Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 17 ноября 2010 00:22

Интересующаяся, WhiteKnight, У меня вообще создалось впечатление, что когда год назад и более заключались договора, БИР имела ввиду неизменную цену, обозвав фиксированной,и теперь с каждой декларацией вносятся изменения, косвенно указывающие на процесс упорядочения чтоли юридических и технических вопросов. Поэтому и появилась недавно цена неизменная, причем не написано к какой именно очереди стройки относится

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 17 ноября 2010 00:26

меня менеджеры уверяли

к сожалению новости ОБС (Одна Баба Сказала) не имеют юридической силы. И никаких индивидуальных подходов нет, в бумажках меняется только цены со скидкой, в зависимости от сроков оплаты и паспортные данные. И в Вашем договоре, как и у всех нас, есть пункт 4.5, свое видение которого я изложила выше.

Стоимость квартиры фиксируется в договоре в условных единицах и остается _неизменной до окончания срока строительства.

Сябр, если Вы еще расскажите как этот пункт найти в договоре.... буду безмерно счастлива и должна вам пузырь :)

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 17 ноября 2010 00:30

Эх... если бы

цена неизменная

было написано у меня в договоре, я б щас с чистой совестью пошла сладко спать

Больший оптимизм внушило бы наличие ключей и отсутствие всяких доплат по факту их получения у очередников 1-го пускового комплекса. Но и там тихо...

• WhiteKnight Member
    офлайн
    WhiteKnight Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #327388

Написать сообщение

297
    # 17 ноября 2010 00:30

...и теперь с каждой декларацией вносятся изменения, косвенно указывающие на процесс упорядочения чтоли юридических и технических вопросов

Очень даже может быть, sjabr.

И в Вашем договоре, как и у всех нас, есть пункт 4.5, свое видение которого я изложила выше.

Какая уверенность! :lol: Пункт-то есть, но не в такой редакции, как Вы указали.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 17 ноября 2010 00:31
    Интересующаяся:

Сябр, если Вы еще расскажите как этот пункт найти в договоре.... буду безмерно счастлива и должна вам пузырь :)

По договору изменение цены только по соглашению сторон. Мне, как дольщику 1 очереди, такое не предлагали, хотя сроки сдачи во второй раз нарушены, и по идее уже я могу выставлять счет;)

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 17 ноября 2010 00:34

я б щас с чистой совестью пошла сладко спать

А у меня она чистая, кажется:lol:Пойду спать. Спокойной ночи, дольщики!

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 17 ноября 2010 00:40

WhiteKnight вы вообще читаете, что я пишу, если нет, то просьба не утруждать себя подобными комментариями,

свое видение которого я изложила выше.

ключевое слово СВОЕ ВИДЕНИЕ данного пункта, следует отличать мух от котлет :znaika:

По договору изменение цены только по соглашению сторон

думаю вы в теме, что проценты по кредиту банка мне никто не вернет, и возвращать деньги имеют права пол года, с пересчетом с учетом смр, даже без инфляции, так что 700 раз подумаешь, прежде чем платить

и по идее уже я могу выставлять счетicon_wink.gif

и давно, судя по договору с первого дня просрочки - не было условий по которым нельзя проводить строительные работы какого-либо рода

• Just4Play Senior Member
    офлайн
    Just4Play Senior Member

703

15 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 17 ноября 2010 09:49

Всем доброго времени суток,

Хочу посоветоваться. Был на стройке смотрел "двушку", в которой комнаты смотрят в разные стороны. Сложилось впечатление, что коридор очеень маленький и лоджия миниатюрная.

Подскажите, это визуальный обман, т.к. помещение не отделано?

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 17 ноября 2010 09:57
    Just4Play:

Был на стройке смотрел "двушку", в которой комнаты смотрят в разные стороны. Сложилось впечатление, что коридор очеень маленький и лоджия миниатюрная.

Так оно собственно и есть. Посмотрите планировки фрагментарные. В своём посте я выкладывал их (см. картинку vivaldi_2+3).

Там видно что коридор около 7 м.кв. а лоджия 2.2 м.кв. что действительно не очень много для 2-шки. А в 3-шке есть ещё гардеробная и шкаф.

Одним из решений для 2-шки может быть оборудование 2-го с/у под гардеробную-кладовку, хотя и там места не ахти.

"EVERYBODY LIES" - GREGORY HOUSE (C)
  • First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 17 ноября 2010 10:09

По поводу договора и того, о чем там прописано по цене и стоимости...

Интересующаяся в общем то права, с юридисеской точки зрения там не однозначно прописано о "неизменности фиксированной итоговой суммы".

Знаю также тот факт что многие застройщики при заключении договора уже все прописывают в приложении проектно-сметной документации.

В случае с БИР все несколько по-другому и этого у нас не приложено. Приложение это будет выдано нам, как дольщикам при оформлении документов.

Сперва фиксируется сумма, она якобы должна оставаться неизменной, а по факту окончания и сдачи объекта - ПСД подгоняется под данную сумму.

И суда по всему индексы там заложены в стоимости кв.м. Два последних предложения это мое понимание и видение того, как данное будет происходить.

офлайн
    Just4Play Senior Member

703

15 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 17 ноября 2010 10:11

First446, спасибо.

Стоит ли вступать в эту стройку. Цена серьёзная, в основном за район. А планировка очень скромная...

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 17 ноября 2010 10:44
    Just4Play:

Стоит ли вступать в эту стройку. Цена серьёзная, в основном за район. А планировка очень скромная...

Вопрос личный и мало кто на него здесь ответит так, чтобы Вам или всем остальным понравилось/непонравилось.

Начнуться ненужные обсуждения моих доводов в пользу выбора "Вивальди", а мне этого и не нужно - для себя я сделал выбор и это мое решение..

В целом они были описаны ранее в ветке. Потому написал чисто Вам в личку о своих критериях выбора. В итоге это может быть только Ваше решение!

В свое время каждый кто строится через это проходит - деньги ведь не малые и это Ваше будущее - не лекго. Удачи и правильного Вам выбора.

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 17 ноября 2010 11:03

по факту окончания и сдачи объекта - ПСД подгоняется под данную сумму.

И суда по всему индексы там заложены в стоимости кв.м

Вы правы, хуже будет, если смр все приплетется к финишному расчету и этой лазейкой воспользуются, ну не зря же так грамотно составлен этот пункт. опять же _мое имхо_

• Pike_1978 Member
    офлайн
    Pike_1978 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #254075

Написать сообщение

297
    # 17 ноября 2010 11:58

если смр все приплетется к финишному расчету и этой лазейкой воспользуются, ну не зря же так грамотно составлен этот пункт. опять же _мое имхо_

Несогласен.

Увеличение индекса оплчивается в тот же период. Т.е. если к моменту сдачи дома Вы все оплатите, то какие доплаты по еже месячно увеличивываемым индексам? По нашим договорам индексы не учитываются, т.к. выставленный ценник их с лихвой покрывает. ИМХО.

Just4Play , побывал в такой двушке, 56 м2 - какие там могут быть пространства?! 61,58 больше, но не намного.

А "гардеробная" или "чулан" в трешке - может лучше вообще такое не делали (смотрел в 3 секции).

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 17 ноября 2010 12:15
    Pike_1978:

По нашим договорам индексы не учитываются, т.к. выставленный ценник их с лихвой покрывает. ИМХО.

+1 Я думаю, что и в ценнике на 3 очередь учтена ситуация на сегодняшний день с прогнозируемым ростом СМР на следующий год

офлайн
    Just4Play Senior Member

703

15 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 17 ноября 2010 12:23

Pike_1978, возможно, но сравнивая с трешками построенными после 1990, с общим метражом 63-64!, эта квартира кажется крайне миниатюрной. Возникает вопрос: куда поставить шкаф? Делать совмещённый санузел, по-моему мнению не выход.

Плюсом является достаточно объёмная кухня.

PS

Я всё же надеюсь, что присутствует психологический фактор - помещение без отделки смотрится меньше... разубедите, если нет.

PPS

First446, отдельное спасибо за развернутое мнение в лс. В большинстве соглашусь с Вами.

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 17 ноября 2010 13:10

Pike_1978, sjabr спасибо, успокоили немного, я весьма дотошно читаю каждую запятую договора, чтобы оценить возможные последствия. Но все же, Pike_1978, о том, что смр учтен при расчете сказано в п. 4.2. Пока же я себя успокаиваю тем, что необходимости изменения проектно-сметной документации не будет... но это вилами по воде

Just4Play

куда поставить шкаф?

возможно сделать так: перенести дверь из комнаты в 17 метров на стену напротив туалета - на любителя, но место под шкаф появится

кстати, когда была на стройке, улыбчивый прораб (или его помощник) рассказал, что в такой двушке кто-то оборудует в нашем доме себе ... сауну на месте ванной... я была в шоке...

офлайн
    Just4Play Senior Member

703

15 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 17 ноября 2010 14:25

Интересующаяся, сауна - это интересно :lol:

• Pike_1978 Member
    офлайн
    Pike_1978 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #254075

Написать сообщение

297
    # 17 ноября 2010 16:24

такой двушке кто-то оборудует в нашем доме себе ... сауну на месте ванной

Красиво жить не запретишь. Но как то стремно под бассейном жить...

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 17 ноября 2010 16:31
    Pike_1978:

такой двушке кто-то оборудует в нашем доме себе ... сауну на месте ванной

Красиво жить не запретишь. Но как то стремно под бассейном жить...

та неее, больше позитиву, товарищи, это не бассейн, а сауна, нуууу иногда можно будет крикнуть соседу в веншахту "поддай парку, чета совсем холодно"