Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 31 января 2011 10:10
    A_Lee_Ksei:

MTN94, а есть загадочные места, где 30% мест пустые и сторожа с удовольствием берут на временное хранение хоть на месяц, хоть на 2 но по 4 тыс сутки. А как спросишь постоянное место за 60тыс в месяц, так нет таких :evil:

А место не у сторожей спрашивать надо, а у начальства. Более того, на самом деле далеко не всегда все так как кажется. Я например несколько месяцев сначала при смене авто, а потом по причине проживания в другом районе машину на стоянку не ставил, но за место платил. Ну или вот сосед по стоянке, иногда по неделе стоит бус на месте, а иногда и по 2 недели вообще на стоянку не заезжает.

Джексон:

Два авто хотят выехать , такси стоит загородив выезд, водитель невыходит так продолжается минут 40 (люди нервничают), сзади есть выезд но через бордюры сугробы и по пешиходным дорожкам.

Водила не выходит, машины которые хотят выехать кое как круться выезжаю через сугробы, очень рискуя сорвать защиту .

Вот за такое не грех и колеса поспускать было.

• Makap_jfk Member
    офлайн
    Makap_jfk Member

386

19 лет на сайте
    пользователь #60455

Написать сообщение

386
    # 31 января 2011 10:15
    Dyffer:

Makap_jfk, нет я говорю про область около метро "купаловская"

Знаете, у нас в стране сколько в городе ПЛАТНЫХ ПАРКОВОК не сделай, всё равно будут искать место стать нахаляву...

- Ну дык я ж на пару часиков, как же я буду платить 5 тыщ за пару часов.:-?

В центре, в Вашей области "вокруг КУПАЛОВСКОЙ" у нас есть подземный паркинг в Столице, но туда хрен кого загонишь, пока не нужно будет отогреть своё корыто.

- ДОРАГА ж и долга ехаць. Идти потом еще. Лучче кину дзе нить во дворах...

Но когда у оленей позамерзает омыватель - то уже выстрояццо в вереницу и будут шемиццо в этот паркинг за любые деньги, абы согреццо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #40292

0
    # 31 января 2011 10:32
    Джексон:

На блюдаю такую картину в субботу Два авто хотят выехать , такси стоит загородив выезд, водитель невыходит так продолжается минут 40 (люди нервничают), сзади есть выезд но через бордюры сугробы и по пешиходным дорожкам. Водила не выходит, машины которые хотят выехать кое как круться выезжаю через сугробы, очень рискуя сорвать защиту . Проходит минут 5 приходит, таксист и как нивчем небывало укатывает. Видать видел что люди на взводе выжидал.

ну раз выехали надо бы уже и нипеля выкрутить..не оставил телефон, сам виноват

• 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

16 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 31 января 2011 11:05

В нашем дворе. Кто-то наказал и поставил на крышу пирамидку.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18909

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18909
    # 31 января 2011 11:06

Makap_jfk, Столица возле купаловской? Оригинально. Т.е. если я, например, хочу купить пожрать в макдональдсе, что займет у меня около 10 минут, должен запарковаться в столице и потратить полчаса на дорогу пешком? Мот тогда вообще в уручье запарковаться, если на купаловскую надо? На Октябрьской офигенная свободная площадь, на небольшой части которой можно было бы сделать большую платную парковку. Так нет же, этож неаккуратненько будет, вид с окон резиденции портит.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Котяня Senior Member
    офлайн
    Котяня Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #174124

Написать сообщение

1203
    # 31 января 2011 11:17

И снова серия "я на 5 минут"

Вот не укладывается у меня в голове, как можно было так припаркаваться, если остальные машины на этой стороне парковки стоят "елочкой"...

В женщине всегда борются две сущности: кошки, которая гуляет сама по себе, и собаки, которой нужен хозяин.
  • PSS Nokia Team
    офлайн
    PSS Nokia Team

1716

17 лет на сайте
    пользователь #147400

Написать сообщение

1716
    # 31 января 2011 11:19

Котяня, эт еще что..чуть ранее стр. я кинул фотки одного умнига..который ваааще выезд закрыл...:roof::molotok:

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 31 января 2011 11:25

MD, А с телецентром на Макаенка что сделали? Сначала все парковались внутри. Потом кому-то (мне кажется, что я даже знаю, кому) при очередном визите в телецентр эта картина не понравилась. Всех выгнали непосредственно на ул. Макаенка. Теперь там фактически одностороннее движение, и участок очень аварийноопасный: автобусная остановка, где автобус приходится объезжать по встречной; нерегулируемый пешеходный переход, который вплотную заставлен машинами так, что за ними ничего не видно...зато возле телецентра красиво, пустенько, и царский глаз ничего не мозолит.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 31 января 2011 11:33

оффтопик, но в тему

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 31 января 2011 11:40

Wayne_Tedrow,

А с телецентром на Макаенка что сделали? Сначала все парковались внутри... Всех выгнали непосредственно на улицу...

В Германии на заводах для работников парковки внутри завода. Сам видел: на Джон Дире и Сименсе.

• SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 января 2011 12:01
    localhost:

A_Lee_Ksei :

А что если 206 через 10 минут уедет?

А если бы у бабушки были мтсы, то была бы она дедушкой

нечего ответить так молчал бы чтобы не обращать внимание на глупости которые ты несешь.

19tanya84:

Это же как так надо ездить каждый день, чтобы потратить 90 тыс. в месяц?

Может это надо перенаправить в ветку "дурдом на дорогах", ввиду того, что такие вот ездюки и выезжают на дороги. Или расход у вас 3-4 литра? Или газ?

У нас при каждодневной одной езде на работу-обратно по Минску уходит около 200 тыс, не включая нештатные поездки. И это при расходе 7-8 литров.

не суди о других только по себе. У меня знакомый стабильно тратит 350$ в месяц на одно только топливо. И что теперь, он имеет право называть тебя ездюком/ездючкой?

localhost:

Я например несколько месяцев сначала при смене авто, а потом по причине проживания в другом районе машину на стоянку не ставил, но за место платил.

обидно в одиночку деньги на ветер выбрасывать так ты и других подбиваешь? :D

MD:

Столица возле купаловской? Оригинально. Т.е. если я, например, хочу купить пожрать в макдональдсе, что займет у меня около 10 минут, должен запарковаться в столице и потратить полчаса на дорогу пешком?

+1

машина для того и нужна чтобы быстро перемещаться и дела делать, а не для того чтобы ставить ее на паркинги в е@енях и проплачивать по 10 стоянок во всех частях города куда может понадобится ехать.

MD:

На Октябрьской офигенная свободная площадь, на небольшой части которой можно было бы сделать большую платную парковку.

тут не согласен. Должно быть место для проведения митингов, пусть и запрещенных. Или кто-то хочет рискнуть машиной во время "волнений"? Да и властям выгодно не делать парковку на окт: 1. иначе обвинят в ущемлении права на демонстрации. 2. негде будет проводить демонстрации после которых за кое-кого от запада можно поблажек требовать. Все продумано :)

• Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7235

20 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7235
    # 31 января 2011 12:14

но и отсутствие парковок не является аргументом ставить машину раком по среди дороги, или кого-нибудь подпирать(даже с мобильными номерами) :wink:

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 31 января 2011 12:20
    localhost:

Это ты не включай дурачка. Кривозапаркованный стоит так, что 2 машины между ним и соседом никак не влазят, соотв. как ты ни ставь, но все равно станет только 1 машина. А прижиматься к кривозапаркованному - идиотизм высшей степени, ибо криво паркуются те, кто ездить не умеют, а те кто ездить не умеют запросто могут и аварию устроить.

Ты реально читаешь или нет? Я же уже не один раз написал, ВСТАТЬ к АУДИ! Он стоит нормально. Как раз у кривозапаркованного будет по 1.5м с каждой стороны. Никто так и так не влезет, и выехать он сможет как угодно и никого не заденет даже если двери распахнет полностью. Зато на его место гипотетически сможет встать ДВА авто и с 0.5м с каждой стороны.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 31 января 2011 12:20
    Dyffer:

но и отсутствие парковок не является аргументом ставить машину раком по среди дороги, или кого-нибудь подпирать(даже с мобильными номерами)

можно не начинать, это уже тут не раз обсуждалось.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Makap_jfk Member
    офлайн
    Makap_jfk Member

386

19 лет на сайте
    пользователь #60455

Написать сообщение

386
    # 31 января 2011 12:31
    MD:

Столица возле купаловской? Оригинально. Т.е. если я, например, хочу купить пожрать в макдональдсе, что займет у меня около 10 минут, должен запарковаться в столице и потратить полчаса на дорогу пешком? Мот тогда вообще в уручье запарковаться, если на купаловскую надо?

Не, в Уручье еще дальше. В Уручье не надо. Если хочеццо, как Вы говорите, пожрать в МакДоналдсе, то лучче проехать 900 м на Немига МсDрайв и там пожрать... Там парковок хватает потом постоять 10 минут, поглощая пищу....

Собссна Вы как раз подтверждаете суть нашего менталитета....

- Чего я туда поеду, мне тут надо.... Я пешком не пойду. Мне бы зад вынести :ass: и чтоб минимум 10 метров пройти... Пусть тут строят парковки... Мне пофиг где и как.

Только не обижайтесь :evil:

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 31 января 2011 12:33
    Makap_jfk:

Собссна Вы как раз подтверждаете суть нашего менталитета....

- Чего я туда поеду, мне тут надо.... Я пешком не пойду. Мне бы зад вынести и чтоб минимум 10 метров пройти... Пусть тут строят парковки... Мне пофиг где и как.

:100500:

Мне НАДА и НЕИП-Т !

З.Ы. Не минимум 10 метров, а максимум ! :lol:

• Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7235

20 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7235
    # 31 января 2011 12:35

Makap_jfk, странный у вас подход, удивительно что вы на транспорте не предлагаете поехать .. "ведь корона не упадёт"

у кого-то есть любимые места и кто-то предпочёл бы выйти с девушкой из машины и сразу зайти туда, когда на улице ветер, дождь, снег и прочие неприятные моменты ... вместо того чтобы пол часа тащиться по лужам, льду, по снегу с солью

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 31 января 2011 12:55
    Dyffer:

Makap_jfk, странный у вас подход, удивительно что вы на транспорте не предлагаете поехать .. "ведь корона не упадёт"

у кого-то есть любимые места и кто-то предпочёл бы выйти с девушкой из машины и сразу зайти туда, когда на улице ветер, дождь, снег и прочие неприятные моменты ... вместо того чтобы пол часа тащиться по лужам, льду, по снегу с солью

А если мне хочется с ребенком в Парк Горького, а меня на территорию не пускают :cry: Уже же намекнули, если нельзя в центре встать, едь в другую тошниловку, где можно встать без проблем на машине у самого крыльца. Такое чувство, что ты сказок начитался каких-то. Во всем мире так.

• Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7235

20 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7235
    # 31 января 2011 13:04

A_Lee_Ksei, не надо кидаться в крайности ... к крыльцу никто и не просит .. но полчаса тратить на то чтобы дойти и столько же обратно, когда дорога занимает 10 минут, смысл машины теряется

Собссна Вы как раз подтверждаете суть нашего менталитета..

скажите где считается нормальным ставить машину в получасовом забеге? :spy:

• Spectre79 Member
    офлайн
    Spectre79 Member

155

19 лет на сайте
    пользователь #72320

Написать сообщение

155
    # 31 января 2011 13:05

Народ, а где нибудь карта почасовых платных парковок в Минске есть?

А то бывает ну не был в этом районе. А где можно парковаться хез. И начинаются танцы с бубном при поиске куда влезть, что б и не далеко было, и что б разрешено было. Само забавное что иногда знаешь что где то здесь недавно паркинг построили, а ни указателей, ни намёка на него не видно.

Тема закрыта