Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Andre1_KA Member
    офлайн
    Andre1_KA Member

462

13 лет на сайте
    пользователь #349129

Написать сообщение

462
    # 13 октября 2014 21:03

наглядная иллюстрация:

за 2х летки, которые через квартал 3х летки 1,1-1,3 просят, при том, что со скидками их примерно за столько новыми и покупали :)

Send:

Ну я собственно и говорил, про дорогие авто.

с дешевыми так же, база 0,6 покупают за 0,7, максималка 1,0, через два года все три продаются в диапазоне 0,5-0,55.

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 13 октября 2014 23:03
    Andre1_KA:

с дешевыми так же, база 0,6 покупают за 0,7, максималка 1,0, через два года все три продаются в диапазоне 0,5-0,55.

Только отдавая 30к за новую и покупая 2-хлетку за 20, разница в 10 не такая уж и большая. А покупая за 100 новую, продать через год-два, можно только за 70 и разница в 30к уже очень существенная.

• Artem_A_L Member
    офлайн
    Artem_A_L Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #280386

Написать сообщение

492
    # 14 октября 2014 09:22 Редактировалось Artem_A_L, 11 раз(а).

Send, зачем пугаешь народ, если у самого были нормальные авто? У меня - новая (2.5 года), у жены - новая (6 лет), у тестя - новая (1-я 7 лет, 2-я полгода уже), ездил на всех их достаточно... У всех был/есть полет НОРМАЛЬНЫЙ, мелкие косяки решает гарантия, машины ездили/ездят ВСЕГДА, ночуют на улице, заводятся в лютый мороз (даже 6-летняя мазда2 с заводским акумом). Может тебе/вам марку поменять, на что-нить попроще?... и понадежнее?... а то одни понты и нытье. Как вас/тебя послушать, так никто кроме "святой" немецкой тройки машины делать не умеет ("отделки салонов у япов ужас" :) ), а на деле-то все у вас/тебя какое-то ломучее попадается, ну, почти все... ну вы/ты меня поняли :)

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

Да и еще, почему на "ты"... не уважаю тех собеседников, кто не испытывает того же: я тебя попросил посоветовать что-нить альтернативное сх-5, ты меня мягко послал (мол не тот уровень)... я все понял, но когда тут поднялось обсуждения "моего уровня" (35к новый СУВ) - опаньки! а ты уже снизошел и советы раздаешь, красава! :)

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд

Send:

Только отдавая 30к за новую и покупая 2-хлетку за 20, разница в 10 не такая уж и большая. А покупая за 100 новую, продать через год-два, можно только за 70 и разница в 30к уже очень существенная.

По этой части соглашусь + новый СУВ за 35к за 2 года потеряет в цене в денежной измерении меньше чем СУВ за 100к

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

NOEX:

на мазде сх-5 катался, есть у знакомых.
    неплохая, но....
    с опаской отношусь к этим их новым моторам.
    поэтому не в приоритете.

Я за те же деньги для себя пока не нашел альтернативы... И новый мотор не пугает. А чего пугаться АВ уже все про него рассказал :)
    Добавлю, тот мотор который 2.5, тестю (на мазде6) официально перпрошили у минского дилера - теперь 200 кобыл. На сх-5 ставится такой же (помимо 2.0)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #122103

427
    # 14 октября 2014 10:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Artem_A_L, на Мазда сх-5 сейчас очень маленькие скидки, тысяч 30-40 всего. ХЕЗ, нужно пообщаться с манагерами насчет этого.
    Другие марки дают 150 - 200 - 250 тыс. :D

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд
  • Artem_A_L Member
    офлайн
    Artem_A_L Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #280386

Написать сообщение

492
    # 14 октября 2014 11:14 Редактировалось Artem_A_L, 2 раз(а).
    NOEX:

Artem_A_L, на Мазда сх-5 сейчас очень маленькие скидки, тысяч 30-40 всего. ХЕЗ, нужно пообщаться с манагерами насчет этого.
    Другие марки дают 150 - 200 - 250 тыс. :D

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Ну, не знаю, может то, что мазда больших скидок не дает - добрый знак? :)... У вас же есть бюджет 35к... Я вот смотрю http://www.multisalon.by/mazda-cx-5 (может не самый лучший источник, но если живешь в Минске, а машину хочешь из Москвы, а ехать сам не хочешь - самое то), то там самая топовая с мотором 2.5 - 1 425 000 р (~35к долл). То есть как раз ваш бюджет

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 октября 2014 12:04 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    Artem_A_L:

По этой части соглашусь + новый СУВ за 35к за 2 года потеряет в цене в денежной измерении меньше чем СУВ за 100к

в процентном соотношении столько же. и человек заплативший 100к и потерявший на авто 30к, примерно также отнесется к потере денег как человк заплативший 35к и потерявший 10.
    Если конечно не кредиты брал на них. :)

пы кугу надо брать.
    вон Андрей Владимирович как ее хвалил :jump:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #122103

427
    # 14 октября 2014 12:47
    Artem_A_L:

Ну, не знаю, может то, что мазда больших скидок не дает - добрый знак? ... У вас же есть бюджет 35к... Я вот смотрю http://www.multisalon.by/mazda-cx-5 (может не самый лучший источник, но если живешь в Минске, а машину хочешь из Москвы, а ехать сам не хочешь - самое то), то там самая топовая с мотором 2.5 - 1 425 000 р (~35к долл). То есть как раз ваш бюджет

У Мазды в начале года была скидка на прошлогодние СХ-5 "дизель по цене бензиновой"
    вполне вероятно повторение :evil:
    бюджет 35 - это если очень понравится что то определенное, и оно будет стоить 35, я вообще хотел бы уложится в 30
    я в Москве работаю, поэтому могу смотреть варианты сам, без посредников
    Из немного б/у смотрю вот варианты Х3 f25 2011-12 года 2-л дизель с пробегом 50-60 тыс. Есть пара машин в очень хороших "наборных" комплектациях за 1,2-1,3 млн.
    Х3 предыдущий хвалили за надежность, а как этот новый?

• _Mixas Member
    офлайн
    _Mixas Member

454

17 лет на сайте
    пользователь #84876

Написать сообщение

454
    # 14 октября 2014 13:46

Приветствую.
    А как по размерам будет X1 против CX-5?

• Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 14 октября 2014 21:13
    Artem_A_L:

Send, зачем пугаешь народ, если у самого были нормальные авто? У меня - новая (2.5 года), у жены - новая (6 лет), у тестя - новая (1-я 7 лет, 2-я полгода уже), ездил на всех их достаточно... У всех был/есть полет НОРМАЛЬНЫЙ, мелкие косяки решает гарантия, машины ездили/ездят ВСЕГДА, ночуют на улице, заводятся в лютый мороз (даже 6-летняя мазда2 с заводским акумом). Может тебе/вам марку поменять, на что-нить попроще?... и понадежнее?... а то одни понты и нытье. Как вас/тебя послушать, так никто кроме "святой" немецкой тройки машины делать не умеет ("отделки салонов у япов ужас" :) ), а на деле-то все у вас/тебя какое-то ломучее попадается, ну, почти все... ну вы/ты меня поняли :)

У меня были б.у. авто, которые ломались чаще, чем новые. Так и стоимость этой машины была в 3-5раз ниже, чем новая.
    Что на что поменять ? У меня были мазда, шкода, vw, ауди, мерседес из новых, из б.у. бмв, лексус, субару. Что на что менять ? Купить мазду 2 ?
    Конечно, немцы всегда на первом месте были(это не только мое мнение, но и мнение большинства авторитетных авто изданий), остальные после...

Artem_A_L:

я все понял, но когда тут поднялось обсуждения "моего уровня" (35к новый СУВ) - опаньки! а ты уже снизошел и советы раздаешь, красава!

Я просто не хочу тебе отвечать, вот и все. Тут хватает специалистов(в прямом смысле), которые тебе подскажут.

ice-9:

в процентном соотношении столько же. и человек заплативший 100к и потерявший на авто 30к, примерно также отнесется к потере денег как человк заплативший 35к и потерявший 10.

Покупали машину за 100к ? Если нет, то вы глубоко заблуждаетесь, делая такой вывод.
    Если да, то могу вам позавидовать, что для вас потеря 30к за 2 года, это копейки.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16775

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16775
    # 14 октября 2014 21:27

Send, Artem_A_L, может вам этот прибор взять ? ;)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 14 октября 2014 21:31
    Патап:

Send, Artem_A_L, может вам этот прибор взять ? ;)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 14 октября 2014 21:44
    Патап:

может вам этот прибор взять ?

Просто человек свято верит в то, что новые авто не ломаются. А я говорю обратное и привел несколько своих примеров.
    Данный прибор тут неуместен, т.к. конкретных моделей и цифр я не называл.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4983

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4983
    # 14 октября 2014 23:00
    NOEX:

Из немного б/у смотрю вот варианты Х3 f25 2011-12 года 2-л дизель с пробегом 50-60 тыс. Есть пара машин в очень хороших "наборных" комплектациях за 1,2-1,3 млн.

А соренто рестайл годовалый? Отличный дизель, имхо, приятный салон. Надёжность - сами знаете.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #122103

427
    # 15 октября 2014 06:24

У Genser сейчас акция, скидки на Сантафе 200 тыс + бонусы, много машин разных комплектаций в наличии.
    Уж лучше тогда эту, она симпатичнее Соренты

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1304

10 лет на сайте
    пользователь #1098556

1304
    # 15 октября 2014 06:58
    NOEX:

Уж лучше тогда эту, она симпатичнее Соренты

Но не симпатичнее Sportage.

• Artem_A_L Member
    офлайн
    Artem_A_L Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #280386

Написать сообщение

492
    # 15 октября 2014 10:12
    Send:

Просто человек свято верит в то, что новые авто не ломаются. А я говорю обратное и привел несколько своих примеров.
    Данный прибор тут неуместен, т.к. конкретных моделей и цифр я не называл.

Просто человек свято верит, что раз у него сломалось значит и у остальных ну обязательно сломается :D
    По поводу померяться :D ... "холивар" ни о чем!
    Как можно спорить аргументировано, если у человека 2 степени сравнения: ужас и класс?!
    Вообще, проехали... Топик "про СУВы", я не буду "засирать" форум. А сообщения Send, обязуюсь впредь просто игнорировать. Пиис!

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 15 октября 2014 11:12

Статья про местных любителей чуть-чуть БУ премиума :)
    http://people.onliner.by/category/opinions/2014/10/15/mnenie-74

Alive and kicking
    офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 15 октября 2014 11:19

DelMar, наброс на вент для школоты в каментах

Я знаю одного администратора хорошей гостиницы в Марселе. Его месячный доход составляет около 5 тысяч евро. И он не стесняется ездить на Renault Twingo (предыдущего поколения). Купил его однажды новым и не собирается пока менять

Он его купил, т.к. проблема с парковкой и бенз под 2 Евро

У меня родственник в Риме... Дом за лям на море в 30км, хата у Колизея... Порш-Бокстер, БНВ копейка на газу...
    А по городу любит на скутере за 100евро гойсать... Т.к. хрен где запаркуешься даже за 1 евро в час

Отонокак, Михалыч !
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11321

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11321
    # 15 октября 2014 11:26
    DelMar:

Статья про местных любителей чуть-чуть БУ премиума :)
    http://people.onliner.by/category/opinions/2014/10/15/mnenie-74

Есть такое-понятие как стоимость владения-цены на сто,страховка и т.д. у нас это копейки,там очень много,плюс узкие улочки и ограничения по движению в центре,потому и покупают мелкое . Дай им условия как у-нас,вме ездили бы на сабурбонах

офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 15 октября 2014 11:28

ПИТъ, не будут.. Топливо ппц дорогое
    Тому кто надо, уровень доходов позволяет иметь 2-3 машины

Отонокак, Михалыч !