Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Разгоняющий волну:Вау,какие люди снизошли до столь суетного мирка как форум по недвижимости.
Совсем плохо видать дела в "датском королевстве".
Ну что Вы, все вовсе не так плохо. Просто здесь очень интересно, и мне показалось, что могу быть полезным.
alexrealty:В результате затихарились и чистые продавцы, и чистые покупатели.
Как то странно затихарились продавцы, что аж за 7 000 квартир число предложений перевалило.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
AntonVict:alexrealty:В результате затихарились и чистые продавцы, и чистые покупатели.
Как то странно затихарились продавцы, что аж за 7 000 квартир число предложений перевалило.
+1. похоже кто-то 12 лет потратил зря
AntonVict:Как то странно затихарились продавцы, что аж за 7 000 квартир число предложений перевалило.
Простите за неточный термин. Я имел в виду, что чистые продавцы не спешат снижать цены, а чистые покупатели не спешат покупать по заявленным ценам.
alexrealty:AntonVict:Как то странно затихарились продавцы, что аж за 7 000 квартир число предложений перевалило.
Простите за неточный термин. Я имел в виду, что чистые продавцы не спешат снижать цены, а чистые покупатели не спешат покупать по заявленным ценам.
В таком случае не стОит говорить о том, что продавцы затихарились, ибо их поведение абсолютно не изменилось. Никогда продавцы не торопились снижать цены.
А вот что касается покупателей, то тут вопрос, действительно ли они затихарились (имея денежки в кубышках), или же всё гораздо прозаичнее - "денег не так уж и много, а кушать хочется"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
А вот что касается покупателей, то тут вопрос, действительно ли они затихарились (имея денежки в кубышках), или же всё гораздо прозаичнее - "денег не так уж и много, а кушать хочется"
я знаю несколько примеров когда люди "докапливают" до новых цен. НО, все большее их количество смотрит что за сравнимые деньги можно купить жилье в более благополучной стране.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
175 |
16 лет на сайте Город:
|
alexrealty:Ну что Вы, все вовсе не так плохо.
Я уже слышу, как стучатся судебные приставы по искам банков к недальновидным(а таких большинство) инвесторам,застройщикам,девелоперам уже зафиксировавщим и освоившим свою прибыль по цене 2000-2500 за метр.
Я уже слышу,как агенты по недвижимости отправляются в отпуск,так как сделок нет.
Музыка будет играть еще минимум пол года,боюсь только не все услышат её.
Так что Вы правы,все вовсе не так плохо,осталось разобраться для кого.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
Разгоняющий волну, не гоните волну . все зависит от того сколько и каких денег будет в стране .
gooblin:А вот что касается покупателей, то тут вопрос, действительно ли они затихарились (имея денежки в кубышках), или же всё гораздо прозаичнее - "денег не так уж и много, а кушать хочется"
я знаю несколько примеров когда люди "докапливают" до новых цен. НО, все большее их количество смотрит что за сравнимые деньги можно купить жилье в более благополучной стране.
я знаю несколько примеров когда люди отчаялись "докапливать" до новых цен и стали "сливать бабло" приобретая более менее свежие авто, новую бытовую технику, отпуск и пр.
Разгоняющий волну:
Я уже слышу, как стучатся судебные приставы по искам банков к недальновидным(а таких большинство) инвесторам,застройщикам,девелоперам уже зафиксировавщим и освоившим свою прибыль по цене 2000-2500 за метр.Я уже слышу,как агенты по недвижимости отправляются в отпуск,так как сделок нет.
Музыка будет играть еще минимум пол года,боюсь только не все услышат её.
Так что Вы правы,все вовсе не так плохо,осталось разобраться для кого.
1. Покупка недвижимости в кредит при наших ставках - это как пописать в штаны на морозе: вначале даже очень тепло...
2. Иногда даже хорошей балерине мешает то же, что и плохому танцору... Тем не менее у хороших агентов работа есть всегда, а в пожизненный отпуск отправятся лентяи и разгильдяи . И СЛАВА БОГУ!!!
3. И агентства тоже бывают разные: кто-то умеет работать, а кто-то нет. И если с рынка уйдут слабые, то это тоже хорошо для всех.
4. Вы совершенно правы: кому хорошо, а кому плохо, покажет время. И по срокам Вы не ошиблись: думаю, затишье продлится до апреля-июня, а там нешта будзе.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
я знаю несколько примеров когда люди отчаялись "докапливать" до новых цен и стали "сливать бабло" приобретая более менее свежие авто, новую бытовую технику, отпуск и пр
я тоже знаю таких людей. но считаю что это неразумно.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
175 |
16 лет на сайте Город:
|
gooblin:Разгоняющий волну, не гоните волну . все зависит от того сколько и каких денег будет в стране .
Не волна это уже,а предвестник цунами.
А надежду на приход быстрых и массовых финансовых приходов в страну оставьте,пустое это.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
16 лет на сайте Город:
|
gooblin:я знаю несколько примеров когда люди "докапливают" до новых цен. НО, все большее их количество смотрит что за сравнимые деньги можно купить жилье в более благополучной стране.
В благополучной стране за такие деньги ничего не купишь
Мы сознательно не относили их той группе клиентов, которые ожидают падения цен - не думаю, чтобы это были реальные клиенты.
И после этого вы считаете себя профессионалами?
По поводу информера realt.by, Вы, пожалуй, правы. Попробуйте связаться с админом - я его давно знаю, он профессиональный и адекватный человек. И если там глючит софт, то в его интересах с этим разобраться.
Господи, ну почему у нас всё на таком уровне? "Глючит софт" у них, оказывается! Детский сад какой-то, а не страна.
Буян:В благополучной стране за такие деньги ничего не купишь
Вы заблуждаетесь: за такие деньги можно купить очень неплохую недвижимость во ВСЕХ новых членах Евросоюза. В течение очень непродолжительного времени, после завершения некоторых формальных процедур, наше агентство сможет предложить достаточно большое количество весьма привлекательных объектов по очень конкурентоспособным ценам.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
175 |
16 лет на сайте Город:
|
alexrealty:1. Покупка недвижимости в кредит при наших ставках - это как пописать в штаны на морозе: вначале даже очень тепло...
Я бы даже сказал не пописать,а покакать,
НО
тем не менее уверен,что много и физиков и застройщиков играют в эту рулетку.
alexrealty:2. Иногда даже хорошей балерине мешает то же, что и плохому танцору... Тем не менее у хороших агентов работа есть всегда, а в пожизненный отпуск отправятся лентяи и разгильдяи . И СЛАВА БОГУ!!!
Как знать,как знать,немногие из агентов понимают, что когда начинает дуть ветер перемен надо строить не щит от ветра,а ветрянную мельницу.
alexrealty:3. И агентства тоже бывают разные: кто-то умеет работать, а кто-то нет. И если с рынка уйдут слабые, то это тоже хорошо для всех.
С этим полностью согласен,пусть слабые уйдут.
alexrealty:4. Вы совершенно правы: кому хорошо, а кому плохо, покажет время. И по срокам Вы не ошиблись: думаю, затишье продлится до апреля-июня, а там нешта будзе.
А вот с затишьем-это вы погорячились,не затишье,а ПАДЕНИЕ и не до апреля-июня,а до ОСЕНИ.
gooblin:НО, все большее их количество смотрит что за сравнимые деньги можно купить жилье в более благополучной стране.
Неудивительно, если сравнить цены на квартиры в полуколхозном вечно хмуром Минске с ценами на квартиры у тёплого моря в приличных странах. В последних даже дешевле выходит кое-где. Тут уж призадумаешься, особенно если ты уже не молод...
9001:gooblin:НО, все большее их количество смотрит что за сравнимые деньги можно купить жилье в более благополучной стране.
Неудивительно, если сравнить цены на квартиры в полуколхозном вечно хмуром Минске с ценами на квартиры у тёплого моря в приличных странах. В последних даже дешевле выходит кое-где. Тут уж призадумаешься, особенно если ты уже не молод...
Ага.
Купить домик на берегу моря и жить там на пенсию в 350 тысяч рублей.
Чушь это всё.
Уезжают в основном молодые и трудоспособные.
ИМХО.
9001,
такое чувство что некоторые товарищи пытаются напугать цены страшными словами "не упадете - уеду в теплые страны".
9001, а что - плохо стало недавно? почему ты еще здесь? или пукнуть на форуме все же легче чем уехать?
Разгоняющий волну,
А вот с затишьем-это вы погорячились,не затишье,а ПАДЕНИЕ и не до апреля-июня,а до ОСЕНИ.
насколько я понял, в подтверждении своих слов аргументов нет? кроме конечно очень серьезных, типа "я так думаю"..
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
16 лет на сайте Город:
|
alexrealty:В благополучной стране за такие деньги ничего не купишь
Вы заблуждаетесь: за такие деньги можно купить очень неплохую недвижимость во ВСЕХ новых членах Евросоюза. В течение очень непродолжительного времени, после завершения некоторых формальных процедур, наше агентство сможет предложить достаточно большое количество весьма привлекательных объектов по очень конкурентоспособным ценам.
Было сказано В БЛАГОПОЛУЧНОЙ СРАНЕ а не вновых странах евросоюза, которые по зарплатам от совка далеко не ушли