[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
215 |
16 лет на сайте Город:
|
krukru:
можно жить в г-няном хруще, но с ремонтом в душе
да ради бога, живи в говне
Мактив как повышала рекомендует брать кредит в 30к на 20 лет на переезд в хрущ панельный и жить в своей квартире, где нет денег на ремонт.
kitnamore, Ссылку в студидию по поводу повышения (типа повышалы) и рекомендации кредита в 30 к на 20 лет. Честно говоря, я думал вы более менее адекватны.
Да кстати если про ремонт в 100к, то судя по многим постам в этом топике у народа нет денег, однако если они купили квартиру то ремонт обязательно должен стоить, половину квартиры? типа если унитаз не золотой, то это не унитаз.
Зы кто то уже пытался уличить меня в нытье и соплях.
Газета "Недвижимость для всех", взбрыкнувшая на прошлой неделе, исправилась
3 июня - 1810$/м2 (-5 за неделю).
sunlex,
про ремонт тут много стали писать.. я планирую в новую двуху вложить не более 5к.
Вам наверное сюда
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8290793#8290793
во всяком случае реальных советов гораздо больше будет чем в этом топике.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
215 |
16 лет на сайте Город:
|
sunlex:про ремонт тут много стали писать.. я планирую в новую двуху вложить не более 5к.
правда ремонт минимальный, лишь бы жить. и работы все сам (+отец опыт имеет).вот расклад:
плита 500
раковина (кухня+ванна) 400
двери межкомнатные 1000
унитаз 200
пол (линолиум) 200
обои 150
кухня (шкафчики) 200
потолок (покраска?) 500
другое (риски) 1000
итого: 4150никаких плиток и паркетов, все минималистически
ужас
конечно всё может быть очень сладко и шоколадно, однако настораживает такая кучность участков, ага.
http://www.vivainvest.ru/house/share/shema_malinovka.html
http://newcity.by/grom/map.html
участки через дорогу. что настораживает?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
215 |
16 лет на сайте Город:
|
matkiv,
ты еще раз 10 золотой унитаз вспомни, если нет денег даже на средний ремонт о каком золотом унитазе может идти речь?
M88,
ужас
Вам уже мягко намекнули вперед в понты, да кстати в вашей квартире на фотографиях было 2 или три ремонта? вначале так себе потом хороший или подмастерьем работали, фотоаппарат держали ?
sunlex:про ремонт тут много стали писать.. я планирую в новую двуху вложить не более 5к. правда ремонт минимальный, лишь бы жить. и работы все сам (+отец опыт имеет). вот расклад: плита 500 раковина (кухня+ванна) 400 двери межкомнатные 1000 унитаз 200 пол (линолиум) 200 обои 150 кухня (шкафчики) 200 потолок (покраска?) 500 другое (риски) 1000 итого: 4150 никаких плиток и паркетов, все минималистически
Поржал....
Сразу видно первый ремонт в жизни у человека.
sunlex , все расходы записывай, потом расскажешь, как "сварить кашу из топора"
В любом случае даже такой ремонт будет лучше чем жизнь на сьемной квартире с оборванными обоями и туалетами(ванными), в которых мочилось не одно поколение квартирантских котов.
5000 тыс. - дешево и аккуратненько! У меня сеструха за такие деньги сделала недавно ремонт в двушке (правда это не в Минске было). Очень даже ничего.
М88, надоел уже со своими понтами. Я почему-то больше чем уверен, что этот товарищ все эти ремонты по 100к делал в качестве строителя
M88,
ты еще раз 10 золотой унитаз вспомни, если нет денег даже на средний ремонт о каком золотом унитазе может идти речь?
Что для вас средний ремонт, поясни. для меня ремонт квартиры - где можно удобно и комфортно жить, какя разница, кто его (сам, по объяве. бригада, архитерктор с дизайнером) его делал, и сколько по времени его делаешь тоже, неужели не понять, что многие и молоток и пилу могут в руках держать, кроме того кто если не сам оценивает удобство.
За сим предлагая перейти в ветку про ремонт, что больше соответствует спору и там продолжить спор.
На всякий случай повторю ссылку: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8290793#8290793
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
215 |
16 лет на сайте Город:
|
matkiv, Andreyyyyy,
это не мои квартиры, понты это удел лузеров, не удачников, это ближе к тебе чем ко мне
http://news.[censored]/economics/110494.html
По данным Минстройархитектуры, в настоящее время цены на долевое строительство жилья для очередников составляют не более $1100 за 1 кв.м, для неочередников - $1500-1600 за 1 кв.м.
Таких вариантов уже нет много времени на стендах исполкома;
http://news.[censored]/economics/110543.html
думаю на 10% правда. На 90% разводилово.
о чем же она могла отчитаться? что задание президента не будет выполнено, и что ценник будет дурным.
вот увидим доступные смертным по 1100 для очередников - это будет правдой...
Если это - провокация, то она направлена на то, чтобы массы ждали светлого будущего,
а потом предложить особенную программу, деньги от которой потекут партии
Ну не могу поверить, что там где замешаны деньги, нужды людей, не будет махинаций
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
Зы кто то уже пытался уличить меня в нытье и соплях.
Ну тогда расскажите нам почему вы осенью заявляли следующее
"Но как подумаешь столько денег отдавать банку на % , всякое желание расширяться пропадает + влезать в долги на большой срок. К тому же кроме этой суммы + необходимость ремонта. Именно поэтому для себя решил если буду расширяться то наверняка только на вторичный рынок с квартирой нормального года постройки. Да ещё неопределённость на рынке недвижимости.
Уж лучше пока нормально жить, чем существовать после выплаты кредитов на оставшееся. К тому же неуверенность в завтрашнем дне.
Взять кредит не проблема, проблема его выплатить, нужно правильно соотносить свои возможности и желания.
А потом вдруг после того как я понимаю кредит таки взяли год постройки видно был тоже не вашей мечтой.Кстати говоря осенью вы не верили ни в повышение ни в понижение.Посему вопросы
1.Что произошло с желанием расширения и как вы задушили жабу по поводу процентов банку?
2.Является ли год постройки дома, в котором вы купили двушку как я понимаю, нормальным годом постройки?
3.Почему произошло снижение цен и какие из ваших аргументов не сработали или что сработало и почему цены таки упали?
sunlex (цитата):
про ремонт тут много стали писать.. я планирую в новую двуху вложить не более 5к.
правда ремонт минимальный, лишь бы жить. и работы все сам (+отец опыт имеет).вот расклад:
плита 500
раковина (кухня+ванна) 400
двери межкомнатные 1000
унитаз 200
пол (линолиум) 200
обои 150
кухня (шкафчики) 200
потолок (покраска?) 500
другое (риски) 1000
итого: 4150никаких плиток и паркетов, все минималистически
ужас
Вам ясно написали, ремонт = 5к.
Смотрю Вы отказываетесь говорить устами и думать головой и предпочитаете пользоваться задницей.
Может Вы не заметили но Вы не в теме ветки: понтуетесь, тыкаете, оффтопите, призываете жить в говне, выкладывайте фотки золотых унитазов,
Может ближе к теме?
http://www.okolotok.ru/2.htm
"Буквально вчера от нас уехал родственник с семьей. Погостили пару дней. Молодая семья, ребенку еще года нет. Живут в большом городе, на съемной квартире. Отец семейства — прораб (!) на стройке. Жена — вольный дизайнер (!) интерьеров. Мозги, как у многих дизайнеров, набекрень. Нужна ей, понимаешь, квартира в центре полуторамиллионного города с черным паркетом. Парень, назовем его Алексей, находится под постоянным прессом жены, истеричной Натальи. Она готова положить его и свою жизнь для достижения этой, с позволения сказать, цели. Она тащит его в различные ипотеки, кабальные кредиты, за которые расчитываться нужно будет лет 20 — 30. Манипулирует, используя сына — говорит, что у нее сын растет бомжем, потому что папа у него не хочет засунуть шею в петлю. И называется все это у них — проблема отсутствия жилья. Нет, это не проблема отсутсвия жилья, я вам скажу. Ёто проблема отсутствия мозгов."
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30800291#Прил
Объемы строительства жилья в Республике Беларусь на 2009–2011 годы
Объемы строительства жилья в Республике Беларусь по годам, тыс. кв. метров
2009