Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • vivaldifan Member
    офлайн
    vivaldifan Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #276119

Написать сообщение

134
    # 9 ноября 2010 16:50

тут все очень просто. спрос рождает предложение. видимо вторая очередь разошлась как горячие пирожки зимой. поэтому ценник на 200 не наших денег подняли. не пойдут по этой цене - сделают скидку не переживайте. вопрос в другом: "А не пойдут ли?"

[censored by glad_to_see, п. 3.3.3]
  • tamira Senior Member
    офлайн
    tamira Senior Member

1087

15 лет на сайте
    пользователь #195546

Написать сообщение

1087
    # 9 ноября 2010 17:02

У народа похоже перед Новым годом опять паника

• mikelych Junior Member
    офлайн
    mikelych Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #258568

Написать сообщение

70
    # 9 ноября 2010 21:19
    sjabr:

apx:

Дауж...

ценник чтото совсем нерадует... :(

мы нацеливались на 2й пусковой (бублик) но с таким ценником, придется наверное пересматривать варианты...

похоже замена грунта оказалась очень дорогим мероприятием...

Ну какой ценник будет на бублике, я думаю даже в БИРе не знают.

..Друзья не парьте себе репу!! НЕ БУДЕТ СПРОС на первичке выше чем на вторичке...Поэтому готов спорить, что через два месяца в пятой-шестой секции будут продавать по 1250 в трёшке (со скидкой)...Кто скажет что не так???!!!

• mikelych Junior Member
    офлайн
    mikelych Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #258568

Написать сообщение

70
    # 9 ноября 2010 21:21
    Vally-Q:

Рад приветствовать соседей по 5-ой секции

Я обращался в августе..((( Полный аут ..Читайте 48-51 страницы этой ветки..

• expirator Neophyte Poster
    офлайн
    expirator Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #221217

Написать сообщение

9
    # 9 ноября 2010 21:52

Я обращался в августе..((( Полный аут ..Читайте 48-51 страницы этой ветки..

Да, обсуждение прочитано, именно поэтому и интересуюсь, удалось ли кому - то решить с планировкой начиная с сентября...Похоже, что пока никому...:(

• Lockman Member
    офлайн
    Lockman Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #113955

Написать сообщение

125
    # 10 ноября 2010 17:32

Порядок простой:

1) Пишешь заявление на имя Салаты

2) Делаешь эскиз (можно на самой распечатке)

3) С подписанным заявлением и эскизом идешь к архитектору

4) Архитекторы говорят, что: то нельзя, то нельзя

5) Переделываешь эскиз

6) Снова несешь архитекторам

7) Снова переделываешь, так оказалось, что еще кое-что нельзя

8) Опять несешь архитекторам

9) Они ложат в папку до лучших времен

10) начинают делать проект за месяц до сдачи дома (на себе пока не проверял, это по словам менеджера об их работе)

Примерно так.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает
  • First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 10 ноября 2010 18:54
    tamira:

Бир с ценами на 3-ю очередь просто офигел. 1655 за 3-ку! На Ваньковича и Жасминовой продают по такой цене. Или они (т.е. Вивальди ) возомнили себя уже элитным жильем?! Посмотрим как они продадут эту секцию по таким цена с их убогими планировками.

Элементарно, значит будут вновь "Рождественские скидки".

Соответственно, чтобы сделать % скидки %, нужно сперва сделать "накидки".

"EVERYBODY LIES" - GREGORY HOUSE (C)
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 10 ноября 2010 20:31
    Lockman:

начинают делать проект за месяц до сдачи дома .

Думаю все же за месяц до сдачи не дома, а проекта на экспертизу. Иначе все теряет смысл

Сегодня заметил на сайте БИР

Стоимость квартиры фиксируется в договоре в условных единицах и остается неизменной до окончания срока строительства.

У меня в договоре было "фиксированная"

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

17 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 10 ноября 2010 21:37

sjabr, а что такое "условная еденица"? :conf:

это холодильник/трактор/телевизор? :conf:

• Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 11 ноября 2010 10:23

=ПАРАЗИТ=, с сайта БИР:

Стоимость квартиры фиксируется в договоре в условных единицах и остается неизменной до окончания срока строительства. Условная единица равна одному доллару США. Оплата производится в белорусских рублях по курсу Национального банка Республики Беларусь на день платежа, по безналичному расчету на рублевый счет компании по реквизитам, указанным в договоре.

• Lockman Member
    офлайн
    Lockman Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #113955

Написать сообщение

125
    # 11 ноября 2010 11:21

То sjabr хорошо бы, если сдача дома и проекта на экспертизу не были "день в день"

• tamira Senior Member
    офлайн
    tamira Senior Member

1087

15 лет на сайте
    пользователь #195546

Написать сообщение

1087
    # 11 ноября 2010 14:03

Риэлторы Бира как всегда обманывают. По 3-ей очереди позвонила первый раз - уже 89% зарезервировано. Ого - думаю. Позвонила 2-ой раз спросила какие этажи есть - сказали а вы какой хотите пока выбор есть. Врут, создают ажиотаж, так что не верьте им что типа уже почти все продано.

• Lockman Member
    офлайн
    Lockman Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #113955

Написать сообщение

125
    # 11 ноября 2010 14:36

Почувствуйте разницу: зарезервировано и оплачено, может в этом все дело...

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 11 ноября 2010 16:16

смысл тогда в резервировании, если кто быстрее деньги принес - тот и выбирает :conf:?

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 11 ноября 2010 17:04
    sjabr:

Lockman:

начинают делать проект за месяц до сдачи дома .

Думаю все же за месяц до сдачи не дома, а проекта на экспертизу. Иначе все теряет смысл

Сегодня заметил на сайте БИР

Стоимость квартиры фиксируется в договоре в условных единицах и остается неизменной до окончания срока строительства.

У меня в договоре было "фиксированная"

В договоре цена в рублях и ее эквивалент в долларах. При этом приписка, что цена объекта соответствует эквиваленту на день оплаты.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 11 ноября 2010 19:27
    Интересующаяся:

В договоре цена в рублях и ее эквивалент в долларах. При этом приписка, что цена объекта соответствует эквиваленту на день оплаты.

Какая то несуразица. Как может быть цена в рублях эквивалентно долларам на день оплаты. :-?

В первой очереди в долларах , но платить рублями по курсу на день оплаты. Вот это понятно и логично.

tamira, Что Вы сразу врут, создают ажиотаж.! Вам правильно написали про резервирование. И хорошо , что так делают - у человека появляется дополнительное время подумать и принять решение, строиться или нет. Хотите я Вам расскажу , как я заключал договор. Те квартиры, которую хотел - уже зарезервировали или начали проплаты , поэтому думал брать в 3 или 4 секции, но на всякий случай позванивал. В итоге один человек отказался от постройки с такой планировкой и она досталась мне, так как частенько позванивал и видно надоел БИРовцам :lol: - поэтому предложили мне.

Поэтому не надо путать резервирование и фактически продажу

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 11 ноября 2010 23:17

Как может быть цена в рублях эквивалентно долларам на день оплаты. icon_confused.gif

а что тут не понятного и несуразного? поскольку все платежи совершаются в рублях, то конечная цена объекта (в рублях) соответствует эквиваленту в долларах (*на курс): увеличился курс - выросла стоимость объекта договора.

• Pike_1978 Member
    офлайн
    Pike_1978 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #254075

Написать сообщение

297
    # 12 ноября 2010 09:52

а что тут не понятного и несуразного? поскольку все платежи совершаются в рублях, то конечная цена объекта (в рублях) соответствует эквиваленту в долларах (*на курс): увеличился курс - выросла стоимость объекта договора.

Бред какой-то...

Себестоимость в рублях осталась той же, т.к. доляры были проданы банку по курсу безналичных расчетов к бумаге под названием "бел.рубли" (а курсовая разница между банком и нац.банком возвращена тут же долярами). А стоимость сформирует рынок, за сколько продадите - то оно и будет. [кстати, стоимость метра уменьшилась на 4-5 доляров].

• sid316 Junior Member
    офлайн
    sid316 Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #329143

Написать сообщение

70
    # 12 ноября 2010 11:53

Привет соседям! На днях заключили договор. 2я очередь, 5 секция.

Сегодня жена пошла в офис писать заявление на объединение и перепланировку. Смутили немного слова девушки готовившей договор, что недавно было принято решение брать за это денежку (хотя изначально обещали бесплатно). Посмотрим ....

• Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 12 ноября 2010 15:27

Бред какой-то...

Себестоимость в рублях осталась той же, т.к. доляры были проданы банку по курсу безналичных расчетов к бумаге под названием "бел.рубли" (а курсовая разница между банком и нац.банком возвращена тут же долярами). А стоимость сформирует рынок, за сколько продадите - то оно и будет. [кстати, стоимость метра уменьшилась на 4-5 доляров].

Pike_1978, что-то я за вами не поспеваю, какое отношение это имеет к деньгам которые долщик выплачивает за свою квартиру?

Г-жа Интересующаяся, говорит, как я понимаю, о том, что с ростом курса соответственно и увеличивается стоимость в рублях и соответственно когда получаешь з/п в бел рубляхв квартира становится дороже.

А о чём говорите вы:conf: