Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 27 августа 2014 22:27
    serge.sp:

единое замкнутое внутреннее пространство состоит из зоны для водителя и одного или двух пассажиров, расположенных в одном ряду с водителем (зона 1), и зоны, которая может использоваться для транспортировки как людей, так и грузов (зона 2);

Описание пикапа с крышей? :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 27 августа 2014 22:32

Newcomer, повторюсь пикапы уже не интересны и никогда не будут - там все убивает утилизационный сбор. Теперь выгоднее взять не тундру а сибирию, и т.д.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1304

10 лет на сайте
    пользователь #1098556

1304
    # 27 августа 2014 23:01
    serge.sp:

сибирию

имеется ввиду Секвоя?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 27 августа 2014 23:08

да сорри перепутал

Awaiting for five hundreds that never come.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 29 августа 2014 09:59

Тестдрайв: Opel Mokka 1.4 AT6 FWD Cosmo (2014my)

Продолжаем компакт-паркет.

Опель Мокка:

На этот раз, несмотря на непогоду, что-то меня на видео "понесло" и я много всего наговорил, так что добавить уже просто нечего. Просто трудно высказать что-то еще и не повториться.

В качестве небольшого эпилога хочу сказать что машинка интересная и опель уже давно не тот гниющий и ржавый пень, каким он был ранее, даже от поколения Вектры-Ц они уже давно ушли в перед, это не не квадратные и примитивные "чемоданы" с колесами. Появился и довольно элегантный интерьер, какой-то внешний общий стиль.

По моторам изменения в лучшую строну, после тупых и совсем не едущих экотеков (которые кстати быстро начинали жрать масло ведрами). Да, пускай, это нелюбимый мною турбо, но длительное сотрудничество с саабом дало свои плоды. B207 на инсигнии - вообще чисто саабовский мотор, лучший турбо на сегодня вообще в автоиндустрии. Эти малыши не очень конечно, по на фоне вага не так страшны.
    Сильно переработан подход к антикоррозийной стойкости. Ну и удалось не испоганить подвеску, традиционно все крепко и хорошо, и, опять же после дружбы с саабом, опеля уже хорошо рулятся.

Да, мокка делалась в корее, но в любом случае все эти шевроле, дэу и прочие - все это на самом деле один GM и все решения прорабатывались одной и той же командой инженеров и конструкторов, а потом еще и доводилось и настраивалось, возможно даже кем-то из OPC.

Единственный момент, на видео есть ошибка, коробка там никакой не Aisin. а GM 6T30E, своя коробка, упрощенная и облегченная версия 6T70. На самом деле то же не такая уж и плохая коробка. GM в этом плане консервативен, тут нету таких диких блокировок ГТ, которые кипятят масло и убивают коробку, может она и чуть более задумчивая, но зато ресурс у нее весьма неплох и свои 200 она отходит точно. Ну а после GM коробки всегда адекватно пересыпались и обслуживались.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Beaves Senior Member
    офлайн
    Beaves Senior Member

1776

14 лет на сайте
    пользователь #245350

Написать сообщение

1776
    # 29 августа 2014 11:27

у меня у знакомого такое чудо...по качеству сборки салона нет нареканий, но по драйву-ехали как-то весной по трассе,так когда ветер подул,чуть не обо...вспомнил похожее чувство было когда брал напрокат Матиз(авто было в ремонте)...Вы меня извините но чисто городское чудо из разряда Джука, но по мне лучше японского уродца...

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 29 августа 2014 16:25 Редактировалось Advokatvlad, 4 раз(а).

Не даром самый безопасный SUV в мире :super:

Тест на металлолом в очередной раз пройден на отлично :znaika:
    Интересно было бы посмотреть на повреждения Volvo XC60 :lamer:
    Геометрия вряд ли "ушла", так что восстановлению подлежит :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (29 августа 2014 20:44)
    Основание: п3.5.14, п3.5.18

• Artem_A_L Member
    офлайн
    Artem_A_L Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #280386

Написать сообщение

492
    # 29 августа 2014 17:38 Редактировалось Artem_A_L, 5 раз(а).
    Advokatvlad:

Не даром самый безопасный SUV в мире

Вот я никак не пойму: тут вроде ветка "Выбор СУВа", не?
    Но почему я последние несколько страниц читаю рекламу вольвы от Advokatvlad???
    Уважаемый, Advokatvlad, заведите себе вольво-профильный форум, соберите единомышленников и хвалите.
    Или, уже, пишите по существу!
    Или может вам вольво приплачивает за рекламу?
    Машина как машина со своими плюсами и минусами

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 29 августа 2014 17:46 Редактировалось Advokatvlad, 5 раз(а).
    Artem_A_L:

Но почему я последние несколько страниц читаю рекламу вольвы от Advokatvlad???

Я никогда ничего не рекламирую :znaika:

Artem_A_L:

Или может вам вольво приплачивает за рекламу?

Не приплачивает мне Volvo ничего :(
    Volvo - это другой уровень, тут единицы в этой ветке кто может себе позволить купить новый Volvo, так что делать тут рекламу Volvo бессмысленно :lamer:

Artem_A_L:

Или, уже, пишите по существу!

OK! :D
    Недавно ездил на последней Honda CRV (2013 модельный год вроде) :-?

Вообшем, у кого какие вопросы, спрашивайте. Удивила "шумка", как в Volvo XC60, а то и лучше :o

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 29 августа 2014 18:27
    Advokatvlad:

Не даром самый безопасный SUV в мире
    . . . . . .
    Тест на металлолом в очередной раз пройден на отлично

Ничего, что второй авто - это Клио массой в половину этой Вольвы ?
    Специально глянул в каталоге снаряжённые массы: 1090 кг против 2080 кг).

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 29 августа 2014 18:35
    Bacёk:

Ничего, что второй авто - это Клио массой в половину этой Вольвы ?
    Специально глянул в каталоге снаряжённые массы: 1090 кг против 2080 кг).

а ведь смотри то как рено молодцом выступила, машинка то в два раза меньшей массой, закон сохранения импульса... и ведь отлично выдержала
    я бы даже сказал что реально силовой каркас у клио может даже и лучше,

лобовое стекло целое, крыша целая, видимо по днищу немного складка пошла вот и сместились двери
    но ведь отлично же
    судя что подушки отключены были, то видимо уже была ранее бита и ведь все равно молодцом!!!

а фольфа - обычная посредственная хрень в 2т весом против мелкой пузотерки, в данной аварии выглядит на уровне уаза по безопасности

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 29 августа 2014 18:37
    Андрей Владимирович:

а ведь смотри то как рено молодцом выступила, машинка то в два раза меньшей массой, закон сохранения импульса... и ведь отлично выдержала
    я бы даже сказал что реально силовой каркас у клио может даже и лучше,

Я уже решил сразу не вываливать всё. Но ты опередил. :D
    Судя по описанию, подушки там или не сработали или их не было вовсе. Что вполне может быть, если Клио из конца 90-х. А в результате девушка на Клио получила только перелом рёбер, что в столкновении с таким мамонтом можно считать удачей.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 29 августа 2014 18:39

кстати вольва тоже в гатово поедет, судя по отбитому порогу и по смещенному колесу

лонжерон ушел и ушел внутрь сильно

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 29 августа 2014 20:10 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).

Мне кажется или просто кому-то сильно завидно, что у людей есть деньги на новый Volvo XC60? :-?
    Машина на фотках в комплектации Kinetic в этом бесплатном белом цвете не металлик стоит у нас всего 55 000$ :lamer:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (29 августа 2014 20:44)
    Основание: п3.5.13, п3.5.14

офлайн

1304

10 лет на сайте
    пользователь #1098556

1304
    # 29 августа 2014 20:19
    Андрей Владимирович:

Этот менталитет еще долго искоренять придется. Здоровье человека мерять "лобовым стеклом, крышей и дверьми". То, что у девушки перелом ребер, это так, не важно. ЖЕЛЕЗО важнее. И как машина "отработала". При аварии сразу смотрят - сколько это будет стоить восстановить? Хозяйка в больнице - херня.

Bacёk:

девушка на Клио получила только перелом рёбер

Есть мнение что хозяин вольво поехал дальше по своим делам, отделавшись легким испугом.
    Очень надеюсь что он не думает про

Андрей Владимирович:

судя по отбитому порогу и по смещенному колесу

т.к страховка все покроет.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 29 августа 2014 20:41
    vitalya28:

Этот менталитет еще долго искоренять придется. Здоровье человека мерять "лобовым стеклом, крышей и дверьми".

вопросом вообще владеете? или дальше базарных сплетен некомпетентны?
    речь шла про силовой каркас клетки, которая должна быть предельно жесткой и сохранить жизненное пространство водителя
    зоны смятия, как видно по фото, ушли полностью и отработали заложенное в них гашение удара, они сработали и в рено и в вольво, именно по этому у вольво и увело так сильно лонжерон, закусило колесом крыло и выбило порог
    если говорить про восстановление что рено восстановить нельзя совсем, в вольво возможноможно вырезать вообще весь левый лонжерон и вварить новый но я не уверен что по технологии это вообще допустимо
    главное что рено именно сработала зонами смятия, до полной смерти и невосстановления железа, но жизненное пространство было спасено

vitalya28:

То, что у девушки перелом ребер, это так, не важно.

это важно, но хотел бы услышать связь отключеных подушек (возможно уже стрелянных) и этой аварии

vitalya28:

т.к страховка все покроет.

это да, а без страховки вольво покупать категорически нельзя?, наверное тоже подушки без полного каско не стрельнут? я так понимаю связь в этом? или вы опять просто "ляпнули" по принципу, "ляпну хоть что-то"?

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 29 августа 2014 20:44
    vitalya28:

Есть мнение что хозяин вольво поехал дальше по своим делам, отделавшись легким испугом.

Хорошо. Берём что-нибудь со снаряжённой массой в четыре тонны и сталкиваем с этой Вольвой. Предварительно отключив в Вольве подушки. Возьмёте на себя смелость утверждать, что хозяин Вольво так же отделается лёгким испугом и поедет по своим делам ?

• Неизвестный кот Onliner Team
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team

113

12 лет на сайте
    пользователь #698122

113
    # 29 августа 2014 20:44

закончили оффтопик

п1 Модератор всегда прав, п2 Если модератор не прав - см п1, или пишите на support.onliner.by с ссылкой на сообщение.
    офлайн

1304

10 лет на сайте
    пользователь #1098556

1304
    # 29 августа 2014 21:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

вопросом вообще владеете? или дальше базарных сплетен некомпетентны?

Куда мне до вас, гениального автокритика и обзорщика.

Андрей Владимирович:

это да, а без страховки вольво покупать категорически нельзя?, наверное тоже подушки без полного каско не стрельнут? я так понимаю связь в этом?

Вы из-за скудности своего ума даже не поняли что я хотел сказать. Я имеел ввиду что есть мнение, что хозяину вольво плевать на какой лонжерон куда ушел. Плевать от слова совсем. Он предоставил обсуждать это Андреям Владимировичам, коих в нашей стране много.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 29 августа 2014 21:13
    vitalya28:

есть мнение, что хозяину вольво плевать на какой лонжерон куда ушел.

Есть мнение, что здесь мы обсуждаем не владельцев, а конструктивные особенности конкретных моделей. Поэтому, "куда ушёл лонжерон" гораздо интересней отношения конкретного владельца Вольво к окружающим или к авто (плевать ему или нет).