Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 20 декабря 2011 17:38
    kitnamore:

Shura1, Шурик, а в поле, на джип-триале в лесу ты как разъезжаться будешь - по ПДД?

Ты еще спроси как среди пингвинов ) ?

Ваще та речь шла о двором проезде чтона видео... не увиливай
    И у Тойоты есть преимущество. тк. мы не в Англии

офлайн

0

пользователь #784

0
    # 20 декабря 2011 17:40

kitnamore, право слово, вы - феерический мнэ.... знаток. (изпацтала)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30036

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30036
    # 20 декабря 2011 17:44

ice-9,
    ГК называется.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 декабря 2011 17:46
    kitnamore:

ice-9,
    ГК называется.

а что там написано про данную ситуацию?
    ведь по идее если эта книга регулирует по понятиям, то и такая ситуация должна в ней быть.
    найдете ?
    :jump:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • shustrik7777 Senior Member
    офлайн
    shustrik7777 Senior Member

900

15 лет на сайте
    пользователь #265969

Написать сообщение

900
    # 20 декабря 2011 17:48
    kitnamore:

Ограничение скорости есть только для жилой зоны, которая становится таковой, если есть соответствующий знак.

кхме, после таких коментов мне страшно становиться выезжать на дорогу. Я то думаю, чего мне дама доказывала ,что я виноват, когда она мне в бампер, с лева, въехала, в частном секторе на X-образном перекрёстке, без знаков приоритета. Оказывается видимо она не слышала про помеху справа.

А вообще "2.21. жилая зона территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками ”Жилая зона“ и ”Конец жилой зоны“, а также дворовая территория, прилегающая к жилой застройке."

Мне будет интересно послушать когда вы будете ГАИшнику доказывать во дворе, что ехали 60 км/час, потому что нет знаков и это просто дорога а не жилая зона.

أليكساندر
    офлайн

0

пользователь #784

0
    # 20 декабря 2011 17:51

shustrik7777, не-не-не! По его версии это не дорога! Это так - неопознанная хрень с плиткой, асфальтом и бордюрами. И, иногда, разметкой. :ura:

офлайн

30036

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30036
    # 20 декабря 2011 17:52

LeonGMN,
    хоть и обещал, но все же разжую - каким образом я должен знать это дворовая территория, прилегающая к жилой застройке или это проезд к офисному зданию? Т.е. каким пунктов ПДД водителю вменяется обязанность определять типа постройки? Правильно, никаким. Смотрю на здание и диву даюсь - кажется мне, что этот домик панелька-девятиэтажка с мамками и колясками ничто иное как офисное здание, а следовательно не относится проезд к этом зданию к ПДД, еду как вздумается. Именно поэтому и придумали знак ЖИЛАЯ ЗОНА. И именно поэтому ПДД никоим боком к личным дворам частных домов, к территориям предприятий, к стоянкам, к дворам, к полям и прочим отдаленной напоминающим дорогу "нечто".
    P.S. Ну, сейчас постепенно дойдет, что, например, ПДД вообще никоим боком даже по Вашей недотеории, не говорит о том, как ездить если это не жилая застройка, а проезд к офису, магазину, паркингу. :D А потом, надеюсь, что никаких четких определений в ПДД, что такое дворовая территория, прилегающая к жилой застройке тоже нет. Как и знаков, их обозначающих.

Shura1,
    Это не дорога, ну вот и никаким боком ПДД к не дороге и не жилой зоне. Увы. Брешь, адская, ее закрывать не хотят никак - уж слишком много знаков придется поставить тогда во всех дворах, у бюджета нет денег или у писателей ПДД мозга. Тут некоторые и про марс вещали, им просто невдомек, что наши ПДД могут действовать только на территории Республики Беларусь. Тоже читают очень избирательно.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 20 декабря 2011 17:54

Да лан, народ.
    В ПДД РФ то ли есть, то ли когда-то был пункт про то, что проезды во дворах и проч. не являются дорогой.
    Некоторые люди, вроде kitnamore, где-то краем глаза увидев/прочитав/найдя обсуждение, зачем-то приравнивают ПДД РФ и ПДД РБ, и потом свято в это верят.

Делаю танки!
    офлайн

30036

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30036
    # 20 декабря 2011 18:01 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

ice-9,
    обратитесь в платную юр. консультацию. Я ответил куда обращаться и чем руководствоваться в случае обращения. Никто не будет придумывать и описывать все-все варианты и подварианты случившегося. Подскажу, что в случае, если причинение ущерба авто не подпадает под ДТП, то в худшем случае суд может признать вину обоих участников, но не в ДТП, а в причинении ущерба.

shustrik7777,
    в частном секторе ДОРОГА/ДОРОГИ, потому она не права. А вот тюкнулись бы во дворе ее частного дома - другая ситуация.
    В отличие от Вас, я когда хочу доказать гаишнику что-то, я это делаю. У меня случаев ДТП во дворах домов не было, равно как и на стоянках.
    Хотя я 1 раз воспользовался тотальной безграмотностью наших водителей и гаишников и когда мне в заглушенную машину, дверью другой заведенной, но не едущей машины ударили, я вызвал гаи и получил справку о ДТП. :D

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Kykypyka,
    не надо ни во что верить или не верить, у нас четко и ясно есть пункт 2.21. Только по нему и можно ездить во дворах, считая их дорогой. Но увы, знаков Жилая зона у нас не ставят, а понятия жилой застройки в Законе о ДД и в ПДД нет. Я искренне верю в то, что рано или поздно этот маразм исправят. Но если пинать на ПДД, то надо четко соблдать закон.
    Водитель инфинити QX заехал не на дворовую территорию жилой застройки, а к офисному и нежилому зданию ЭКОМЕДСЕРВИСА, а согласно пункта 2.21... ну, же, правда? Ну, да - не действует тут пункт 2.21, а следовательно и ПДД.

Сам во дворах езжу предельно аккуратно и медленно, стараюсь руководствоваться правилом правой руки, но понимаю, что если найдется умный водитель, то будем разбираться в суде, а не в гаи.

• mr.Fisher Senior Member
    офлайн
    mr.Fisher Senior Member

818

17 лет на сайте
    пользователь #148704

Написать сообщение

818
    # 20 декабря 2011 19:13 Редактировалось mr.Fisher, 1 раз.

kitnamore, у Вас в подписи Onliner Auto Club, а вы такую бредовую трактовку написали, самим-то не смешно. Ну просто нет слов.

kitnamore:

ice-9,
    вы опять читаете урывками - ДТП может быть только на дороге. ПДД регламентируют движение только на ДОРОГЕ.
    Уймитесь, все равно я больше не собираюсь Ваш бред комментировать.
    стукнулись машины во дворе без знака жилая зона - не ДТП, с ним - ДТП. Ограничение скорости есть только для жилой зоны, которая становится таковой, если есть соответствующий знак.

• Maximusmas Senior Member
    офлайн
    Maximusmas Senior Member

581

18 лет на сайте
    пользователь #97225

Написать сообщение

581
    # 20 декабря 2011 19:49

kitnamore, я думаю бесполезно доказывать свою точку зрения здесь))
    не каждый еще осилил те 16 страниц на стоп-гаи.

кстати, в поле и лесу, скорее всего будет действовать п.69 ПДД РБ

Макс Рыжий
  • Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1817

20 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1817
    # 20 декабря 2011 19:58 Редактировалось Mush, 1 раз.

Maximusmas, а пункт 1 и 2.15?
    И, кстати, вопрос к kitnamore. Почему проезд во дворе не подпадает под определение 2.15?

• ИльяПетрович Senior Member
    офлайн
    ИльяПетрович Senior Member

559

17 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 20 декабря 2011 20:02 Редактировалось ИльяПетрович, 2 раз(а).

Ой народ, замаялся я вас читать :insane:

Для затравки закину пару фоток из личной коллекции, весенние этюды:

Ко всему прочему это чудо больше года без бампера ездило. ОНИ среди нас :moderator:

берегите природу, мать вашу!
    офлайн
    Maximusmas Senior Member

581

18 лет на сайте
    пользователь #97225

Написать сообщение

581
    # 20 декабря 2011 20:14 Редактировалось Maximusmas, 1 раз.
    Mush:

Maximusmas, а пункт 1 и 2.15?

т.к. поле, лес не дорога?

Mush:

И, кстати, вопрос к kitnamore. Почему проезд во дворе не подпадает под определение 2.15?

осмелюсь ответить за kitnamore, если можно.
    не попадает, т.к. двор это прилегающая територия п.2.53 ПДД РБ. Таким образом, лицо находится не на дороге, а на прилегающей территории, и не является участником дорожного движения.

Макс Рыжий
    офлайн

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 20 декабря 2011 20:25
    Maximusmas:

100% знаю, что за езду по лесу в пьяном виде лишают на 3 года. даже если это простая операция по перегону авто на полянку (знакомый попался)

офлайн
    Maximusmas Senior Member

581

18 лет на сайте
    пользователь #97225

Написать сообщение

581
    # 20 декабря 2011 20:30
    SMaster:

Maximusmas:

100% знаю, что за езду по лесу в пьяном виде лишают на 3 года. даже если это простая операция по перегону авто на полянку (знакомый попался)

Ответственность наступает по КоАП, а не по ПДД. вроде так.
    да и если ГАИ вынесло какое-то постановление, это не значит, что оно законно))

Макс Рыжий
  • 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

5266

24 года на сайте
    пользователь #179

Написать сообщение

5266
    # 20 декабря 2011 21:12

А еще снега не было)))) Что же начнется, когда сугробы появятся)

офлайн

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 20 декабря 2011 21:20
    Maximusmas:

да и если ГАИ вынесло какое-то постановление, это не значит, что оно законно))

это верно. но расскажи об этом ГАИ.
    я поэтому и написал тут про разбор с обжалованиями

офлайн
    Maximusmas Senior Member

581

18 лет на сайте
    пользователь #97225

Написать сообщение

581
    # 20 декабря 2011 21:31

ГАИ говорить бесполезно, я в этом убедился.

все, извиняюсь за оффтоп.
    п.с. загляните на стоп-гаи

Макс Рыжий
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22559

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22559
    # 20 декабря 2011 22:13
    Maximusmas:

не попадает, т.к. двор это прилегающая територия п.2.53 ПДД РБ. Таким образом, лицо находится не на дороге, а на прилегающей территории, и не является участником дорожного движения.

Двор - да, прилегающая территория. А проезд - дорога. К которой прилегает двор.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
Тема закрыта