Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Lockman Member
    офлайн
    Lockman Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #113955

Написать сообщение

125
    # 2 ноября 2010 15:47

не хочу я трехкамерный стеклопакет, а хочу пятикамерный. Зачем мне потом париться - разбирать окно, кому-то продавать этот стеклопакет, если я могу на этапе строительства от него отказаться и поставить точно такой же (белый, желтый, серый), только с "микропроветриванием и пятекамерным профилем" и прочее не нарушая, при этом цветовую гамму фасада здания? Причем здесь основное строительство?

Не ошибается только тот, кто ничего не делает
  • apx Senior Member
    офлайн
    apx Senior Member

872

17 лет на сайте
    пользователь #98215

Написать сообщение

872
    # 2 ноября 2010 15:58
    Lockman:

если я могу на этапе строительства от него отказаться

вот втом то и проблема что не"могу" а хочю?

былаб такая возможность я думаю многие бы и от оштукатуривания стен отказывались, и от проводки, розеток... и тд... - потому как показывает практика - очень многие начинают все это переделывать...

...

а зачем вам 6ть рядов остекления?

микропроветривание конечно подрядчик могбы и предусмотреть - нетакая это уж и роскошь...

• Lockman Member
    офлайн
    Lockman Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #113955

Написать сообщение

125
    # 2 ноября 2010 17:06

Так почему нельзя отказаться частично от черновой отделки? Зачем мне штукатурить стену, которую я снесу? Зачем мне стяжка, если я хочу сделать "теплые полы"? Зачем мне опять же штукатурить стены, если я хочу не одну, а 3-4 розетки в комнате и настенные бра? Чтобы штробить и снова штукатурить? И только не надо говорить про проект и экспертизу. Есть СНиПы, которые я не собираюсь нарушать, а все остальное лишь непонятное сопротивление застройщика. Вопрос тот же: кто-нибудь отказывался от стеклопакетов в 1-ой очереди и переделывал ли электрическую разводку?

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 2 ноября 2010 18:55
    Lockman:

Так почему нельзя отказаться частично от черновой отделки? Зачем мне штукатурить стену, которую я снесу? Зачем мне стяжка, если я хочу сделать "теплые полы"? Зачем мне опять же штукатурить стены, если я хочу не одну, а 3-4 розетки в комнате и настенные бра? Чтобы штробить и снова штукатурить? И только не надо говорить про проект и экспертизу. Есть СНиПы, которые я не собираюсь нарушать, а все остальное лишь непонятное сопротивление застройщика. Вопрос тот же: кто-нибудь отказывался от стеклопакетов в 1-ой очереди и переделывал ли электрическую разводку?

Не знаю кто Вы по профессии, но рассуждаете как дилетант. Поясняю - как Вы себе представляете сдачу комиссии дома , в котором не установлены окна(так захотели жильцы), как в таком случае подключить тепло?!.. Без стен(перегородок) - как сдать электрическую часть?!Без дверей, вентиляции, водопровода и т. д. и т.п. Лишь потому, что один не захотел этого, другой этого, а третий всего кроме коробки?! В кадастровом Вы никогда не получите законно документы на собственный дом и не сдадите в эксплуатацию , если в нем не будет выполнен определенный ряд работ (штукатурка, стяжка и т.д.)

Сейчас и так, по сравнению с советскими временами, минимум от которого не уйти. Ремонты люди после сдачи делают годами - и что... все это время дом будет стоять без окон?!

P/S/ Да и окна у нас приличные ставят , с пятикамерными профилями. Грех жаловаться

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 2 ноября 2010 20:21

У нас в доме напрямую с подрядчиком, который ставил окна, договаривались жильцы будущие - доплачивали до нормальных окон и им ставили то, за что они доплатили. Конечно с соблюдением цвета и рисунка окна. Зато профиль можно выбрать получше, фурнитуру хорошую и нужный стеклопакет.

Касательно не штукатурить - как вариант тоже можно туда запустить своих штукатуров или доплатить за качество по уровню - договориться с прорабом :) Закинуть туда свою штукатурку тоже реально.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 2 ноября 2010 20:27

wilson, Так многие и делают, но для этого нужно пошевелиться самому, а не надеяться на застройщика

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 2 ноября 2010 20:36
    Lockman:

А как застройщику пересчитать вам цену?Так каждый начнет свое придумывать. Напишите что отказываетесь от выполнения стяжки без изменения цены и вам пойдут навстречу и сэкономите на разбивке ее и выносе муссора.

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
    офлайн

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 2 ноября 2010 20:39
    sjabr:

В.С.:

sjabr:

В.С. :

Попроси модераторов проверить адреса .

Во-первых мне оnliner не подчиняется, в отличие от персонального блог-сайта, где можно запросто удалять мнение обманутых и недовольных, во-вторых - зачем?! Веселите народ дальше!

Я про тепло ,а ты про сайт,где яко бы что то удаляют. Факты в студию,и не забудь объявить когда тепло!!!

А я про то, что кто то говорит(пишет) одно, а делает совсем другое, как последняяя...

А насчет тепла - вопросы к БИР,тем более вопрос провокационный. как застройщик прекрасно понимаете. что БИРу сейчас невыгодно подключать без острой необходимости тепло - и значит платить. И вопрос рассчитан на дольщиков, не сведущих в тонкостях строительства, для дискредитации как всегда. Но могу сказать, что разводка отопления смонтирована полностью(там где был). Не все окна установлены. Офтоп заканчиваю

А все таки когда тепло будет?:beer::super:

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 2 ноября 2010 21:04
    В.С.:

А как застройщику пересчитать вам цену?Так каждый начнет свое придумывать. Напишите что отказываетесь от выполнения стяжки без изменения цены и вам пойдут навстречу и сэкономите на разбивке ее и выносе муссора.

Кто о чем, а вшивый о бане. Одни бабки на уме и как бы дольщиков заманить и больше денег содрать, обещая сюрпрайзы и падарунки

А тепло будет всем, когда потенциальным клиентам перед заключением договоров ваша контора будет всю правду о платежах рассказывать - от A и до Я

офлайн

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 2 ноября 2010 21:20

Рогалик к концу года закончат(коробку возведут),начали копать котлован под Бублик,и когда вы все в кучку соберетесь как к подъездам будете подьезжать?Наверное Сябр установит график и станет на страже. Плотность застройки у вас по Московским меркам,а она выше в 2,5раза,чем наша в РБ?Целый Муравейни,а еще с музыкой Вивальди.Мусоропровод тоже мне у вас не нравится,сразу напоминоет СОВДЕПОВСКУЮ панельку. Высказываю свою точку зрения на то,что увидел на ваших фото,она может не совпадать с точкой зрения Сябра.

офлайн

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 2 ноября 2010 21:22

А тепло все таки пустят в этом году?ведь может посыпаться отделка мест общего пользования!!

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 2 ноября 2010 21:27
    В.С.:

Рогалик к концу года закончат(коробку возведут),начали копать котлован под Бублик,и когда вы все в кучку соберетесь как к подъездам будете подьезжать?Наверное Сябр установит график и станет на страже. Плотность застройки у вас по Московским меркам,а она выше в 2,5раза,чем наша в РБ?Целый Муравейни,а еще с музыкой Вивальди.Мусоропровод тоже мне у вас не нравится,сразу напоминоет СОВДЕПОВСКУЮ панельку. Высказываю свою точку зрения на то,что увидел на ваших фото,она может не совпадать с точкой зрения Сябра.

У нас, конечно, с 3-4 квартирами на этаже - муравейник, а в ваших малосемейках с 8 на этаже - сплошной хутор:lol:

P/S/ Главное, что у меня с вами отличаются нравственные позиции

офлайн

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 2 ноября 2010 21:35

Где то весело,а где то к дому не подьехать,да и мусоропровод непонятно куда вынесли,могли бы вообще не делать!:super:

• mikelych Junior Member
    офлайн
    mikelych Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #258568

Написать сообщение

70
    # 2 ноября 2010 21:40
    sjabr:

В.С.:

У нас, конечно, с 3-4 квартирами на этаже - муравейник, а в ваших малосемейках с 8 на этаже - сплошной хутор:lol:

P/S/ Главное, что у меня с вами отличаются нравственные позиции

А ведь прав наш завистник...ПАРКОВАТЬСЯ ТАМ БУДЕТ ПРОСТО НЕГДЕ (((( Но это везде так...((((((

А мусорка она и есть мусорка..И нефиг там её облизывать...

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 2 ноября 2010 21:42

mikelych, У УНР просто лифты немецкие, мусоропроводы от Версаче, а сюрпрайзы с платежами от Стройбата.

офлайн

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 2 ноября 2010 22:56

А ведь прав наш завистник...ПАРКОВАТЬСЯ ТАМ БУДЕТ ПРОСТО НЕГДЕ (((( Но это везде так...((((((

А мусорка она и есть мусорка..И нефиг там её облизывать...:super::super::super:Ситуация как в широко рекламируемом Каскаде,продаж почти нет,я думаю и по Вивальди с продажами неахти.Ну а место где прием муссора надо облицевать плиткой по сан нормам.

офлайн

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 2 ноября 2010 22:58

sjabr, Куда там некоторым до ваших бесшумных лифтов!!!:P:P:P

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 2 ноября 2010 23:36
    В.С.:

Ситуация как в широко рекламируемом Каскаде,продаж почти нет,я думаю и по Вивальди с продажами неахти..

Даже если это так(в чем я лично сомневаюсь), то во всяком случае нашего застройщика пока нельзя упрекнуть из-за желания привлечь клиентов в преднамеренном сокрытии цены за м2. И упреки с проклятиями в его адрес не пишутся.

И слава Богу, сюрпрайзов с бесшумными немецкими падарунками не подкидывает. В белбудовском доме дольщики не жалуются на могилевские, купленные за свои, кровные:D

P.S. B.C.из-за вас приходится столько писать - одна только моя рожа на странице:shuffle:

• Lockman Member
    офлайн
    Lockman Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #113955

Написать сообщение

125
    # 3 ноября 2010 13:00

Еще раз два вопроса: Кто в первой очереди менял окна? Кто переделывал электрическую разводку?

Когда я пришел на стройку с этими вопросами меня отправили к застройщику, мол пусть он разрешит, а мы все сделаем. Застройщик начал мне рассказывать про коммерческие тайны смет, в которых не фигурируют производители, про типы окон "не хуже", которые еще не купили и т.д. В итоге я так и не понял как мне поставить нормальные окна. Может кто-нибудь объяснить?

То sjabr для меня как раз понятно, что дом не сдадут без отделки, но можно легко обязать дольщика до сдачи дома поставить окна и сделать штукатурку.

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

17 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 3 ноября 2010 13:08

В.С.,

Ситуация как в широко рекламируемом Каскаде

парковки шикарнее чем в Каскаде - просто не бывает (съездите, посмотрите)