Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 16 ноября 2010 17:56
    First446:

Если оно так и есть и у меня договор с БИР на имя Салата Е., то нужно ли его перезаключать?

У Вас же договор с юридическим лицом, а не с Салата. Просто она имела право подписывать договора БИР как директор. А при наличии доверенности подписывают договора не только директора -особенно часто эта практика применяется на крупных гос. предприятиях.

Привет всем новичкам!

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • WhiteKnight Member
    офлайн
    WhiteKnight Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #327388

Написать сообщение

297
    # 16 ноября 2010 18:08 Редактировалось WhiteKnight, 1 раз.

...

• WhiteKnight Member
    офлайн
    WhiteKnight Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #327388

Написать сообщение

297
    # 16 ноября 2010 18:11 Редактировалось WhiteKnight, 1 раз.

...

• WhiteKnight Member
    офлайн
    WhiteKnight Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #327388

Написать сообщение

297
    # 16 ноября 2010 18:14

У Вас же договор с юридическим лицом, а не с Салата. Просто она имела право подписывать договора БИР как директор. А при наличии доверенности подписывают договора не только директора -особенно часто эта практика применяется на крупных гос. предприятиях.

Полностью согласен с Вами. Все же любопытно, с чем связаны перестановки в руководстве компании.:conf:

Привет всем новичкам!

Привет дольщикам-ветеранам "Вивальди":) !

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 16 ноября 2010 18:19
    WhiteKnight:

Все же любопытно, с чем связаны перестановки в руководстве компании.:conf:

А Бог его знает?! Может учредителей темпы строительства не устраивают, может уезжает, может свое дело открывает, может......

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Lockman Member
    офлайн
    Lockman Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #113955

Написать сообщение

125
    # 16 ноября 2010 21:46

А кто-нибудь видел товарища Угланова или Салата?

Не ошибается только тот, кто ничего не делает
  • Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 16 ноября 2010 22:26

Товарищи и будущие соседи, подскажите, распространяется ли на нас увеличение индекса СМР? Кто консультировался или кто реально знает повлияет ли это на дольщиков? Большая просьба расскажите, кто в курсе. Буду благодарна за пруфлинк

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 16 ноября 2010 22:41
    Интересующаяся:

Товарищи и будущие соседи, подскажите, распространяется ли на нас увеличение индекса СМР? Кто консультировался или кто реально знает повлияет ли это на дольщиков? Большая просьба расскажите, кто в курсе. Буду благодарна за пруфлинк

А Вы договор хоть заключали??? Там же этот вопрос расписан(пп4.2)

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 16 ноября 2010 22:59

да, заключала,

http://[censored].org/ru/news/2010/11/15/33816/

Прежде всего, следует различать фиксированную и неизменную цены. Если в договоре долевого строительства указано, что цена фиксирована в белорусских рублях на день заключения документа, и, что допускается 396-м указом, в нем прописаны индекс строительно-монтажных работ (индекс СМР) или другие затраты, то стоимость жилья едва ли останется прежней к моменту ввода дома в эксплуатацию.

Так, некоторые застройщики применяют индексы СМР на неоплаченную часть жилья. Как это происходит? Например, дольщик, заключив договор, оплачивает первый взнос в размере 20% и в течение какого-то срока должен погасить еще 10 платежей. Так вот каждый последующий платеж умножается на индекс строительно-монтажных работ, который формируется после 25 числа каждого месяца. Тем самым первый месяц стоимость квадратного метра увеличивается на один индекс, во второй месяц нужно перемножать уже на два индекса и т.д. Так что, несмотря на то, что при заключении договора цена была фиксирована, последующие платежи подлежат постоянному изменению.

вопрос заключается в следующем, распространяется это на нас или нет?

З.Ы. может это параноидальные тревоги, но все же... хотелось бы развеять сомнения

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 16 ноября 2010 23:11

Добавлю, что в договорах других завтройщиков, в которых фигурирует подобие нашего пункта 4.2 присутствует еще один немаловажный пункт, подтверждающий, что дольщик ничего не доплачивает в случае изменения смр, которое было неверно учтено прогнозами. Я не нахожу этот пункт в своем договоре, и, поскольку платеж еще не внесен, хочу получить информацию от тех, кто ей _на самом деле_ владеет

спасибо

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 16 ноября 2010 23:12
    Интересующаяся:

да, заключала,

http://[censored].org/ru/news/2010/11/15/33816/

Прежде всего, следует различать фиксированную и неизменную цены. Если в договоре долевого строительства указано, что цена фиксирована в белорусских рублях на день заключения документа, и, что допускается 396-м указом, в нем прописаны индекс строительно-монтажных работ (индекс СМР) или другие затраты, то стоимость жилья едва ли останется прежней к моменту ввода дома в эксплуатацию.

Так, некоторые застройщики применяют индексы СМР на неоплаченную часть жилья. Как это происходит? Например, дольщик, заключив договор, оплачивает первый взнос в размере 20% и в течение какого-то срока должен погасить еще 10 платежей. Так вот каждый последующий платеж умножается на индекс строительно-монтажных работ, который формируется после 25 числа каждого месяца. Тем самым первый месяц стоимость квадратного метра увеличивается на один индекс, во второй месяц нужно перемножать уже на два индекса и т.д. Так что, несмотря на то, что при заключении договора цена была фиксирована, последующие платежи подлежат постоянному изменению.

вопрос заключается в следующем, распространяется это на нас или нет?

З.Ы. может это параноидальные тревоги, но все же... хотелось бы развеять сомнения

Я забыл, что не все в первом пусковом. Тут дольщики по идее уже расчитались по договору.

По Вашей ссылке

Действительно, некоторые строительные организации прибегают к другой схеме, используя прогнозный индекс СМР, который входит в стоимость квадратного метра. Этот индекс определяется Министерством архитектуры и строительства на год вперед. В 2010 году он, кстати, составляет около 14%. Так вот в договоре долевого строительства встречается пункт, который предусматривает, что строительная организация вправе произвести перерасчет в случае превышения реального индекса СМР над прогнозным.

Насколько помню - этого пункта нет. Есть только пункт что то типа(

Изменение фиксированной цены договора допускается по соглашению сторон при выполнении дополнительных работ, в случае изменения проектно-сметной документации в отношении финансируемого дольщиком объекта долевого строительства.

Застройщик вправе изменить цену договора в связи с изменением законодательства об уплате косвенных налогов, если иное не установлено законами или решениями Президента Республики Беларусь.

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 16 ноября 2010 23:22

Насколько помню - этого пункта нет

я тоже не нашла,

Есть только пункт что то типа( в связи с изменениями в проекте...."

да, это 4.5

Интересно, согласно действующему законодательству при "неожиданном" изменении смр, будет ли это предпосылкой к "изменению проектно-сметной документации.." и, как следствие, повышению стоимости? При условии, что я оплачу к тому моменту всю сумму...

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 16 ноября 2010 23:27
    Интересующаяся:

Интересно, согласно действующему законодательству при "неожиданном" изменении смр, будет ли это предпосылкой к "изменению проектно-сметной документации.." и, как следствие, повышению стоимости? При условии, что я оплачу к тому моменту всю сумму...

Интересно, согласно действующему законодательству при "неожиданном" изменении смр, будет ли это предпосылкой

Обозвать кобасу мясом:D Не знаю...

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 16 ноября 2010 23:40

Кстати, в 3 декларации стоит неизменная цена

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 16 ноября 2010 23:50

не вижу причин для сарказма

Изменение фиксированной цены договора допускается по соглашению сторон при выполнении дополнительных работ, в случае изменения проектно-сметной документации в отношении финансируемого дольщиком объекта долевого строительства.

трактовать можно двояко

1 при выполнении дополнительных работ влекущих за собой изменение проектно-сметной декларации

2 при выполнении дополнительных работ, а так же в случае изменения проектно-сметной декларации

повышение коэффициента может очень просто спровоцировать пересчет, только по другой официальной причине, как то неучтенное при расчетах удорожание материалов

поправьте, если мыслю в неверном направлении

• WhiteKnight Member
    офлайн
    WhiteKnight Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #327388

Написать сообщение

297
    # 16 ноября 2010 23:59

Изменение фиксированной цены договора допускается по соглашению сторон при выполнении дополнительных работ, в случае изменения проектно-сметной документации в отношении финансируемого дольщиком объекта долевого строительства

Госпожа Интересующаяся, у Вас действительно в договоре есть фраза о том, что изменение проектно-сметной документации в отношении финансируемого дольщиком объекта долевого строительства является основанием для изменения фиксированной цены договора по соглашению сторон? Это точная формулировка из Вашего договора???:o

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 17 ноября 2010 00:00 Редактировалось Интересующаяся, 1 раз.

в упор не вижу :(

Прошу прощения, цифра нашлась :) , но что она подтверждает? что цена на дату опубликования декларации составляет столько-то денег? и дальше что? А на дату сдачи дома где гарантия неизменной цены?

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 17 ноября 2010 00:06

WhiteKnight, в моем договоре есть та фраза, которую процитировал Сябр, которую процитировали Вы (4.5),

но,

вопрос который я задала Вы сочли утверждением и цитатой из моего договора - это не так

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 17 ноября 2010 00:15
    Интересующаяся:

в упор не вижу :(

Виноват -запамятовал . На сайте БИР условия оплаты

Стоимость квартиры фиксируется в договоре в условных единицах и остается неизменной до окончания срока строительства. Условная единица равна одному доллару США. Оплата производится в белорусских рублях по курсу Национального банка Республики

• WhiteKnight Member
    офлайн
    WhiteKnight Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #327388

Написать сообщение

297
    # 17 ноября 2010 00:17

Госпожа Интересующаяся, меня менеджеры уверяли, что они в отличии от других застройщиков не делают привязки к индексам СМР. Возможно они подходят к каждому договору индивидуально и наличие или отсутствие данного положения связано с суммой первого взноса и условиями оплаты... У меня в договоре предусмотрено только два случая изменения фиксированной и неизменной цены - проведение дополнительных работ и изменение законодательства о косвенных налогах...