Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8856

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8856
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Alena-zahar Junior Member
    офлайн
    Alena-zahar Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #527426

Написать сообщение

37
    # 4 января 2017 09:57

добрый день, по дому видно много вопросов было и остается, но он нравится по расположению (рядом живут бабушки детям) и цена средняя, если не рассматривать пентхаусы, а 4 этаж как там обстоят дела? буду благодарна за ответ

• голландец Senior Member
    офлайн
    голландец Senior Member

1033

13 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1033
    # 4 января 2017 10:17
    Alena-zahar:

а 4 этаж как там обстоят дела?

это элитный этаж)) широченные парапеты за окнами, на которых можно загорать. правда, долго придется привыкать к барабанной дроби во время дождей ))

• Alena-zahar Junior Member
    офлайн
    Alena-zahar Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #527426

Написать сообщение

37
    # 4 января 2017 10:31

А есть ли подъезды в которых нормально с вентиляцией, и какие этажи лучше рассматривать?

• Fortochka Senior Member
    офлайн
    Fortochka Senior Member

730

13 лет на сайте
    пользователь #377780

Написать сообщение

730
    # 4 января 2017 13:22

reply_s: "Смешно и неудобно читать такие наивные просьбы, если учесть, что деньги давно уже потрачены. Особенно умиляет "попрошу Товарищество потратиться в ближайший месяц". Товарищество - это 418 собственников с мнением которых нужно считаться."

Да, я наивный человек. Я предпочитаю созидать, а не разрушать. Помогать, а не вставлять палки в колеса. Ходить к соседям в гости, а не запугивать и травить их. Я считаю, что это более правильный метод узнавать их мнение - пусть и не 418-ти сразу. :)

ЧТО и КАК Вы делаете, reply_s, очевидно для всех. Но я так и не уяснила себе (хотя уже спрашивала Вас, но Вы не ответили), ЗАЧЕМ. Чтобы в один "прекрасный день" ТС осталось без Председателя и Правления ? (я бы на их месте уже подумывала, как покинуть эти хлебные и теплые места) А что мы будем делать на день следующий ? У Вас есть полный "комплект профессионалов" для быстрой и эффективной замены ? И сразу наступит Счастье ?

Это как если плывет лодка, девять гребут - кто сильнее, кто слабее, кто как умеет, подбадривая и поддерживая друг друга. А десятый (весло сломалось, ему обидно) ковыряет дырку в днище... А тонуть-то всем...

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды

голландец:

Fortochka, при всем уважении, у ТС, боюсь, не хватит мани для замены вентиляторов. Иначе, конечно, можно было бы сделать это самостоятельно, а потом через суд истребовать от бира возмещение расходов. Поэтому в этой ситуации есть, к сожалению, только один выход - понуждать в судебном порядке к исполнению обязательств. Тем более, если есть свой юрист. Другое дело, если он - очередная мертвая душа. Тогда наше дело - труба! ))

Я не говорила о замене - я имела в виду все же ремонт. А также не исключала варианта понуждения Застройщика - в т.ч. и выставления на него расходов на починку. Если это можно делать параллельно, но при этом вентиляторы заработают быстрее, чем Застройщика принудят, почему нет ?

Просто, если я правильно поняла из документов и комментариев к ним, с апреля 2015 года не удалось сдвинуть дело с мертвой точки - кроме как зафиксировать дефекты и получить гарантийное письмо от Застройщика, которому грош цена. Новое ТС создано полгода назад - значит, не только в личности юриста дело...

• reply_s Member
    офлайн
    reply_s Member

390

11 лет на сайте
    пользователь #800446

Написать сообщение

390
    # 4 января 2017 20:35 Редактировалось reply_s, 3 раз(а).
    Fortochka:

Просто, если я правильно поняла из документов и комментариев к ним, с апреля 2015 года не удалось сдвинуть дело с мертвой точки - кроме как зафиксировать дефекты и получить гарантийное письмо от Застройщика, которому грош цена. Новое ТС создано полгода назад - значит, не только в личности юриста дело...

Двигайте дело с мертвой точки. У нас есть работники, которые непонятно за что получают заработную плату, при этом за пол года ничего полезного не сделали. За них все уже сделали другие люди, не получая никакой зарплаты - дефекты зафиксировали, гарантийные письма получили.
    Осталось только истребовать у застройщика. Объяснять вам что-то бесполезно. Ходите в гости к тем, кто вам может может объяснить, что-такое несертифицированное оборудование несоответствующее проекту.

офлайн
    Fortochka Senior Member

730

13 лет на сайте
    пользователь #377780

Написать сообщение

730
    # 4 января 2017 21:41

Не умаляю Ваших заслуг, reply_s, в получении этих документов. Обратила только внимание на то, что с апреля 2015 (их появления) по июль 2016 (реструктуризации старого ТС в новое) прошло более года. Из чего делаю вывод, что были еще какие-то обстоятельства, не позволяющие Вам (или тому, кто этим занимался) довести дело до конца. Вы наверняка об этих обстоятельствах знаете... но повод для наезда на новое ТС вполне себе подходящий, правда ?

Насчет "ничего полезного"... У нас свет над подъездом не горел - теперь горит. Освещение в холле у лифта пропадало постоянно - теперь не пропадает. Перебои с водой и скачки электричества практически прекратились. В квартире тепло, в лифтах красиво, в подъезде чисто. Наверное, это не заслуга ТС, все как-то само собой порешалось. Или просто 7-му подъезду свезло...

Всё, пошла в гости... просто В ГОСТИ, в сертифицированные и соответствующие... :) До встречи !

офлайн
    голландец Senior Member

1033

13 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1033
    # 5 января 2017 09:27
    Fortochka:

Просто, если я правильно поняла из документов и комментариев к ним, с апреля 2015 года не удалось сдвинуть дело с мертвой точки - кроме как зафиксировать дефекты и получить гарантийное письмо от Застройщика, которому грош цена.

иметь такие документы на руках - это уже большое дело! с ними в суде не будет особых проблем. только вот, насколько я понял, вы недоумеваете по поводу того, что reply_s не обратился в суд сам??? во-первых, у него нет таких полномочий, как я полагаю. во-вторых, размер пошлины будет значительно больше вступительного взноса в тс)). так почему человек должен нести такие расходы?

Fortochka:

Новое ТС создано полгода назад - значит, не только в личности юриста дело...

за пол года можно было уже решить этот вопрос в суде. без проблем! я это утверждаю, потому что имею некоторое понятие о судебных разбирательствах. в экономическом суде бывал десятки раз, и не как экскурсант.

Fortochka:

У нас свет над подъездом не горел - теперь горит. Освещение в холле у лифта пропадало постоянно - теперь не пропадает.

было бы странно, если бы электрик за пол года не смог заменить десяток лампочек. сколько там ему за пол года з/п накапало?.. я, например, при необходимости сам на этаже лампочки менял. ничего, корона не упала! заменили с соседом убогие крашеные светильники в тамбуре на новые, с нормальными датчиками движения, звука и таймерами. без электриков и тс.

Fortochka:

в подъезде чисто.

а у вас границы подъезда где пролегают? у меня, например, на балконе пожарной лестницы с момента сдачи дома НИ РАЗУ не проводилась уборка. за то в лифте снежинки на зеркале. это, конечно, мило)). только это заслуга не уборщика, а жильца. мой сосед, например, периодически пылесосит дверные проемы лифтов, чтобы двери не скрипели по грязи при движении. а уборщица туда сметает грязь при уборке... ну, а про дворников наших мне даже не хочется начинать разговор, честно! достаточно уже того, что пару дней назад гл.инженер, или кто он там, сам разгребал снег у подъездов, параллельно пытаясь дозвониться до них (дворников).............

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд

Alena-zahar:

А есть ли подъезды в которых нормально с вентиляцией, и какие этажи лучше рассматривать?

в каждом подъезде 5-6 вентканалов. одни могут работать нормально, другие нет))по этажам - все, что выше первого этажа, можно рассматривать, но в индивидуальном порядке. планировки везде одинаковые, так что нужно лишь определяться по сторонам света, т.к. везде разные пейзажи, инсоляция, ветровая нагрузка. и вентиляция везде разная))). так что, если есть еще варианты - ноги в руки, зажигалку в карман и вперед, на обследование! да поторопитесь, нам не будет лишним еще один членский взнос!))

офлайн
    Fortochka Senior Member

730

13 лет на сайте
    пользователь #377780

Написать сообщение

730
    # 5 января 2017 10:37 Редактировалось Fortochka, 1 раз.

голландец, вот и давайте разберемся обстоятельно.

Почему по ним 18 месяцев не предпринималось действия старым ТС?
    Где возмущение reply_s халатным бездействием Ковалевой и ко?

У кого эти документы на руках и почему только сейчас они выложены на форум?
    Есть ли оригинал с печатью или в наличии только скан с непонятной подписью?

Есть ли у нас штатная единица юриста в новом ТС (как пишет reply_s)? Если есть - напрячь, если нет - выложить опровержение вранья. Паспортист есть - но это другое.
    Есть ли деньги и решение на найм внешнего юриста для ведения этого дела?
    Сдала ли reply_s вступительный взнос для этих мероприятий (пошлины/ возможной экспертизы)?
    Готовы ли платить на это по извещению?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

голландец:

было бы странно, если бы электрик за пол года не смог заменить десяток лампочек. сколько там ему за пол года з/п накапало?.. я, например, при необходимости сам на этаже лампочки менял. ничего, корона не упала! заменили с соседом убогие крашеные светильники в тамбуре на новые, с нормальными датчиками движения, звука и таймерами. без электриков и тс.

Но вот почему то старое ТС не могло наладить систему, а новое смогло.
    Я не пишу, что это подвиг. Это просто нормальная работа, за которую мы благодарны.

А за своим тамбуром и лампочками на этаже мы тоже следим сами. И на камеру жильцы подъезда сбрасывались. Все, что нас не устраивает и не нравится, мы устраняем совместными усилиями (рано или поздно, самостоятельно или написав заявление в ТС).

• ktulu Neophyte Poster
    офлайн
    ktulu Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #860099

Написать сообщение

18
    # 5 января 2017 14:54

Уважаемые жильцы! Всвязи с кончиной Алтолана и его поглощением Айпителом (https://iptel.by/) - уже второй день ужасно работает интернет, точнее вчера он вообще не работал, сегодня еще не проверял. Так вот, может новое товарищество сможет все-же пойти на встречу своим членам, и разрешит МТСу провести к нам в квартиры свой недорогой и хороший интернет? Как я понимаю, раньше загвоздка была именно в лоббировании интересов Алтолана Ковалевой. И, кстати, где наш трактор, купленный Ковалевой для очистки придомовой территории? Спасибо за внимание и понимание.

• DimaSu Senior Member
    офлайн
    DimaSu Senior Member

806

18 лет на сайте
    пользователь #73788

Написать сообщение

806
    # 5 января 2017 15:13
    ktulu:

Уважаемые жильцы! Всвязи с кончиной Алтолана и его поглощением Айпителом (https://iptel.by/) - уже второй день ужасно работает интернет, точнее вчера он вообще не работал, сегодня еще не проверял. Так вот, может новое товарищество сможет все-же пойти на встречу своим членам, и разрешит МТСу провести к нам в квартиры свой недорогой и хороший интернет? Как я понимаю, раньше загвоздка была именно в лоббировании интересов Алтолана Ковалевой. И, кстати, где наш трактор, купленный Ковалевой для очистки придомовой территории? Спасибо за внимание и понимание.

пол года назад подключил себе хРon от бай-флай безлимитный с хорошей скидкой на год, вполне годный вариант. скачивание обновлений либо файлов с рутрекера в районе 3-3,5 мегабайт в секунду, для повседневных задач хватает с головой. стоимость 12,5 рублей в месяц. специалист, закреплённый в белтелекоме за нашим домам, очень общительный и адекватный. у нас в подъезде до сих пор рекламка их весит, мог сфоткать сегодня и сбросить.

Бойтесь Данайцев дары приносящих!
    офлайн
    Fortochka Senior Member

730

13 лет на сайте
    пользователь #377780

Написать сообщение

730
    # 5 января 2017 16:40
    ktulu:

Уважаемые жильцы! Всвязи с кончиной Алтолана... Так вот, может новое товарищество сможет все-же пойти на встречу своим членам, и разрешит МТСу провести к нам в квартиры свой недорогой и хороший интернет? Как я понимаю, раньше загвоздка была именно в лоббировании интересов Алтолана Ковалевой. И, кстати, где наш трактор, купленный Ковалевой для очистки придомовой территории? Спасибо за внимание и понимание.

Этот Форум Правление читать не обязано. Это мы тут так, чисто для себя изливаем, соображаем т.ск. на троих+... :) Жаль, но интересуются нашими "изливаниями" не многие (судя по количеству и составу дискутирующих)...

А реагировать на заявления членов ТС - обязано. Напишите заявление в 407 комн. (там его зарегистрируют и начнут работать по обращению и/или предоставят информацию).

Про трактор ничего не знаю, к сожалению. Но можете там же устно или письменно задать вопрос. :) В данных случаях бюрократия - это благо.

• reply_s Member
    офлайн
    reply_s Member

390

11 лет на сайте
    пользователь #800446

Написать сообщение

390
    # 5 января 2017 18:18 Редактировалось reply_s, 1 раз.

Абсолютно не умоляю заслуги электрика по замене лампочек, однако это его работа.
    Все документы на форуме неоднократно публиковались, в том числе и этот акт с участием Госстройнадзора.
    Старое ТС в отличие от нового работало с застройщиком, заставить которого что-то устранять очень не простая задача.

Лично участвовала в комиссиях с участием Госстройнадзора, Энергонадзора, Министерства МЧС по моим обращениям. Недостатки выявлялись Марковым, Госстройнадзором, Энергонадзором и т.д. Я оформляла акты, которые подписывали участники комиссий.

В результате были восстановлены за счет застройщика теплоузлы, электрощитовые, система дымоудаления, ремонтировались фасады, вентшахты, в нескольких подъездах проведены косметические ремонты. При помощи Госстройнадзора получена весной 2015 года проектная и исполнительная документация на дом.

В новом ТС не делается ничего, несмотря на то, что акты с зафиксированными и подтвержденными застройщиком недостатками переданы председателю. Единственное, что получается у ТС хорошо - обманывать людей и незаконно собирать деньги, которые бесконтрольно тратятся на содержание его сотрудников.

Когда ознакомилась в новом ТС с платежными документами - например, выяснила, что на сумму 2000 "Электроэнергия" которые включили в затраты за сентябрь платежей не осуществлялось. Однако эту сумму включили в состав "дополнительных расходов" в наших счетах на оплату под видом " «расходов по эксплуатации общего имущества» Бухгалтер ничего пояснить не смогла - сослалась на председателя. То же самое с "вступительными взносами", которые общим собранием не утверждены и не имеют даже целевого назначения.

Поэтому какие-то упреки в мой адрес мне абсолютно безразличны. Лично я никому ничего не должна. А вот сотрудники ТС, которые содержатся, в том числе за счет моих средств, должны отрабатывать свои деньги, а не обсчитывать и выманивать у доверчивых граждан.

офлайн
    голландец Senior Member

1033

13 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1033
    # 6 января 2017 08:54

Fortochka, перестаньте вы уже про старое тс ковалевой. с ней для того и боролись, чтобы жить нормально в новом тс, чтобы все существующие проблемы решались, а не накапливались.

офлайн
    Fortochka Senior Member

730

13 лет на сайте
    пользователь #377780

Написать сообщение

730
    # 6 января 2017 09:22 Редактировалось Fortochka, 1 раз.

голландец, согласитесь, что проблемы в старом ТС копились годами и "Вжух и все косяки решены" сделать не получится.
    Ресурсы ТС и так ограничены, а тут еще много сил и времени уходит на бессмысленную борьбу с "реакционерами".

Потому если Вы уверены в своих судебных способностях - зайдите к председателю, ознакомьтесь с реальными документами и возьмитесь за "плевое дело" - гонорар можно обсудить. Если там не все так хорошо - напишите объективную информацию на форуме.

А если победите застройщика - Ваш личный рейтинг в глазах общественности взлетит до небес, ваше фото украсит доску почета, (орден) грамота найдет героя. :-)

Если же нет ни времени, ни желания сделать что-то для ТС, то давайте не будем осуждать тех, кто нашел время и силы и делает работу в меру своих сил и способностей. Тогда Ваш максимум - дать добрый совет.

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд

А вот то, что руководство ТС (слабо) никак не информирует жильцов о текущем состоянии дел и выполняемых работах - это большой недостаток, который и позволяет сами_знаете_кому утверждать, что ничего не делается.

• Электрос Junior Member
    офлайн
    Электрос Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #181840

Написать сообщение

37
    # 6 января 2017 19:58

Хочу проинформировать по поводу системы вентиляции в нашем доме.
    В соответствии с проектным решением разработанным в 2010 году "Институтом БелНИИС" шифр 263/5-10.ОВ на крыше 1-го пускового комплекса должны быть установлены крышные вентиляторы DVSI 355DV в количестве 19 штук.
    В соответствии с проектным решением, разработанным в 2011г. "Институтом БелНИИС" шифр 505/5п-10.ОВ на крыше 2-3-го пусковых комплексов должны быть установлены крышные вентиляторы FEN 315 в количестве 76 штук, FEN 250 в количестве 16 штук.
    В процессе производства работ вентиляторы FEN 315 были заменены Застройщиком на DVSI 355DV в количестве 76 штук, которые являются аналогом по своим характеристикам, а по некоторым параметрам превосходят их.
    Система комбинированной вентиляции смонтирована в соответствии с проектным решением. В настоящее время отсутствует исполнительная документация на комплекс выполнения работ по системе вентиляции, подписанная Подрядчиками ( ВКО-Инстал, Белсантехмонтаж-2 ), Технадзором, представителем проектной организацией и Заказчиком. Направлены запросы в СООО Белинте-Роба на предмет предоставления недостающей исполнительной документации. Также направлены запросы ВКО-Инстал, Белсантехмонтаж на предмет предоставления копий актов передачи исполнительной документации Застройщику
    В итоге система вентиляции смонтирована в соответствии с проектом БелНИИС , замена оборудования на аналоги допускается в случае их соответствия техническим характеристикам оборудованию, указанному в проекте и выбирается (согласовывается) Заказчиком, т.е. Белинтеробой, что указано в общих указаниях проекта 505/5п - 10.0В п.5
    Согласно акта осмотра от 24.04.2015г. в присутствии Маркова, Андрианова, ООО "Виваев групп", Скурыдиной, зам.начальника отдела № 1 Инспекции Госстойнадзора по г. Минску указано, что 76 вентиляторов (DVSI 355DV ) установленных на 2 и 3 пусковом комплексах не соответствует проектной документации, что является неверным, т.к. по своим техническим характеристикам и мощности при расчетном расходе воздуха , они лучше вентиляторов FEN 315 (заложенных ранее в проект). Кому интересно можно сравнить все данные по вентиляторам в интернете.
    В соответствии с п.1.19 Технических требований к вытяжному устройству, разработанному БелНИИС вентиляторы должны соответствовать следующим требованиям ( средний срок службы - не менее 12 лет, средний срок службы до капитального ремонта - не менее 23 000 часов (2,6 лет). Обслуживание вентиляторов при Ковалевском и Марковском ТС не производилось, что привело к выходу из строя узлов вентиляторов и подшипников. В настоящее время заключен договор с организацией на выполнение ремонта вышедших из строя вентиляторов.

• Электрос Junior Member
    офлайн
    Электрос Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #181840

Написать сообщение

37
    # 6 января 2017 20:19

Должность юриста не прописана в штатном расписании ТС «Скрипач» от 10.06.2016г. Между ТС «Скрипач» и работником, принятым на должность юриста был заключен договор индивидуального подряда от 01.09.2016г. на предмет оказания услуг юриста. Начало выполнения работ – 01.09.2016г. Окончание выполнения работ – 31.12.2016г. В период 08.12.2016 – 18.12.2016г. работа не выполнялась, заработная плата не начислялась.

Функции юриста:
    1. Кадровая работа.
    - ведение учета личного состава ТС; оформление документов по приему, переводу и увольнению работников в соответствии с трудовым законодательством, приказами и распоряжениями Председателя ТС ; заполнение на всех принятых на работу граждан личных карточек Т-2; внесение изменений и сведений, формирование и ведение личных дел работников ТС, внесение в них изменений; ведение работы со службой занятости населения по обеспечению ТС кадрами; заполнение, учет и хранение трудовых книжек работников ТС, внесение в них соответствующих записей; ведение учета предоставления отпусков работникам ТС, контроль за составлением и соблюдением графика трудовых отпусков; составление и предоставление отчетов в районный военный комиссариат по военнообязанным работникам ТС; составление и предоставление отчетов в фонд социальной защиты; ведение учета работающих пенсионеров и извещение управления социальной защиты населения о принятых на работу и уволенных с работы пенсионеров; подготовка договоров подряда.

2. Осуществление мероприятий по укреплению трудовой дисциплины
    - предоставление Председателю ТС сведений о работниках ТС, не вышедших на работу
    3. Разработка документов правового характера.
    - договора на оказание услуг по техническому обслуживанию, вывозу, обезвреживанию и переработке твердых коммунальных отходов, и пользованию лифтов и заключение его с собственниками жилых помещений
    - договора на оказание услуг по техническому обслуживанию, вывозу, обезвреживанию и переработке твердых коммунальных отходов и заключение его с собственниками нежилых помещений (юр.лица)
    - договора аренды нежилого помещения (пом.398 ООО «Есман-стиль»)
    -договора аренды нежилого помещения (пом.399)
    -договора аренды рекламного места (ООО «Есман-стиль», ИП Кулаковская В.С., ИП Амбражей Е.Э., ООО «Для нее»)
    4. Работа с «Минскрекламой» на предмет реализации вопроса, принятого на учредительном Общем собрании, о разрешении размещения рекламы и вывесок нерекламного характера на фасаде дома с последующим взиманием арендной платы
    - направление писем в комитет и управление Мингорисполкома об отзыве согласований на размещение вывесок над нежилым помещением № 395 при отказе собственника заключать договор аренды места размещения вывески в количестве 5 штук
    - заключение договора с ООО «Комплит Инжиниринг» на ремонт вытяжных вентиляторов в количестве 30 штук
    - истребование проектной документации по вентиляторам у застройщика, исполнителя ВКО-Инстал, Белсантехмонтаж – 2,ТС «Жилых комплексов Уручье-4 и Маяк и жилого дома по проспекту Машерова 43» на предмет соответствия смонтированного оборудования утвержденному проекту
    - уведомление ОАО «Беллифт» о снижении стоимости технического обслуживания сиитем пожарной сигнализации, противодымной защиты, оповещения о пожаре и управления эвакуацией жилого дома Городецкая,22, а также снижения стоимости технического обслуживания и ремонт пассажирских лифтов 1-го и 2-го подъездов
    - уведомление ЧТУП «Орона лифт» о снижении стоимости технического обслуживания лифтов 3-9 подъездов
    - направление в СООО «Белинте-Роба» письма о гарантийном сроке жилого дома Городецкая,22, об устранении строительных недоделок по гарантии, оформленных актами Комиссионного осмотра от 25-26.02.2015г, 02.03.2015г., 31.03.2015г., 23.04.2015г.,18.05.2015г., 17.08.2015г., а также указанных в заявлении гражданки Скурыдиной Н.В. от 26.12.2016г.
    - направление в СООО «Белинте-Роба» письма о строительных недоделках, выявленных в результате проверки Государственного пожарного надзора от 10.11.2016г.
    - направление документов в землеустроительную службу Мингорисполкома о предоставлении земельного участка под жилым домом Городецкая,22 (3-9 подъезды)
    - работа по истребованию задолженности с собственников нежилых помещений (юр.лиц) за коммунальные услуги и пользованием электроэнергией до 01.09.2016г. и за период обслуживания ТС «Скрипач». Направление предписаний об отключении электрической и тепловой энергии при неоплате задолженности (Хомичу С.Ф., Снитко А.В., ИП Шабеке И.В., ООО «Есман-стиль», ООО «ВКО-Инстал»). Подготовка документов в нотариат об истребовании задолженностей по коммунальным услугам и пользованием электроэнергией с Тарлецкого, собственника нежилых помещений №400,403
    В результате работы было выявлено, что 2 офиса Белинте-Робы и 1 офис Дана-Астра, 2 офиса Тарлецкого, 1 офис ВКО-Инстал с момента получения свидетельства о государственной регистрации не оплачивали коммунальные услуги и потребленную электроэнергию. Выставлены счета. Оплата производится.
    -работа по истребованию задолженности с собственников жилых помещений за коммунальные услуги. Направление уведомлений Сухорукову С.А., Худалей Т.А. Подготовка иска в суд.
    -направление уведомлений на основании Предписания № 409 Государственного пожарного надзора собственникам жилых помещений о приведении мест общего пользования в соответствие с первоначальным проектным решением
    -заключение договоров найма жилого помещения частного жилищного фонда граждан
    - направление писем информационного характера в фонд социальной защиты населения Первомайского района, ГУО «Средняя школа №197», 28 гор. поликлинику.
    - подготовка ответов на записи в книге замечаний и предложений
    - подготовка ответов на обращения граждан
    - делопроизводство

• reply_s Member
    офлайн
    reply_s Member

390

11 лет на сайте
    пользователь #800446

Написать сообщение

390
    # 8 января 2017 16:40 Редактировалось reply_s, 27 раз(а).

Электрос, для начала Вам неплохо было бы всех проинформировать, что юрист, о котором Вы тут пишете - это Ваша жена Бильдюк Н.Ю., которая дополнительно работает паспортистом и является членом правления. А теперь рассмотрим чьи обязанности исполняет юрист.

Как юрист, она конечно же знает, что в соответствии со ст 657 ГК РБ 1. Договор подряда заключается на изготовление или переработку (обработку) вещи либо на выполнение другой работы с передачей ее результата заказчику.

1. Контроль за трудовой дисциплиной, наем и увольнение работников, а также заключение договоров с организациями и работниками - это все прямые обязанности председателя, в соответствии с Законодательством

2.График работы, предоставление трудовых отпусков, а также предоставление сведений в фонд социальной защиты и другие органы - это работа главного бухгалтера.

3.Направление претензий и работа с должниками - прямая обязанность председателя. Предоставление сведений о должниках - прямая обязанность главного бухгалтера.

4. Договор на техническое обслуживание - должен быть типовой , утвержденный Постановление Совета Министров РБ №99 и навязывание "своего" варианта собственникам - прямое нарушение законодательство РБ и прав граждан.

5..Договора на вывоз мусора, обслуживание лифтов является типовым предоставляются коммунальными предприятиями и никакие юристы ТС в такие договоры свои правки не вносят.

6 Ответы на обращения граждан и записи в книге замечаний и предложений - обязанность правления (п. 2 ст 216 ст. ЖК РБ). Хранение и предоставление книги замечаний и предложений - обязанности председателя.

7.Если в исчерпывающем перечне указана вся работа, проведенная юристом за 4 месяца, то каждая бумажка с учетом оплаты договора подряда слишком дорого нам обходится.

Вполне понятное желание, Электрос, пополнить семейный бюджет, только собственники оплачивать содержание юриста согласие не давали.

Возникает вопрос, а чем занимаются председатель и главный бухгалтер, особенно в свете перехода на систему централизованного расчета коммунальных платежей, когда начисления в ТС производиться не будет? Пускай за свой счет оплачивают содержание юриста.

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 33 секунды

По поводу вентиляции.

Электрос:

В процессе производства работ вентиляторы FEN 315 были заменены Застройщиком на DVSI 355DV в количестве 76 штук, которые являются аналогом по своим характеристикам, а по некоторым параметрам превосходят их.

Откуда вы взяли, что установленные "непроектные" вентиляторы являются аналогами. FEN 315 У вас есть заключение экспертизы, которая не требуется только в случае замены оборудование на аналогичное, выпускаемое в соответствии с действующими стандартами Республики Беларусь, о чем содержится информация в письме Мин. архитектуры, которое я вам высылала ?

А где паспорта на непроектное оборудование и сертификаты соответствия? Их нет.
    По каким причинам в проекте содержатся заведомо ложные сведения, что работы выполнены в соответствии с проектом?
    Где измененный проект, экспертиза на него? Их нет.

Кстати на 1 очереди часть часть вентиляторов с наклейкой "Salda". С комиссией Госстройнадзора поднималась на крышу и лично видела.

Ваши рассказы о том, как нас "облагодетельствовал" застройщик и поливание грязью предшественников очень на руку застройщику и в стиле нового ТС.

Если вы, не являясь специалистом в области вентиляционного оборудования что-то сообщаете на форуме, подтвердите это документально, прежде, чем вводить в заблуждение людей.

Кстати, обратилась в "Виваев групп", которые сообщили, что с ноября систему вентиляции они не обслуживают. Кто обслуживает и за какие деньги очень интересно узнать. Кстати, в акте с участием Госстройнадзора "Виваев групп", который монтировал систему вентиляции и сам застройщик подтвердили, что установленные вентиляторы не соответствуют проекту.

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 39 секунд

Электрос:

Согласно акта осмотра от 24.04.2015г. в присутствии Маркова, Андрианова, ООО "Виваев групп", Скурыдиной, зам.начальника отдела № 1 Инспекции Госстойнадзора по г. Минску указано, что 76 вентиляторов (DVSI 355DV ) установленных на 2 и 3 пусковом комплексах не соответствует проектной документации, что является неверным, т.к. по своим техническим характеристикам и мощности при расчетном расходе воздуха , они лучше вентиляторов FEN 315 (заложенных ранее в проект). Кому интересно можно сравнить все данные по вентиляторам в интернете.

Оказывается, по мнению Электрос, Госстройнадзор, застройщик, специализированная организация "Виваев групп" - полные профаны. Один он установил по информации из интернета, что вентиляторы гораздо лучше, чем в проекте. Наверное поэтому у нас и нет вентиляции. . Смешно и неудобно. Кстати за чей счет будут чинить 30 непроектных вениляторов? Как всегда за наш. Очень удобно устроились. И застройщик будет доволен. Вот это и есть "работа" ТС.

Поставьте Электрос на свою машину колеса от самосвала - они же больше и лучше, если сравнить характеристики в интернете.

Имеет ли намерение ТС выставить претензию застройщику. Или предпочтут собирать с нас деньги на ремонт самых лучших вентиляторов.

PS Если вы внимательно читали характеристики в интернете - то там указано, что вентиляторы DVSI 355DV предназначены для промышленных предприятий, задача которых предотвращать попадание загрязненного воздуха в атмосферу, имеют фильтр, и в случае отказа электродвигателя полностью перекрывают вентиляционный каналы. Кроме того частотные преобразователи, установленные у нас предназначены для работы с другим оборудованием. В том числе и по этой причине они выходят из строя.

А вот когда выходит из строя электродвигатель FEN 315, проектного вентилятора, остается естественная вентиляция - поэтому в проекте предусмотрен именно этот вид вентилятора. В частности сама система вентиляции предусмотрена гибридной, то есть DVSI 355DV для этих целей не подходит.
    Разницу между промышленным предприятием и квартирой объяснять нужно?

• busiksky Member
    офлайн
    busiksky Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #237533

Написать сообщение

120
    # 9 января 2017 11:27
    reply_s:

PS Если вы внимательно читали характеристики в интернете - то там указано, что вентиляторы DVSI 355DV предназначены для промышленных предприятий, задача которых предотвращать попадание загрязненного воздуха в атмосферу, имеют фильтр, и в случае отказа электродвигателя полностью перекрывают вентиляционный каналы. Кроме того частотные преобразователи, установленные у нас предназначены для работы с другим оборудованием. В том числе и по этой причине они выходят из строя.

О, первое внятное объяснение того, почему напрочь перестало тянуть в вентканале. Спасибо

офлайн
    Fortochka Senior Member

730

13 лет на сайте
    пользователь #377780

Написать сообщение

730
    # 9 января 2017 12:23 Редактировалось Fortochka, 1 раз.

reply_s, переход на личности - не лучший аргумент в споре. А уже тем более, кто кому кем приходится - это, на мой взгляд, просто не этично. Это говорит скорее о Вашей личной неприязни к членам Правления, нежели о желании помочь ТС с решением общих проблем.

По поводу функций Председателя (как любого руководителя) - это обеспечить выполнение определенных задач, а не хвататься за всё самому. Если следовать Вашей логике, то зачем вообще на предприятиях в штате держат юристов, кадровиков, экономистов, завхозов и тп ? А распределение функций и задач - через Должностные инструкции, распоряжения, приказы - обычная практика.

И если привлеченный работник помогает выбивать долги из неплательщиков (коих у нас предостаточно - и жильцы, и юрлица), и оплаты поступают в наш общий котел на наши общие нужды, то мне по большому счету все равно, как это оформлено. Пока конечная сумма в жировке меня не напрягает и не отличается от жировок других домов, меня внутренняя кухня (в какой строке эти 65 коп/мес заложены) не так уж и волнует.

По поводу "обогащения"... Это нормально - получать за работу деньги. Я тоже "обогащаюсь" за счет своей Компании. И все остальные за счет своих предприятий тоже, подозреваю. :) reply_s, Вы как опытный и продвинутый юрист, тоже можете предложить ТС свои услуги - за эти 270 руб подряда. Или за бОльше. Всё обсуждаемо. Ведь главное - конечный результат, не правда ли ?

И о самом насущном:

Насколько я понимаю, Электрос озвучил не свою, а текущую позицию застройщика.
    Не думаю, что Застройщик легко отдаст 20к евро на замену всех вентиляторов, а будет серьезно спорить.
    А учитывая, сколько актов они могли [и могут еще подписать задним числом] с Марковым - борьба может, как минимум, затянуться.
    А т.к. reply_s блокирует возможность текущего ремонта - жителям придется потерпеть.

И еще очень интересно получается:

reply_s:

Оказывается, по мнению Электрос, Госстройнадзор, застройщик, специализированная организация "Виваев групп" - полные профаны. Один он установил по информации из интернета, что вентиляторы гораздо лучше, чем в проекте. Наверное поэтому у нас и нет вентиляции. . Смешно и неудобно

Кстати, в акте с участием Госстройнадзора "Виваев групп", который монтировал систему вентиляции и сам застройщик подтвердили, что установленные вентиляторы не соответствуют проекту.

Один "непрофан" заказал, второй смонтировал, третий проконтролировал, а в том что все не по проекту кто виноват?
    А виноваты по мнению reply_s жители?

• reply_s Member
    офлайн
    reply_s Member

390

11 лет на сайте
    пользователь #800446

Написать сообщение

390
    # 9 января 2017 12:48 Редактировалось reply_s, 5 раз(а).
    busiksky:

reply_s:

О, первое внятное объяснение того, почему напрочь перестало тянуть в вентканале. Спасибо

Проблема гораздо глубже, но алгоритм простой.
    1.В ноябре расторгается договор со специализированной компанией по обслуживанию вентиляторов "Виваев групп", которая за обслуживание много не брала.
    2. ТС отключает систему вентиляции - создает проблемы, люди начинают жаловаться.
    3.Из поста Электрос следует, что юристом Бильдюк Н.Ю. готовится договор с компанией без репутации ООО «Комплит Инжиниринг» на ремонт вытяжных вентиляторов в количестве 30 штук. На их сайте отсутствует такой вид услуг.
    4.В отзывах о компании написано, что это "рога и копыта". Отзывы о компании Компликт инжиниринг"
    5. А потом все проблемы валят на Маркова. А застройщик - молодец. Можно теперь каждый месяц "чинить" по 30 вентиляторов.

Проектом предусмотрена гибридная вентиляция – вентиляция, в холодный и переходный периоды года работающая как естественная, за счет гравитационного и ветрового напора; в теплый период года побуждение движения воздуха обеспечивается механическими устройствами.Известно, что естественная вентиляция в зданиях работает при наружных температурах ниже +5 °С.

Непроектные вентиляторы для гибридной вентиляции не предназначены, должны работать постоянно при расходовании большого количества электроэнергии, что наносит собственникам материальный ущерб.

Во всех близлежащих домах, включая высотные - вентиляция естественная и расходов на ее содержание жильцы не несут.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

Fortochka:

reply_s, переход на личности - не лучший аргумент в споре. А уже тем более, кто кому кем приходится - это, на мой взгляд, просто не этично. Это говорит скорее о Вашей личной неприязни к членам Правления, нежели о желании помочь ТС с решением общих проблем.

Меня абсолютно не интересуют ни вы, ни члены правления, ни председатель лично. К проблемам, которые нам создал застройщик добавляются проблемы, которые создает местное ТС. Полнейшее нарушение законов, подтвержденное официальными органами.
    Ничего из того, что я написала не опровергнуто никем, а подтверждено на официальном уровне. Пребывайте в своем заблуждении дальше. Блажен, кто верует.