Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 14 ноября 2010 00:39
    sjabr:

Интересующаяся:

..............................................Вот поэтому и интересно, что белого цвета на фото http://forum.onliner.by/files/201008/img_0624_____________.jpg? Это тот самый пенополистерол?

Врятли они краской рисовали квадратики :)

Это штукатурка с компенсационными швами. Затем покрасили желтой(охристой) краской

Вот у себя нашел второй вариант(пробный) для 1-3 этажа

Такая штукатурка декоративная красиво смотрится - делал себе на балконе и в тамбуре, стоит достаточно дорого - порядка 42к на метр только материал.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Рамдер Member
    офлайн
    Рамдер Member

495

14 лет на сайте
    пользователь #286854

Написать сообщение

495
    # 14 ноября 2010 02:20

Цитата:

Вообще странно, почему не делают блок 300мм + 100мм ваты

потому что не по СНБ

Не по СНБ будет если будет не соблюден следующее:

Изменение № 1 ТКП 45-2.04-43-2006 (02250)

Пункт 5.1 изложить в новой редакции:

«5.1 Сопротивление теплопередаче наружных ограждающих конструкций Rт, за исключением наружных дверей, ворот и ограждающих конструкций помещений с избытками явной теплоты, следует принимать не менее нормативного сопротивления теплопередаче Rт.норм, указанного в таблице 5.1».

Таблицу 5.1 изложить в новой редакции:

«Таблица 5.1

Жилые и общественные здания

А Строительство, реконструкция, модернизация

Наружные стены зданий 3,2

------------------------------------------------

То бишь сопротивление теплопередачи наружной стены должно быть 3.2! Берем и считаем, при лямда в газосиликатных блоков 0,13 - 0,4/0,13 - не проходит, если же лямда 0,12, R=0,4/0,12=3,33, проходит )

Я уже раньше тут писал что лучше иметь 100мм утеплителя+200 мм газосиликата, чем 400 газосиликата при одинаковом R, из-за места куда заведена точка росы - место, где пар будет превращаться в воду.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 14 ноября 2010 11:09
    Рамдер:

Цитата:

Вообще странно, почему не делают блок 300мм + 100мм ваты

потому что не по СНБ

Не по СНБ будет если будет не соблюден следующее:

Изменение № 1 ТКП 45-2.04-43-2006 (02250)

Пункт 5.1 изложить в новой редакции:

«5.1 Сопротивление теплопередаче наружных ограждающих конструкций Rт, за исключением наружных дверей, ворот и ограждающих конструкций помещений с избытками явной теплоты, следует принимать не менее нормативного сопротивления теплопередаче Rт.норм, указанного в таблице 5.1».

Таблицу 5.1 изложить в новой редакции:

«Таблица 5.1

Жилые и общественные здания

А Строительство, реконструкция, модернизация

Наружные стены зданий 3,2

------------------------------------------------

То бишь сопротивление теплопередачи наружной стены должно быть 3.2! Берем и считаем, при лямда в газосиликатных блоков 0,13 - 0,4/0,13 - не проходит, если же лямда 0,12, R=0,4/0,12=3,33, проходит )

Я уже раньше тут писал что лучше иметь 100мм утеплителя+200 мм газосиликата, чем 400 газосиликата при одинаковом R, из-за места куда заведена точка росы - место, где пар будет превращаться в воду.

Я думал Вы за вариант 0.4м блоков без ваты.

Даже при 0.13 еще добавятся цифры от шубы и штукатурки и думаю нужные 3.2 набежит. При 0.4/0.13 вы считаете голую стену только.

Тут вопрос в том, что потом весь фасад будет трещать в местах соединения ваты (утепление перемычек и межэтажных перекрытий) и газосиликата.

• Pike_1978 Member
    офлайн
    Pike_1978 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #254075

Написать сообщение

297
    # 14 ноября 2010 11:48

Тут вопрос в том, что потом весь фасад будет трещать в местах соединения ваты (утепление перемычек и межэтажных перекрытий) и газосиликата.

На Щорса (Разинский) так же делают.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 14 ноября 2010 12:42

Так делают большинство. Я об этом и говорю - не практично. Посмотрите большинство домов - будь то Ареса, Минскстрой, Минскпромстрой и т.д.

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 14 ноября 2010 16:09

Рамдер, позволю себе поправить ваши теплотехнические расчеты.

Наружные стены в основном возводят из ячеистобетонных блоков плотностью не менее 500 кг/м3. Для таких блоков расчетный коэффициент теплопроводности составляет 0,16 (и это без учета более теплопроводных клеевых швов кладки). Для известково-песчаной штукатурки коэффициент равен 0,81. Вот и посчитайте. Термическое сопротивление стены равное 3,2 вы не получите никак.

Дело в том, что изменение вступило в силу 1 июля 2009 года и если проект прошел экспертизу до этого момента (или начато проектирование до этого момента - точно не в курсе), то действуют старые нормативы.

Что касается вопроса о том, почему никто не применяет полное утепление фасадов (за редким исключением), а ограничивается однослойными конструкциями стен из различных блоков, то я думаю, что стоимость однослойной конструкции по совокупности факторов, таких как стоимость и трудозатраты, в итоге меньше (скорее всего намного), чем стоимость возведенной и затем еще утепленной стены.

Ну а что касается страшилок про точку росы, попадающую не в слой утеплителя, а в толщу стены, то не все так страшно. Прогуливаясь по главному проспекту или по улице Карла Маркса среди замечательных и радующих глаз и душу зданий возрастом 50 лет и выше, у которых на фасаде нет никакого утепления, что-то я не наблюдаю страшных последствий попадания точки росы в их мощные и толстые кирпичные стены.

wilson, в том, что в местах стыковки минваты и ячеистобетонных блоков наиболее вероятно появление трещин, я совершенно с вами согласен. Но в том, что повальное утепление всего фасада это панацея от всех бед, с этим можно поспорить. Все зависит от качества материалов, профессионализма строителей и желания его применить на деле. Плохо выполненное утепление и трещит, и выпучивается, и мокнет, и даже может местами отвалиться. Довольно сложно на практике учесть и выполнить все многочисленные тонкости и драконовские требования соответствующего нормативного документа по устройству системы утепления. Остается надеяться "на лепшае" :wink:

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 14 ноября 2010 16:35
    sjabr:

Интересующаяся:

..............................................Вот поэтому и интересно, что белого цвета на фото http://forum.onliner.by/files/201008/img_0624_____________.jpg? Это тот самый пенополистерол?

Врятли они краской рисовали квадратики :)

Это штукатурка с компенсационными швами. Затем покрасили желтой(охристой) краской

Вот у себя нашел второй вариант(пробный) для 1-3 этажа

Никакие это не компенсационные швы,фасад первых трех этажей покрывается декоративной штукатуркой типа Байромикс,а швы---попытка сделать швы с помощь малярной ленты и дальнейшей их покраской--иммитация облицовки плиткой.Байромикс впринципе неплохой материал для фасада,главное инградиенты при изготовлении краски что бы не заменили на более дешевые. :znaika:

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 14 ноября 2010 17:09

В.С., Вы внимательнее читайте, что я писал и к каким конкретно постам.

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 14 ноября 2010 19:18
    RomansFather:

wilson, в том, что в местах стыковки минваты и ячеистобетонных блоков наиболее вероятно появление трещин, я совершенно с вами согласен. Но в том, что повальное утепление всего фасада это панацея от всех бед, с этим можно поспорить. Все зависит от качества материалов, профессионализма строителей и желания его применить на деле. Плохо выполненное утепление и трещит, и выпучивается, и мокнет, и даже может местами отвалиться. Довольно сложно на практике учесть и выполнить все многочисленные тонкости и драконовские требования соответствующего нормативного документа по устройству системы утепления. Остается надеяться "на лепшае" :wink:

Я бы сказал так - трещины - это 90% будут, а вот отваливание фасада при вате - это 10%.

Я видел фотки конечно, но при этом во многих домах, где ватой утепляют только перекрытия и колонны, ни разу не видел отваливающихся этих частей. А вот трещины в 90% таких домов и отваливание затем штукатурки.

Касательно затрат - ведь при блоках 300мм вместо 400мм застройщик увеличивает площадь квартиры по внешним стенам на 100мм - не густо, но все же. Ну и блоки конечно стоят дешевле. Что делает разницу уж не такой значительной.

• Рамдер Member
    офлайн
    Рамдер Member

495

14 лет на сайте
    пользователь #286854

Написать сообщение

495
    # 14 ноября 2010 19:22

Наружные стены в основном возводят из ячеистобетонных блоков плотностью не менее 500 кг/м3. Для таких блоков расчетный коэффициент теплопроводности составляет 0,16 (и это без учета более теплопроводных клеевых швов кладки).

Что касается шва - то будем считать что слой штукатурки компенсируют клеевые швы :)

(взято с сайта КСИ)

• Рамдер Member
    офлайн
    Рамдер Member

495

14 лет на сайте
    пользователь #286854

Написать сообщение

495
    # 14 ноября 2010 19:26

то я думаю, что стоимость однослойной конструкции по совокупности факторов, таких как стоимость и трудозатраты, в итоге меньше (скорее всего намного), чем стоимость возведенной и затем еще утепленной стены.

RomansFather, полностью согласен =)

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 14 ноября 2010 21:46

То бишь сопротивление теплопередачи наружной стены должно быть 3.2

Дело в том, что изменение вступило в силу 1 июля 2009 года

Насколько я помню, после вступления в силу этого закона, его действие было приостановлено, а летом 2010 вступило в силу снова (если кому интересно, могу поискать документ). Плюс к этому, заключение экспертизы (дополнение) по архитектурному проекту (а он выполняется раньше строительного) датировано октябрем 2009. RomansFather верно, на мой взгляд, говорит 3,2 не выходит никак. Получается, что на момент проведения экспертизы учитывались старые требования 2,5. Главный вопрос в том, как будут принимать дом? 3,2 или 2,5???

Мое имхо, лучше бы утеплили.... близость воды без наружного утепления меня очень смущает, особенно для третей очереди...

И, да, жителям "бублика", думаю, повезет больше, если проект еще не принят...

• Рамдер Member
    офлайн
    Рамдер Member

495

14 лет на сайте
    пользователь #286854

Написать сообщение

495
    # 14 ноября 2010 22:48

RomansFather верно, на мой взгляд, говорит 3,2 не выходит никак

так узнайте точные хар-ки блоков, из которых выкладывают наружные стены - если, как пишет сайт КСИ, 500кг/м3 и лямда=0.12 - проходит по 3,2 =)

• Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 15 ноября 2010 09:52

Рамдер, я в апреле узнавал. Блоки 500 кг/м3

• apx Senior Member
    офлайн
    apx Senior Member

872

17 лет на сайте
    пользователь #98215

Написать сообщение

872
    # 15 ноября 2010 10:12

при плотности 500 кг/м3 согласно ТКП 45-2.04-43-2006 (02250) СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕПЛОТЕХНИКА - по таблице приложения А - Теплотехнические показатели строительных материалов - расчетный коэффициент теплопроводности (при условиях эксплуатации Б - тоесть во влажном состоянии) составляет 0,16 Вт/(м°С)

хотя коэффициент теплопроводности в сухом состоянии составляет 0,12 Вт/(м°С)

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 15 ноября 2010 11:52

для 500кг/м3 берется 0,16

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 15 ноября 2010 15:25

Рады приветствовать соседей-форумчан-дольщиков "Вивальди"

5-ая секция: expirator и sid316, a также 6-ая секция: Lockman

Собственно с пропиской в Сетке дольщиков "Вивальди". Нас больше! Добро пожаловать!

К слову, сам только что заметил, что сменили ракурс с Web-Camera теперь весь объект виден целиком!

"EVERYBODY LIES" - GREGORY HOUSE (C)
  • Elinochkina Junior Member
    офлайн
    Elinochkina Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #332347

Написать сообщение

57
    # 16 ноября 2010 13:09

Добрый день! Прошу внести меня в сетку дольщиков. 2 секция. Вопрос: кто-нибудь знает, когда будут наконец сдавать дом? Спасибо

Бог есть, но это - не ты. Расслабься.
  • First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 16 ноября 2010 17:34
    Elinochkina:

Добрый день! Прошу внести меня в сетку дольщиков. 2 секция. Вопрос: кто-нибудь знает, когда будут наконец сдавать дом? Спасибо

И Вас сердечно приветствуем! Вы также "прописаны" в сетку форумчан-дольщиков "Вивальди".

По ходу форума открытым и не прокомментированным остался интересный вопрос:

WhiteKnight:

В "БЕЛИНТЕ-РОБА" новое руководство. Угланов Роман Владимирович - и.о. директора с 1 октября по решению общего собрания участников. Кто-нибудь знает с чем это связано?

Кто-то может подтвердить эту информацию, откуда она взята?

Если оно так и есть и у меня договор с БИР на имя Салата Е., то нужно ли его перезаключать?

"EVERYBODY LIES" - GREGORY HOUSE (C)
  • WhiteKnight Member
    офлайн
    WhiteKnight Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #327388

Написать сообщение

297
    # 16 ноября 2010 17:40 Редактировалось WhiteKnight, 1 раз.

Кто-то может подтвердить эту информацию, откуда она взята?

Из договора.