Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18922

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18922
    # 31 октября 2007 13:19

deeper, написал в листе обследования ? тогда зачем вас будут переобследовать? если уже есть заключение + снимки, то их должно быть достаточно.

а когда делают под нагрузкой - тут и правда желательно упереться в потолок руками, стать на одну ногу и по максимуму нагрузить опорную стопу;)

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 31 октября 2007 13:20
  • deeper Senior Member
    офлайн
    deeper Senior Member

617

23 года на сайте
    пользователь #8491

Написать сообщение

617
    # 31 октября 2007 13:33

MD, то заключение мне делали еще год назад когда по травме обращался

врач-травмотолог сказал: возьми гантели в руки и сделай снимок

Тогда я в потолок и упирался

но ведь в военкомате будут свой снимок делать, так? Или отправят по-новой делать в свою п-ку?

Надо закупиться шоколадками?

Ты можешь быть быстрее: предела нет!
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 31 октября 2007 13:42
    Nikson1200:

и ещё, меня вот какой вопрос интересует. медицинская комиссия в РВК занимается мед. деятельностью (экспертиза). в РБ любая организация имеет право заниматься мед. деятельностью только при наличии лицензии (которую получить не так то и просто - опыт врачей, требования к помещению, оборудованию итд итп). у кого-нибудь есть желание раскрутить этот вопрос? в своё время я ходил в отдел лицензирования Минздрава, но получил в ответ только невнятное мычание, мол "это силовые ведомства, им не надо". что скажете?

Наверняка в каком нить положении (постановлении) об органах Минздрава имеется запись что они в праве организовывать всякие там комисии (междевомственные например).

P.S. Кстати, есть такое положение о временных научных коллективах, как выяснилось они могут заниматься лицензируемыми видами деятельности без получения лицензии...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • deeper Senior Member
    офлайн
    deeper Senior Member

617

23 года на сайте
    пользователь #8491

Написать сообщение

617
    # 31 октября 2007 13:47

Что и следовало ожидать:

Колдуна освободили от армии

По состоянию здоровья певец получил отсрочку на три года. Но спеть на концерте Вооруженных сил Дима Колдун всегда готов.

- Все, я уже в армию не иду! - бодро сказал "Комсомолке" Дима Колдун. Парень уже в Москве, во всю работает над песнями, снимается и выступает. - Я уже в больнице был, полежал, прошел обследование и признан негодным к службе в рядах Вооруженных сил.

- Что же так? - не удержалась "Комсомолка". - А в чем дело?

- Слаб здоровьем, - ответил Дима. - Сильная общая слабость!

Было понятно, что рассказывать, где и что у него болит, певец не намерен. Впрочем, редко кто хочет рассказать о своих болезнях. Тут неважно, знаменитость ты или нет, дело это личное.

- В Интернете писали, у тебя проблемы с легкими…

- И с легкими! И с печенью! И со всеми органами, - отшутился Дима. - Отсрочку мне дали на три года. Но, думаю, что через три года меня снова от призыва освободят.

- Ну что ж, не служить тебе родине!

- Да, не говори! Я уж ходил, просил: возьмите меня в армию! - засмеялся Дима. - А они ни в какую. "Мы понимаем, что вы Дима Колдун, но не можем взять на себя такую ответственность"! - "Может, говорю, хоть в оркестр какой?" - "Нет!"

- Ну, по крайне мере, концерт на день Вооруженных сил с тебя, - поддержали журналисты шутку. - А когда военный билет дадут?

- В декабре. А выступить - я всегда с удовольствием. Не взяли в солдаты, но могу и так!

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18922

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18922
    # 31 октября 2007 13:58

deeper, в военкомате нет рентгеновскго аппарата. снимок вы будете делать в поликлиннке. кто именно будет писать заключение - не знаю. мне писал врач, который был в военкомате на медкомиссии. но писал он не в военкомате, а на своём рабочем месте, в поликлинике..

• deeper Senior Member
    офлайн
    deeper Senior Member

617

23 года на сайте
    пользователь #8491

Написать сообщение

617
    # 31 октября 2007 15:45

Снимок - в районной поликлинике, а жаловаться на боли в ногах - хирургу в военкомате?

а что за чем идет? сначала военкоматский хирург, которому жалуешься и который выдает направление в п-ку на снимок?

А откуда и когда узнать, кто делает заключение?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18922

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18922
    # 31 октября 2007 16:06

deeper, я всё это проходил в жодино, так что у нас не так запутанно:) в военкомате вам рентген не сделают -после ваших жалоб дадут направление в поликлиннику. в моём случае в городскую. в городской поликлиннике хирург примет вас, посмотрит на ваши ноги, заставит приседать, послушать жалобы. потом отправит на снимок. принесете ему снимок, он почертит линии, померяет линейкой. напишет заключение(например плоскостопие на правой второй степени, на левой - третьей степени, такой-то артроз). с заключением снова в воекомат.

жаловаться всем. сначла в воекомате - чтоб дали направлеине ан снимок. потом врачу, который будет писать заключение. и не мямлить что иногда побаливает, что-то покалывает. а конкретно и уверенно говорить, что мучаюсь всю жизнь с этим - боли после нагрузки на ноги сумашедшие, так, что стоять не могу.

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 31 октября 2007 17:01

MD,

всё правильно, так и должно быть.

чтоб дали направлеине ан снимок

маленький нюанс - вместе с направлением обязательно должны выдавать бланк "Акта исследования состояния здоровья" (лист формата А4 с линейками, шапкой и местом для печатей). Этот Акт заполняется врачом в поликлинике/больнице, куда отправили на обследование. И уже по данным в этом Акте призывная комиссия принимает решение об обсвобождении от призыва (НГМ, ВН итд). на практике распространён случай, когда в РВК выдают только направление, а врач пишет заключение на обратной стороне или просто на бумажке. это даёт военкомату возможность потом творить беспредел (занижать степень заболевания, по-своему трактовать результат итд итп) потому что в таком виде результат обследования не является полноценным документом!

отсутствие бланка "Акта" - это нарушение со стороны военкомата "положения о военно-врачебной эскпертизе"

отсутствие бланка "Акта" - это лазейка для военкомата чтобы незаконно призывать больного человека в армию.

поэтому - обязательно вместе с направлением требуйте выдать вам на руки бланк "Акта" :znaika:

PS. после получения на руки заполненного Акта настоятельно рекомендуется сделать одну копию и заверить у главврача медучреждения (надпись "копия верна", подпись, гербовая печать). также очень полезно сделать с десяток просто ксерокопий - если в дальнейшем возможны проблемы, очень пригождается при написании заявлений.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 31 октября 2007 17:12
    Nikson1200:

и ещё, меня вот какой вопрос интересует. медицинская комиссия в РВК занимается мед. деятельностью (экспертиза). в РБ любая организация имеет право заниматься мед. деятельностью только при наличии лицензии

Медицинская комиссия вроде как не является отдельной организацией. По идее тогда РВК должен получать лицензию на осуществление мед. деятельности:lol:. Хотя вопрос поднят интересный.:super:

[censored by tut]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #103265

0
    # 31 октября 2007 17:37

И мне позвонили. с "засекреченого номера"

А я с комрадом стоял на крыльце, пил кофе и обсуждал как мы после спортзала пойдем по пивку.

Сразу пробило на смех - "номер засекречен". Думал, что кровавая гэбня взяла меня на карандаш, ат нет, военкомат.

Пытался стебать их минут 5, откровенно тупя (тупить можно на ура в моем случае - за год 3 раза сменил прописку), однако вывести из равновесия их не удалось.

Крепкие морально, респект. У меня ведь кмс по мозгое*ству. Пойду в знак уважения "на беседу"

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 31 октября 2007 19:10

Бабаджон,

Сразу пробило на смех - "номер засекречен".

это как? подавление номера или что? интересно просто....

Пытался стебать их минут 5

ну а нам рассказать, повеселить, а? ;)

Пойду в знак уважения "на беседу"

а это-то зачем????

• Djonik Senior Member
    офлайн
    Djonik Senior Member

846

20 лет на сайте
    пользователь #40707

Написать сообщение

846
    # 31 октября 2007 19:26

Кто подскажет....если военкомат направил на обследование и в поликлинике врач написал направление на операцию, но по состоянию здоровья я покуда написал отказ от операции, меня имеют право забрать в армию без сделанной операции? операция по мужской линии, уточнять не буду....:spy:

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 31 октября 2007 20:05
    Djonik:

я покуда написал отказ от операции, меня имеют право забрать в армию без сделанной операции?

Если взять, к примеру, ст. 60 (грыжи):

Основанием для применения настоящей статьи являются неудовлетворительные результаты лечения (рецидив заболевания) или отказ от лечения, а также противопоказания для его проведения

Т.е. если есть грыжа, которая попадает под 60(а,б) и человек отказывается от лечения - НГМ. В твоем случае надо смотреть под какую статью попадает заболевание без выполненной операции.

См. личку.

[censored by tut]
  • Milko Member
    офлайн
    Milko Member

487

19 лет на сайте
    пользователь #83463

Написать сообщение

487
    # 31 октября 2007 20:09

Еще вопрос я в этом году востановился в вуз. причина отчисления

как не вышедшего из академического отпуска

получается это не нарушение трудовой дистыплины , вроде!

и значит мне предоставляется отсрочка, справку с вуза сегодня занес, но дали повестку на завтра.

т.к. сказали что не знают куда отнести причину связонную с академкой и не выходом из нее

и второй вопрос могут ли меня превлечь к административной или уголовной ответственности по причини

Где я проподал 4 года, когда был отчислен, хотя я был за границей в стране где ни посла ни консула белоруси нету.

За повестки не расписывался кроме сегоднешней на завтра

Посибо тем кто поможет!

Правила игры нужно знать, но лучше их устанавливать самому.
  • Basa Senior Member
    офлайн
    Basa Senior Member

552

22 года на сайте
    пользователь #14887

Написать сообщение

552
    # 31 октября 2007 20:12

Вопрос по поводу сборов.

Меня хотят отправит на сборы по переподготовке т.к. я окнчил военную кафедру, но в данный момент я нахожусь на больничном (диагноз стандартный общее заболевание) - обязан ли я являться в военкомат?

От меня требуют что-бы я явился и что такое заболевание не является основанием для отсрочки от сборов. Правы ли в военкомате и что я должен делать ели они правы, ехать на сбораы и там отправляться в госпиталь?

Хочу уточнить, что нужно предоставить в военкомат ... какие документы (больничный мне нужно отдать на работе). достаточно ли ксерокоопии или она должна быть как-то заверена ... ???

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 31 октября 2007 20:21

Basa,

мне кажется что наиболее оптимальный вариант - заверенная у главврача копия больничного листа.

вот только если ты лично отнесёшь её в РВК - получишь повестку под роспись. или что-то в этом роде (потому же и просил уточнить, как тебя вызывают туда). быть может лучше отправить по почте, попросить друга отнести...

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 31 октября 2007 20:29

Basa, задайте этот вопрос здесь: http://forummod.bn.by/viewtopic.php?t=22

Перед сборами должна быть медкомиссия, там и надо решать этот вопрос. Еще можно посмотреть ст.71 закона "О воинской обязанности и воинской службе"

[censored by tut]
  • Basa Senior Member
    офлайн
    Basa Senior Member

552

22 года на сайте
    пользователь #14887

Написать сообщение

552
    # 31 октября 2007 23:00
    Nimbus:

Basa, задайте этот вопрос здесь: http://forummod.bn.by/viewtopic.php?t=22 Перед сборами должна быть медкомиссия, там и надо решать этот вопрос. Еще можно посмотреть ст.71 закона "О воинской обязанности и воинской службе"

я спросил вот тут http://forummod.bn.by/viewtopic.php?t=26&postdays=0&postorder=asc&start=40

... в принципе я собираюсь отправить по почте заказным письмом. вот только вопрос что этоу копию как-то и где-то заверять надо ... может на работе можно?

• WizardiZ Senior Member
    офлайн
    WizardiZ Senior Member

1844

19 лет на сайте
    пользователь #71840

Написать сообщение

1844
    # 1 ноября 2007 00:20
    WizardiZ:

Не магу точно выявить годность, если кому не лень и есть опыт помогите Знакомый врач сказал что не годен, но что скажут на комиссии. И еще вопрос, может есть люди которые учатся на юристов или уже специалисты. Можно ли будет после службы в армии (упаси господи, мать ее за ногу) пройти медицинское обследование, и если сверив с обследованием перед армией будут серьезные изменения в здоровье, можно ли с этим обратиться в суд и чегонить выиграть (даже если и на лекарства)? На мой взгляд, можно, но ведь в Белоруссии все возможно.

os7:

WizardiZ, годен

os7ламер ты, не годен!:lol:

Сделать можно все, было бы желание и финансовая поддержка MTC +375 29 5730701
Тема закрыта