мне захотелось купить новую машину определённого класса, то уже на тестдрайвы бы всех представителей данного класса съездил бы, причём бы достаточно на многие моменты обратил бы внимание. Если бы по итогам тестдрайвов ни одна машина в данном классе бы не устроила бы на все 100%, от от идеи покупки новой машины этого класса отказался бы. А время бы нашёл, т.к. чётко понимаю, что время на всё есть, надо уметь его грамотно распределять.
Добавлено спустя 28 минут 38 секунд
kitnamore:
Artem_A_L,
по поводу гарантии на звуки и скрипы - не знаю таких производителей авто, кто это считает гарантией. Все пишут в договорах и гарантийках, кто это не является гарантийным случаем.
Добавлено спустя 10 минут 31 секунда
Что касается вопроса по существу.
То был куплен хайлендер 3 2015го модельного года в самой максимальной комплектации - люкс + допы по мелочи.
Скажу так. Идеология, детали, отделка, набор опций - все это лучше в инфинити...
Почему купил? Нужен был большой авто для того, чтобы на заднем ряду уселись трое без проблем. Только поэтому фх отпал. Ну, и если ранее нацеливался на qx56 в топе года 12-13, то упавший российский рубль склонил чашу весов в сторону новой машины. Ну, а что? С допами и резиной хай вышел около 50к (это с дорогой туда и обратно и прочими расходами).
Примерно за 50-60 можно было взять вышеозвученный qx.
Едет по трассе замечательно, кренов нет, глотает все стыки и неровности, расход при 130-140 вышел на режиме обкатки около 11.7 литра средний (полный привод, 3.5 мотор), говорят после обкатки будет на литр меньше. Охотно верю.
Есть очень милые детали в отделке - типа лотка под панелью или бокса-подлокотника на литров 50 Но пластик под аллюминий, пластик под дерево, пластик под кожу после настоящих материалов в инфинити несколько коробит. И нет любимого дистроника и датчика давления (именно в Раше его исключили, в РБ он есть). На люк похрен. Я им не пользуюсь.
Багажник при отодвинутых максимально назад креслах второго ряда такой огромный, что хаотично разбросанная 19ая резина в багажнике болталась там как грецкий орех в оцинкованном ведре.
Радует наличие подогрева многоступенчатого для второго ряда, климата для второго ряда, а также дефлекторов для второго и третьего ряда.
Не радует отключенный голосовой модуль для управления мультимедия для российской версии. Даже английский вариант сканал бы, но увы.
Не радует то, что на пробой передняя подвеска хуже на 19ых дисках, чем инфинити на 22ых - на лежачих полицейских может срабатывать до отбоя.
В остальном сложно понять, что за машина, агрегат вполне себе ничего. Жена говорит, что ей очень нравится и пора ей мне отдавать кашкай, а самой ездить на этой бандуре.
Очень не хватает четырех камер, но судя по тому как они криво работают на прадо, то невелика потеря. Придется самому делать круговой обзор, габариты машины не чувствуются вообще.
Ну поздравляю, только не понял причём тут к принятию решения во вопросу новая или б/у падение российского рубля? В цене как одно, так и другое упало в связи с этим. Да и вы, как я понял, один из немногих, кто прочитал договор перед подписанием, когда новую покупал.