Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32099

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32099
    # 20 декабря 2011 22:17
    Maximusmas:

SMaster:

Maximusmas:

т.к. поле, лес не дорога?

100% знаю, что за езду по лесу в пьяном виде лишают на 3 года. даже если это простая операция по перегону авто на полянку (знакомый попался)

Ответственность наступает по КоАП, а не по ПДД. вроде так.
    да и если ГАИ вынесло какое-то постановление, это не значит, что оно законно))

в КоАП статья за "управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения". Где это лицо будет управлять, и каким транспортным средством не уточняется. Хоть в своей собственной квартире на самокате кататься...

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Maximusmas Senior Member
    офлайн
    Maximusmas Senior Member

581

18 лет на сайте
    пользователь #97225

Написать сообщение

581
    # 20 декабря 2011 22:35 Редактировалось Maximusmas, 2 раз(а).
    DVK:

Двор - да, прилегающая территория. А проезд - дорога. К которой прилегает двор.

2.53. прилегающая территория – территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты;

mikolaki:

в КоАП статья за "управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения". Где это лицо будет управлять, и каким транспортным средством не уточняется. Хоть в своей собственной квартире на самокате кататься...

что такое ТС, указано в примечании к ст.18.9 КоАП РБ, а где - это не важно.

Макс Рыжий
  • тарарах Senior Member
    офлайн
    тарарах Senior Member

825

16 лет на сайте
    пользователь #230216

Написать сообщение

825
    # 20 декабря 2011 22:42

народ ! исчо раз прошу подсказать - по какому правилу нельзя парковаться на размеченном парковочном месте с дорисованным знаком "инвалид" ? или только по понятиям ?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30033

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30033
    # 20 декабря 2011 22:45

Maximusmas,
    спасибо за старания, я не обладаю должной выдержкой и все равно не смогу объяснять каждому азы.
    Пусть думают, что двор - это дорога, пусть платят штрафы за ДТП там и стараются искать там встречку и прочее.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Maximusmas Senior Member
    офлайн
    Maximusmas Senior Member

581

18 лет на сайте
    пользователь #97225

Написать сообщение

581
    # 20 декабря 2011 22:52
    тарарах:

народ ! исчо раз прошу подсказать - по какому правилу нельзя парковаться на размеченном парковочном месте с дорисованным знаком "инвалид" ? или только по понятиям ?

насколько я знаю, дублирования таблички 7.17 на покрытии парковочного места, нет в ПДД. значит и ставить можно.
    поправьте, тоже хотел бы знать)

Макс Рыжий
  • Aleksandr0112 Member
    офлайн
    Aleksandr0112 Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #489855

Написать сообщение

147
    # 20 декабря 2011 23:00 Редактировалось Aleksandr0112, 1 раз.
    ИльяПетрович:

Ой народ, замаялся я вас читать :insane:

Для затравки закину пару фоток из личной коллекции, весенние этюды:

Ко всему прочему это чудо больше года без бампера ездило. ОНИ среди нас :moderator:

лошица стайл)) бывает и похлеше)))

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #322329

0
    # 20 декабря 2011 23:53
    тарарах:

Если нет знака, то хоть там написано "президент хохломы" хоть нарисован инвалид парковаться ты там можешь.

Нет в дорожной разметке знака "инвалид". Это все самодеятельность. Но надо быть готовым, что вам этот рисовальшик чего нить может повредить, если вы там припаркуетесь. Он то уверен, что место застолбил:)

• Byrik Senior Member
    офлайн
    Byrik Senior Member

1824

19 лет на сайте
    пользователь #81210

Написать сообщение

1824
    # 21 декабря 2011 00:22 Редактировалось Byrik, 1 раз.

Я понимаю, что гипер типа не постить. Но это трындец 17.30 Корона

Сегодня заезжал около 21 стояло это чудо опять на другом месте. Ну чуточку по ровней. Фоткать уже не стал

Бабло побеждает зло:)
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 21 декабря 2011 00:28
    Maximusmas:

не попадает, т.к. двор это прилегающая територия п.2.53 ПДД РБ. Таким образом, лицо находится не на дороге, а на прилегающей территории, и не является участником дорожного движения.

Где написано, что на прилегающей территории не может располагаться дорога? Дороги они не только для проезда. Пешеходная дорожка это тоже дорога. И вполне себе располагается на прилегающей территории.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 21 декабря 2011 00:32
    saler2011:

тарарах:

Если нет знака, то хоть там написано "президент хохломы" хоть нарисован инвалид парковаться ты там можешь.
    Нет в дорожной разметке знака "инвалид". Это все самодеятельность. Но надо быть готовым, что вам этот рисовальшик чего нить может повредить, если вы там припаркуетесь. Он то уверен, что место застолбил:)

но европе не советовал бы становиться даже если просто обозначено рисунком на асфальте.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 21 декабря 2011 01:00 Редактировалось Xenos, 1 раз.
    Byrik:

Я понимаю, что гипер типа не постить. Но это трындец 17.30 Корона

Сегодня заезжал около 21 стояло это чудо опять на другом месте. Ну чуточку по ровней. Фоткать уже не стал

Дык он же оставил вам место у своей двери стать тоже ёлочкой. :)
    Не для инвалидов ли этот ряд, кстати... :shuffle:

• k.d.g Member
    офлайн
    k.d.g Member

116

16 лет на сайте
    пользователь #174932

Написать сообщение

116
    # 21 декабря 2011 01:59

kitnamore, Maximusmas - кто ж вас за язык то тянет??
    Чем меньше знают об этом, тем лучше/проще жить, поверьте :super:

kitnamore:

Хотя я 1 раз воспользовался тотальной безграмотностью наших водителей и гаишников и когда мне в заглушенную машину, дверью другой заведенной, но не едущей машины ударили, я вызвал гаи и получил справку о ДТП. :D

Сам воспользовался, дай другим попользоваться . С теми же трамвайными путями: в зависимости от ситуации дело же можно повернуть в свою пользу, ну вы меня поняли :evil:
    Поэтому ЦЫЦ, не палите фишку :beer:

Я с таким образом жизни, хочу доказать что человек может дожить до 40
  • Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

18 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 21 декабря 2011 02:26
    ice-9:

но европе не советовал бы становиться даже если просто обозначено рисунком на асфальте

я как то в вильнюсе в какой то торговый центр приехал (европа, вроде бы). там платный паркинг, а рядом с центром есть 6-7 мест с таким знаком.

да да, я знаю, я козел и бескультурный в принципе, но мне было жалко отдавать пару евро за пол часа стоянки)
    вообщем, стал на значек инвалида - ничего не было. вышел, уехал.

машина была без внешних повреждений :D

сим карты в наличии. январь 2025. тг @Abvby
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 21 декабря 2011 02:27

Hef, там не в повреждениях дело. там могут выписать спокойно штраф, и когда будете выезжать-въезжать, попросят оплатить
    в польше парниша за такое отдал порядка 50$

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

18 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 21 декабря 2011 04:26
    ice-9:

Hef, там не в повреждениях дело. там могут выписать спокойно штраф, и когда будете выезжать-въезжать, попросят оплатить
    в польше парниша за такое отдал порядка 50$

въезжал выезжал - всё нормально)
    с каунуса до вильнюса фоткался на красные вспышки, которым, видимо, не нравилась моя скорость в 150+ км

тоже вроде бы никаких проблем на границе после не видел.

хотя, вы правы, к нарушениям в европе я все же внимателен. а вот в россии и украине.. мм... 8)

сим карты в наличии. январь 2025. тг @Abvby
  • Auto_amateur Member
    офлайн
    Auto_amateur Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #68199

Написать сообщение

179
    # 21 декабря 2011 08:44

kitnamore жжот.
    Так самозабвенно запутаться в терминах и понятиях "двор", "дорога" (она же -- проезд во дворе), "прилегающая территория" и "жилая зона" можно только при неоднократном обращении в платные юридические консультации, где, как всем известно, у двух юристов три мнения. Этот топик даже не для ветки "толкование ПДД", а для ветки "Дурдом".
    "Море пламенем горит, выбежал из моря кит" (с)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 21 декабря 2011 08:48
    Hef:

ice-9:

но европе не советовал бы становиться даже если просто обозначено рисунком на асфальте

я как то в вильнюсе в какой то торговый центр приехал (европа, вроде бы). там платный паркинг, а рядом с центром есть 6-7 мест с таким знаком.
    да да, я знаю, я козел и бескультурный в принципе, но мне было жалко отдавать пару евро за пол часа стоянки)
    вообщем, стал на значек инвалида - ничего не было. вышел, уехал.
    машина была без внешних повреждений :D

В Пнд в Белостоке полиция вот таких аленей на местах для инвалидов у лАшана штрафовала
    Белоруские утырки тоже встерчаются

У людей ни стыда ни совести, а самое главное МОЗГОВ :moderator:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30033

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30033
    # 21 декабря 2011 09:13

k.d.g,
    хорошо, ретируюсь! :)

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22559

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22559
    # 21 декабря 2011 09:24
    kitnamore:

Пусть думают, что двор - это дорога, пусть платят штрафы за ДТП там и стараются искать там встречку и прочее.

А что, кто-то думает, что двор - это дорога? Хотя может быть и дорога. Это хозяину двора решать. А вот проезды во дворах общежитий - вполне себе дороги.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Лумм Member
    офлайн
    Лумм Member

243

21 год на сайте
    пользователь #20793

Написать сообщение

243
    # 21 декабря 2011 10:46

Я уже говорил здесь о заповеднике оленей возле ТЦ Титан. Вот еще один из лесу вышел. Не просто встал криво, а заткнул проезд. Не поверил, заглянул внутрь, мало ли, водитель сидит, готов подвинуться.... Где там... Почему-то не удивился, БМВ все-таки, СТАТУС надо поддерживать. Прошелся - хватает мест, где один криво ставший занимает два места. Призывы к уважению не помогут. Не изменится ничего, пока за это штрафовать не начнут.

Буду краток.
Тема закрыта