Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
А что это за тату "порочащими честь мундира" ??? Голая женщина?
М**ты - коз*ы! Например ![]()
L.D.:
Вот как было все.У меня на теле родинок очень много. хирург в 1-м онкодиспансере насчитал на туловище больше 30-и.
и маленькие совсем ( полмиллиметра еле видны ) и есть по 1 см ( как раз в районе позвоночника!. Мне разумеется выдали диагноз "Диспластический невус-синдром". И везде я говорил что они мне чешутся,болят,нарывают
Не совсем так было... Я как то даже не заметил, что ты говорил про болят и чешутся...
mantef:
Надеялся стать НГМ по родинкам (они не то чтобы кровоточат и сильно мешают, но довольно большие и в потенциально "опасных" местах), из военкомата отправили в онкологию, но там дохтер написал вот что: "Множественные папилломатозные пигментные невусы кожи туловища. Рекомендовано наблюдение у хирурга по месту жительства." И я теперь в сомнениях: по родинкам мне уже не светит стать негодником или где?
В заключении написано НАБЛЮДЕНИЕ или УДАЛЕНИЕ у хирурга по месту жительства?
Получил высшее. Затем "получил" ГО3. Принес в военкомат бумажку с гос работы о том, что незаменимый сотрудник и все дела. Почитали. Дали отсрочку на пол года. Сказали, что 95 процентов, что резерв. Это я к тому, что многие не верят, что попасть в резерв можно во время зимнего призыва. ![]()
|
офлайн
Спайдер-Клаус
Apple Team
|
|
|
585 |
21 год на сайте Город:
|
Получил высшее. Затем "получил" ГО3. Принес в военкомат бумажку с гос работы о том, что незаменимый сотрудник и все дела. Почитали. Дали отсрочку на пол года. Сказали, что 95 процентов, что резерв. Это я к тому, что многие не верят, что попасть в резерв можно во время зимнего призыва.
Супер! Поздравляю! В каком военкомате записан? Может мне не скрываться, а тоже принести ходотайство. Повестку вручили на весну?
Dudk!n, в Московском.
Кстати узнавал в военкомате ради интереса служал ли в резерве лица без высшего образования. Сказали, что хоть по закону они тоже имеют право на резерв, но воспользоваться им вонекомат разрешает очень-очень редко.
Slava:
Не совсем так было... Я как то даже не заметил, что ты говорил про болят и чешутся...
Главное, что выдали военник ![]()
Сергей Ж:pavelz, а давно это было?
Этот призыв, военкомат вроде Фрунзенский.
|
офлайн
Спайдер-Клаус
Apple Team
|
|
|
585 |
21 год на сайте Город:
|
KL_CP:Получил высшее. Затем "получил" ГО3. Принес в военкомат бумажку с гос работы о том, что незаменимый сотрудник и все дела. Почитали. Дали отсрочку на пол года. Сказали, что 95 процентов, что резерв. Это я к тому, что многие не верят, что попасть в резерв можно во время зимнего призыва.
KL_CP, опиши по-подробнее, что это за бумажка, плз,
и как ты её получил.
![]()
Z3axap1:
KL_CP, опиши по-подробнее, что это за бумажка, плз,
и как ты её получил.![]()
Поищи в инете пример обычного ходатайства. Пишешь его на имя военного комиссара. Директор ставит печать и подпись. Все дела!
Z3axap1, pavelz,
Ходотайство написал сам. Пользовался несколькими примерами (не из инета, а копиями настоящих ходатайств, оригиналы которых держал в руках). Многое добавил от себя - получилось действительно мега сочинение. Оформил как официальное письмо от моей организации. Директор исправил только парочку грамматических ошибок. ![]()
Slava:mantef:
Надеялся стать НГМ по родинкам (они не то чтобы кровоточат и сильно мешают, но довольно большие и в потенциально "опасных" местах), из военкомата отправили в онкологию, но там дохтер написал вот что: "Множественные папилломатозные пигментные невусы кожи туловища. Рекомендовано наблюдение у хирурга по месту жительства." И я теперь в сомнениях: по родинкам мне уже не светит стать негодником или где?В заключении написано НАБЛЮДЕНИЕ или УДАЛЕНИЕ у хирурга по месту жительства?
Было написано наблюдение. Но уже все. Я - почетный НГМ страны
Всем спасибо за помощь и участие.
Если кому-то интересно, вот как все было: в, так сказать, анамнезе у меня всего штук 25-30 родинок, как крупных, так и чуть заметных (хотя, я их не считал, это так, навскидку). Из них 2-3 практически на позвоночнике, одна большая (3-5 мм) на груди, и еще штуки 3 на передней части туловища, размером более 2 мм. Со всех я регулярно состригал волосы, поэтому в военкомате их (волосы - просто тут писали, что они лишь приветствуются для получения заветного звания НГМ) могли и не заметить. На первом осмотре на всякий случай обратил внимание хирургов на родинки. Отправили в онкологию, что там сказали - читайте выше. А, еще дктор сказал, что это не онкологическое заболевание, и если будут расти, то лучше удалить. Все пройти за отведенную повесткой неделю, естественно, не успел, пришел в военкомат, и мне продлили повестку еще на 6 дней (правда, 3 из них были выходными, и я опять-таки не все успел). Принес в военкомат заключение онколога, меня отправили к хирургам, те, почуяв неладное, побежали к старшему врачу, а она, чтоб не брать на себя ответсвенность - в облвоенкомат отправила. Благо, тот в десяти минутах ходьбы. В облвоенкомате сторож, похожий на доктора и доктор, похожий на сторожа
Доктор пофигист, похоже, нормальный мужик. Посмотрел на мои невусы и прочие родинки и спросил, хочу ли я служить. Я ответил, что конечно хочу, но как-нибудь попозже, надо еще поучиться чуток
Сословами "Ну иди, учись," доктор написал "диагноз тот же, статья такая-то, НГМ". Вернулся снова в горвоенкомат, там мое дело почему-то долго мурыжили хирурги, потом отправили к доброй тете, занимающейся такими как я
итог - в январе получаю военник.
Да, и еще. Я не говорил, что родинки чешутся, нарывают и т.д. Вообще молчал почти всегда
После того, как определили, что я НГМ, на другие результаты анализов не смотрели и даже выдали их, когда попросил - на долгую память ![]()
Вот что интересного слышал\видел:
К даме, работающей со всякими негодниками, зашли втроем: два НГМ и один с отсрочкой по учебе. Того, что по учебе, она отпустила первого, сказав что-то вроде того, что такие их не лимитируют, а вот на НГМов существует некий лимит. Так что, если уверены, что будет у вас НГМ, лучше прийти в начале призыва, а то от военных всего можно ожидать, они и негодных забрать могут, лишь бы план выполнить.
Когда стоял у старшего врача, подошел парень и спрашивал про аллергию. Врач сказала, мол, будешь служить, сынок. У меня самого аллергия и я интересовался вопросом. В новых требованиях действительно нет отдельной статьи про аллергию. Но. Аллергия упоминается в статьях про ринит и конъюнктивит, и если при аллергическом рините вы бодро шагаете в сапогах, то при конъюнктивите вы счастливый НГМ. Мораль такова: все свои болезни внимательно ищите в требованиях, сайт http://www.mod.mil.by/ вам в помощь
Ходотайство написал сам. Пользовался несколькими примерами (не из инета, а копиями настоящих ходатайств, оригиналы которых держал в руках). Многое добавил от себя - получилось действительно мега сочинение. Оформил как официальное письмо от моей организации. Директор исправил только парочку грамматических ошибок.
Я вот тоже сам написал, воспользовавшись формой присланной челом с форума. Зацените:
Военному комиссару Заводского РВК
Козлову О.А.Ходатайство
Прошу Вас направить инженера службы сигнализации и связи КУП «Минский метрополитен» Иванова Ивана Ивановича 1983 года рождения, проживающего по адресу ул. Ленина д. 1 кв. 1 на службу в резерв, в связи с необходимостью применения его навыков и знаний по обслуживанию устройств метрополитена. Знания сотрудника будут необходимы при пуско-наладочных работах на станциях минского метрополитена «Борисовский тракт», «Уручье». Сроки выполнения работ очень сжатые, и его отсутствие на рабочем месте, в связи с нехваткой персонала данной специализации, отрицательно скажется на общей производительности труда всего коллектива.
Директор_______________(Н. Т. Андреев)
М.П.
Ну как вам? Есчё можно добавить ,что ты мол суперспециалист, за время работы зарекомедовал себя наилучшим образом, но вот я работаю только пару месяцев...неубедительно звучать будет.
Если можешь размести своё или кинь мылом сравнить, можь добалю ещё пару фраз.Интересует верное ли оформление? Шапка документа правильная?
Ещё вопрос. На решение комисара повлиял сам факт такого документа или текст его тоже имеет значение. И вообще как это было, ты пришёл по повестке прямо к комисару с ходатайством или после мед. комиссии. Он сразу принял решение?
Интересно ,что когда пришёл в управление и сказал что б дали ходатайство, ответили, что первый раз о таком слышат и если надо, то напиши сам мы подпишем.
Кста насчёт резерва. Конечно эта неплохая альтернатива срочной службе , но всё равно неприятно. Несколько знакомых ездило этим летом на сборы в Осиповичи. В общем много резко негативных отзывов.
Так что желаю тебе на одной отсрочке на полгода не останавливаться 
Dudk!n, я принес ходотайство где-то с месяц после мед комиссии, которая была в начале ноября. Читали они его недели 3. А затем я пришел на призывную комиссию, где мне и сказали : иди работай. Написано оно у тебя правильно, главное что есть перечисление объектов, на которых работаешь. Они очень любят это. Мое ходатайство правда было раза в 2 больше, чем твое - но там много места занимало описание, какой я замечательный и трудолюбивый чел. Скинуть, сорри, не могу - на рабочем компе, а инета пока нет. Удачи и с наступающим. ![]()
кто знает с какого числа весенний призыв начинаестся?????кто знает с какого числа весенний призыв начинаестся?????
В соответствии с планом призыва граждан на срочную военную службу осенью 2006 года - зимой 2007 года отправка молодого пополнения в белорусскую армию и другие воинские формирования страны начнется 15 января. Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе Министерства обороны.
Всего на укомплектование Вооруженных сил, внутренних войск МВД, пограничных войск, частей Комитета государственной безопасности будет направлено около 10 тысяч человек.
Призывные комиссии, которым предстояло организовать медицинское освидетельствование и в соответствии с действующим законодательством принять в отношении граждан решение о призыве, предоставлении отсрочки, освобождении от призыва, зачислении в запас или освобождении от исполнения воинской обязанности, приступили к работе с начала октября. Изучение и отбор граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу, осуществлялся в военных комиссариатах страны представителями воинских частей Вооруженных сил, других войск и воинских формирований в период с 15 ноября по 29 декабря.
Отправку молодого пополнения в войска намечено завершить 31 января 2007 года.