Жип как единственная машина это бред полнейший, только для суровой местности на черепашьи скорости.
Чушь. Ехал намедни из Вильнюса. Кто ездил недавно, тот поймет. 100-110 всю дорогу. Легковые больше 80 не рисковали. Обгонял все время. И кто быстрее?
Доблестные дорожники вместо того, чтобы починить разъеденную зимой трассу увешали ее всю знаками "50", редко "70". Это значит, чтоб потом в суд на них не подавали за сломанные машины, разбитые диски и т.п. Научились значит и дорогу не чинить и по искам не платить... Прогресс мля... И овцы сыты и волки целы или как-то так...
И что я вам скажу? на особо крупных ямках позвякивали бутылки в багажнике, вот и все. Никакого дискомфорта, тряски-шума-рывков-бросков и т.п. А заодно и мыслей о разбитой подвески. Нету ее в джипе в том смысле, что в легковушках...
Джип кострукции "мост + передние рычаги" ведет себя и рулится не хуже легковушки. На скоростях километров до 120. Дальше - понятное дело. Нет, конечно Прадо не соперник 5-ке БМВ на извилистой трассе или в светофорных гонках. Вес, рама, мост сзади - управляемость несколько хуже, чем у скоростного седана. Вам кажется, что вторая часть моей фразы противоречит первой? Ничего, сейчас я устраню противоречие. Итак: первая часть фразы для 95% водителей, вторая - для оставшихся 5%. Можно сколько угодно раздуваться от спеси и заливать, какие мы все гонщики и как лихо проходим повороты в управляемом заносе и как круто с визгом шин вписываемся в повороты, но все это плод нашего спесивого воображения. На деле так умеют процентов 5 навскидку. Остальные "соўгаются". средняя скорость 20 км/ч по городу, 70 по трассе. Вот и зачем такому водителю управляемость и устойчивость в поворотах?
Я люблю джип не за то, что он проходимее. Патруль раньше тойоты РАВ4 утонет в болоте - он тупо тяжелее, а в болоте что тяжелее то и тонет первым. Смысл крепкого добротного джипа (это в моем понимании рама + хотя бы 1 мост) в том, что ему реально все по барабану. И после поездки в 100 км по разбитой как после бомбежки дороги с приличной скоростью не надо ехать на диагностику подвески, т.к. там "загремело" долларов на 400. Там нет ничего за такие деньги. Мостом можно камни колоть, а рычаги спереди толщиной в мою ногу почти. Джип умеет не разваливаться в жестких условиях, вот его главное достоинство. Я вот на МКАД ямок, о которых в газете писали, что соседний шиномонтаж работой обеспечивают, не замечаю просто. Ну бутылки звякнут в багажнике разве что. 
Долгое время покупал, как их называют "пузотерки". Но с каждым годом ситуация ухудшается. Снег убирают все хуже и хуже. Дороги после весны не успевают починить до конца, и эти неуспевайки с годами накапливаются, т.е. дороги становятся все хуже и хуже. Новые построенные (вроде М4, это новая дорога, т.к. от старой там осталось только направление) держатся 4-5 лет, потом превращаются в череду из ям и заплат. Качество ремонта ни к черту. И только румяные начальник всевозможных ремавтодоров бодро вещают из телевизора сколько наших денег они спи.... пардон, освоили. Модное такое словечко, блин - "освоили". О многом говорит.
Нет, в этой стране неубранного снега, ужасных дорог и болот по колено прямо в городском дворе нужен джип.
Вот на чистых европейских дорогах он смотрится как кабан на светском рауте, это да...