Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

18 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 21 декабря 2011 16:16
    Power_play:

mikolaki:

Лумм, какой статус, если два дебила на ситроенах и один на БМВ заблокировали проезд. Причём те, что на ситроенах проблем создали больше

если бы всякие удоды на французских рэгалах на многих парковках города не стояли бы посередине проезда, то парковку БМВ можно считать ОЧЕНЬ ДАЖЕ АДЕКВАТНОЙ.
    Люди, никогда на Дискаунтере не становитесь посередине проездов!!! Уже вызывают за это ГАИ

и что, ну приедут они и дальше что? проезд заблокрован? нет, дальше что?
    что вы х**** несёте? ситроены стоят и никому не мешают, приехало бмв и заблокировало проезд, кто виноват, ситроены?

если вы никогда не сталкивались с вызовом гаи на парковщиков, то и не нужно тут писать про это.

3.3.3
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 21 декабря 2011 16:19

На парковке у Гиппо, в Серебрянке, с узкими проездами, открыл окно и попросил отъехать водителя чего-то Шараноподобного, припаркованного вдоль проезда поперек гаражиков вплотную к другой машине или вперед, или назад, чтобы мне припарковаться гаражиком напротив него.
    Что он мне ответил? А где указано, что здесь нельзя так парковаться? :lol:
    Ответить просто не нашел что... :roof:

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

18 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 21 декабря 2011 16:20
    CRASH:

Shura1:

Лумм:

mikolaki, Вы тоже не видите, что как раз БМВ создал пробку? Да, два Ситроена стоят неправильно, как и впереди другие авто, которым жалко денег на парковку наверху или просто ТУПО лень проехать за здание, где места есть. Тут же очевидно, что БМВ встал, как захотелось, и теперь не объехать ситроены по оставленному проезду.

На Ситрах - такие же обыкновенные билоруские мудилы-дебилы

3 мудака...

+1
    Затрахали "правильные" парковщики между рядов. Видимо в голову не приходила мысль что бывают длинные авто которым из за их парковки "раком" выехать не представляется возможным.

это какой нужно длины машина чтоб не смочь выехать с дакой дыры? это объясните мне, владельцу не короткой машины?

3.3.3
  • mr.Fisher Senior Member
    офлайн
    mr.Fisher Senior Member

818

17 лет на сайте
    пользователь #148704

Написать сообщение

818
    # 21 декабря 2011 16:27 Редактировалось mr.Fisher, 1 раз.

Я как-то во двор вечерком приехал, мест как обычно нет, есть полуместо из-за припаркованного доджа каравана, который может подвинуться на метр-полтора. Водитель сидит в машине. Прошу подвинуться, в ответ - "Меня устраивает". Человек с моего подъезда. Во дал Бог соседей-дибилов. Причем не в первой за ним замечаю парковку на 1,5 места. В следующий раз будут фоты. А форд проб его сына, который очень любил ставить его четырьмя колесами на зеленку получил от кого-то в лобовуху кучей запчастей. Потом на подъезде объявка висела "Свидетелей, которые..." Раньше нужно было думать.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22557

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22557
    # 21 декабря 2011 17:09
    Xenos:

Что он мне ответил? А где указано, что здесь нельзя так парковаться? :lol:
    Ответить просто не нашел что...

А ответить ему: "В ПДД, млеать!" не осилили?

код выделить все
    138.1. в специально отведенном месте, обозначенном дорожным знаком «Место стоянки» («Место стоянки такси», «Место отдыха»);
    138.2. на правой по ходу движения обочине, а при отсутствии обочины или невозможности остановиться на ней — у края проезжей части дороги параллельно ему, за исключением тех мест, где с помощью дорожных знаков или дорожной разметки допускается иное расположение транспортных средств (вне населенных пунктов разрешается только остановка транспортных средств);
    139. Транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки, а при их отсутствии — при условии рационального использования места стоянки, не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем другим транспортным средствам и их последующего движения.

Таким образом стоянка посреди проезда - нарушение ПДД.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30929

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30929
    # 21 декабря 2011 17:14

Xenos,

Xenos:

где указано, что здесь нельзя так парковаться?

обычно беленькие полосочки рисуют на асфальте...
    Надо было ему направление показать, куда рыло поворотить, если сам догадаться не может :molotok:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • CRASH Member
    офлайн
    CRASH Member

338

23 года на сайте
    пользователь #4448

Написать сообщение

338
    # 21 декабря 2011 17:23 Редактировалось CRASH, 1 раз.
    Ректор:

CRASH:

Shura1:

Лумм:

mikolaki, Вы тоже не видите, что как раз БМВ создал пробку? Да, два Ситроена стоят неправильно, как и впереди другие авто, которым жалко денег на парковку наверху или просто ТУПО лень проехать за здание, где места есть. Тут же очевидно, что БМВ встал, как захотелось, и теперь не объехать ситроены по оставленному проезду.

3 мудака...

+1
    Затрахали "правильные" парковщики между рядов. Видимо в голову не приходила мысль что бывают длинные авто которым из за их парковки "раком" выехать не представляется возможным.

это какой нужно длины машина чтоб не смочь выехать с дакой дыры? это объясните мне, владельцу не короткой машины?

Сегодня куплю рулетку и обязательно измерю. И все же Вам рекомендую не ставить так машины, ибо терпение человеческое не безгранично в отличии от хамства.

В раю хорошо, но в аду знакомых больше...
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 21 декабря 2011 17:27
    Marabu:

Xenos,

Xenos:

где указано, что здесь нельзя так парковаться?

обычно беленькие полосочки рисуют на асфальте...
    Надо было ему направление показать, куда рыло поворотить, если сам догадаться не может :molotok:

Он начал мне рассказывать, что я права купил, машину-букашку купил, а ездить не научился. Типа до меня только что машина выехала из этого места - и ничего. Ну да, я тоже мог бы по сути туда въехать, но это надо было заранее вплотную подъезжать, плюс у меня капота не видно - нах мне сантиметры щупать...
    Ну что я мог ему ответить, колхозану этому... До этих не дойдет. Минивэн-корч древний купил и типа крутой. :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #274144

105
    # 21 декабря 2011 17:31
    Ректор:

CRASH:

Shura1:

Лумм:

3 мудака...

+1

если бы мой спринтер (махи) стоял на месте ауди, на право я врядли выехал бы. но, опять же , приходилось вылазить из тупиков.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32090

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32090
    # 21 декабря 2011 17:58
    Ректор:

CRASH:

Shura1:

Лумм:

3 мудака...

+1

да любой длины. Задом выехать оттуда непросто. И задом заехать на свободное место, чтобы стать по разметке, тоже. Особенно если соседние машины стоят близко

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 21 декабря 2011 18:04
    mikolaki:

да любой длины. Задом выехать оттуда непросто. И задом заехать на свободное место, чтобы стать по разметке, тоже. Особенно если соседние машины стоят близко

пипееееццццццццц...... :roof:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • ma-ko Senior Member
    офлайн
    ma-ko Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #176448

Написать сообщение

691
    # 21 декабря 2011 18:35

Я несколько раз вызывала гаи на парковке Короны. Два раза водителей нашли по громкой связи. Мне перезвонил дежурный и спросил не принципиален ли вопрос их наказания. Я ответила что нет и просто подождала пару минут пока они выйдут. Дежурный попросил перезвонить, если проблема не будет решена.
    А вот в третий раз я ждала пол часа. Потом тоже в гаи позвонила. Они приехали минут через 40 и машину эвакуировали. Другим путем выехать было невозможно, т.к. справа и слева стояли вплотную бус и армада, а посередине запарковался длинный мерс. Мой выезд мог состояться только по прямой.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 21 декабря 2011 18:42 Редактировалось ice-9, 1 раз.

ma-ko, хотел бы я посмотреть как по забитой парковке короны едет эвакуатор и забирает машины :super:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • ma-ko Senior Member
    офлайн
    ma-ko Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #176448

Написать сообщение

691
    # 21 декабря 2011 18:44

Ну, если случай представится -сниму. Последний раз был со стороны частного сектора

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

18 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 21 декабря 2011 18:46
    ice-9:

ma-ko, хотел бы я посмотреть как по забитой парковке короны едет эвакуатор и забирает машины :super:

да запросто там проедет эвакуатор. это же не фура с прицепом, он не так уж и слиьно превышает размеры обычного авто

сим карты в наличии. январь 2025. тг @Abvby
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 21 декабря 2011 18:51 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    Hef:

он не так уж и слиьно превышает размеры обычного авто

трактор с машиной не сильно превышает рамер авто? или грузоовик в кузов которого помещется авто не сильно превышает размер авто?:)

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

да ладно пофигу, просто говорю что я хотел бы на них посмотреть :rotate:

• ma-ko Senior Member
    офлайн
    ma-ko Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #176448

Написать сообщение

691
    # 21 декабря 2011 19:00

Нет, не трактор вовсе! Грузили только одной парой колес. Автос был небольшой

• kintup Senior Member
    офлайн
    kintup Senior Member

672

15 лет на сайте
    пользователь #269100

Написать сообщение

672
    # 21 декабря 2011 19:52
    ice-9:

Hef:

он не так уж и слиьно превышает размеры обычного авто

трактор с машиной не сильно превышает рамер авто? или грузоовик в кузов которого помещется авто не сильно превышает размер авто?:)

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

да ладно пофигу, просто говорю что я хотел бы на них посмотреть :rotate:

Эакуаторы-это не только трактора или грузовики, но ещё есть Форды америкосовские(обычно работают в районе Комаровки). Вполне себе небольшие автосы.

Истиная свобода-это свобода разума.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 21 декабря 2011 20:06

kintup, вылезут ли с парковки загруженые такие форды)

• AJleLLlka Android Team
    офлайн
    AJleLLlka Android Team

3630

20 лет на сайте
    пользователь #40600

Написать сообщение

3630
    # 21 декабря 2011 20:09

ну ставили раньше на переходе... но тут!?)

Тема закрыта