Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Pike_1978 Member
    офлайн
    Pike_1978 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #254075

Написать сообщение

297
    # 12 ноября 2010 18:39

Bozia

Если выплата будет в той валюте, что и в договоре (доляр), то стоимость никак не меняется.

Если оплата в рублях и курс доляра ростет, то не квартира дорожает, а мы беднеем :insane: имхо.

Но это к стройке отношения не имеет... ;)

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 12 ноября 2010 18:44

Короче , все сами запутались в "трех соснах". Говорят об одном и том же , но на разных языках. Или , как писал один юзер, "те же яйца, только в профиль":D

Стоимость и цена указана в бел.рублях на дату заключения договора. Но платится по приложению, в котором размеры платежей указаны в долларах, и платится по курсу в бел . рублях на дату платежа. А уж , дороже или дешевле будет стоить зависит от курса.

Как то так:shuffle:

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • vivaldifan Member
    офлайн
    vivaldifan Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #276119

Написать сообщение

134
    # 12 ноября 2010 20:59

Расскажите лучше, товариСчи, есть ли у кого точная дата сдачи 1-ой очереди. Я так понимаю обещанное 15 ноября пролетаем не притормаживая.

[censored by glad_to_see, п. 3.3.3]
  • Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 12 ноября 2010 21:41

Господа Pike_1978 и sjabr, про стоимость в договоре, тут все понятно когда и как платить, я только не уловил как у Pike_1978, стоимость метра сократилась на 4-5 долларов?

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 12 ноября 2010 21:43
    Bozia:

Господа Pike_1978 и sjabr, про стоимость в договоре, тут все понятно когда и как платить, я только не уловил как у Pike_1978, стоимость метра сократилась на 4-5 долларов?

При платеже в "родном" банке валютой, можно сократить эти 4-5 $ на безнальном курсе

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 12 ноября 2010 22:25

А ё-моё! Ясно. Это ж надо так зашифровать ))

• broiler Junior Member
    офлайн
    broiler Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #248679

Написать сообщение

42
    # 12 ноября 2010 23:19

Добрый вечер. Был вчера на объекте, пофоткал :D. Ну а сам строюсь на 15 этаже 16 этажной секции 1 комн. (кажется 5-ая секция). Другую сторону можно увидень через веб камеру, поэтому щелкал тока лицевую часть. Всем соседям привет! :jump:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 13 ноября 2010 13:03

Местах утепеления оконных перемычек потом по штукатурке будут трещины на фасад. Зачем так делают не могу понять до сих пор - в индивидуальном домостроении давно так не делают, если не утепляют конечно весь дом ватом полностью...

Вообще странно, почему не делают блок 300мм + 100мм ваты - по теплу намного выше параметры, 10см по периметру внешних стен увеличивается площадь квартир (а это те деньги, которые часть денег, которые будет стоить вата). А главное - никаких проблем потом с фасадом.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Рамдер Member
    офлайн
    Рамдер Member

495

14 лет на сайте
    пользователь #286854

Написать сообщение

495
    # 13 ноября 2010 14:07

Зачем так делают не могу понять до сих пор

wilson, для умньшения трудозатрат на строительство.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 13 ноября 2010 15:07

Не думаю, что намного они отличаются... просто штукатурить фасад или сначала приклеить вату. А плюсы очевидны - как в теплосбережении, так и плане сохранения фасада и его свойств.

Застройщика я понимаю, но куда смотрят экспертизы и госстройнадзор?

• WhiteKnight Member
    офлайн
    WhiteKnight Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #327388

Написать сообщение

297
    # 13 ноября 2010 17:33

В "БЕЛИНТЕ-РОБА" новое руководство. Угланов Роман Владимирович - и.о. директора с 1 октября по решению общего собрания участников. Кто-нибудь знает с чем это связано?:conf:

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 13 ноября 2010 22:28

Сябр, я надеюсь вы в теме, просвятите пожалуйста: что у нас с наружной отделкой в доме? Это штукатурка с покраской, плитка, утеплитель со штукатуркой? В заключении экспертизы архитектурного проекта указано только для 1..3 этажа - покраска фасадной краской и облицовка декоративной плиткой. А дальше - ...???

Так вот, интересно, как выглядит наружная отделка на самом деле? есть ли утеплитель? просвятите по возможность про "внутренности" отделки

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 13 ноября 2010 22:30

Вообще странно, почему не делают блок 300мм + 100мм ваты

потому что не по СНБ

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 13 ноября 2010 22:36
    Интересующаяся:

Сябр, я надеюсь вы в теме, просвятите пожалуйста: что у нас с наружной отделкой в доме? Это штукатурка с покраской, плитка, утеплитель со штукатуркой? В заключении экспертизы архитектурного проекта указано только для 1..3 этажа - покраска фасадной краской и облицовка декоративной плиткой. А дальше - ...???

Так вот, интересно, как выглядит наружная отделка на самом деле? есть ли утеплитель? просвятите по возможность про "внутренности" отделки

А пролистать страницы ветки хотя бы по диагонали -лениво?!:znaika:

Можно найти все - от планов(декларация) , минуя пробы (есто фото образца) и в итоге видите внатуре. На мой взгляд самый худший вариант из 3 , чего один только ядовитый колер на три этажа стоит. Одна надежда . что со временем выгорит на солнце:D

• WhiteKnight Member
    офлайн
    WhiteKnight Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #327388

Написать сообщение

297
    # 13 ноября 2010 23:14

...чего один только ядовитый колер на три этажа стоит. Одна надежда . что со временем выгорит на солнце

Сколько людей - столько и мнений... На мой взгляд, неплохой колер. Перекликается с цветом крыши на соседнем здании (фото 5-6, выполненные broiler) и создает некую единую композицию застройки...:)

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 13 ноября 2010 23:26
    WhiteKnight:

...чего один только ядовитый колер на три этажа стоит. Одна надежда . что со временем выгорит на солнце

Сколько людей - столько и мнений... На мой взгляд, неплохой колер. Перекликается с цветом крыши на соседнем здании (фото 5-6, выполненные broiler) и создает некую единую композицию застройки...:)

Я рад за Вас. А на мой взгляд лучше был этот вариант

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 13 ноября 2010 23:32
    sjabr:

Интересующаяся :

А пролистать страницы ветки хотя бы по диагонали -лениво?!

Можно найти все - от планов(декларация) , минуя пробы (есто фото образца) и в итоге видите внатуре. На мой взгляд самый худший вариант из 3 , чего один только ядовитый колер на три этажа стоит. Одна надежда . что со временем выгорит на солнце

Указанное вами фото образца - это до третьего этажа, а что выше?

В экспертном заключении написано "для плит перекрытий над техподпольем и покрытия - пенополистерольные плиты по СТБ1437-2004".

Вот поэтому и интересно, что белого цвета на фото http://forum.onliner.by/files/201008/img_0624_____________.jpg? Это тот самый пенополистерол?

Врятли они краской рисовали квадратики :)

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 13 ноября 2010 23:41
    Интересующаяся:

..............................................Вот поэтому и интересно, что белого цвета на фото http://forum.onliner.by/files/201008/img_0624_____________.jpg? Это тот самый пенополистерол?

Врятли они краской рисовали квадратики :)

Это штукатурка с компенсационными швами. Затем покрасили желтой(охристой) краской

Вот у себя нашел второй вариант(пробный) для 1-3 этажа

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 13 ноября 2010 23:49

Штукатурка и не какого утеплителя?? Какой кошмар...

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 14 ноября 2010 00:36
    Интересующаяся:

Вообще странно, почему не делают блок 300мм + 100мм ваты

потому что не по СНБ

Можно номер СНБ озвучить? Или вы наобум ляпнули ради смеха?