Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

304

20 лет на сайте
    пользователь #46030

304
    # 23 декабря 2011 15:11
    Erte:

Annik:

Во так вот у нас во дворе любят парковаться..Машина на четвертом регионе.. Машину купил, парковаться - не купил(а)[imgМеста во дворе для 4-хподъездного семиэтажного дома - штук 15..постоянно друг друга подпираем, никто не жалуется. Все привыкли, даже по ночам ни у кого проблем не возникает отогнать машину.
    Да, еще, сегодня на парковке "Технобанка", прыехали дзве дамы з Брэсту на какой-то там букашке, запарковались ровно по центру двух мест..Сделала замечание - потом пожалела, давно меня так не обкладывали..

Я в таких случаях становлюсь поперёк, обязательно отвечаю на звонок и выхожу не спеша. Хотя... Он наверное ещё потом компенсацию потребует. :lol:

Так я и стала ровно перпендикулярно оленю, правда все те 15 минут, пока меня не было, никто не звонил..а жаль :moderator:

• SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 23 декабря 2011 15:13
    Annik:

Сделала замечание - потом пожалела, давно меня так не обкладывали..

еще один повод звонить сразу в ГАИ. это их работа, пусть они выслушивают

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 23 декабря 2011 15:17

SMaster, а какой пункт правил нарушается,если нет разметки,и машина стоит на два места?

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 23 декабря 2011 15:17
    sasha_tv2000:

Shura1:

Никто не должне тебе создавать условия дял парковки. НИКТО ! Купил своего корчика- думай где постивить !

я налоги плачу , что бы дядя подумал в своем проектном институте, как мне и где парковаться

Ржунемагу
    налоги он платит

Небось когда за границу выезжаесь там паркуешься как положено ?
    Потому что поимеют анально если будешь на других болт класть, как делают кэлхи в нашем гандурасе

sasha_tv2000:

Shura1:

Я в полном акуе, какая у нас дремучая кэлховская страна .....

иллюстрация на твоей аве?

Маскировка - залог успеха у пятой калоны !

sasha_tv2000:

Shura1:

Не за 100, а за 400, если другая сеть

подключите тариф за 35тр и звони сколько влезет...никогда не думал что можно думать о таких мелочах...если скорую попросят вызвать, тоже нужно заплатить?

Я у тебя не буду спрашивать КУДА мне и ЗА сколько подключаться , ОК ?

Для тех у кого плохо с логикой и для кого этика - ругательное слово, объясню на пальцах
    На дело не жалко сколько угодно, но если КТО-ТО помешал мне, он ОБЯЗАН 1) извиниться 2) предложить компенсировать мои материальные потери

Дело не в сумме !!! А в БАНАЛЬНОМ воспитании !!!!!! Это же основа, базис социального общества!!!!

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30818

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30818
    # 23 декабря 2011 15:19
    Erte:

SMaster:

Ehrman:

кинь глухаря. перезвонят.

ага, щас же. ни разу не прокатывало

Ну а я на работе просто сбрасываю и выхожу. Иногда не понимают, звонят ещё 2-3 раза :)

будет правильнее и понятнее, если в процессе выхода вы сами перезвоните и объясните запертому, что уже идёте — и ему спокойнее, и вам плюсик в карму... 8)

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 23 декабря 2011 15:21

Shura1, ну тогда объясни мне,недавно прихожу на парковку,машина заперта,позвонил вышел мальчишка и отогнал,ни слова не сказал,мне как,надо было заморочиться по этому поводу?да мне по барабану на его воспитание,мне надо было уехать,я уехал,какая разница с каким лицом вышел кто-то там,извинился не извинился,а если уж ставить вопрос ребром как ты говоришь,то нет в социально адаптрованном обществе понятий быдло не быдло,при такой ситуации когда заперли идет звонок в полицию и человек наказывается,это уже если заморочиться мыслями о толковом обществе)

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30818

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30818
    # 23 декабря 2011 15:22 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Shura1, кончайте уже стебацца!
    Какое к херам воспитание?! :-?
    Большевики хорошо поработали — теперь долго перевоспитывать придётся... :molotok:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Ямай,

Ямай:

... когда заперли идет звонок в полицию и человек наказывается...

теоретически это работает даже у нас, практически система слишком неповоротлива, чтобы это работало :(

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 23 декабря 2011 15:25

Ямай, могу тебя поздравить.. Тебя запер обыкновенный беларуский БЫДЛОС ! Для которого слово Извините - это матное ругательство

Marabu, я не стебусь.. Я в полном ауе.. Нам в школе этику преподовали.. Но выросло новое быдлоплемя

• stanyuk Member
    офлайн
    stanyuk Member

444

20 лет на сайте
    пользователь #38950

Написать сообщение

444
    # 23 декабря 2011 15:25
    Ликвид:

НИКОГДА никого не подпирал.
    Повторюсь - НИКОГДА. Только если сам сижу в машине.

Соответственно, категорически против чтобы подпирами меня. Мое время - только мое и не один г@ндон не вправе решать когда мне выехать, куда звонить и сколько его подождать. Стать нормально можно всегда. Другой вопрос - как долеко придется нести свою заницу. Но такого что "вот просто негде стать !" - такого не бывает.

Полностью согласен.
    Только я ещё ставлю так, чтобы и меня невозможно (ну или почти невозможно) было подпереть...
    Я лучше пройду пешком лишнюю сотню метров, пусть и под дождем или на морозе, но буду спокоен, что и моя машина никому не мешает, и я в любой момент могу без проблем незамедлительно выехать...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

304

20 лет на сайте
    пользователь #46030

304
    # 23 декабря 2011 15:27

Ямай, я сделала замечание дамам, которые на размеченной парковке стали ровно по центру двух мест, линия была МЕЖДУ колес. А что касается аудюхи на 4 регионе, так он вообще во двор не имел права въезжать, там только для жителей конкретного дома места для парковки!

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 23 декабря 2011 15:28

stanyuk, можно сделать исключение
    Это узкий круг людей в социуме
    Соседи по дому, коллеги по работе-офису-зданию
    Когда все друг-друга знают

А запереть незнакомого человека и не извиниться и не предложить компенсацию - это :ass:

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 23 декабря 2011 15:29
    Shura1:

На дело не жалко сколько угодно, но если КТО-ТО помешал мне, он ОБЯЗАН 1) извиниться 2) предложить компенсировать мои материальные потери
    Дело не в сумме !!! А в БАНАЛЬНОМ воспитании !!!!!! Это же основа, базис социального общества!!!!

Что то никто не извинился и не компенсировал весенние потери в связи с девальвацией, а Вы захотели извинений за 200-400 руб. :D

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 23 декабря 2011 15:30

Shura1, суть не в этом,суть в том,что меня не волнует кто он.история.

в Паланге,стал под знак, нарушил в принципе,подошел лабус и сказал,что я стою под знаком,и если не отъеду,то приедет полиция и оштрафует меня,пожелал мне ого дня и учесал, я отъехал. Мораль басни такова,что это лабусу по барабану белорусское я быдло,интеллегент и и еще кто-либо,он не вступал со мной в дебаты,не делал мне замечаний,он просто выполнил свой гражданский долг,увидел нарушение и уведомил меня,что за ним может последовать наказание, только в при таких раскладах можно говорить что система работает,а все остальное просто разговоры,и личная позиция каждого что хорошо,а что плохо

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 23 декабря 2011 15:30

antiskrip, это одного поля ягоды... Только разного масштаба
    Кэлхи ВЕЗДЕ !!!

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 23 декабря 2011 15:33

Annik, я не могу понять вашего возмущения если честно,вы ходите переделать систему и людей?это проблематично и практически нереально,поэтому берегите нервы,вы сделали замечание дамам-вас послали,приятно?нет. вывод-стоит иметь при себе диктофон или видеокамеру,чтобы людей наказывать по факту,потому что по другому с ними нельзя,люди понимают только вопрос денег,а на то что они хамы,козлы,уроды и т.д. им глубоко по барабану, к сожалению

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 23 декабря 2011 15:33

Ямай, лабус тебя как ЧЕЛОВЕК предупредил.. Как человек.. В Италии объясняли, где можно стоять, и где нет.. И в Вене

А в чем тогда суть ?
    Я считаю, что люди должны извиняться и предлагать компенсацию... А КУЧА человеков считает, что нет.. Типа не убудет с меня... Грубо говоря 80% срать хотели на других с самой большой колокольни, а у 20% еще есть остатки совести и воспитания
    Вот я и в акуе

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Ямай:

Мораль басни такова,что это лабусу по барабану белорусское я быдло,интеллегент и и еще кто-либо,он не вступал со мной в дебаты,не делал мне замечаний,он просто выполнил свой гражданский долг,увидел нарушение и уведомил меня,что за ним может последовать наказание, только в при таких раскладах можно говорить что система работает,а все остальное просто разговоры,и личная позиция каждого что хорошо,а что плохо

Как раз лабусу не по барабану
    Он все сделал как положено

• J.Rabinovich Junior Member
    офлайн
    J.Rabinovich Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #308164

Написать сообщение

65
    # 23 декабря 2011 15:35
    Ямай:

Annik, я не могу понять вашего возмущения если честно,вы ходите переделать систему и людей?это проблематично и практически нереально,поэтому берегите нервы,вы сделали замечание дамам-вас послали,приятно?нет. вывод-стоит иметь при себе диктофон или видеокамеру,чтобы людей наказывать по факту,потому что по другому с ними нельзя,люди понимают только вопрос денег,а на то что они хамы,козлы,уроды и т.д. им глубоко по барабану, к сожалению

Кстати ДА. Наверное все же разумнее жалобами забрасывать ГАИ и прочие госорганы, что бы ужесточили ответственность и сделали все же штрафы по почте за любое нарушение с видеофиксацией.

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 23 декабря 2011 15:38

Shura1, ну а я считаю,что нет необходимости в компенсации и извинениях,я считаю что нет необходимости в замечаниях на дороге и разборках, есть видеофиксация,есть статьи за оскорбление личности,за нарушение правил стоянки,создание аварийной ситуации, за движение в крайней левой полосе без необходимости, и если эти статьи будут работать, то отпадет необходимость в фотографиях на онлайнере,видео в дурдомах и т.д.,так как человек зафиксирует это,отправит в полицию,его заявление обработают и накажут правонарушителя,а пока это система не работает, я никого жизни учить не буду и объяснять,что он быдло,так смысла в этом ноль,человек этого не поймет

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 23 декабря 2011 15:41
    Marabu:

Erte:

SMaster:

Ehrman:

кинь глухаря. перезвонят.

ага, щас же. ни разу не прокатывало

Ну а я на работе просто сбрасываю и выхожу. Иногда не понимают, звонят ещё 2-3 раза :)

будет правильнее и понятнее, если в процессе выхода вы сами перезвоните и объясните запертому, что уже идёте — и ему спокойнее, и вам плюсик в карму... 8)

Таких случаев было-то штук 5. Вышел, объяснил, что я их деньги экономлю. Хоть у меня и не спрашивали :)
    Теперь уже все в курсе.
    А вообще для тех, кто очень жалеет деньги и не жалеет времени, уже подсказали способ: звонок в 102, и обязательно сказать, какой телефон под стеклом лежит. По нему перезвонят из гаи. И будет всем щасте.

• ВБМ Senior Member
    офлайн
    ВБМ Senior Member

525

20 лет на сайте
    пользователь #44263

Написать сообщение

525
    # 23 декабря 2011 15:41

Вставлю и свои 5 копеек - подпиральщики одни и те же люди в 99%. У некоторых одаренных даже заготовлена типографская бумажка с номером мобильника. Т.е. человек заранее на проблемы окружающих ложил с прибором. Подпирание - это часть хамства, выраженная достаточно ярко (если это происходит не в старом маленьком дворике по договоренности). Вывод - по делам можно судить о личности подпиральщика и извиняться он не может априори в большинстве случаев.
    PS Сам НИКОГДА не подпираю - предпочитаю размять свою задницу пешей прогулкой.

Solche Schwierigkeiten hat der Mann vom Lande nicht erwartet. Franz Kafka
Тема закрыта