Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8861

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8861
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • apocalypse Senior Member
    офлайн
    apocalypse Senior Member

850

13 лет на сайте
    пользователь #421300

Написать сообщение

850
    # 25 ноября 2014 12:58

А можно вкратце изложить суть ответа, нашли они нарушения в финансово-хозяйственной деятельности Ковалевой, или нет :)

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 10 секунд

Мне вот что интересно:
    в ответе написано, что отчисления на капремрнт использовались не по целевому назначению, аналогичная картина и с дополнительными платежами за коммунвльные услуги которые взымали и продолжают взымать без решения общего собрания.
    Вопрос:
    На основнии этого ответа можно ли требовать возмещения материального вреда членам ТС за использование отчислений на капремонт не по целевому назначению в полном объеме с материально ответственных лиц (Ковалевой и бухгалтера), а также, возврата в полном объеме незаконно взымаемых дополнительных платежей за коммунальные услуги без решения общего собрания?
    И как-то странно неполным выглядит этот ответ без указания мер которые будут приняты в отношении Ковалевой и бухгалтера за эти нарушения.
    Может у крого по этому поводу есть какие соображения?

Терпение - большая добродетель, при условии, что она не превращается в недостаток уважения к себе.
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 25 ноября 2014 14:44

apocalypse, это только Суд может решить.

офлайн
    apocalypse Senior Member

850

13 лет на сайте
    пользователь #421300

Написать сообщение

850
    # 25 ноября 2014 16:03 Редактировалось apocalypse, 2 раз(а).

error

Терпение - большая добродетель, при условии, что она не превращается в недостаток уважения к себе.
  • zLEXXz Member
    офлайн
    zLEXXz Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #377427

Написать сообщение

123
    # 25 ноября 2014 23:36

по отоплению к сантехнику ТС - 8029 377 30 97

[censored, п.п. 3.3.3; 3.3.4]
  • Olegnet1 Junior Member
    офлайн
    Olegnet1 Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #123646

Написать сообщение

95
    # 26 ноября 2014 00:30
    zLEXXz:

по отоплению к сантехнику ТС - 8029 377 30 97

Спасибо

• 1458750 Neophyte Poster
    офлайн
    1458750 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1458750

Написать сообщение

6
    # 26 ноября 2014 10:34
    apocalypse:

Это понятно.
    Тут вопрос в другом:
    можно ли использовать данный ответ как доказательство незаконного взымания дополнительных платежей по коммуналке и использование очислений на капремонт не по назначению?
    Ответ по сути не содержит конкретики - общие фразы, например:
    в ответе не написано, что средства потраченные на забор на Волгоградской и на ремонт входной группы на Машерова из отчислений на капремонт, и есть нецелевое использование.
    И с дополнительными платежами картина та же. Написано только то, что протоколов общего собрания по данному вопросу не предоставлено, и вот тут и начинается кино, а именно:
    уполномоченные по этажам с Машерова своим решением проголосовали и за ремонт входной группы, и за обустройство помещения для консьержа из средств отчисляемых на капремонт. Более того, они и проголосовали за дополнительные платежи.
    Теперь, руководство ни Волгоградской, ни Бетховена, ни за что не откажутся от этих благ. Людям то вдували в уши, что это дескать бесплатно, а то, что теперь, это бесплатно забирают постоянно растущими дополнительными платежами, никто объяснять не будет. Почитайте последние пару страниц форума Бетховен, там все понятно.
    Вот вам и еще одна заморочка. Ковалева одним разрешила забор из капремонта поставить, другим - ремонт входной группы и обустройство места для консьрежа, а по сути, она прмитивно, за счет самих же собственников, сталкивает членов ТС.
    Теперь Волгоградская и Машерова против нее не попрут, потому что прекрасно понимают, что она им разрешила сделать то, чего делать было нельзя.

То есть Вам не нравится??? Вас смотрю не устраивает что в вашем доме на Машерова (Бетховет) наводят порядок....Сделали косметический ремонт подъезда, посадили консьержа, перепрограммировали лифты, поставили роллетные системы (чтобы не пахло отходами перед входом в подъезд), поменяли трубу, которая провисла и могла в любой момент прорваться, поставили камеры видеонаблюдения, изготовили решетку, поменяли и усилили замки входной двери на крышу - что бы там не устраивали романтические свидания, выгнали "Кулинара" и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

людям никто ничего не вдувал.....люди сами понимают и хотят жить в порядке и чистоте, всем наоборот нравится и все спасибо говорят........Естественно бесплатно ничего не бывает...но в данном случае это все для жильцов. Судя по Вашим записям только Вы недовольны.........

офлайн
    apocalypse Senior Member

850

13 лет на сайте
    пользователь #421300

Написать сообщение

850
    # 26 ноября 2014 13:07 Редактировалось apocalypse, 1 раз.

Не нужно передергивать :)
    Я не писал о том, что мне что-то не нравится.
    Я написал о том, что в ответе по поводу проверки финансово-хозяйственной деятельности ТС выявлены факты использования денежных средст отчисляемых на капремонт не по целевому назначению, к которому в том числе относятся как забор на Волгоградской, так и косметический ремонт на Бетховене с обустройством помещения для консьержа. Также и о том, что дополнительные платежи по. доп услугам - незаконны, о чем также указано в ответе.
    Только об этом.
    Что касается того, что нравится или не нравится мне - так мне, например, не нравится, как некоторые из тех, кому все нравится, начали делить собственников квартир на элиту и лимиту.
    Вам это нравится - мне нет.
    Мне не нравится, что как и прежде, не могу увидеть протоколы собраний уполномоченных, на которых решались вопросы касающиеся лично меня.
    Мне не нравится, когда за моей спиной, собирают подписи в помощь застройщику с просьбой, что бы последний, не выполнял работы по приведению высоты порогов в соответствии с решением суда и СНИПами, через которые мне без посторонней помощи не перебраться на инвалидной коляске даже с электроприводом.
    Мне не нравится, что меня принуждают оплачивать доп. услуги без моего согласия.
    Далее перечислять не буду - бесполезно.
    И по поводу всем "все" нравится - не обольщайтесь, не всем и не все.

• busiksky Member
    офлайн
    busiksky Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #237533

Написать сообщение

120
    # 26 ноября 2014 17:04 Редактировалось busiksky, 1 раз.
    1458750:

То есть Вам не нравится??? Вас смотрю не устраивает что в вашем доме на Машерова (Бетховет) наводят порядок....Сделали косметический ремонт подъезда, посадили консьержа, перепрограммировали лифты, поставили роллетные системы (чтобы не пахло отходами перед входом в подъезд), поменяли трубу, которая провисла и могла в любой момент прорваться, поставили камеры видеонаблюдения, изготовили решетку, поменяли и усилили замки входной двери на крышу - что бы там не устраивали романтические свидания, выгнали "Кулинара" и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

людям никто ничего не вдувал.....люди сами понимают и хотят жить в порядке и чистоте, всем наоборот нравится и все спасибо говорят........Естественно бесплатно ничего не бывает...но в данном случае это все для жильцов. Судя по Вашим записям только Вы недовольны.........

поддержу apocalypse
    Бог с ним, что благоустроили территорию и дома за счет жильцов. Это правильно поддерживать текущее состояние домов в норме, а не ждать момента, когда все обветшает и потребует когда-нибудь капремонта,
    НО: проверял ли кто-то адекватность стоимости работ? Сколько списали из фонда кап-ремонта, и сколько это реально стоило? Списывалось это из отчислений только Бетховена или еще Маяк и Вивальди фондами "поделились"? И где тогда протоколы общего собрания всего ТС, а не результаты локальных опросов? Вы не задавались этим вопросом?
    От "кулинара" вовсе не избавились, а повесили на Вивальди и ЗП ему продолжают платить из средств товарищества, в том числе и за счет до поборов. Бетховену стало легче, Вивальди сложнее...

офлайн
    apocalypse Senior Member

850

13 лет на сайте
    пользователь #421300

Написать сообщение

850
    # 26 ноября 2014 23:18 Редактировалось apocalypse, 2 раз(а).

Я не склонен думать, что кто-то и что-то поимел на всем этом, да и не хочу об этом думать вообще.
    А коль уж у нас появились уполномоченные которые делят собственников на элиту и лимиту, кстати, некоторым из этой "элиты" не мешало бы посмотреть в словаре смысл слова "лимита", прежде чем его употреблять, и элита, которая осуществляет свою деятельность по принципу - цель оправдывает средства, то о чем вообще говорить.

• 1458750 Neophyte Poster
    офлайн
    1458750 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1458750

Написать сообщение

6
    # 27 ноября 2014 13:17

По поводу того что был распил - я даже не сомневаюсь, у нас везде так вы ж в РБ.........так что если бы деньги не взяли на кап ремонт, консьержа и .тд., то их бы все равно собрали и освоили.......это реалии сегодняшнего, причем по всюду и везде. Так уж лучше пусть на дело пойдет. По поводу Кулинара - Бетховен избавился от его присутствия, естественно он работает в штате и делает свои дела.....естественно нам стало легче...но мы его к вам не перекидывали..мы на это право не имеем.....А то что теперь вам с ним сложно, ну так решайте эту проблему как угодно....все способы хороши....мы же за вас ее решать не будем. Перекиньте его на Чайковский, действуете господа а не только писаниной занимайтесь.
    Из того что вам не нравится apocalypse можно сделать вывод - к сожалению вы не в той стране тогда живете. В РБ всегда было есть и будет так.
    По поводу оплаты доп. услуг - так вы не платите по жировкам, ваша фамилия в списке должников в тройке лидеров....как вы можете писать здесь про оплату доп услуг???? вы даже стандартные услуги не оплачиваете.......вы должник уважаемый.....

• busiksky Member
    офлайн
    busiksky Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #237533

Написать сообщение

120
    # 27 ноября 2014 18:05 Редактировалось busiksky, 1 раз.
    1458750:

По поводу того что был распил - я даже не сомневаюсь, у нас везде так вы ж в РБ.........так что если бы деньги не взяли на кап ремонт, консьержа и .тд., то их бы все равно собрали и освоили.......это реалии сегодняшнего, причем по всюду и везде. Так уж лучше пусть на дело пойдет.

Вот в этом и проблема, в том самом "неяк звыкся", "в таком мире живем", "ничего не попишешь".... С молчаливого согласия большинства и пилят на всех уровнях, и не боятся ничего, потому что сегодня ты пилишь, завтра я пилю... грустно

1458750:

По поводу Кулинара - Бетховен избавился от его присутствия, естественно он работает в штате и делает свои дела.....естественно нам стало легче...но мы его к вам не перекидывали..мы на это право не имеем.....А то что теперь вам с ним сложно, ну так решайте эту проблему как угодно....все способы хороши....мы же за вас ее решать не будем.

К вам-то претензий нет, понятно, что не Вы нам его назначили. Разве что вместо того чтобы язвить, поделились бы опытом избавления от "кулинаров" по-соседски

офлайн
    apocalypse Senior Member

850

13 лет на сайте
    пользователь #421300

Написать сообщение

850
    # 27 ноября 2014 19:40 Редактировалось apocalypse, 4 раз(а).

error

• модаздерепан Member
    офлайн
    модаздерепан Member

128

11 лет на сайте
    пользователь #855391

Написать сообщение

128
    # 27 ноября 2014 21:26
    apocalypse:

И про мою оплату коммуналки объясните, как можно оплачивать основные услуги и не оплачивать доп, если они в одной платежке?

Очень просто. Нужно официально уведомить ТС, что вписанные доп.услуги нарушают законодательство, и оплачивать только законные цифры, даже если они в одной платежке. При оплате в банке или банкинге называть/выставлять законную сумму.
    Этим вы обезопасите себя от глубоких судебных разборок по неоплате и пене, если ТС вздумает на вас в суд подать.

Как бы дорого вы ни купили баксы, с вероятностью 100% всегда наступит день, когда вы продадите их дороже. (С)
    офлайн
    apocalypse Senior Member

850

13 лет на сайте
    пользователь #421300

Написать сообщение

850
    # 28 ноября 2014 00:45

Пробовал.
    Бухгалтер перевела недостающие деньги за доп, как долг за воду :)

Добавлено спустя 3 минуты

[url=[censored]/uprawdom/vash-vopros-nash-otvet/question/4277]Можно ли за счет накопленных отчислений на
    капитальный ремонт произвести оплату на
    установку видеонаблюдения на дом
    (подъезды)?

• busiksky Member
    офлайн
    busiksky Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #237533

Написать сообщение

120
    # 29 ноября 2014 00:09

На предложение собрать инициативную группу и дать свои координаты для сбора подписи по ethernet от МТС пока отозвалось 4 человека, включая меня и ktulu, который это предложил. Ребята пошевелитесь, нас все-таки больше 40 человек. Так сидячи можно и до конца дней не дождаться подвижек...

• Varvarka Member
    офлайн
    Varvarka Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #176363

Написать сообщение

143
    # 29 ноября 2014 17:37

Я тоже хочу. Что подписать?

• Arktik Member
    офлайн
    Arktik Member

194

12 лет на сайте
    пользователь #531307

Написать сообщение

194
    # 2 декабря 2014 11:48
    busiksky:

На предложение собрать инициативную группу и дать свои координаты для сбора подписи по ethernet от МТС пока отозвалось 4 человека, включая меня и ktulu, который это предложил. Ребята пошевелитесь, нас все-таки больше 40 человек. Так сидячи можно и до конца дней не дождаться подвижек...

если можно, скиньте в ЛС информацию о том , где подписать, и куда прийти для этого

• модаздерепан Member
    офлайн
    модаздерепан Member

128

11 лет на сайте
    пользователь #855391

Написать сообщение

128
    # 3 декабря 2014 16:18
    apocalypse:

Пробовал.

хитрО!
    Вы ТС всё же уведомили, что в соответствии с законодательством будете оплачивать только такие-то графы жировки? Напишите заявление в 2-х экземплярах, одну копию с их регистрацией оставьте себе.

Как бы дорого вы ни купили баксы, с вероятностью 100% всегда наступит день, когда вы продадите их дороже. (С)
    офлайн
    apocalypse Senior Member

850

13 лет на сайте
    пользователь #421300

Написать сообщение

850
    # 3 декабря 2014 20:58
    модаздерепан:

apocalypse:

Пробовал.

хитрО!
    Вы ТС всё же уведомили, что в соответствии с законодательством будете оплачивать только такие-то графы жировки? Напишите заявление в 2-х экземплярах, одну копию с их регистрацией оставьте себе.

Плевали они на все эти заявления.
    Наши уполномоченные приняли решение на радость Ковалевой о том, что все должны платить доп платежи и услуги, вот она теперь этим решением и прикрывается :)
    А то, что это незаконно, им всем наплевать.
    Ничего не меняется.
    Как от Ковалевой не могли добиться "протоколов общих собраний", так теперь и управляющие с уполномоченной не показывают протоколы своих собраний. Даже списка уполномоченных мне не дают.
    Зато, появилось деление на элиту и лимиту :)
    В ближайшее время подам иск в суд, вот пусть там и упражняются, по-другому, ничего не будет.

• suicideas Member
    офлайн
    suicideas Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #276735

Написать сообщение

109
    # 4 декабря 2014 12:45 Редактировалось suicideas, 1 раз.

del