Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• kintup Senior Member
    офлайн
    kintup Senior Member

672

15 лет на сайте
    пользователь #269100

Написать сообщение

672
    # 21 декабря 2011 20:14

Ну если забирать автосы которые встали в проезде, то вполне выедут. Они на Комаровке в шесть вечера такие чудеса иногда выдают при эвакуации, что диву даёшся.

Истиная свобода-это свобода разума.
  • Aleksandr0112 Member
    офлайн
    Aleksandr0112 Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #489855

Написать сообщение

147
    # 21 декабря 2011 20:57
    ice-9:

kintup, вылезут ли с парковки загруженые такие форды)

айс по твоим коментом понятнно что ты такой наивной что просто ужас ..... автос погружаюший машину спокойно выедет недавно вроде на онлайнере была тема где возле гиппо эвакуировали тачку которая стояла на месте для инвалидов так что харош тут народ буламутить....

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 21 декабря 2011 21:14 Редактировалось ice-9, 1 раз.

Aleksandr0112, ты был возле короны когда все заставлено так что даже на парковке (той что по центру) делают третий ряд? там где джип едет с зазорами от зеркал 15-20 см?
    ладно забили в общем)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Aleksandr0112 Member
    офлайн
    Aleksandr0112 Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #489855

Написать сообщение

147
    # 21 декабря 2011 21:51
    ice-9:

Aleksandr0112, ты был возле короны когда все заставлено так что даже на парковке (той что по центру) делают третий ряд? там где джип едет с зазорами от зеркал 15-20 см?
    ладно забили в общем)

я много где бывал)) но знаю одно даже на тракоторном заводе на стояночке где много много рядов небольшой эвакуатор типо мазика спокойно пролезет правдо придется чутка баранкой покрутить))))

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173759

0
    # 21 декабря 2011 22:42
    AJleLLlka:

ну ставили раньше на переходе... но тут!?)

Дык ён жа никому ня мяшае! :znaika:

• andreykin Senior Member
    офлайн
    andreykin Senior Member

991

21 год на сайте
    пользователь #24630

Написать сообщение

991
    # 21 декабря 2011 22:56

Большое спасибо тому кто вызвал ГАИ сегодня в районе 19:00 чтобы эвакуировали мою машину которая стояла прямо у входа в школу на Прушинских 48. Я в эту школу припер детям парты новые и стулья и пока их там сидел за спасибо собирал из деталей машину увезли на штрафстоянку. 2 пепелаца рядом стоявшие, вероятно там ночующие продолжали стоять и дальше. Обошлось в 35 000 штрафа + запись в талон, 250 000 за эвакуатор и 50 000 за полчаса стоянки на штраф стоянке.

В итоге я сделал потрясающий вывод - штрафстоянки нынче - это коммерческие организации которые платят откаты гаишникам которые на них с удовольствием и без звонка водителю прут все подряд машины не разбираясь в нюансах остановки транспортного средства! Машину забрал лично у директора так называемой штрафстоянки, сперва поменяв у него по 8000 имещиеся у меня баксы дабы оплатить ее сразу и уехать на машине. Директор барыга еще тот, вероятно из бывших гаишников, т.к. с гайцом обнимались как лучшие друзья и долго обсасывали семейные проблемы при встрече. На мои замечания по поводу того что баксы менять запрещено, сказал что пофигу все ему, мол вижу у тебя баксы в кошельке давай поменяю и поедешь домой.

Еще раз спасибо жителям близлежащих домов, пусть ваши дети вырастут дебилами за теми партами которые я им по вашей же просьбе припер в школу!

Stratos Andreykinus (Latvia, Riga)
  • zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7814

21 год на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7814
    # 21 декабря 2011 22:57

AJleLLlka, первый же экипаж ДПС вызовет эвакуатор, слишком борзо стоит, если бы не на проспекте, то может и не тронули б.

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 21 декабря 2011 23:14

andreykin, вы так обозлились и на детей и на родителей и на гайцов...
    Надо было записку оставить - "делаю доброе дело в школе, не трогайте мое авто".

ЯПлакалЪ
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 21 декабря 2011 23:21

andreykin, а какая сложность была поставить машину в положеное место?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30929

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30929
    # 21 декабря 2011 23:26 Редактировалось Marabu, 3 раз(а).
    Fate:

andreykin, вы так обозлились и на детей и на родителей и на гайцов...
    Надо было записку оставить - "делаю доброе дело в школе, не трогайте мое авто".

не удивлюсь, если эвакуация приехала по звонку из школы :-?
    Я бы по-любому после разгрузки имущества отогнал машину в цивильное место, а дальше со спокойной душой и работается веселее!
    andreykin, плюньте! Дети — наше всё!
    А вам воздастся :super:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

AJleLLlka:

ну ставили раньше на переходе... но тут!?)

я этого перца там уже не раз видел — наглый :spy:
    Но что никому особо не мешает — факт!

Кстати, в воскресенье обратил внимание, что по Дорошевича или сняли или спёрли запрещающие остановку знаки — теперь законно можно выстраиваться по левой стороне хоть до проспекта?! :roof:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн
    andreykin Senior Member

991

21 год на сайте
    пользователь #24630

Написать сообщение

991
    # 21 декабря 2011 23:33

Сложность была в том, что с машины периодически таскался инструмент и части мебели и мне одному на холоде и, напоминаю, за спасибо оказалось совершенно не в кайф носить все это со стоянки в 400м от входа в школу да и машин во время моей паковки было возле школы около 7 штук. вероятно мне просто не повезло, а ГАИ было вызвано как раз на те машины, но я оказался удобней для эвакуации.

мораль моего повествования лишь в том, что мы кормим, как оказалось, хорошую прослойку нового бизнеса и людей, которые счастливы от откатов этого бизнеса.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 21 декабря 2011 23:35
    Marabu:

Я бы по-любому после разгрузки имущества отогнал машину в цивильное место, а дальше со спокойной душой и работается веселее!

:100500:

• AJleLLlka Android Team
    офлайн
    AJleLLlka Android Team

3630

20 лет на сайте
    пользователь #40600

Написать сообщение

3630
    # 22 декабря 2011 00:17

Marabu, она списены болгаркой под самый корешок))) проходил - видел;)

• misho-misho Senior Member
    офлайн
    misho-misho Senior Member

1881

21 год на сайте
    пользователь #25749

Написать сообщение

1881
    # 22 декабря 2011 00:29

andreykin, дети детьми, а правила никто не отменял. нарушил - отвечай.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 22 декабря 2011 00:39

andreykin, ПДД для всех едины, чем бы человек не занимался, пока его машина стоит...
    Про бизнес - в Европе по первому же звоночку прилетит полиция давать штраф - эвакуировать. У нас - далеко не сразу и не на всех. Это все же плохо, пораждает безнаказанность.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173759

0
    # 22 декабря 2011 00:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

прут все подряд машины не разбираясь в нюансах остановки транспортного средства!

Еще раз спасибо жителям близлежащих домов, пусть ваши дети вырастут дебилами за теми партами которые я им по вашей же просьбе припер в школу!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кажется ослеплённый обидой за свою железяку вы мало интересуетесь причинами вызова.

По моей просьбе тоже чего-нибуть перевезёш? Думаю любые подозрения в бескорыстии беспочвенны.

офлайн
    andreykin Senior Member

991

21 год на сайте
    пользователь #24630

Написать сообщение

991
    # 22 декабря 2011 01:50

друзья, каюсь, был не прав, убить себя готов, что не убрал машину как только достал с багажника очередную крышку от школьной парты.

а теперь вопрос к вам:
    почему я заплатил 300 000 фирме "Леонард-СИТИ" за эвакуацию, и всего лишь 35 000 государству штрафа. Что за фирма, и что за бред вообще какой-то с оплатой услуг коммерческих организаций, при исполнении своих обязанностей сотрудниками ГАИ?

ну.... знатоки ответьте по существу только, без соплей и нравоучений!

• k.d.g Member
    офлайн
    k.d.g Member

116

16 лет на сайте
    пользователь #174932

Написать сообщение

116
    # 22 декабря 2011 02:53

andreykin см. личку

Я с таким образом жизни, хочу доказать что человек может дожить до 40