Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 28 января 2011 20:38

Kasiak-13, судя по темным прямоугольникам, тут всего два места и никто от этого явно не страдает :D Хотя согласен, что оба пежовода идиотен :znaika: Такие дела спасти может только разделительная между местами :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 28 января 2011 21:51

Писец. У нас так пол-двора стоит зимой. А образовалось это все из-за отсутствия у народа лопат/желания-почистить. И когда кто-то потом чистит себе место, оно именно так потом и выглядит - щикарно. Хотя до почистки оно выглядело непролазными сугробами, в которые заехать страшно - обдерешься. И я тоже точно так же ставлю на "свое" почищенное место между двумя автосами - тоже щикарно получается, с какой стороны ни ставь. Один авто - сугроб, второй - вроде чистит хозяин вручную - и наверное даже иногда ездит, я редко видел. Ну, за исключением случаев, когда туда уже кто-то залез - ещё есть таких пару мест, где я чистил, но уже не так усердно, т.к. то времени не было получше почистить, то мороз ударил, а ледокола нету. Кстати, странно, часто место не занято до последнего, то ли совесть все-таки есть у многих, что сами не сподобились почистить, то ли понятия.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18908

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18908
    # 28 января 2011 22:19

A_Lee_Ksei, а 806 в чем идиот, как ему надо было стать? он стал согласно наличию мест, вполне себе нормально. при таком раскладе я бы стал точно также.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 28 января 2011 22:30
    MD:

A_Lee_Ksei, а 806 в чем идиот, как ему надо было стать? он стал согласно наличию мест, вполне себе нормально. при таком раскладе я бы стал точно также.

До аудюхи тут 1.5метра к гадалке не ходи. Че ты так всегда так с обоих сторон оставляешь? Мне вроде даже кажется, что справа от адюхи последнее место, и дальше сугроб. Вообще мое мнение, что становиться надо рационально, даже если на первый взгляд это кажется невозможным. К примеру на парковке на которой есть разметка и как бы ДВА виртуальных места, я встану строго по разметке, хотя и в этом случае как бы на 2 места. Но любой человек со стороны так не подумает, а подумает на соседей. Плюс моего хода в том, что как уедет пара оленей, ситуация самонормализуется. А если я поддамся и встану тоже криво то ситуация с разметкой затянется на долго.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 28 января 2011 22:36

Наверное далеко в подъезд идти..поэтому поближе притулилась:beer:

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18908

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18908
    # 28 января 2011 22:44

A_Lee_Ksei, и куда надо было стать 806? где там по 1.5 метра с обеих сторон? он стал ровно, чтобы ему было нормально выйти со стороны 206-й. или ему надо было зажимать 206-ю в 20 см проезд, чтобы пассажир выбирался через водительскую дверь? аудюха свалит и там образуются 2 полноценных места.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7054

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7054
    # 28 января 2011 23:09

ALFF-AL, видимо оттепели ждет и ледохода с крыши. Тесный там дворик у этого клевого дома, Если это на Карла Маркса.:)

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7054

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7054
    # 28 января 2011 23:09

-упс-

• mark777 Member
    офлайн
    mark777 Member

316

18 лет на сайте
    пользователь #119539

Написать сообщение

316
    # 29 января 2011 02:00
    vlsext:

Писец. У нас так пол-двора стоит зимой. А образовалось это все из-за отсутствия у народа лопат/желания-почистить. И когда кто-то потом чистит себе место, оно именно так потом и выглядит - щикарно. Хотя до почистки оно выглядело непролазными сугробами, в которые заехать страшно - обдерешься. И я тоже точно так же ставлю на "свое" почищенное место между двумя автосами - тоже щикарно получается, с какой стороны ни ставь. Один авто - сугроб, второй - вроде чистит хозяин вручную - и наверное даже иногда ездит, я редко видел. Ну, за исключением случаев, когда туда уже кто-то залез - ещё есть таких пару мест, где я чистил, но уже не так усердно, т.к. то времени не было получше почистить, то мороз ударил, а ледокола нету. Кстати, странно, часто место не занято до последнего, то ли совесть все-таки есть у многих, что сами не сподобились почистить, то ли понятия.

Знаете, а я уже полноразмерную лопату - просто вожу с собой, благо MPV позволяет, более того, в багажнике обосновался маленький ломик, на случай льда, да и вообще, отрыв себе очередное место после трудового дня, и выпив пива, я готов их всех (занявших отрытые мною до того места) - расцеловать. Жизнь прекрасна. Это - не шутка. Я отношусь к этому - как к социальной службе. Есть же уроды - вот я им и помогаю.

Опыт и алкоголизм - всегда победят юность и энтузиазм.
  • vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

17 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 29 января 2011 10:41

Вчера приехал домой и увидел, как ксантия заняла 2 парковочных места. Попросил подвинуться. Никаких возражений в ответ. Поулыбался мужик и подвинулся. Потом посмотрел и сказал:" о, так тут реально еще 1 может встать! " И довольный пошел домой! :)

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 29 января 2011 11:10
    MD:

A_Lee_Ksei, и куда надо было стать 806? где там по 1.5 метра с обеих сторон? он стал ровно, чтобы ему было нормально выйти со стороны 206-й. или ему надо было зажимать 206-ю в 20 см проезд, чтобы пассажир выбирался через водительскую дверь? аудюха свалит и там образуются 2 полноценных места.

Не тупи. Справа от ауди одно скромное место без запасов по 1.5м. 806 мог бы встать на 0.5м к ауди. Да это сиюминутно ситуацию не изменит. Но вдруг 206 на час приехал? Свалит и будет нормальных 2 места :znaika:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173759

0
    # 29 января 2011 15:21
    vVv.Inquisitor:

Вчера приехал домой и увидел, как ксантия заняла 2 парковочных места. Попросил подвинуться. Никаких возражений в ответ. Поулыбался мужик и подвинулся. Потом посмотрел и сказал:" о, так тут реально еще 1 может встать! " И довольный пошел домой! :)

Повезло с мужиком. Минчанин наверно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 29 января 2011 15:22
    Kasiak-13:

отвернулся на 2 минуты поговорить по телефону и бац "Король" парковки приехал =)

Бред полный. И куда ему еще прикажешь встать ? Более того, судя по хорошо различимым местам там постоянно именно так и стоят.

Kasiak-13:

По логике 806 должна прижаться к ауди - и ещё бы автос влез. Не говоря о паркинге 206.

Клево. А вылазить из авто методом катапультирования либо через багажник. Сам-то стал так ? Не верю (с)

офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 29 января 2011 15:34

Клево. А вылазить из авто методом катапультирования либо через багажник

Ну зачем? Когда-то ставил авто в гаражах на Мавра(не в бокс). Нормальным считалось засунуть пол машины, выдти, закрыть и затолкать руками(кирпич под колесо). Частенько забирал не с того места куда поставил. Некоторые вообще ключи сторожам оставляли.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 29 января 2011 15:57
    localhost:

Клево. А вылазить из авто методом катапультирования либо через багажник. Сам-то стал так ? Не верю (с)

Мой глазомер оценивает, что между бусом фольцвагеном и ауди более 8 метров :znaika: С учетом ширины среднего авто 1.8-1.9 метра, и 0.5 метра с каждой стороны получаем, что 3 машину без напряга тут влазят и двери с обоих сторон можно будет открыть и не ударить соседнюю машину. Между прочим в на парковках возле гиперов места разлинеены примерно по такому же принципу, что расстояние между соседними машинами будет 0.5 метра не больше.

офлайн

0

пользователь #40292

0
    # 29 января 2011 17:38

конечно будет место для 3 машин....а то развели истерику...двери не откроют прям...

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 29 января 2011 18:05
    vVv.Inquisitor:

Вчера приехал домой и увидел, как ксантия заняла 2 парковочных места. Попросил подвинуться. Никаких возражений в ответ. Поулыбался мужик и подвинулся. Потом посмотрел и сказал:" о, так тут реально еще 1 может встать! " И довольный пошел домой!

Можно же по нормальному вопросы решать! :D

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 29 января 2011 18:21
    antiskrip:

vVv.Inquisitor :

Вчера приехал домой и увидел, как ксантия заняла 2 парковочных места. Попросил подвинуться. Никаких возражений в ответ. Поулыбался мужик и подвинулся. Потом посмотрел и сказал:" о, так тут реально еще 1 может встать! " И довольный пошел домой!

Можно же по нормальному вопросы решать!

И никаких гвоздей :znaika:

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3594

17 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3594
    # 29 января 2011 18:26

некто плохо парканулся под сосульку -результат + проломанная клапанная крышка ... не ставьте машины возле домов

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13271

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13271
    # 29 января 2011 18:33

kotlin, откуда фотка? УЖ очень похожа на соседскую машину - он уже купил себе новый капот и катается.

Тема закрыта