Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 23 декабря 2011 15:42

ну а я считаю,что нет необходимости в компенсации и извинениях

пичалька :-?

Все-таки за 17 лет построили замечательную быдлострану :ass:

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

БМВ:

У некоторых одаренных даже заготовлена типографская бумажка с номером мобильника.

Ты не совсем прав
    В большинстве эти люди паркуются
    1) в зоопарках у офесов аля Чапаева, 5
    2) в малиновских, серебрянских и сухаревских автогетто в спальниках.. где вечерами просто ахтунг

Но я уже песал выше
    Эти люди знают друг друга

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 23 декабря 2011 15:45

Shura1, что за привычка выдергивать из контекста?)еще раз прочитай,что я написал и сделай верные выводы

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 23 декабря 2011 15:48

Ямай, я не выдергиваю !
    Ваще-та, если ты помнишь, спичЪ то изначально пошел о подпирании и не извинении

И это - мизер из того говноболота что вокруг нас

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 23 декабря 2011 15:52

Shura1, вообщем в идеале подпирать не хорошо,и это должно считаться нарушением и наказываться гаи,в реальности же от этого не уйдёшь поэтому я не вижу необходимости в уделении нервов и внимания данному феномену на дороге,поэтому лучшее на чем можно сойтись это что если есть номер-нет проблем,а если нет-козел, все остальное(извинения,мимика лица,жесты и т.д.) пусть остаются на совести подпиральщиков и подпертых)всем удачи на дорогах и приятных выходных

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30812

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30812
    # 23 декабря 2011 15:54 Редактировалось Marabu, 1 раз.

БМВ,

БМВ:

... У некоторых одаренных даже заготовлена типографская бумажка с номером мобильника...

у меня тоже есть — заламинированный кусок картона с номером телефона.
    Но кладу под стекло, когда хочу, чтобы мне позвонили и спросили «можно ли меня подпереть и до какого времени?»... Вот только ни одна падла ещё не позвонила! Видать, нужно инструкцию крупным почерком писать... :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

19 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 23 декабря 2011 15:56

Всегда морду на метр высовываю, бо нефиг больше делать, как с утра тратить СВОИ 10 минут на ожидание очередного быдла, которому свечера было влом потратить ЕГО 10 минут на поиск места.

-
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30812

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30812
    # 23 декабря 2011 15:56 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Ямай,

Ямай:

... есть номер - нет проблем...

не факт.
    Бывали ситуации, когда времени нет совсем, а приходится ждать, пока это чмо «выплывет», не особо то и торопясь... :molotok:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • c55_Sky Senior Member
    офлайн
    c55_Sky Senior Member

3442

15 лет на сайте
    пользователь #358130

Написать сообщение

3442
    # 23 декабря 2011 15:56 Редактировалось c55_Sky, 1 раз.
    БМВ:

У некоторых одаренных даже заготовлена типографская бумажка с номером мобильника

Добрый день, познакомимся? У меня лежит отпечатанная бумажка с жирным шрифтом моего номера, чтобы человеку было удобно его рассмотреть. Подпираю я кого бы-то ни было не чаще 1-2 раз в месяц в среднем, но бумажка лежит потому что так удобнее и мне и тому кого я подопру. Хотелось бы узнать у вас подробнее, чем же я такой "одаренный"?

Тут много возмущающихся насчет "место есть всегда". Добро пожаловать на улицу Есенина, ее участок от ул. Громова до ул. Рафиева. Неоднократно, приезжая в час ночи я пытался найти место проехав туда и обратно ПО ВСЕЙ улице и заскочив во ВСЕ дворовые проезды. Тратил на это около 15 минут времени и ухудшал экологию. Все мои три подобных рейда закончились неудачей. Ни одного места не было. Ни одного вообще! Это примерно в километре радиуса от моего дома. Только тротуар, на котором парковаться мне не позволяет совесть, да и на нем еле втиснешься. Так что не судите по себе, умники.

Free for all. Fuck'em all. You are your own sight!
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 23 декабря 2011 15:58

Ямай, а я считаю , что эта проблема мелочная, если

1) вообще негде поставить
    2) заперший является в течении 1-2 минут
    3) заперший извинятеся
    4) заперший предлагает материальную компенасцию за звонок

и самое главное
    Заперший ОБЯЗАН в форс-мажорных обстоятельствах (сел телефон, не дозвонился, не было денег) компенсировать такси и прочие потери !!!

Так вот последний пункт - АНРИЛ !!! Это за 100 рублей тут куча ходят гоголем.. А когда выставят счет в пару сотен тыщ - абасруцца и скажут - я не я.... падавай на миня в суТ !!

• ВБМ Senior Member
    офлайн
    ВБМ Senior Member

525

20 лет на сайте
    пользователь #44263

Написать сообщение

525
    # 23 декабря 2011 16:00

Shura1, я вообще-то живу в одном из таких зоопарков - сухаревском и ничего - даже бумажки нет для написания телефона - места вагон, хоть в 17.00, хоть в 24.00, только расстояния от подъезда разные :). Подпиральщики в наших дворах становяться не далее 10м от подъезда, видимо чуть-чуть беременные.

Solche Schwierigkeiten hat der Mann vom Lande nicht erwartet. Franz Kafka
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 23 декабря 2011 16:01
    c55_Sky:

Тут много возмущающихся насчет "место есть всегда". Добро пожаловать на улицу Есенина, ее участок от ул. Громова до ул. Рафиева. Неоднократно, приезжая в час ночи я пытался найти место проехав туда и обратно ПО ВСЕЙ улице и заскочив во ВСЕ дворовые проезды. Тратил на это около 15 минут времени и ухудшал экологию. Все мои три подобных рейда закончились неудачей. Ни одного места не было. Ни одного вообще! Только тротуар, на котором парковаться мне не позволяет совесть, да и на нем еле втиснешься.

Не вспоминай это автогетто всуе...

Как то месяц назад заехал в Малину в 5 и в 7 вечера... Это жэсть

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

БМВ:

Shura1, я вообще-то живу в одном из таких зоопарков - сухаревском и ничего - даже бумажки нет для написания телефона - места вагон, хоть в 17.00, хоть в 24.00, только расстояния от подъезда разные :). Подпиральщики в наших дворах становяться не далее 10м от подъезда, видимо чуть-чуть беременные.

разные сухарево есть
    Я про Малину песал, возле Зеленого Клена
    В 17.00 я ездил пять минут по доврам что-бы приткнуть машину на 10 минут
    А когда приехал в 19.00 - это армагедон

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20521

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20521
    # 23 декабря 2011 16:03
    Shura1:

у меня бы появились сомнения в его адекватности. в остальном - пожалуй согласен.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • ВБМ Senior Member
    офлайн
    ВБМ Senior Member

525

20 лет на сайте
    пользователь #44263

Написать сообщение

525
    # 23 декабря 2011 16:06 Редактировалось ВБМ, 1 раз.
    c55_Sky:

Добрый день, познакомимся?

Ну как бы да, если у тебя такие проблемы с парковкой - паркуйся у меня во дворе, можешь даже подпереть, но если не дематерилизуешься за 1 секунду до окончания моего прогрева - позвоню в ГАИ. Мне так же до фонаря где ты запаркуешься, как и тебе без разницы как я выеду. Сорри, что на ты.
    Ничего личного, у всех бывают иногда проблемы, человеки даже нервничают если кого-то подперли, но к сожалению большинство подпиральщиков на это смотрят как будто так и положено - лохи ищут место, а настоящие парни становяться поперек.

Solche Schwierigkeiten hat der Mann vom Lande nicht erwartet. Franz Kafka
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 23 декабря 2011 16:06

6666, т.е. когда человек готов компенсировать кому-то ущерб по его вине, он псих ?
    Занятненько )

офлайн

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 23 декабря 2011 16:11

не помню когда подпирал в последний раз, но бумажку под стеклом вожу всегда (напечатанную крупным шрифтом), чтобы мне могли позвонить если цепанут (могут в любом месте) - чтобы не надо было через гаи меня искать - боятся. Еще бумажка нужна для того, чтобы свидетели могли позвонить если увидят как меня цепанули и смылись. А еще бумажка лежит для тех кто меня подопрет - чтоб отзванивались сами на глухарей - хрен там. Так что наличие бумажки с телефоном не означает "клал болт на всех"

• c55_Sky Senior Member
    офлайн
    c55_Sky Senior Member

3442

15 лет на сайте
    пользователь #358130

Написать сообщение

3442
    # 23 декабря 2011 16:11 Редактировалось c55_Sky, 1 раз.

На мой вопрос

c55_Sky:

Хотелось бы узнать у вас подробнее, чем же я такой "одаренный"?

ответ:

БМВ:

Ну как бы да, если у тебя такие проблемы с парковкой - паркуйся у меня во дворе, можешь даже подпереть, но если не дематерилизуешься за 1 секунду до окончания моего прогрева - позвоню в ГАИ. Мне так же до фонаря где ты запаркуешься, как и тебе без разницы как я выеду. Сорри, что на ты.

Ах да, моя вина... не посмотрел сразу на никнейм. Эти ребята только сами с собой и умеют разговаривать... Успехов ТЕБЕ, неодаренный в твоих попытках изобразить мыслительный процесс и его оформление во внятный текст на страницах форума.

Free for all. Fuck'em all. You are your own sight!
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 23 декабря 2011 16:12
    pentium-3-733:

Всегда морду на метр высовываю, бо нефиг больше делать, как с утра тратить СВОИ 10 минут на ожидание очередного быдла, которому свечера было влом потратить ЕГО 10 минут на поиск места.

А потом оказывается, что соседу не хватило места. Так и живём. В нашем дворе один такой высовывальщик может запереть сразу 3-4 места. Плохо - забивать на общую проблему. Я однажды случайно запер именно так, как описал Shura1. Перезвонил, спросил, чем могу помочь и как могу компенсировать (оказалось, что человеку надо было срочно уехать). В ответ услышал, что не надо так больше делать, соседи же ведь.
    С другой стороны, однажды позвонило некое чмо и принялось ругаться "с порога". Ну вскочил, вышел - никого из запертых в машине нет. Перезвонил. Оказалось, ему было трудно мою машину объехать, а позвонил он постфактум - насрать в душу.
    Не хотелось бы дальше углубляться в тонкости и многообразие соседских отношений, но было даже так, что меня просили освободить место, чтобы поставить машину, из-за чего уже мне приходилось запирать двоих (просившего и машину рядом с ним). А разгадка проста. Человеку надо было поставить машину и уехать на двое суток. Кидать её в проезде он не хотел, а запереть никого не мог. Человеками надо быть.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

6666:

Shura1:

у меня бы появились сомнения в его адекватности. в остальном - пожалуй согласен.

У меня тоже. Или скорее первый вариант: хочет меня оскорбить. :)

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20521

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20521
    # 23 декабря 2011 16:15
    Shura1:

6666, т.е. когда человек готов компенсировать кому-то ущерб по его вине, он псих ?
    Занятненько )

вообще-то я говорил про адекватность действий сложившимся обстоятельствам, а не о психическом состоянии.
    но если уж так горите желанием компенсировать ущерб в размере оплаты за телефонный звонок - не вопрос, я дам вам расчетный счет куда перечислить. надеюсь не "абасретесь" и компенсируете.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 23 декабря 2011 16:15

кстати, извинения нужны не столько для того, кого заперли, сколько для того кто запер. Чтобы подумал, поучился культуре

• pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

19 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 23 декабря 2011 16:19
    Erte:

pentium-3-733:

А потом оказывается, что соседу не хватило места. Так и живём. В нашем дворе один такой высовывальщик может запереть сразу 3-4 места. Плохо - забивать на общую проблему. Я однажды случайно запер именно так, как описал Shura1. Перезвонил, спросил, чем могу помочь и как могу компенсировать (оказалось, что человеку надо было срочно уехать). В ответ услышал, что не надо так больше делать, соседи же ведь.
    С другой стороны, однажды позвонило некое чмо и принялось ругаться "с порога". Ну вскочил, вышел - никого из запертых в машине нет. Перезвонил. Оказалось, ему было трудно мою машину объехать, а позвонил он постфактум - насрать в душу.
    Не хотелось бы дальше углубляться в тонкости и многообразие соседских отношений, но было даже так, что меня просили освободить место, чтобы поставить машину, из-за чего уже мне приходилось запирать двоих (просившего и машину рядом с ним). А разгадка проста. Человеку надо было поставить машину и уехать на двое суток. Кидать её в проезде он не хотел, а запереть никого не мог. Человеками надо быть.

Как может не хватить кому-то места, если я занимаю одно место из одного? Как можно запереть кого-то таким способом? Единственное "неудобство" такой парковки это невозможность "падпярэць, бо мястоу няма" и, чисто теоретически, 2 встречным машинам разъехаться сложней.

-
Тема закрыта