Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Ehrman Member
    офлайн
    Ehrman Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #509831

Написать сообщение

449
    # 23 декабря 2011 14:25
    SMaster:

Ehrman:

кинь глухаря. перезвонят.

ага, щас же. ни разу не прокатывало

не перезвонили-вызывайте гаи. по-моему. довольно логично, если знаешь, что подпер и звонят с незнакомого номера, значит лучше перезвонить...

• SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 23 декабря 2011 14:27
    Erte:

И если мне кто-то предложит компенсировать 299 рублей за звонок в другую сеть, я подумаю, что я выгляжу как нищий

ок. телефон звонившего известен. не предлагая компенсацию - кинь ему денег на телефон. это даже еще справедливее

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 23 декабря 2011 14:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    sasha_tv2000:

Shura1:

Почему я должен выкидывать 100р чужому дяде за то, что он создал мне гемор ?

а потом всех укоряем , что на платных парковках экономят...
    Почему я должен выкидывать 8-10 тр чужому дяде за то, что другой не создал мне условия для нормальной парковки...

Логику на уровне женской

1. 8-10 ты платишь за стоянку , за свои удобства
    2. 500р ты засовываешь в опу из-за того, что кто-то создал для тебя проблемы

З.Ы. Никто не должне тебе создавать условия дял парковки. НИКТО ! Купил своего корчика- думай где постивить !

Запер другого - извинись и предложи компнесировать материальный ущерб
    Это ОСНОВЫ этики

Я в полном акуе, какая у нас дремучая кэлховская страна .....

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 23 декабря 2011 14:27 Редактировалось Erte, 1 раз.
    SMaster:

Ehrman:

кинь глухаря. перезвонят.

ага, щас же. ни разу не прокатывало

Ну а я на работе просто сбрасываю и выхожу. Иногда не понимают, звонят ещё 2-3 раза :)

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 23 декабря 2011 14:28

Люди от сохи
    Сопли в строну другого выдули и почапали дальше

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 23 декабря 2011 14:30

SMaster, какую сумму ты тратишь на такие звонки в месяц?в среднем.
    ice-9,может просто в средней семье все таки нет необходимости в 3 машинах?

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 23 декабря 2011 14:33
    SMaster:

Erte:

И если мне кто-то предложит компенсировать 299 рублей за звонок в другую сеть, я подумаю, что я выгляжу как нищий

ок. телефон звонившего известен. не предлагая компенсацию - кинь ему денег на телефон. это даже еще справедливее

Ничего, что минимальный платёж 2500? До сих пор никто не жаловался, что ещё что-то компенсировать надо. А в 90% случаев я запираю, так сказать, местных. И если кто-то надумает выставить мне счёт по итогам нескольких звонков, я выставлю им счёт поболе, потому что запираем друг друга одинаково, но я большую часть звонков сбрасываю.

• sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

15 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 23 декабря 2011 14:34 Редактировалось sasha_tv2000, 4 раз(а).
    Shura1:

Никто не должне тебе создавать условия дял парковки. НИКТО ! Купил своего корчика- думай где постивить !

я налоги плачу , что бы дядя подумал в своем проектном институте, как мне и где парковаться

Shura1:

Я в полном акуе, какая у нас дремучая кэлховская страна .....

иллюстрация на твоей аве?

Shura1:

Не за 100, а за 400, если другая сеть

подключите тариф за 35тр и звони сколько влезет...никогда не думал что можно думать о таких мелочах...если скорую попросят вызвать, тоже нужно заплатить?

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 23 декабря 2011 14:34

Shura1, слюной не захлебнись)))люди от сохи это обычно агрессивные,злобные маленькие человечки,которым все мешают,еще у них какое-то непонятное чувство нарушения своих прав,на парковку,на полосу,на светофор,а так же 3 метра вокруг своего драгоценного пепелаца, делай выводы

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 23 декабря 2011 14:36

А вообще был прикольный случай. Запер на стоянке БМВ с номерами 95 региона. На номерной рамке было написано ЧЕЧНЯ. Ну, думаю, по приколу написано... Оставил телефон. Через минуту звонок с велкома. Вежливо и без акцента просят отогнать машину. Бегу, отгоняю. И вижу - там и вправду чеченцы!
    Чего, надо было подойти и предложить 500 рублей? Не застрелили бы? :)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 23 декабря 2011 14:38
    Ямай:

ice-9,может просто в средней семье все таки нет необходимости в 3 машинах?

это вы к чему, простите.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 23 декабря 2011 14:40
    sasha_tv2000:

подключите тариф за 35тр и звони сколько влезет...никогда не думал что можно думать о таких мелочах...если скорую попросят вызвать, тоже нужно заплатить?

Зачем платить 35, если я плачу 8 и не трясусь над каждой копейкой при звонке в другую сеть?

• Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

22 года на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 23 декабря 2011 14:41 Редактировалось Apanas, 1 раз.
    sasha_tv2000:

я налоги плачу , что бы дядя подумал в своем проектном институте, как мне и где парковаться

Можно подробнее указать, в каком таком институте сидят твои нахлебники?

Спрос рождает предложение. У нас очень маленький спрос на качественное жилье, с парковками, дворами. Единственный критерий у большинства - цена. Поэтому если указанный дядя из института спроектирует парковки и от этого вдруг цена станет на 10% больше, то те, кто сейчас кричат "дядя должен подумать где мне парковаться" станут кричать "что это дядя так дорого напроектировал, вон соседний дом на 10% дешевле, пофиг что у них парковок нет".

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 23 декабря 2011 14:41

ice-9, можно на "ты", это я к тому буму с машинами летом и появлению машин из ниоткуда,а вместе с ним неадекватов, поезди по городу и задай себе вопрос,неужели у нас все так плохо,что машин меньше не становится,хотя цены растут и на запчасти,и на топливо и на обслуживание. Это к тем авариям из-за летней резины,когда машину купил,ну а на резину нет денег,и конечно к парковкам, когда в семье дочке надо в универ съездить за три остановки на метро,а маме раза два в неделю в магазин съездить

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 23 декабря 2011 14:43

Ямай, ну тут я согласен. но ты же почемуто это мне написал, вот и спрашиваю почему точнее в ответ на что?:)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 23 декабря 2011 14:46

ice-9, к тому что у нас не столько проблема с парковками,сколько с отношением к жизни)))как- то так :D

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 23 декабря 2011 14:49

Shura1, пиши номер свой и оператора, я думаю тебе тут каждый по 100р положит за каждого кто тебя запер. Компенсируем за тех кто не догадался 100р предложить. Капец просто до чего народ дожил. :conf:

Ремонт и обслуживание
    офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 23 декабря 2011 14:51

НИКОГДА никого не подпирал.
    Повторюсь - НИКОГДА. Только если сам сижу в машине.

Соответственно, категорически против чтобы подпирами меня. Мое время - только мое и не один г@ндон не вправе решать когда мне выехать, куда звонить и сколько его подождать. Стать нормально можно всегда. Другой вопрос - как долеко придется нести свою заницу. Но такого что "вот просто негде стать !" - такого не бывает.
    Сегодня ты приехал позже... ну чтож, тебе не повезло. Может, повезет завтра. А я поеду искать другое место.

Добавлено спустя 28 секунд

Shura1, :100500: :beer: :100500:
    Прав во всем.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

304

20 лет на сайте
    пользователь #46030

304
    # 23 декабря 2011 14:52

Во так вот у нас во дворе любят парковаться..Машина на четвертом регионе.. Машину купил, парковаться - не купил(а)

Места во дворе для 4-хподъездного семиэтажного дома - штук 15..постоянно друг друга подпираем, никто не жалуется. Все привыкли, даже по ночам ни у кого проблем не возникает отогнать машину.
    Да, еще, сегодня на парковке "Технобанка", прыехали дзве дамы з Брэсту на какой-то там букашке, запарковались ровно по центру двух мест..Сделала замечание - потом пожалела, давно меня так не обкладывали..

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 23 декабря 2011 15:01
    Annik:

Во так вот у нас во дворе любят парковаться..Машина на четвертом регионе.. Машину купил, парковаться - не купил(а)

Места во дворе для 4-хподъездного семиэтажного дома - штук 15..постоянно друг друга подпираем, никто не жалуется. Все привыкли, даже по ночам ни у кого проблем не возникает отогнать машину.
    Да, еще, сегодня на парковке "Технобанка", прыехали дзве дамы з Брэсту на какой-то там букашке, запарковались ровно по центру двух мест..Сделала замечание - потом пожалела, давно меня так не обкладывали..

Я в таких случаях становлюсь поперёк, обязательно отвечаю на звонок и выхожу не спеша. Хотя... Он наверное ещё потом компенсацию потребует. :lol:

Тема закрыта