Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6971

16 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6971
    # 30 июля 2014 07:46

xVeon, учитывайте торг. Там он идет не на 50-100$ как у нас а на несколько тысяч.

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • тимофей-5010 Senior Member
    офлайн
    тимофей-5010 Senior Member

741

15 лет на сайте
    пользователь #171547

Написать сообщение

741
    # 30 июля 2014 22:52

Как мне кажется вполне интересный вариант...за такие деньги...даже оч.нечего!!! Стоимость в зависимости от комплектации от 650 000руб., 719 000р.,769 000р.,до 819 000руб....................

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 июля 2014 22:59

тимофей-5010,

тимофей-5010:

Как мне кажется вполне интересный вариант...за такие деньги...даже оч.нечего!!!

дайте ссылку на ОД в Минске, оч хочу потестдрайвить

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

741

15 лет на сайте
    пользователь #171547

Написать сообщение

741
    # 30 июля 2014 23:00 Редактировалось тимофей-5010, 1 раз.

Мне кажется, что этот авто тоже удостоен внимание... JAC S5 В Москве цены примерно от 20,500у.е. до 22,000у.е.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Андрей Владимирович:

тимофей-5010,

тимофей-5010:

Как мне кажется вполне интересный вариант...за такие деньги...даже оч.нечего!!!

дайте ссылку на ОД в Минске, оч хочу потестдрайвить

Увы но они ещё только в Москве и до нас они пока доедут рак на горе свиснет-нужно ехать в Москву брать и тут оформлять гарантию

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

Есть ещё один интересный вариант и опять на РФ- реально обидно-хоть это и китай ну реально есть что выбрать- а у нас????????стоит задуматься)

BRILLIANCE V5 - Brilliance V5 оснащен 1.6 литровым 110л.с. двигателем фирмы Mitsubishi, который работает в паре с 5-ступенчатой MT/AT.Brilliance V5 доступен в двух вариантах комплектациях: Comfort и Deluxe

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 июля 2014 23:09
    тимофей-5010:

тут оформлять гарантию

ну так дайте ссылку где оформлять гарантию

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

741

15 лет на сайте
    пользователь #171547

Написать сообщение

741
    # 30 июля 2014 23:13

И это ведь не все....................примеров паркетников (SUV, кроссоверов) ого на Рашке, повторюсь хоть и Китайских но по соотношению цена качества совсем не плохо

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1304

10 лет на сайте
    пользователь #1098556

1304
    # 30 июля 2014 23:15

Молодцы китайцы. Машины совсем ничего не напоминают и не похожи на другие модели.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 июля 2014 23:16
    тимофей-5010:

И это ведь не все....................примеров паркетников (SUV, кроссоверов) ого на Рашке, повторюсь хоть и Китайских но по соотношению цена качества совсем не плохо

как раз все, ссылки где этот сувенир ставить на гарантию все нет
    и следующий вопрос будет, а какой склад запчастей у той шарашкиной конторы, которая берет этот сувенир на гарантию и на обязательства

офлайн

741

15 лет на сайте
    пользователь #171547

Написать сообщение

741
    # 30 июля 2014 23:18
    vitalya28:

Молодцы китайцы. Машины совсем ничего не напоминают и не похожи на другие модели.

Это не важно на что они похожи или нет......главное цена - качество не так ли? Если у вас много денег естественно тогда,да они не для вас...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 июля 2014 23:19

vitalya28, это просто рекламный вброс, про машины с которыми в рб делать просто нечего

на гарантию можно забить например у мазды, но у этих изделий гарантия должны быть просто самая мощнейшая с длиннющим складом зч
    если вдруг я себе и захочу купить китайца, то я это сделаю только после того как меня проведут по складу и я увижу что со склада на два дня можно полностью собрать еще несоклкьо таких же сувениров на колесах

офлайн

741

15 лет на сайте
    пользователь #171547

Написать сообщение

741
    # 30 июля 2014 23:20

Андрей Владимирович,

Вы у меня сейчас чего хотите узнать конкретно в 23-20 почти в полночь????

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 июля 2014 23:20
    тимофей-5010:

главное цена - качество не так ли?

верно, при качестве -> 0, уравнение цена/качество улетает в бесконечность
    тут вы абсолютно правы, подписываюсь под каждой буквой

но сложно в том что не все могут/способны разглядеть пустой пшик под красивой мишурой и бантиками

Добавлено спустя 44 секунды

тимофей-5010:

Вы у меня сейчас чего хотите узнать конкретно в 23-20 почти в полночь????

я задал два вопроса, или уже три
    куда уж конкретнее

жду ответов

поторопитесь пока модераторы не набежали ;)

офлайн

741

15 лет на сайте
    пользователь #171547

Написать сообщение

741
    # 30 июля 2014 23:22

Да- тогда вам нужно покупать В3 Пассат и не парится за сувениры и з/ч....причем даром)))

офлайн

1304

10 лет на сайте
    пользователь #1098556

1304
    # 30 июля 2014 23:26
    тимофей-5010:

главное цена - качество не так ли?

Так а как там с качеством? Норм?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 июля 2014 23:27
    тимофей-5010:

Да- тогда вам нужно покупать В3 Пассат и не парится за сувениры и з/ч....причем даром)))

спасибо, я лучше куплю мазду3 и буду лет пять ждать чтобы в ней да хоть бы лампочка уж какая перегорела

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11184

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11184
    # 31 июля 2014 00:01
    Андрей Владимирович:

тимофей-5010:

спасибо, я лучше куплю мазду3 и буду лет пять ждать чтобы в ней да хоть бы лампочка уж какая перегорела

:100500:

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6971

16 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6971
    # 31 июля 2014 08:03

Все это хорошо. Цена низкая, хотя опять же ценник за китайца в 21 тысячу на мой взгляд это перебор. И поддерживаю Андрей Владимирович, -что вы будете делать когда оно поломается,а я думаю это произойдет весьма скоро. Посмотрите ситуацию с джили. Давече наблюдал как тянули ее на галстуке, так вот пока они доехали до сервиса, зазоры на морде в палец. Сказали что в инструкции написано мол нельзя на веревке таскать а только методом полной погрузки. Так для них хоть какой сервис и дилер есть,а для этих как выразились "сувениров" только пшик. Так что на вкус и цвет конечно..Вспоминается английская поговорка- "мы не такие богатые чтобы покупать дешевые вещи"

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 31 июля 2014 09:56

давно что-то я обзоров не выкладывал

Тестдрайв: Nissan Qashqai 2014 2.0CVT LE+ 2WD

И снова, как и в предыдущем тесте Кашкая, хочется повторить - "гены пальцем не задавишь". Ну вот задумана машина дешевой, и как ее на накачивай всякими "плюшками", как ее в бантики не увязывай, все равно то там, то сям вылазит на глаза всякое, пускай и не страшно, но впечатление портит.

Не смотря на все полезности, мелкие огрехи сборки и последствия удешевления оттягивают на себя внимание.

Но не будем о грустном, давайте все же пройдемся по внешнему виду.

Да, малыш-Кашкай уже сильно подрос и возмужал, но при этом изменился так, что уже очень трудно признать кто же у него папа и кто мама. Новый паркет от ниссана получился похожим на всех и сразу. Зад - Колеос, Лексус-RX, Sportage. Перед - Аутлендер, Спортедж. С миру по нитке, и от каждого по цитате. Предыдущий был немного самобытнее. Хотя с другой сторон, наверное это просто дань моде и общим тенденциям.

Кроме внешности сильно изменилась и начинка.

Салон совсем другой, многие нарекания тут они переработали и исправили. Уже серьезный экран мультимедийной системы, на котором все обилие камер наконец стало функциональным. Нету логановских дефлекторов. Добавили подогрев лобовика. Ну и модный нынче - электроручник.

Изменения есть и под капотом - у мотора появился непосредственный прямой впрыск, как положено с тнвд и форсунками прямо в КС. Ну и второй фазовращатель, теперь и впуск и выпуск.
    Как результат мотор поехал значительно эластичнее, в теории должен припасть расход, но в тесте получилось стандартные 11л
    Кроме моторы был переработан и вариатор. Другие валы и большее давление позволяют эффективнее менять передаточное в и передавать больше крутящего по требованию, что улучшает динамику. Это было очень заметно. Вариатор близок к идеалу.

Единственное что огорчает - по подвеске изменений никаких! Как ехала довольно жестко, но до странного валко, так и едет.
    И рулевое сохранило тот же самый эффект "отключения/включения" в нулевой зоне, отчего повышается утомляемость на трассе на дальних перегонах.

И вообще на трассе, он никак не изменился, его по-прежнему качает и сдувает ветром. Он начинает уверенно плавать по полосе после 120 и требовать массу внимания.

Но вернемся в салон.

Посадка за рулем неплоха, спинка чуть коротковата, но зато руль регулируется по выносу и сидушка электрорегулируется.
    Кожа перфорированная, белая строчка. Кожа красиво смотрится справа и слева от селектора вариатора. А вот отделка руля чуть жесткая.

Вставочка под стеклоподьемники и сами кнопки мало того что без подсветки, так и откровенно дешевы.

Накладка на порог заднего ряда, без изменений от старого - зацарапается быстро ногами.

Ну и материалы отделки багажника - дешевенький ковролин. Несколько примитивно и пахнет опять логаном:

Да! и обязательно надо вспомнить омыватель задней камеры - это дорогого стоит! ;)

Плавно переходим назад на улицу и тут нельзя не обратить внимание на небольшие ньюансы с зазорами и стыками и кривым кузовным герметом

.

.

Ну и открытый лонжерон в передней арке, тоже как-то настораживает.

.

Но давайте перейдем к самому обзору:

Автомобиль предоставлен официальным дилером "ДрайвМоторс": http://www.nissan-belarus.by/cars/models/qashqai/desc/

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16774

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16774
    # 31 июля 2014 10:09 Редактировалось Патап, 2 раз(а).

Мне показалось? :shuffle:

И ЛКП какое-то в подозрительных точечках :-?

офлайн

1304

10 лет на сайте
    пользователь #1098556

1304
    # 31 июля 2014 10:15
    Андрей Владимирович:

Как ехала довольно жестко, но до странного валко

Это,похоже, уже не исправить. :)