Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• roces Member
    офлайн
    roces Member

458

17 лет на сайте
    пользователь #86799

Написать сообщение

458
    # 26 декабря 2011 11:21
    Timon304:

ma-ko, Это раён, если фоткать этих товарищей, то у меня трафика не хватит что бы всех выложить. Места там оч много для парковки, но как ни странно всем калечам нужно стать не далее 10м от подъезда. А если и удосужатся стать на стоянку, так на 1,5 места как мин. В позапрошлом месяце такой стал на только что насыпанный торф (его для красоты утрамбовали и посадили кусты), после дождя, было прикольно посмотреть :), самое интересно, что такой даун оказался не одинок и там уже все исполосано колеей и глубокими отпечатками обуви по 10см в глубину :). Может у нас когда нить хоть полоски нарисуют на парковке, а то у нас и по им не могут ровно стать, а без ниж и подавно. А муд..ки парковки - одни и теже лица.

как видно на фото выше, полоски не помогают))) надо стенки строить вместо полосок)))

Улыбайтесь, это всех раздражает
    офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 26 декабря 2011 11:45
    roces:

как видно на фото выше, полоски не помогают))) надо стенки строить вместо полосок)))

стенки - дорого. штыри нужны, высоки - против жипов :)

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 26 декабря 2011 11:56
    SMaster:

roces:

Высокие - для того, чтоб их вообще увидеть.

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 26 декабря 2011 12:23
    SMaster:

roces:

Нормальную муниципальную полицию, чтоб в бюджет района денежки шли - без стенок и штырей порядок наведут. 8)

• ma-ko Senior Member
    офлайн
    ma-ko Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #176448

Написать сообщение

691
    # 26 декабря 2011 12:34 Редактировалось ma-ko, 1 раз.
    vx:

ma-ko, там кстати рядом еще одна машинка стояла судя по пятну без снега ;)
    Вы ночью по спальным районам с фотоаппаратом поездите. Боюсь флэшки на фотике не хватит :trollface:

Была возможность стать, хотябы как таже соседняя машина (как вы говорите, судя по пятну), а не лезть в огород. Места там и днем и ночью есть. Вопрос только в дальности их местанахождения. Или с каждой такой фотографией необходимо выкладывать "ночное" подтверждение?

• pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

18 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 26 декабря 2011 12:36
    ma-ko:

Каменная горка

И что? По этой дороге никто не ходит, там дальше будка строительная еще стоит. На 98% уверен, что не помешал не одному пешеходу.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

vx:

Вы ночью по спальным районам с фотоаппаратом поездите. Боюсь флэшки на фотике не хватит :trollface:

Там штук 5 ночью стоит. Вроде никому не мешают, все ходят с другой стороны дороги. С этой стороны стройка еще не закончена.

-
  • ma-ko Senior Member
    офлайн
    ma-ko Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #176448

Написать сообщение

691
    # 26 декабря 2011 13:08 Редактировалось ma-ko, 1 раз.
    pentium-3-733:

vx:

Там штук 5 ночью стоит. Вроде никому не мешают, все ходят с другой стороны дороги. С этой стороны стройка еще не закончена.

Пятен от пяти машин нет, никто там не стоял (исходя из логики поста, который вы цитируете). Было свободно
    Да и в общем я не о том, что на тратуаре. Я то том, что в ОГОРОДЕ стоит, т.е, на газоне.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27088

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27088
    # 26 декабря 2011 13:16

ma-ko, во дворе на ул.Алибегова, 14 каждую ночь стоят и на стоянках, и на тротуарах, и на газонах. Ну и фиг с ними, сам так иногда ставлю. Но когда сарай стоит на пешеходной дорожке и мне, чтобы его обойти, приходится туфлями лезть в болото- так и хочется его пнуть. Уж лучше на газоне пускай стоит, чем мне в болото лезть.

• ma-ko Senior Member
    офлайн
    ma-ko Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #176448

Написать сообщение

691
    # 26 декабря 2011 13:26

VDub2, тут немного другая ситуация. Обычно ходят по дороге или по тротуару напротив, на котором я стою. К тому же, за ним еще одна пешеходка. Места для пешеходов достаточно

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 26 декабря 2011 13:30
    antiskrip:

Нормальную муниципальную полицию, чтоб в бюджет района денежки шли - без стенок и штырей порядок наведут.

я это говорил ГАИшникам в заводском районе. Они говорят: у нас недокомплект минимум 7 человек. Приходите к нам, мы вас порекомендуем :D
    в общем все упирается в то, что на их ЗП не бежит к ним народ. а ЗП нет потому что кризис, а кризис потому что... в общем про политику тут нельзя :)

• EVNIK Member
    офлайн
    EVNIK Member

276

20 лет на сайте
    пользователь #25391

Написать сообщение

276
    # 26 декабря 2011 13:49

ma-ko, вот непонятно чем вам именно эта машина не угодила? на вашей первой фотографии тож видна машина стоящая на газоне, и вас она не смущает, а по поводу места вагон на районе , выйдите как нить часиков в 22.00 хотя б поискать вагон места для машины...
    ps Сам такую парковку не одобряю, но чуть раньше сегодня там стояло штук 5 машин (и всегда стоит). Да и с другой стороны дома чаще ставят машины так, что приходиться в лезть в грязь (траву). Периодически подхожу к некоторым водителям, которых удается застать за рулем и прошу так машины не ставить, хотя бы оставлять проход для пешеходов. Пока никто не послал и относились с пониманием.

ma-ko:

Обычно ходят по дороге или по тротуару напротив, на котором я стою

да и машины которые стоят вдоль тротуара на котором вы стоите, тоже запаркованы под знаком, но вы их сюда не постите почему-то...

Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
  • ma-ko Senior Member
    офлайн
    ma-ko Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #176448

Написать сообщение

691
    # 26 декабря 2011 13:56 Редактировалось ma-ko, 4 раз(а).
    EVNIK:

да и машины которые стоят вдоль тротуара на котором вы стоите, тоже запаркованы под знаком, но вы их сюда не постите почему-то...

а потому-то, что если на газонах паркуются, то на знаки вообще всем давно наплевать. Я писала несколькими страницами ранее, что у Материка три знака, что не мешает там постоянно стоять 30ти - 50ти автомобилям, и никто их не трогает. А с другой стороны - если под знаком не ставить, то будем организованную парковку на газонах и тротуарах обустраивать?!

Так если это считается нормальным, то растолкуйте тогда, что должно публиковаться в данной теме?

• EVNIK Member
    офлайн
    EVNIK Member

276

20 лет на сайте
    пользователь #25391

Написать сообщение

276
    # 26 декабря 2011 14:06 Редактировалось EVNIK, 1 раз.

ma-ko, ничего личного, меня смутило только то, что на этом тротуаре всегда стоит много разных машин, а вы запостили фото именно с этой машиной... и у меня закралось подозрение что у вас зуб именно на этот авто?
    а так поделом, стоит и на тротуаре и на газоне, по всем параметрам не прав..

Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
  • ma-ko Senior Member
    офлайн
    ma-ko Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #176448

Написать сообщение

691
    # 26 декабря 2011 14:10 Редактировалось ma-ko, 1 раз.

EVNIK, это не мой двор и машина, соответственно, просто попалась на глаза. Я в гости шла. Посмотрела что, после выпадения ночного снега, пятен нет, значит было достаточно свободно. А, поскольку, я бываю в этом дворе частенько, ситуацию с наличием мест знаю, т.к. тоже паркуюсь.

• EVNIK Member
    офлайн
    EVNIK Member

276

20 лет на сайте
    пользователь #25391

Написать сообщение

276
    # 26 декабря 2011 14:28

ma-ko, хочу вас огорчить, мест там, чтобы стать в соответствии с ПДД ничтожно мало (привет архитектору)... И если вы

ma-ko:

бываете в этом дворе частенько

то могли бы обратить на это внимание, но в принципе это проблема всего города...

ma-ko:

тоже паркуюсь

думаю, вы днем приезжаете в гости, а это совсем другая история..
    да и

ma-ko:

после выпадения ночного снега

вообще-то мне показалось, что сегодня был дождь

• ma-ko Senior Member
    офлайн
    ma-ko Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #176448

Написать сообщение

691
    # 26 декабря 2011 14:37 Редактировалось ma-ko, 3 раз(а).

Фото было сделано вчера днем 25го декабря (на кануне ночью припорошило снегом и утром была наледь, к вечеру все растаяло), а выложено фото 26го в 0:56. И сегодня, действительно, дождь

• Joohn Member
    офлайн
    Joohn Member

305

20 лет на сайте
    пользователь #19039

Написать сообщение

305
    # 26 декабря 2011 15:01

25 декабря. Днем по велосипедному переулку в Серебрянке, женщина приехала, остановилась на пешеходном переходе, вышла из машины, высадила детей и ушла, позади нее метров 20 свободного пространства, впереди через машину свободное место.

• concrete Member
    офлайн
    concrete Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #294178

Написать сообщение

424
    # 26 декабря 2011 15:41
    Больше знаешь — крепче пьешь...
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 26 декабря 2011 15:47
    Joohn:

25 декабря. Днем по велосипедному переулку в Серебрянке, женщина приехала, остановилась на пешеходном переходе, вышла из машины, высадила детей и ушла, позади нее метров 20 свободного пространства, впереди через машину свободное место.

Сомневаюсь, что она на такой машине умеет диагоналку делать.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 26 декабря 2011 15:51
    concrete:

ну и нормально. на 3 размеченых места влезло 4 машины причем раком. :D

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
Тема закрыта