Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Budet Senior Member
    офлайн
    Budet Senior Member

1058

17 лет на сайте
    пользователь #137434

Написать сообщение

1058
    # 5 марта 2013 17:16
    ego1488:

[
    терки о том, что в городе нужды в нем нет. :)

Давай определимся для начала с понятием город. Если это минск к примеру проспект независимости, за пределы которого нос не сунешь - это одно. Тут пузотеру нормально. А если например поездить по Дзержинску.... Ой блин сочувствую... только вчера ездил :ass: и это во всем городе. И все крадутся с матами....
    И насчет высокой посадки - это просто супер. Надеюсь не поспоришь что хороший обзор - это просто супер, когда видишь над крышами легковушек что то там впереди творится...
    Поспорить то можем а толку? загнать твою бибику в колдобины легко, а зачем? убить твою машину? покорежить подвеску оторвать бампера?

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 марта 2013 17:22

чтобы не повторятся

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=736809&p=23928416#p23928416

к тому же быстро утомляет водителя на трассе из-за высокой посадки, излишних деталей в поле зрения (мешающих на скорости) и значительно большей раскачки право-лево по сравнению с универсалом

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=736809&p=23929084#p23929084

для сравнения надо просто сесть в сарай 5er, E-klasse, A6, и проехать теже "1200км в одно рыло по Европам в день"

тогда просто даже вопросов не будет, даже фанатику "высоко-сижу-далеко-гляжу" станет все ясно
    приспособиться можно к чему угодно, но сравнивать надо на контрасте

лично меня за последние несколько лет высокая посадка утомила в конец, и я с большим удовольствием сажусь в пузотерку прохватить на ней в удовольсвие, покрутить двигло до звона, подымить резиной, вложить поворотик так чтобы кишки внутри к ребрам прижимало

и все это на самом деле имеет значение, и любой седан даст это (ну кроме пиндосских погремушек сделанных мотыгами и лопатами из телег и повозок), у любого седана есть значительно больший запас по грипу, он позволит с большей скоростью пройти тот же лосиный тест, позволит маневрировать тогда, когда паркетник уже будет вылетать визжа резиной, все это безопасность, все это есть дополнительный шанс спасти свою задницу в серьезной аварийной ситуации

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35292

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35292
    # 5 марта 2013 17:24

Андрей Владимирович, чтоб не повторяться, а при чем здесь город?
    У меня два паркетника в семье, ни я, ни жена не сядем в пузотерку.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

18 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 5 марта 2013 17:25 Редактировалось legol, 1 раз.

Budet, уймитесь уже, никто ваш жып не пытается унизить. хватит выискивать некий подсмысл, которого нет. читайте что я пишу, и не придумывайте ничего. что не понятно? а то начинается беларусиковская защита своего мнения путем его навязывания.

Budet:

А если например поездить по Дзержинску.... Ой блин сочувствую... только вчера ездил

вчера, в среду-четверг был там. ничего не отвалилось. что я делаю не так?

Budet:

И насчет высокой посадки - это просто супер.

хорошо. все рады за вас, и за то. что вы купили себе жып. никто не отрицает обратного вашим словам.
    вы в курсе почему бнв садит водителя максимально низко?
    что еще?

• Budet Senior Member
    офлайн
    Budet Senior Member

1058

17 лет на сайте
    пользователь #137434

Написать сообщение

1058
    # 5 марта 2013 17:26

верно. не про полеты на автобане говорим. про городские поездки речь идет.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

ego вы опять за свое. вот нет терпения у человека. никому ничего не навязываю, ни к чему не принуждаю, говорю только факты. если вам неприятно (или завидно, беситесь почему?) - поставьте в игнор и не читайте. а то договоритесь до поездки в лес, свидетелей хватает тут.... великодушно обещаю что в лесу не брошу. спички и нож дам для выживания :D

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

17 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 5 марта 2013 17:53
    ego1488:

Budet, уймитесь уже, никто ваш жып не пытается унизить. хватит выискивать некий подсмысл, которого нет.

А как же все вот это?

ego1488:

но 83% считают что это очень престижно, дорага и недаступна, иметь джып.

ego1488:

петровичи-то деревня и то, что где-то колея от тракторов (по которой, кстати, 2я джетта весело проскальзывает) не говорит о том, что щас все все бросят и начнут вам что-то доказывать.

ego1488:

наш пипл хочет высоко сидеть, скрывая за этим букет комплексов и болезней психологического характеру.
    при этом раз в год паркуясь по уши в снегу и говоря - сматрити куда я заехау.

Как то не совсем в рамках дружеской дискуссии звучит.
    А по поводу

ego1488:

не ну можно конечно на спор через лес...

Так не надо в лес, раз уж речь пошла о примерах, так загляните в тему про покатушки, и на ближайший выезд в Заславль подтягивайтесь. Если на озере хотя бы за дамбу по весенней грунтовке заедете (формально там дорога, так что по идее и внедорожник не нужен), зачтем за победу.
    Только вот, есть у меня товарищ с Х5, долго просился с нами покататься выехать, сколько его не убеждали, что не стоит. Напросился таки, приехал весь полированный и на низком профиле, заехал в канаву, и у него там лобовуха лопнула, потом еще и выехать не смог, когда тащили, литье поцарапали о камушки. Это, так, пища для размышлений.

Морж:

Вот именно, кто на таких машинах поездил, обратно обычно не слазит. Хотя, жил бы я в Калифорнии, без зимы и с отличными дорогами, без ям и ремонтов. Так может и ездил бы на каком купе заднеприводном.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35292

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35292
    # 5 марта 2013 18:00
    Терех:

Так может и ездил бы на каком купе заднеприводном.

кабриолете.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

18 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 5 марта 2013 18:39
    Терех:

Как то не совсем в рамках дружеской дискуссии звучит.

это для поддержания беседы, не более. вроде как нигде не озвучен адресат. отсюда делаем вывод что оно не относится не к балету, ни к вам.

Терех:

Так не надо в лес

дочитаете следующую часть того предложения.
    я расшифрую, если позволите - если есть цель кому-то что-то доказать, доказать что джип это очень хорошо и круто, что у каждого должен быть джип, что это дешево, что это..*тут вставляете еще 35 причин звучащих из уст любого усача, который зависим от мнения окружающих* - тогда, да - в лес, через ветки-кусты-месиво грязи - пройдет, да, молодец. не пройдет - ну ладно, может водила плохой.
    только не стоит забывать что не каждому нужно\интересно лазить по лесам доказывая кому бы то ни было свою принадлежность к мужскому полу, свое брутальное начало.
    Теперь, чтобы никто не писал, что этот опус звучит как вызов для него - этот текст ни кому не адресован.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

17 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 5 марта 2013 19:26
    Морж:

Терех:

Так может и ездил бы на каком купе заднеприводном.

кабриолете.

Сомневаюсь. Что то мне подсказывает, что любая машина с открытым салоном, будет просто жутко пачкаться изнутри. Независимо от места эксплуатации, ну разве что по спортзалу на ней ездить. В Калифорнии может и почище, но пыли я думаю хватает. А у нас так вообще, всего пару раз видел кабриолеты с открытым верхом, обычно с поднятым ездят, даже летом.
    Хотя идейно мне всегда нравились открытые внедорожники, но это можно исключительно как игрушку рассматривать, а не как машину для езды.

ego1488:

только не стоит забывать что не каждому нужно\интересно лазить по лесам доказывая кому бы то ни было свою принадлежность к мужскому полу, свое брутальное начало.

Так, а какое отношение внедорожники имеют к брутальному началу, и уж тем более к мужскому полу? Девушки на них не ездят? И при чем тут к владению внедорожником доказательство чего бы то ни было?
    Направление мысли просматривается очень четко. По Вашему, все владельцы внедорожников что то кому то доказывают, компенсируют, подчеркивают, и т.д.

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу говорят про комплексы…

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 5 марта 2013 19:43 Редактировалось Daimler, 1 раз.

в качестве основной машины-джип(особенно классический рамник с мостами) как средство передвижения "охвисных рейнджеров" :D нах нинужен в городе, в качестве второй-третьей- оправдано, и то если хозяин рыбак-охотник.
    ну разве что потешить свое эго, тогда конечно ;)
    если хочется все же приемлимого баланса, то однозначно тут рулят УПВ. типа Олроудов, КроссКантри, Аутбэков и прочих :super: вот это действительно правильный выбор, если нужен один авто в семью на все случаи жизни!

пы.сы. говорю чистую правду, потому как сам владелец рамника GM (в прошлом Террано,Патрол, Витара,РэнджРовера и Туарега)

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • max130680 Senior Member
    офлайн
    max130680 Senior Member

789

17 лет на сайте
    пользователь #150748

Написать сообщение

789
    # 5 марта 2013 21:11
    Budet:

На вкус и цвет все фломастеры разные. Моя жена тоже не ас, однако на пузотерке ехать отказывается. Ей неудобно!
    И поясни плиз, где она у тебя катается, километраж в день и прочее.
    У меня в день от 70 до 250 км пробега выходит, 50/50 город/загород. в месяц пробег от 3000 км минимум выходит. А уж про ежедневные посещения строящихся объектов вообще говорить нечего... мелкашка рассыпалась бы в пыль за сезон....
    Еще к плюсу - изначально конструктивно заложен больший ресурс по подвеске в сравнении с легковушками. За год использования я поменял только стойки стабилизатора. и все. признаков износа не наблюдается, нет ни намека на то что что то менять в скором времени придется. да вообще то есть с чем сравнивать, до этого были рено клио и ситроен пикассо. подвеска, бампера, поддоном и выхлопной по неровностям, срезанным "низенько" пням прячущимся в лесу в траве - спасибо, наелся... и это при сверхаккуратной езде, я далеко не гонсчег.

таже проблема, по объектам пузотерка умирает за год-два, а нынешнюю машину уже на тртий год пошел и еще хочется, думаю до тысяч 250-300 докатаю

<p>CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz *Следопыт*</p>
    офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 марта 2013 21:37
    Морж:

чтобы не повторятся

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=736809&p=25387156#p25387156

Андрей Владимирович:

в твоего хайлэндера влетает в бок сракер на бешенном вшивике, ты трогаешься на зеленый, сракер "успевает" на бледно-розовый
    в последний момент сракер тебя замечает, либо его подружка истошным визгом дает знать и сракер топит педаль тормоза в пол упираясь своей тупой тыковкой в потолок
    че происходит? а все весело происходит
    вшивик и так низенький, а тут еще и от торможения клюет носом чуть ли не цепляя бамперов по асфальту, в таком положении вшивик как зубило приходит ровно в порог и даже чуть ниже нашему замечательному хайлэндеру 07гв, как клином куляя хайлэндера на бочек... дальше кульнуть он уже не может, не то соотношение масс, но хрен меда не слаще, и хай лежит на бочку, весело крутя колесиками

Андрей Владимирович:

Морж, внедорожник в штатах какой-то другой? у нас они резко становятся ниже? легче? устойчивее? или у нас какой-то другой состав воздуха и асфальта и в нем и на нем не работают классические законы физики?
    разница только в том что там таких машин больше и статистики от этого тоже больше, они просто больше знают и больше изучили
    заметь только американцы при тестировании безопасности внедорожника делают тест на то как складывается крыша при кувыркании... дураки? - нееет, это мы тут дураки

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

24 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 5 марта 2013 21:46 Редактировалось Andy, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

Морж:

чтобы не повторятся

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=736809&p=25387156#p25387156

Так может вообще на улицу не выходить? опасно ведь?
    На самом деле статистика смертельных дтп SUV и обычных авто примерно одинакова, что не дает возможности говорить что SUV менее безопасен.

Carpe diem
    офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 марта 2013 21:55
    Andy:

На самом деле статистика смертельных дтп SUV и обычных авто примерно одинакова, что не дает возможности говорить что SUV менее безопасен.

а есть, предлагаю засмотреть статистику

Добавлено спустя 48 секунд

Добавлено спустя 19 секунд

именно те самые Rollovers про которые я толкую

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

24 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 5 марта 2013 22:01

зато

Андрей Владимирович:

Andy:

а есть, предлагаю засмотреть статистику
    именно те самые Rollovers про которые я толкую

Не надо однобоко на все смотреть. Это же только перевороты.
    Покажите статистику по ВСЕМ смертям в авариях, а?
    не надо забывать, что водители suv по статистике реже пристегиваются и чаще ездят выпивши.

Carpe diem
    офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 марта 2013 22:03
    Andy:

водители suv по статистике реже пристегиваются и чаще ездят выпивши.

не вопрос вот она, про выпивших ;)

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Andy:

включая грузовой транспорт? процент выживших в столкновениях с жд составами тоже выложить?

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 5 марта 2013 22:07
    Andy:

не надо забывать, что водители suv по статистике реже пристегиваются и чаще ездят выпивши.

"ну шо рожа, опять надрался уже...завтра с утреца опять без ремня поедим..." (глядя на себя в зеркало :lol: )

сорри, не удержался :D

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

24 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 5 марта 2013 22:26
    Андрей Владимирович :

Andy:

включая грузовой транспорт? процент выживших в столкновениях с жд составами тоже выложить?

причем здесь грузовой транспорт?

общее кол-во смертей для Passenger Vehicles
    И что это за данные? Какой источник?

Добавлено спустя 38 секунд

Daimler:

Andy:

"ну шо рожа, опять надрался уже...завтра с утреца опять без ремня поедим..." (глядя на себя в зеркало :lol: )

сорри, не удержался :D

ну если у вас так, то сочувствую :)

Carpe diem
    офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 марта 2013 22:36
    Andy:

причем здесь грузовой транспорт?

потому что правило кто тяжелее тот обладает большей энергией удара и инерцией по-прежнему работает

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Andy:

И что это за данные? Какой источник?

Добавлено спустя 37 секунд

зыж док был где-то тут ранее

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

а по соотношению к пузотеркам, сувы разумеется лучше, цифры есть, но тут простое соотношение и разница масс, а вот с венами сравнивая расклады совсем СОВСЕМ иные, ибо тут разницы масс нету, а вот проработка безопасности разумеется в сувах не может быть настолкьо же хорошей особенно в пикапах

но я говорил строго за перевертышей и поэтому статистику приводил только по перевертышам

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

17 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 5 марта 2013 22:59
    Андрей Владимирович:

а по соотношению к пузотеркам, сувы разумеется лучше, цифры есть, но тут простое соотношение и разница масс

Ну, так ведь в городе, авария с наибольшей вероятностью будет именно с легковушкой. И та самая разница в массах и сыграет. Все ведь помнят опыт в школе на физике, когда шарики разного размера сталкивали? По моему лучше быть в большом шарике если уж аналогии проводить…