Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
lyonelll:audiofil:lyonelll:тем временем буквально за несколько часов почти на 200 обьектов поредела база Реалта. Может соберём коллективное письмо от форумчан онлайнера, чтобы навели порядок в базе?? А то в последнее время уж слишком много противоречивых явлений в ней..
Не только на риэлте странности. Свежий № "НБ" пришел ко мне 4-го февраля на мыло в 10-09. Сегодня на сайте нет нового номера, не обновлен информер. Грипп?
Зайдите сейчас прямо на сайт NB.by, показывает последнее обновление от 11.02.2005!
Видимо, у НБ есть свой PHP Джамшут, который раз в неделю вносит изменения, но как правило не строго в 10:00, как утверждается на сайте.
Реалт вообще управляется одним ИП..О, наконец новый информер с минусами по всем позициям!
комн цена цена за 1м2
1 70860 2039 (–5)
2 96720 1980 (–4)
3 133510 1997 (–6)
4 162340 1903 (–13)
lyonelll:lyonelll:
О, наконец новый информер с минусами по всем позициям!комн цена цена за 1м2
1 70860 2039 (–5)
2 96720 1980 (–4)
3 133510 1997 (–6)
4 162340 1903 (–13)Привет буяну с его радостью по поводу +5 в неких печатных изданиЯХ. Не могу понять -- какой смысл в тех постах с быстро уличаемой кривизной информации.
Особенно интересна динамика по 1к и 4к. Упорный (и магический ) оптимизм цены метра на риэлте категорически не подтверждается динамикой платных документированных объяв. А по 4к - полное "непонятно". Разве что -- там, где массив объявлений относительно невелик , влияние нескольких готовых ждать годы продавцов "по максимуму" весьма значительно (рассуждать о подтасовках и махинациях ввиду отсутствия как доказательств, так и возможностей проверки не хоцца) и может при бесплатности и бесконтрольности полностью исказить тенденцию..
9001:А вот АН фарцует [url=http://news.[censored]/economics/103069.html]обзорами рынка недвижимости. Всего полтора миллиона за обзор, налетай, граждане!
)) это типа от безделия или на хлеб господам не хватает?
)) треть стоимости кв метра за чьи то субъективизмы с графиками
кстати 150 лохов найти и можно квартирку купить - 50кв м по 2100 за метр
Базу на риэлте вроде почистили ..ашиПки базы убрали
Но появился еще 1 вариант по вкусной цене http://realt.by/sale/flats/object/42739/
..хотя может тоже ошибка
или может 35 к новая нижняя граница ..типо сначало 55 было потом 50 потом 47 ..45 и сейчас 35
Хотелось бы конечно в ето верить
Хотя скорее всего ошибка... возможно имелось ввиду г. Жодино, а не г. Минск ...исходя из названия агенства
Базу на риэлте вроде почистили ..ашиПки базы убрали
да уж. утром было 7440 предложений по минску, сейчас - чуть больше 7000
vitacom:сейчас 35 Хотелось бы конечно в ето верить Хотя скорее всего ошибка... возможно имелось ввиду г. Жодино, а не г. Минск ...исходя из названия агенства
ул.Гагарина в Минске судя по карте находится в частном секторе недалеко от Новинок. возможно пациенты из того самого заведения доступ в инет получили
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
16 лет на сайте Город:
|
audiofil:Привет буяну с его радостью по поводу +5 в неких печатных изданиЯХ. Не могу понять -- какой смысл в тех постах с быстро уличаемой кривизной информации.
Я за свои слова отвечаю. А вы отвечаете? Пойдите газету "недвижимость для всех" купите и увидите +5. Ничего другого я не говорил. И радости не проявлял, просто отслеживаю ситуацию
Буян:
Что за идиотизм, я за свою информацию отвечаю. Пойдите газету "недвижимость для всех" купите и увидите +5. Ничего другого я не говорил. И радости не проявлял, просто отслеживаю ситуацию
Зачем Вы так самокритично? Зачем мне эта газета? Я лишь прошелся по поводу изящной подмены -- одна газета (я, кстати, не проверял - действительно ли там +5 по всем -- само по себе объединение всех предложений в одну категорию говорит об "аналитике" издания) у Вас превратилась в "печатные издания".
ПыСы. Не хотите нарваться на грубость - не грубите
Из новой "НБ" - довольно негативный взгляд на будущее долевки http://www.nb.by/index.php?mode=article&q=3
Взгляд на тот же предмет от "Белорусы и рынок" http://www.belmarket.by/index.php?article=32062
Впечатления мммм....... близкого родства текстов не возникает? (первым появился материал в "БиР" -неделю назад )
А это - чуть ли не как приговор долевке я воспринял http://realt.by/news/article/3219/ .
Def:Цитата: Базу на риэлте вроде почистили ..ашиПки базы убрали
да уж. утром было 7440 предложений по минску, сейчас - чуть больше 7000
И что это меняет? И риэлт не решается перегнуть с оптимизьмом, и "НБ" показывает совсем не рост.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
16 лет на сайте Город:
|
audiofil:Зачем мне эта газета? Я лишь прошелся по поводу изящной подмены -- одна газета (я, кстати, не проверял - действительно ли там +5 по всем -- само по себе объединение всех предложений в одну категорию говорит об "аналитике" издания) у Вас превратилась в "печатные издания".
Вы сказали несколькими страницами раньше что не верите статистике интернета, а больше верите газетам, ну я и написал про газету где есть статистика. Это насколько я знаю, единственное печатное издание которое публикует статстику по цене в печатном виде. Других просто нет. НБ например не публикует статистику в газете, а что там у них на сайте это нам не известно.
Буян:
Вы сказали несколькими страницами раньше что не верите статистике интернета, а больше верите газетам, ну я и написал про газету где есть статистика. Это насколько я знаю, единственное печатное издание которое публикует статстику по цене в печатном виде. Других просто нет. НБ например не публикует статистику в газете, а что там у них на сайте это никому не известно.
Видимо, как всегда проблема - в непонимании.
Я не верю ни газетам, ни и-нету.
Привык доверять выводам, сделанным на основе критического анализа динамики различных показателей из различных источников. Сравнивать, обдумывать. Иногда что-то делать на основе полученных выводов. (Если жена позволяет )
Просто в газете подтасовка технически и финансово труднее. Подтасовка в и-нете при перекрестном рассмотрении тоже заметна.
Если честно - не о чем мне с Вами спорить. Кто захочет разобраться в сути - почитает и поймет. Вернемся к теме - это интереснее и полезнее.
ПыСы - пореже используйте слова калибра "идиотизм" - реже самому будет доставаться
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
16 лет на сайте Город:
|
audiofil,
Идиотизм
I Наиболее глубокая степень задержки психического развития - олигофрении: мышление и речь не развиваются, влечения и эмоции элементарны и не корригируются; идиотия.
II Глупость, бессмыслица.
Это статья из словаря. Я употребил слово идиотизм во втором значении. Учите русский язык
Буян:audiofil:Зачем мне эта газета? Я лишь прошелся по поводу изящной подмены -- одна газета (я, кстати, не проверял - действительно ли там +5 по всем -- само по себе объединение всех предложений в одну категорию говорит об "аналитике" издания) у Вас превратилась в "печатные издания".
Это насколько я знаю, единственное печатное издание которое публикует статстику по цене в печатном виде. Других просто нет. НБ например не публикует статистику в газете, а что там у них на сайте это нам не известно.
Или Вы никогда не покупали эту газету или это идиотизм во втором значении: там на первой же странице точный аналог их информера на сайте..
http://news.[censored]/economics/103105.html - коротко и неоптимистично. С точки зрения темы ветки -все большая часть доходов людей (в том числе желающих улучшить условия жизни) будет уходить на повседневные нужды. В итоге давление денег на РН снижается. К тому же продавцы видят - цена квартиры в материальных благах, на которые они хотели бы потратить деньги от продажи потихоньку (ничего себе потихоньку - более 7% за 3 мес) снижается. 130 000долл полгода назад - грубо говоря одно количество колбасы/литров топлива. А сегодня? А завтра? А компенсировать рост потребительских цен в РБ девальвацией быра относительно доллара пока не общают. СтоИт доллар к быру. Следовательно рублевый рост цен у нас трансформируется в валютный 1:1.
А люди, похоже, определяются с тем, куда деньги нести - на РН или в банк - для тех, кто будет брать кредиты под 25-30% -- http://news.[censored]/economics/103093.html Спрос потихоньку откладывается на депозит (ждем и копим)?
Буян:audiofil,
Это статья из словаря. Я употребил слово идиотизм во втором значении. Учите русский язык
Спасибо. К теме, плз.
vitacom:Базу на риэлте вроде почистили ..ашиПки базы убрали
Но появился еще 1 вариант по вкусной цене http://realt.by/sale/flats/object/42739/
..хотя может тоже ошибкаили может 35 к новая нижняя граница ..типо сначало 55 было потом 50 потом 47 ..45 и сейчас 35
Хотелось бы конечно в ето верить
Хотя скорее всего ошибка... возможно имелось ввиду г. Жодино, а не г. Минск ...исходя из названия агенства
это стопро Жодино, очень популярная улица в этом городе
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
184 |
16 лет на сайте Город:
|
lyonelll, Не покупал ни ту ни другую. У меня свои... информеры Спасибо за уточнение
Спрос потихоньку откладывается на депозит (ждем и копим)?
Именно. Мы спокойно ждём, прОцент идёт (на больших суммах - очень неплохой доход получается). А горе-"инвестор", стоящий рогом на выдуманной им самим цене, наоборот, каждый день теряет. И это хорошо.
люди, похоже, определяются с тем, куда деньги нести - на РН или в банк - для тех, кто будет брать кредиты под 25-30% -- http://news.[censored]/economics/103093.html Спрос потихоньку откладывается на депозит (ждем и копим)?
почему не 900% а всего лишь 30? чего это Аудиофил такие скромные проценты написал
krukru, если посчитать комиссии, страховки и обслуживание, то примерно так и получается (25-30%). Естественно если не ущербно-нуждающийся.