[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*] : [*11*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Покупатель по три месяца не отдыхает и с 1 сентября не появятся толпы граждан с пачками баксов наперевес.
Я вот поставил себя на место покупателя, собирающегося купить жильё, и мне подумалось, что я, наверное, вообще не поехал бы летом никуда отдыхать, а сидел бы на даче, так как не имея квартиры и планируя её покупку и ремонт, берёг бы каждую копейку: в конце концов, чем больше своих денег - тем меньше кредит. Так что в моих глазах как-то глупо выглядят заявления, что летом все покупатели дружно едут отдыхать
Скоро цены упадут!
Вот в Казахстане:
За год квартира 22-летней Марины, в которой она живет с мужем и маленьким ребенком, подешевела на $30 000. Прошлым летом 40-метровая однушка в кирпичном доме в центре Алма-Аты ушла бы за $125 000-130 000, теперь больше $95 000 за нее не дают. Но молодая семья не расстраивается: ровно на ту же сумму подешевела и трехкомнатная 60-метровая квартира в панельном доме на окраине. «Ничего не теряем: одну продадим, другую за эти же деньги купим», — говорит Марина. Конечно, взяв ипотеку, можно было бы купить что-то более комфортабельное, но с ипотекой как раз проблемы. http://www.smoney.ru/article.shtml?2008/07/14/5903
Def:
Нет уж, audiofil, давайте или продолжайте лучиться оптимизмом, или признайте свершившимся факт изменения тренда и достижения ценового дна.
ЗЫ: просьба при ответе контролировать количество смайликов
Помните классическое - "Рано пташечка запела...."? Возможность двух (или даже многоступенчатого) снижения цены, когда цены снижаются до уровня оживления спроса на каком-то уровне, приемлемом для части покупателей а потом (по мере удовлетворения спроса на этом ценовом уровне) продолжают падение обсуждалась на ветке (и не годы, а месяцы назад, так что при наличии отсутствия склероза можно было бы и вспомнить).
Оживление спроса в апреле-мае толкнуло оптимизьм продавцов вверх - флаг им в руки. Посмотрим далее.
Большинство глупостей делается и говорится из-за суетливости в движенияхи словах
ПС А тех кто дрогнул и купил мне будет жалко (особливо тех, кто жилы из себя тянет на эту покупку).
Sharan:У меня возник вопрос к основным участникам. Кто в какой клан входит?
Те у кого есть квартиры - повышалы, у кого нет - понижалы. Так ли это или есть участники, которые не соответствуют этому правилу? Просто это отчасти влияет на его мнение о рынке недвижимости. Есть все таки разница между как человек хочет чтоб было, и как есть на самом деле.
У меня есть (в семье из 5 чел) две квартиры, дом. И хто назовет меня повышалой -- значит и пары моих постов не читал.
Не фсе так черно/бЕло
А по поводу влияния имущества на образ мысли - наверное есть такое. Ну так читайте всех, думайте - где логика и правда - а где самообман и заблуждеж.
Def:iva_dim, Цитата: Def прокомментируйте плиз инфу о темпах строительства жилья за первое полугодие.С точки зрения повышалы.ща поприкалываемся с вашей аргументации.icon_lol.gifСтатистика для роста идет пока ой какая неблагоприятная
Ну давайте мне реальные цифры темпов строительства в минске. Со ссылкой. Прокоментирую.
Зная вашу невнимательность к написанному другими, повторю - реальные цифры, а не обещания к такому-то числу ввести столько-то метров в деревне гадюкино.
О как! Дай, разжуй, в рот положы, пальцем попихни - и я глотну Найдите, проанализируйте, и че-нить несмешное предскажите.
Если иметь реальные данные - Ваши анализы мало кому нужны.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
difficult:Скоро цены упадут!
Вот в Казахстане:
За год квартира 22-летней Марины, в которой она живет с мужем и маленьким ребенком, подешевела на $30 000. Прошлым летом 40-метровая однушка в кирпичном доме в центре Алма-Аты ушла бы за $125 000-130 000, теперь больше $95 000 за нее не дают. Но молодая семья не расстраивается: ровно на ту же сумму подешевела и трехкомнатная 60-метровая квартира в панельном доме на окраине. «Ничего не теряем: одну продадим, другую за эти же деньги купим», — говорит Марина. Конечно, взяв ипотеку, можно было бы купить что-то более комфортабельное, но с ипотекой как раз проблемы. http://www.smoney.ru/article.shtml?2008/07/14/5903
Это к Украине больше относится нежели к нам.Там на риэлте уже истерика началась ввиде статей-аа все пропало кризис наступил.дык кто бы сомневался умные люди предупреждали но народ же верит в бесконечный рост.Вот теперь пусть наслаждаются итогами бездумного потребления.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
Нее надо перлы риэлторов в баш орг отправлять-это просто уже без смеха читать нельзя.
Одновременно со строительством жилых домов также планируется строительство для жителей микрорайонов Юго-запада и Малиновка многофункционального спортивного комплекса с теннисными кортами и современным фитнес-клубом. Куратором строительства выступает известный белорусский теннисист Максим Мирный.
http://news.[censored]/economics/112872.html
Вот поясните мне причем Макс Мирный до строительства.Это что особый фетиш нынче.Вы б еще люсю лущик написали прорабом.Для полноты картины так сказать
iva_dim:Нее надо перлы риэлторов в баш орг отправлять-это просто уже без смеха читать нельзя.
Одновременно со строительством жилых домов также планируется строительство для жителей микрорайонов Юго-запада и Малиновка многофункционального спортивного комплекса с теннисными кортами и современным фитнес-клубом. Куратором строительства выступает известный белорусский теннисист Максим Мирный.
http://news.[censored]/economics/112872.html
Вот поясните мне причем Макс Мирный до строительства.Это что особый фетиш нынче.Вы б еще люсю лущик написали прорабом.Для полноты картины так сказать
Полностью поддерживаю А батьку в рабочие - от это было бы команда, за неделю бы построили )))
"Жилье становится все доступнее", http://news.[censored]/economics/112872.html
Цитата: "Специальное предложение для наших клиентов от "Приорбанк" ОАО - 9% годовых в 1-й год"
Процентная ставка по кредиту не может быть меньше ставки рефинансирования, которя в стране равна 10,25%. Фактически Вива дает скидку от стоимости квартиры. Попробовал посчитать величину этой скидки.
Итак, однокомнатная кавтрира в означенном комплексе стОит $68 658,00
Предположим собственные средства составляют 20% или $13 731,60.
Т.о., размер кредита $54 926,40. Срок кредита, 20 лет.
Ежемесячные выплаты при ставке 10,25% (= ставке рефинансирования) составят $539,18. За 12 месяцев первого года $6 470,16
Выплаты по специальному предложению Приора=9% за первый год: в месяц $494,19, за первый год $5 930,28.
Фактическая скидка составит $539,88 от стоимости квартиры.
Если мысль продолжить и рассчитать по "стандартной" ставке=12%, получим: в месяц $600,00, за первый год $7 200,00.
Фактическая скидка составит $729,84 от стоимости квартиры.
Или, переходя, к "культовой" стоимости метра: 1504 $/м2.
dr.ego:"Жилье становится все доступнее", http://news.[censored]/economics/112872.html
Цитата: "Специальное предложение для наших клиентов от "Приорбанк" ОАО - 9% годовых в 1-й год"
Процентная ставка по кредиту не может быть меньше ставки рефинансирования, которя в стране равна 10,25%. Фактически Вива дает скидку от стоимости квартиры. Попробовал посчитать величину этой скидки.
А не возникает-ли в таком случае обязанность уплаты подоходного налога?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
dr.ego:"Жилье становится все доступнее", http://news.[censored]/economics/112872.html
Итак, однокомнатная кавтрира в означенном комплексе стОит $68 658,00
Предположим собственные средства составляют 20% или $13 731,60.
Т.о., размер кредита $54 926,40. Срок кредита, 20 лет.
Ежемесячные выплаты при ставке 10,25% (= ставке рефинансирования) составят $539,18. За 12 месяцев первого года $6 470,16
Выплаты по специальному предложению Приора=9% за первый год: в месяц $494,19, за первый год $5 930,28.
Фактическая скидка составит $539,88 от стоимости квартиры.Если мысль продолжить и рассчитать по "стандартной" ставке=12%, получим: в месяц $600,00, за первый год $7 200,00.
Фактическая скидка составит $729,84 от стоимости квартиры.Или, переходя, к "культовой" стоимости метра: 1504 $/м2.
Это и есть скрытое падение цен.Я смотрю успешно перенимают опыт россиян в камуфлировании реального падения цен.Тут важен психологический момент-ни слова о падении иначе кранты.Мы лучше профинансируем ипотеку или кредит но снизить цену на квадрат-нини.Я думаю мы скоро увидим скидки ко дню рождению любимого кота директора застройщиков или по поводу 1надцать восьмого построенного этажа.Или акция прийди на протяжении 10 дней и еще потом можешь полгода приходить и получи скидку а то мы обидимся шо ты не пришел и будем ждать сколько скажешь)
difficult
А не возникает-ли в таком случае обязанность уплаты подоходного налога?
Не возникнет: в кредитном договоре будет ставка не меньшая 10,25%. Разницу компенсирует продавец, т.е. ВИВА.
Это как "автомобиль в кредит за 7,77%".
iva_dim
Это и есть скрытое падение цен
Надо еще понаблюдать, чтобы быть уверенным на 100%.
акция прийди на протяжении 10 дней
Кажется, я где-то уже слышал: "Купи квартиру - получи кепку в подарок!"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
dr.ego:iva_dim
Это и есть скрытое падение цен
Надо еще понаблюдать, чтобы быть уверенным на 100%.
акция прийди на протяжении 10 дней
Кажется, я где-то уже слышал: "Купи квартиру - получи кепку в подарок!"
Погодите как россияне застройщики на наш рынок прийдут вы еще не такие чудеса услышите.Обычные маркетинговые приемы.Коих в арсенале риэлторов предостаточно.
сегодня объем предложения по Минску на риэлте впервые за год с небольшим стал меньше 7000.
а в новостях сегодня прошла информация, что объем продаж вторички в этом месяце увеличился на 40% по-сравнению с таким же периодом прошлого месяца.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
sanyvaa1:сегодня объем предложения по Минску на риэлте впервые за год с небольшим стал меньше 7000.
а в новостях сегодня прошла информация, что объем продаж вторички в этом месяце увеличился на 40% по-сравнению с таким же периодом прошлого месяца.
ссылку плиз про объемы продаж на вторичке
sanyvaa1, наверное у нас 2 разных реелта, у меня на текущий момент 7778. Ссылку на новость будьте любезны.
sanyvaa1, да, мы, понижалы, полностью и безоговорочно проиграли. Оказывается, в реальности народ спокойно скупает на корню хаты за 100-200 косарей и не жужжит. И ничего, что реклама квартир идёт уже на ТВ, что на каждом углу растут как грибы новые дома, а в уже построенных по паре светящихся окон на весь дом - всё равно всё скупает некая таинственная убийственная сила. Скоро жилья совсем не останется.
Esdec,
Вы искали: город: Минск
Найдено 6967 из 8099
возможно 2 разных реелта, или просто вы забыли город минск выбрать в поиске.
iva_dim,
новости это не только инет, ОК?