Ответить
  • TURBO_WRX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member Автор темы

3304

21 год на сайте
    пользователь #9547

Написать сообщение

3304
    # 19 декабря 2003 01:35

Купить внедорожник на Автобарахолке Onliner.by

Выбор паркетника (SUV, кроссовера)
    Какой выбрать джип / внедорожник ?
    Land Rover
    Отношение к внедорожн/SUV/паркетн, необходимость их в городе (38 стр.)
    Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами

Внедорожные обсуждения, покатушки

Roman4x4:

Для инфы.
    4 журнала про жипы.
    1. "Внедорожник" (http://www.vnedor.ru/) - гамно ни про что. Просто по асфальту ездят.
    2. "Клуб 4х4" (http://media.club4x4.ru/) - до 2004 года был отличным журналом, потом много людей ушло в ORD, журнал стал говеным, сейчас выравнивается, но все равно - средний уровень.
    3. "Off-Road Drive" (http://www.off-road-drive.ru/) - супермегакруто. Охрененные журналисты, но у нас журнал не купить, я только 2 номера в 2005-ом году нашел. И вот сечас они начинают на сайте выкладывать архив номеров, атас.
    4. Был такой журнал автопилот с Фоменко главредом. Фоменко там Кларксона из себя строил. Зимой Фоменко ушел из журнала и он как-то затих. Но туда похоже пробрались ребята из ORD, в результате они только что у астон-мартина артикуляцию мостов не меряют :lol:, а так тесты в их стиле:
    http://autopilot.kommersant.ru/ISSUES/AUTO/2009/09/30.html

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7435

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7435
    # 26 февраля 2009 09:10
    A_Lee_Ksei:

Странный опыт. У меня кроме практического опыта, подтверждающего того, что расход выше...

А у тебя тоже объем 2.9?

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 26 февраля 2009 09:13

Arrow, шо это за хуйндай (прости господи) такой? Ответ уазовской буханке? :D

Кстати, а какие сирийные внедорожные микроавтобусы вообще есть у буржуев, что бы по проходимости не хуже буханки?

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 26 февраля 2009 09:16
    Dmitry_B:

A_Lee_Ksei (цитата):

Странный опыт. У меня кроме практического опыта, подтверждающего того, что расход выше...

А у тебя тоже объем 2.9?

Какая разница? Уже березина привел расчеты. Кончай тупить. Не уже ли 2.9 такой волшебный, что с увеличением массы авто, экономичность его повышается? Его на автобусы или седельные тягачи случаем не ставят? :roll:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7435

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7435
    # 26 февраля 2009 09:20 Редактировалось Dmitry_B, 2 раз(а).

A_Lee_Ksei, на тяжелые бусы ставят.

Все что +- литр солярки на сотню для меня значения не имеет. Это практически - не разница.

Насчет тупить - хендай H1 и митсу - одно и то-же.

ОФФ

расход у меня - город - 10.5...11 город, трасса (в кузове 300-400 кГ) - 10. Трасса пустой - 9..10, от скорости и рельефа.

У буса, с таким-же мотором, груженого качественно так, по честному, тонноами так 2-мя - около 12-13 литров на сотню.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 26 февраля 2009 09:21

а че, explorer уже в паркетники записали?

A_Lee_Ksei, а чё это кто-то утверждал? :bazar:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 26 февраля 2009 12:03 Редактировалось Arrow, 1 раз.
    A_Lee_Ksei:

Arrow, шо это за хуйндай (прости господи) такой? Ответ уазовской буханке?

Кстати, а какие сирийные внедорожные микроавтобусы вообще есть у буржуев, что бы по проходимости не хуже буханки?

Хундай Н-1 (в корее/россии Starex) (Он же Митсу Space Gear).

Справка:

H-1 Starex выпускался с 1998 по 2007, далее H-1 Grand Starex (вроде тока 2WD)

Space Gear выпускался с 1995 по 2000 (Delica Space Gear для японского рынка 4WD бензинки до 2007)

Рама лестнечной конструкции монтированная в кузов. Построен на базе первого паджеро (как и Галлопер). Есть 2WD и 4WD версии. По проходимости (4WD) очень хороши, технически прост, свесы короткие, мост (бывает с LSD), раздатка, хабы.

у меня вот точно(на 99%, нет литья и реллингов) такой же обычный 2WD

И для сравнения 4wd

З.ы. фотки со встречи старксоводов в Москве, можно сравнить 2wd и 4wd визуально. (Качество гавяное)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 26 февраля 2009 12:14

...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 26 февраля 2009 16:28

Андрей Владимирович, сёння глянул в Наваре блокируется всё нах, а не только задний мост.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 февраля 2009 16:30

Sерж, ;) что и перед?

межосевой у вас априори жесткий в режиме 4*4, что там блокировать?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 26 февраля 2009 18:08

межосевой у вас априори жесткий в режиме 4*4, что там блокировать?

вощем больше не задавайте мне таких вопросов.

*ушел учить матчать*

:lamer:

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 26 февраля 2009 23:01

Молодые люди,определитесь плиз с принадлежностью explorer'a и дайте по нему совет;)

Спасибо.

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 27 февраля 2009 07:23

kvantor, совет - заведи отдельную ветку.

вроде digvic катается на.

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 28 февраля 2009 02:10

хендэ на минном поле.

УНП 192013317
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 28 февраля 2009 03:41

kvantor,

определитесь плиз с принадлежностью explorer'a и дайте по нему совет

Друзья,у кого имеется личный самолет под названием ford explorer?Что скажете по нему?С запчастями ситуацию представляю,да и вроде слишком много просить он не должен.Как салон,удобства,расход по городу и вне на 4.0 V6?

Какие изменения,кроме внешних,внесены после рестайлинга в 2005году?Или не стоит гнатся и взять 02-03года.Какой пробег для них критичен и на что обращать внимание?Авто будет достаточно подробно выбиратся в штатах.

Спасибо.

Езжу на 5.0 V8 96 года, просить действительно много по запчастям и стоимости запчастей автомобиль не будет, свежий тем более. Да и не ломучий он совсем. Ездишь себе и ездишь. Салон очень удобный и достаточно большой. После 2002 года машина еще больше стала и комфортнее (на моей еще подвеска вроде пожеще чем на новых). Пробег чем меньше тем лучше конечно, а вообще можно смело брать где-то с пробегом до 80тыс миль. Расход по городу на моем 5.0 V8 смотря как будешь на педаль давить (у меня версия с постоянным полным приводом), если ездить спокойно как удав, то 18-20, если гонять со светофоров и т.п. постоянно с педалью в пол, то 25-28л на 100км. Я обычно лью 92ой бензин, но машина любит 95ый также, работает тише на нем, более активный разгон становится. На 4.0 V6 расход ест-но будет поменьше. В среднем думаю где то 16-22л в городе будет кушать. По динамике и управляемостью эксплореры очень хороший выбор. Вроде и большая машина, но при этом не на столько чтобы не найти место на парковке для нее. В целом думаю будете довольны выбором. Единственный минус это конечно расход топлива, но это уже дело привычки (и возможностей).

По поводу рестайлинга - новый салон внутри, новая панель приборов и т.п., мне салон новый гораздо больше нравится чем до рестайлинга, т.е. если бы сейчас вопрос стоял об обновке, то выбирал бы после рестайлинга однозначно. Более радует глаз что-ли ;) Еще как вариант присмотрись к Lincoln Navigator или к Ford Expedition, правда они будут больше жрать топлива (примерно как мой) и по расстаможке дороже выйдет, но в целом машины еще лучше, особенно Navigator с 2003 года и новее.

Sерж,

вроде digvic катается на.

Точно. И доволен как слон.

P.S. Смотрю тема из обсуждения внедорожников превращается в фан клуб Хундай Н-1 ;) По моему уж лучше настоящий внедорожник купить, хотя Хундай Н-1 тоже имеет право на жизнь, оригинальный автомобиль в целом.

в движении к совершенству
    офлайн

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 1 марта 2009 09:36

digvic,

спасибо за отзыв,пока выбираю между ним и escape-на что хватит фин.возможностей:)

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 1 марта 2009 09:59

kvantor, если из штатов, то эксплорер будет наверняка в тонировке, а вот эскейпы вроде часто бывают на прозрачных. Со стеклами конечно не гемор, но все равно расходы. Эскепа бы я бы гибрида брал бы, чисто по приколу, никогда у меня не было гибридов :shuffle:

офлайн

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 1 марта 2009 10:09

A_Lee_Ksei,

мне уже предлагали,но он на 2000 шел дороже.

Прикол то приколом,но это не гибридный лексус-кто за него возьмется,если что?Или там тоже можно своими руками?:)

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 1 марта 2009 21:49
    kvantor:

A_Lee_Ksei,

мне уже предлагали,но он на 2000 шел дороже.

Прикол то приколом,но это не гибридный лексус-кто за него возьмется,если что?Или там тоже можно своими руками?

Да как угодно, можно и своими руками. А вообще Юкола любит с такими машинами возиться :D

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 2 марта 2009 01:24

kvantor, кстати Эскейп действительно крайне интересен с гибридом, благодаря своему расходу ) Но вообще если уж стоит выбор Эскейп или Эксплорер, лично для себя брал бы больший. Расход топлива у Эксплорера конечно повыше, но и опциями и комфортом и статусом автомобиль также выше на порядок. По крайней мере водя Эскейп будет чего-то может и нехватать, при вождении Эксплорера такое мало вероятно, т.к. напичканы они хорошо (ищи Limited или Eddie Bauer)

в движении к совершенству
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 2 марта 2009 11:15
    digvic:

при вождении Эксплорера такое мало вероятно, т.к. напичканы они хорошо (ищи Limited или Eddie Bauer)

Ну, а в базе там ничего такого особенного нету, если конечно не считать наличие кондея и электропакет на всех стеклах большим наворотом :D