Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• ma-ko Senior Member
    офлайн
    ma-ko Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #176448

Написать сообщение

691
    # 20 декабря 2011 01:00 Редактировалось ma-ko, 2 раз(а).

Да, вот кстати фото с видео при моем заезде (обратный ракурс с желтой полосой). К слову о том, что мужчинке не надо было пять подъездов назад крутить. Надо было всего на два корпуса назад сдать. Возражения о возможности такого отката будут? Ну только нежелание в расчет не берем

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 декабря 2011 01:01
    ma-ko:

. Надо было всего на два корпуса назад сдать.

так мы же уже сошлись что не надо было, а мог бы :-?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • ma-ko Senior Member
    офлайн
    ma-ko Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #176448

Написать сообщение

691
    # 20 декабря 2011 01:07

:)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 декабря 2011 01:09
    ma-ko:

:)

что там со временем?
    или все же признаете что ехали ему навстречу и моргали что бы тот свалил с пути жыпа :D :rotate:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 20 декабря 2011 01:10
    pentium-3-733:

ципер мне завидуюць гэтыя нишчэброды

дык завiдуюць жа :lol:
    хаця не...вось пасцацiк бы бэ пяты тэдэi унiверсальчык белы...а не...падвеска дорага! сцынiк дызельны!

• ma-ko Senior Member
    офлайн
    ma-ko Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #176448

Написать сообщение

691
    # 20 декабря 2011 01:12 Редактировалось ma-ko, 1 раз.

ice-9, никогда не моргаю, чтобы кто-то съехал. Оправдываться не вижу смысла. Моргаю в двух случаях - пропускаю машину (стою или в движении перед собой) или пропускаю пешехода, который призадумался

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 декабря 2011 01:23
    ma-ko:

Оправдываться не вижу смысла

вы не оправдывайтесь вы просто скажите. потому что гдето вы немного недоговариваете, ведь с момента где вы выехали на прямую видимость к тойоте вы остановились только там где и стояли все время до проезда по тротуару. значит: либо вы двигались на тойоту и моргали (я бы например не понял что двигаясь вперед и моргая при этом - вы имеете ввиду "чел не бойся я тебя выпускаю - проезжай";) либо просто ехали не моргая зачем тогда говорить что моргала и стояла пропуская, все же видно на видео
    (что может трактоваться водилой тойоты тоже как "я еду пусти меня";)

• ma-ko Senior Member
    офлайн
    ma-ko Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #176448

Написать сообщение

691
    # 20 декабря 2011 01:41 Редактировалось ma-ko, 4 раз(а).

в 14:13 я через вольво, во время движения, уже его видела. Выезжая из-за корпуса вольво я ему уже моргала. Пауза - я увидела, что явно там кто-то внутри колупается и собирается выходить. Повернула налево. Как-то вот даже и в голову не пришло что после высадки пассажира он не собирается выезжать назад, а кинет машину вот так. Это уже вы мне объяснили, что есть МНОГО вариантов. :) Но, опять же, он никому ничего не доказал. Есть намного более мягкие, толерантные и уступчивые граждане нашего города. А скандалить - только нервы рвать себе и людям. ПДД и общая культура должны как-то сосуществовать, тем более, когда мужской пол говорит о том, что за рулем бабы-дуры. Так уступите им, дурам таким.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 декабря 2011 01:50
    ma-ko:

. Выезжая из-за корпуса вольво я ему уже моргала

то есть вы моргали ему, стоя на 90 градусов от тайоты???
    странно почему он этого не увидел.
    странно почему это не видно на бусе который стоит в трех метрах от вашей машины.
    вы может проверьте работает и у вас дальний и подумайте можно ли увидеть сбоку моргания дальним.

• ma-ko Senior Member
    офлайн
    ma-ko Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #176448

Написать сообщение

691
    # 20 декабря 2011 01:53

:) я все сказала

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 декабря 2011 01:53
    ma-ko:

Как-то вот даже и в голову не пришло что после высадки пассажира он не собирается выезжать назад

ну вы же ставите машину под дверями подъезда что бы ребенку можно было как можно меньше идти по улице. вот и водила тайоты высадил ребенка у подъезда ипоехал ставиьт машину. ну то есть не поехал потому что вы ему дороге перегородили а хотел поехать

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

ma-ko:

:) я все сказала

ну как и предполагаось. вы придумали какието жесты которые мало того что никому кроме вас не понятны, так еще и не видны и потом возмущаетесь что на них никто не реагирует так как хотите вы) :-? :-?

• ma-ko Senior Member
    офлайн
    ma-ko Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #176448

Написать сообщение

691
    # 20 декабря 2011 02:00 Редактировалось ma-ko, 2 раз(а).

а я разве я возмущалась? :) вы пытаетесь убедить меня в том, что я - дурак.
    Я поняла пункты по которым была не права (уже в пятый раз повторяю)! Но есть НО!
    Еще будут пояснения в мой адрес или на этом закончим спаринг?
    Видео предназначено для того, чтобы показать, что "Случаи бывают разными!"

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 декабря 2011 02:09

ma-ko, так нет никакого спарринга, прекратите.
    у меня цель - выяснить как было на самом деле и вынести для себя пользу. и тут и в других автоветках я с той же целью.

• CRASH Member
    офлайн
    CRASH Member

338

23 года на сайте
    пользователь #4448

Написать сообщение

338
    # 20 декабря 2011 07:20 Редактировалось CRASH, 1 раз.
    ma-ko:

Как вам такой поворот событий?

Настоящий истинный белорусский мужиииик из глубинки. Трахтар, свинку, кароуку обменял на комфортабельную иномарку.
    Стыдно... просто стыдно за наш народ.
    Сколько надо мозгов чтоб меряться мужеством с девушкой ?

В раю хорошо, но в аду знакомых больше...
  • Raskolnikov Senior Member
    офлайн
    Raskolnikov Senior Member

1135

15 лет на сайте
    пользователь #319670

Написать сообщение

1135
    # 20 декабря 2011 08:26 Редактировалось Raskolnikov, 1 раз.

да, реальный колхозник, видел что дама за рулем - подленько выскочил "щас я вам насалю".
    запомню номера принципиально, если встречу - узнаем на сколько он смел, так же как на этом видео ... ?

• 4uter iPhone Team
    офлайн
    4uter iPhone Team

548

21 год на сайте
    пользователь #29575

Написать сообщение

548
    # 20 декабря 2011 08:31

Да что спорить про ПОЛОСУ ДВИЖЕНИЯ, если мужик припарковался напротив ЖЕЛТОЙ ПОЛОСЫ, что собственно ЗАПРЕЩЕНО. В любом случае он виноват.

Ps. И не наезжайте на девушку.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 20 декабря 2011 09:09
    4uter:

Да что спорить про ПОЛОСУ ДВИЖЕНИЯ, если мужик припарковался напротив ЖЕЛТОЙ ПОЛОСЫ, что собственно ЗАПРЕЩЕНО. В любом случае он виноват.

Ps. И не наезжайте на девушку.

я тут уже цитировал

2.9. вынужденная остановка транспортного средства  прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой участниками дорожного движения, перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира), появлением объекта, препятствующего дорожному движению;

девушка создала препятствие ДД грубо нарушив ПДД и не желая его устранять. Водителю пришлось вынужденно остановиться и принять меры к устранению - воспользоваться стационарным телефоном для вызыва сотрудников ГАИ.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28614

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28614
    # 20 декабря 2011 09:15

CRASH, Вы не правы.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 20 декабря 2011 09:19 Редактировалось MD, 1 раз.

глюк

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • CRASH Member
    офлайн
    CRASH Member

338

23 года на сайте
    пользователь #4448

Написать сообщение

338
    # 20 декабря 2011 09:25
    VDub2:

CRASH, Вы не правы.

Хотелось бы выслушать Ваши аргументы.
    По Вашему мнению такая парковка вполне адекватна и нормальна для адекватного человека ?

В раю хорошо, но в аду знакомых больше...
Тема закрыта