Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 28 декабря 2011 02:42

Ну, если кому то еще интересно чем закончилась моя эпопея со спусканием колес http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2267249&p=34236063#p34236063
    По итогу претензии я свои снял со спускателя, дело не завели, но поглумился как только мог, до последнего тянул по всем срокам. Ладно, пусть будет человеку новогодний подарок. Мне его да же жалко под конец стало как то, почти три недели мурыжил. Но сатисфакцию я все же получил. Там написано «Я никогда не буду трогать чужие машины!», 100 пунктов, 3 странички почти исписал, упырь колесный (и чем дальше писал, тем мельче и неразборчивее становилось). Будем думать, что после водных процедур и урока правописания, этот гад будет от чужих машин шарахаться, что бы ему там не казалось по поводу парковки. А листики в надкозыречную полочку положу, будет мой личный тотем.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 28 декабря 2011 08:46

mickey1981, ice-9, pypkin, Hef, что Вы так надрываетесь. Может человек свою вторую машину так запер, или своего знакомого...Я часто машину отца и брата вплотную подпираю. Может потом кто-нибудь постит... :D

• sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

14 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 28 декабря 2011 09:51

Терех, молодец, и пусть сия история будет в назидание забаненым бомжикам и иже с ними....
    100 пунктов - это жестоко!

• sanches8 Senior Member
    офлайн
    sanches8 Senior Member

612

13 лет на сайте
    пользователь #400073

Написать сообщение

612
    # 28 декабря 2011 09:51
    antiskrip:

mickey1981, ice-9, pypkin, Hef, что Вы так надрываетесь. Может человек свою вторую машину так запер, или своего знакомого...Я часто машину отца и брата вплотную подпираю. Может потом кто-нибудь постит... :D

Ну так автору фотки нужно отметиться на форуме, типо смотрите какой я крутой. Хотя у него нету доказательств никаких, что там опель выехать никак не сможет, он написал, что у него куча фоток, но так ни одной и не показал. Доказательств того, что номер телефона он оставил тоже нет, да и про отца/мать/брат/сват тоже ничего не известно. Поэтому фотка- баян.

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 28 декабря 2011 09:53
    sasha_tv2000:

Терех, молодец, и пусть сия история будет в назидание забаненым бомжикам и иже с ними....
    100 пунктов - это жестоко!

Не жестоко: повторение - мать учения :znaika:

• Serp2 Senior Member
    офлайн
    Serp2 Senior Member

1453

16 лет на сайте
    пользователь #132326

Написать сообщение

1453
    # 28 декабря 2011 10:18

Терех Ай малайца!!!

Я бы до такого не додумался бы!

• _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

16 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 28 декабря 2011 10:25

Стою утром протираю стёкла, тут приезжает чудо, ставит авто почти возле переда моей машины и уходит, машина после ухода чуда, работала еще пару минут.
    Стал на проезде, из-за чего заезжать во двор стало труднее, сложно что ли было спросить уезжаю я или нет, корона упадёт, что ли ?
    Пришлось и мне объезжать парковку этого чуда (на вид ему лет 40), это при том что было минимум 3 свободных абсолютна нормальных места, не читая мест возле офиса, куда он шел.
    Пару раз видел именно такую его парковку, но думал что мест нет, но нет, видно это его любимое место.

А вот как красиво припарковаться и простоять так неделю (!), додж неон из 5-го региона.

Тракторист-Любитель...
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9290

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9290
    # 28 декабря 2011 10:36

Щас набежит толпа адвокатов с криками: "А че, нормально стал, места валом, никому не мешает, три поворота руля и все в порядке!!!"

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
    офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 28 декабря 2011 10:46

Терех, могло закончиться и не в твою пользу. в суде еще доказать надо было бы что там хищение предполагалось.
    но хорошо что закончилось.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 28 декабря 2011 10:53
    Терех:

А листики в надкозыречную полочку положу, будет мой личный тотем.

Не. На полочку не эффективно. Лучше сверни в трубочку и засунь се в жопку. Тогда твоему корчу не только никто ничё не спустит, но и встреченные гайцы и деффки будут честь отдавать.

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9290

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9290
    # 28 декабря 2011 11:02
    Abadonna:

Терех:

Не. На полочку не эффективно. Лучше сверни в трубочку и засунь се в жопку. Тогда твоему корчу не только никто ничё не спустит, но и встреченные гайцы и деффки будут честь отдавать.

Чего ж так агрессивно-то? Или это Вас заставили в чистописании упражняться? Нормально человек разрулил ситуацию. А то бойцов клавиатуррных тут на форуме на дивизию наберется "Я б ему морду лица набил, засудил бы!", а как доходит до конкретики, так у всех находятся крайне неотложные дела. А так хоть поучил придурка, уже хорошо.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

16 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 28 декабря 2011 11:02
    Fatc@t.07:

Щас набежит толпа адвокатов с криками: "А че, нормально стал, места валом, никому не мешает, три поворота руля и все в порядке!!!"

Мне покрутить руль не сложно было, озадачивает отношение к другим автомобилистам, ему главное стать и пофик как.
    Так паркуется только он и одна дама на БМВ :) , правда её я давно уже не видел.

Тракторист-Любитель...
  • pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 28 декабря 2011 11:06
    Терех:

Под стекло положи, чтобы видели потенциальные вандалы.

-
    офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 28 декабря 2011 11:09
    Fatc@t.07:

Чего ж так агрессивно-то? ... Нормально человек разрулил ситуацию.

Начсет того, кто тут человек, а кто придурок - эт вопрос более чем спорный. Да, данному конкретному мудаку повезло "разрулить ситуацию" в свою пользу. От только это не переводит его в категорию человеков.

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 28 декабря 2011 11:12
    pentium-3-733:

Под стекло положи, чтобы видели потенциальные вандалы.

это ведь может и спровоцировать, защитников борцов против идиотских парковок

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 28 декабря 2011 11:32
    Abadonna:

Fatc@t.07:

Чего ж так агрессивно-то? ... Нормально человек разрулил ситуацию.

Начсет того, кто тут человек, а кто придурок - эт вопрос более чем спорный. Да, данному конкретному мудаку повезло "разрулить ситуацию" в свою пользу. От только это не переводит его в категорию человеков.

в чём проблема, что не так?

3.3.3
    офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 28 декабря 2011 11:39
    Ректор:

Проблема, очевидно, у Терех в генокоде.

• Goat_W Member
    офлайн
    Goat_W Member

481

14 лет на сайте
    пользователь #286970

Написать сообщение

481
    # 28 декабря 2011 12:19
    Abadonna:

Ректор:

Проблема, очевидно, у Терех в генокоде.

Вот и нашёлся спускатель :D

A.M.S.G.
    офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 28 декабря 2011 12:24
    Goat_W:

Вот и нашёлся спускатель :D

Ну, сходи, спусти, коли нашелся. Только волосы потом с ладоней сбрить не забудь. :з)))

• mickey1981 Neophyte Poster
    офлайн
    mickey1981 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #513904

Написать сообщение

14
    # 28 декабря 2011 12:34
    Терех:

Ну, если кому то еще интересно чем закончилась моя эпопея со спусканием колес http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2267249&p=34236063#p34236063
    По итогу претензии я свои снял со спускателя, дело не завели, но поглумился как только мог, до последнего тянул по всем срокам. Ладно, пусть будет человеку новогодний подарок. Мне его да же жалко под конец стало как то, почти три недели мурыжил. Но сатисфакцию я все же получил. Там написано «Я никогда не буду трогать чужие машины!», 100 пунктов, 3 странички почти исписал, упырь колесный (и чем дальше писал, тем мельче и неразборчивее становилось). Будем думать, что после водных процедур и урока правописания, этот гад будет от чужих машин шарахаться, что бы ему там не казалось по поводу парковки. А листики в надкозыречную полочку положу, будет мой личный тотем.

Вообще-то, понятие "я, вроде никому не мешал" очень субъективно. Я вон тоже фото одно выложил, так начали орать, что "за три поворота руля можно выехать". А почему я должен делать лишние телодвижения, когда у меня наглазах запарковался баран рядом с двумя свободными парковочными местами и создал помеху??? Вашей ситуации я не знаю - было бы интересно посмотреть фото вашей парковки.
    А, может, этот мужичок тянул огромный шкаф - вы перегородили тротуар - а ему пришлось делать лишних 100 метров со шкафом на своем горбу? 8)
    А за парковку, которая мешает лично мне - спускание колес - очень мягкое наказание! Поясню - правила (в том числе и парковки) как и все периодически нарушаю, но только тогда, когда не создаю неудобств другим водителям или пешеходам.

Тема закрыта