Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30788

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30788
    # 23 декабря 2011 16:21

SMaster,

SMaster:

... извинения нужны не столько для того, кого заперли, сколько для того кто запер. Чтобы подумал, поучился культуре...

ну это вы, батенька, хватили! :o
    Эта ж квантовая механика, а в стране многие ещё коридоры ЦПШ не закончили! :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • ВБМ Senior Member
    офлайн
    ВБМ Senior Member

525

20 лет на сайте
    пользователь #44263

Написать сообщение

525
    # 23 декабря 2011 16:23
    c55_Sky:

На мой вопрос

c55_Sky:

Хотелось бы узнать у вас подробнее, чем же я такой "одаренный"?

ответ:

БМВ:

Ну как бы да, если у тебя такие проблемы с парковкой - паркуйся у меня во дворе, можешь даже подпереть, но если не дематерилизуешься за 1 секунду до окончания моего прогрева - позвоню в ГАИ. Мне так же до фонаря где ты запаркуешься, как и тебе без разницы как я выеду. Сорри, что на ты.

Ах да, моя вина... не посмотрел сразу на никнейм. Эти ребята только сами с собой и умеют разговаривать... Успехов ТЕБЕ, неодаренный в твоих попытках изобразить мыслительный процесс и его оформление во внятный текст на страницах форума.

Если ты провидец по никнеймам, то поясняю для ОЛЕНЯ это ФИО, лыжный ты наш, если текст непонятен, читай еще раз. Если на бумажке напечатано - если моя машина мешает позвоните и далее номер, то это значит, что ты постоянно подпираешь и нечего отмазываться. И тебе не хворать.

Solche Schwierigkeiten hat der Mann vom Lande nicht erwartet. Franz Kafka
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 23 декабря 2011 16:24
    6666:

Shura1:

6666, т.е. когда человек готов компенсировать кому-то ущерб по его вине, он псих ?
    Занятненько )

вообще-то я говорил про адекватность действий сложившимся обстоятельствам, а не о психическом состоянии.
    но если уж так горите желанием компенсировать ущерб в размере оплаты за телефонный звонок - не вопрос, я дам вам расчетный счет куда перечислить. надеюсь не "абасретесь" и компенсируете.

Для тех кто потерял нить разговора, попытаюсь объяснить

У тебя есть номер звонившего
    Положи на него денег, если чел даст согласие компенисровать его потери... и все...

Куда не плюнь.. Одни мильянеры.. 500 рублей туда, сюда
    А хуле.. в Инете все крутые )

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 23 декабря 2011 16:27
    SMaster:

кстати, извинения нужны не столько для того, кого заперли, сколько для того кто запер. Чтобы подумал, поучился культуре

Прям готовый анекдот.
    - Сэр, а не соблаговолите ли вы убрать своё ведро?
    - Конечно, сэр. Извините, сэр. В следующий раз я подопру кого-то другого, сэр. Могу я компенсировать вам ущерб от ожидания меня, сэр?
    - Будьте любезны, сэр.
    - Сколько я вам должен за беспокойство, сэр, 500 рублей?
    - Да, сэр.
    - Вот, пожалуйста, сэр.
    - Всего доброго, сэр.
    - (вот же колхозный г*ндон)
    - (вот же мелочный пи*арас)
    :D

По мне, если человек оставляет на видном месте телефон, который нормально виден, который можно без заморочек набрать и, набрав который, можно в течение нескольких минут увидеть хозяина авто, он уже уважительно относится к окружающим. И требовать от него дополнительного трепетного отношения к своей персоне нелепо.

• SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 23 декабря 2011 16:31 Редактировалось SMaster, 1 раз.
    Erte:

По мне, если человек оставляет на видном месте телефон, который нормально виден, который можно без заморочек набрать и, набрав который, можно в течение нескольких минут увидеть хозяина авто

это все хорошо, но нужно еще чтобы он выходил без презрения к тебе на его лице, за звонок. даже ночью :)

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20515

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20515
    # 23 декабря 2011 16:37
    Shura1:

6666:

Shura1:

6666, т.е. когда человек готов компенсировать кому-то ущерб по его вине, он псих ?
    Занятненько )

вообще-то я говорил про адекватность действий сложившимся обстоятельствам, а не о психическом состоянии.
    но если уж так горите желанием компенсировать ущерб в размере оплаты за телефонный звонок - не вопрос, я дам вам расчетный счет куда перечислить. надеюсь не "абасретесь" и компенсируете.

Для тех кто потерял нить разговора, попытаюсь объяснить
    У тебя есть номер звонившего
    Положи на него денег, если чел даст согласие компенисровать его потери... и все...
    Куда не плюнь.. Одни мильянеры.. 500 рублей туда, сюда
    А хуле.. в Инете все крутые )

не, мы на полном серьезе будем обсуждать компенсации в размере 500 брб. и в суд обращаться, если не компенсируют в добровольном порядке.
    з.ы. в интеренете хватает народа со своей единственно верной точкой зрения. куда не плюнь )

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • ma-ko Senior Member
    офлайн
    ma-ko Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #176448

Написать сообщение

691
    # 23 декабря 2011 16:39 Редактировалось ma-ko, 1 раз.
    saler2011:

ice-9:

если вы про 4 снизу то там все равно не поместится вторая машина

+1. Судя по навалившему снегу - там одна и стояла, где то на полметра - метр больше по габаритам просто. Так что ma-ko - придираешься уже... Если у тебя жып - не значит что все кругом кривульки:))

saler2011, снег выпал предыдущей ночью. За день там сменяется куча машин. А сфоткала я уже вечером. Посмотрим как дальше будет. Эта машинка "новичок" в нашем дворе.
    И джип мой тут совсем не при чем (очень часто проскакивает упоминание о нем в тексте). Я на разных машинах ездила. Какое отношение имеют габариты к парковке?

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 23 декабря 2011 16:40
    SMaster:

Erte:

По мне, если человек оставляет на видном месте телефон, который нормально виден, который можно без заморочек набрать и, набрав который, можно в течение нескольких минут увидеть хозяина авто

это все хорошо, но нужно еще чтобы он выходил без презрения к тебе на его лице, за звонок. даже ночью :)

Госпади, это его дело, с чем он там выходит. Вышел и отогнал - мне больше ничего не надо. На его лицо мне глубоко фиолетово :)

• Ehrman Member
    офлайн
    Ehrman Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #509831

Написать сообщение

449
    # 23 декабря 2011 16:42

Shura1, все кругом пи*арасы, а ты дартаньян? Странное у тебя понятие о "кэлхозовости", быдле и тп. ну да ладно, каждый всё равно останется при своем.

БМВ:

Если на бумажке напечатано - если моя машина мешает позвоните и далее номер, то это значит, что ты постоянно подпираешь и нечего отмазываться.

И чё?:) человек как минимум постарался снизить кол-во проблем для других.

• sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

15 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 23 декабря 2011 16:43

не подпираю по двум причинам:
    1) выйдя после звонка в 3 часа ночи, можно получить из-за угла по кумполу, и остаться без машины, эт как ключи угонщикам вынести....(Шура, срочно коментите)....
    2) у меня есть место на охраняемой стоянке рядом с домом (85 тр)...завидуйте....

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 23 декабря 2011 16:45 Редактировалось Erte, 1 раз.
    pentium-3-733:

Erte:

pentium-3-733:

Всегда морду на метр высовываю, бо нефиг больше делать, как с утра тратить СВОИ 10 минут на ожидание очередного быдла, которому свечера было влом потратить ЕГО 10 минут на поиск места.

А потом оказывается, что соседу не хватило места. Так и живём. В нашем дворе один такой высовывальщик может запереть сразу 3-4 места. Плохо - забивать на общую проблему. Я однажды случайно запер именно так, как описал Shura1. Перезвонил, спросил, чем могу помочь и как могу компенсировать (оказалось, что человеку надо было срочно уехать). В ответ услышал, что не надо так больше делать, соседи же ведь.
    С другой стороны, однажды позвонило некое чмо и принялось ругаться "с порога". Ну вскочил, вышел - никого из запертых в машине нет. Перезвонил. Оказалось, ему было трудно мою машину объехать, а позвонил он постфактум - насрать в душу.
    Не хотелось бы дальше углубляться в тонкости и многообразие соседских отношений, но было даже так, что меня просили освободить место, чтобы поставить машину, из-за чего уже мне приходилось запирать двоих (просившего и машину рядом с ним). А разгадка проста. Человеку надо было поставить машину и уехать на двое суток. Кидать её в проезде он не хотел, а запереть никого не мог. Человеками надо быть.

Как может не хватить кому-то места, если я занимаю одно место из одного? Как можно запереть кого-то таким способом? Единственное "неудобство" такой парковки это невозможность "падпярэць, бо мястоу няма" и, чисто теоретически, 2 встречным машинам разъехаться сложней.

Да, кому-то не хватит одного места из полутора. В автогетто ценны все места. Кто этого не понимает, обычно не брезгует припарковаться на газоне или зелёнке.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

БМВ:

Ах да, моя вина... не посмотрел сразу на никнейм. Эти ребята только сами с собой и умеют разговаривать... Успехов ТЕБЕ, неодаренный в твоих попытках изобразить мыслительный процесс и его оформление во внятный текст на страницах форума.

Если ты провидец по никнеймам, то поясняю для ОЛЕНЯ это ФИО, лыжный ты наш, если текст непонятен, читай еще раз. Если на бумажке напечатано - если моя машина мешает позвоните и далее номер, то это значит, что ты постоянно подпираешь и нечего отмазываться. И тебе не хворать. У культурных людей такие таблички как раз давно есть. Хотя бы для соседей. А вот кэлхи пишут их засохшей шариковой ручкой на куске какого-то говна, и даже без кода и названия оператора. Гадай потом, куда звонить. :)
    Кстати, у нас в мегане табличка интереснее. Там указан не только телефон, но и альтернативный способ? "Стукните по колесу 1 раз".

офлайн

0

пользователь #322329

0
    # 23 декабря 2011 16:52
    ma-ko:

Какое отношение имеют габариты к парковке?

самое прямое, чем больше машина тем больше места ты занимаешь на парковке. Особенно очевидно там где нет разметки и все паркуются как бог на душу. Причем водитель джипа часто может взгромоздится на недосягаемые вершины:) Я на своей в жизни бы туда не полез а вам все подвеску проверить охота:))

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 23 декабря 2011 16:53
    Ehrman:

Shura1, все кругом пи*арасы, а ты дартаньян? Странное у тебя понятие о "кэлхозовости", быдле и тп. ну да ладно, каждый всё равно останется при своем.

Так ты интеллигент ?
    Не.. Такое же было как и вы )

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 23 декабря 2011 16:57
    sasha_tv2000:

1) выйдя после звонка в 3 часа ночи, можно получить из-за угла по кумполу, и остаться без машины, эт как ключи угонщикам вынести....(Шура, срочно коментите)....
    2) у меня есть место на охраняемой стоянке рядом с домом (85 тр)...завидуйте....

Купить машину, чтоб она стояла на стоянке. Оригинально.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30788

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30788
    # 23 декабря 2011 17:01
    Erte:

sasha_tv2000:

чой-та я не понял сарказма?... :spy:
    А что не так, если машина стоит на стоянке?! :conf:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • ma-ko Senior Member
    офлайн
    ma-ko Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #176448

Написать сообщение

691
    # 23 декабря 2011 17:01 Редактировалось ma-ko, 1 раз.
    saler2011:

ma-ko:

Какое отношение имеют габариты к парковке?

самое прямое, чем больше машина тем больше места ты занимаешь на парковке. Особенно очевидно там где нет разметки и все паркуются как бог на душу. Причем водитель джипа часто может взгромоздится на недосягаемые вершины:) Я на своей в жизни бы туда не полез а вам все подвеску проверить охота:))

не завидуйте :) Кстати, моя, на фото, тоже запаркована. Занимает места не многим более ширины других машин

• Julasha Member
    офлайн
    Julasha Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #153340

Написать сообщение

334
    # 23 декабря 2011 17:01
    Erte:

Кстати, у нас в мегане табличка интереснее. Там указан не только телефон, но и альтернативный способ? "Стукните по колесу 1 раз".

Надо её тебе переложить :D

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 23 декабря 2011 17:03
    Julasha:

Erte:

Надо её тебе переложить :D

О. Дорогая, ты мне сигнализацию для машины хочешь подарить? :)

Добавлено спустя 46 секунд

Marabu:

Erte:

sasha_tv2000:

чой-та я не понял сарказма?... :spy:
    А что не так, если машина стоит на стоянке?! :conf:

Ну так. У меня вот тоже машина стоит на стоянке. Но утром я уезжаю на работу. Стоянку с собой забрать? :)

• slavonic MPx Team
    офлайн
    slavonic MPx Team

1725

21 год на сайте
    пользователь #29683

Написать сообщение

1725
    # 23 декабря 2011 17:05
    Erte:

- Сэр, а не соблаговолите ли вы убрать своё ведро?

Мне нравится, надо запомнить))

• sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

15 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 23 декабря 2011 17:07
    Erte:

че оригинального, ставлю на ночь..а ВЫ

Тема закрыта