Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2168

16 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2168
    # 19 декабря 2011 17:01
    ice-9:

на сахалине боьше чего видели?

не только на сахалине,дальний восток большой с невероятно красивой природой :)

ice-9:

не понимаю зачем вы тогда в тему пришли

поржать с неудовлетоврённых :D

Erte:

завидуя вашей бесконечной сжимаемости

только если белой завистью :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (19 декабря 2011 17:11)
    Основание: 3.5.18

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…
  • zedward Senior Member
    офлайн
    zedward Senior Member

542

25 лет на сайте
    пользователь #46

Написать сообщение

542
    # 19 декабря 2011 17:01
    Xenos:

Crazyрыжая:

Почему в Киеве никому не мешают припаркованные на тротуаре авто?Там никто не бубнит,хотя там ваще жесть

Потому что в Киеве это разрешено официально по ПДД. А в Минске нет!

но ветка посвящена не нарушениям ПДД, а "Идиотам парковки".
    т.е. если в РБ примут правила как в Украине, то идиоты перестанут быть идиотами? :D

[Censored by zedward]
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 19 декабря 2011 17:08
    zedward:

Xenos:

Crazyрыжая:

Почему в Киеве никому не мешают припаркованные на тротуаре авто?Там никто не бубнит,хотя там ваще жесть

но ветка посвящена не нарушениям ПДД, а "Идиотам парковки".
    т.е. если в РБ примут правила как в Украине, то идиоты перестанут быть идиотами? :D

Именно так. Мешать будут, но уже в рамках ПДД.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #280693

0
    # 19 декабря 2011 20:52
    ice-9:

PROGRESS_BY:

мне даже представить страшно, чтобы я сделал когда дождался бы его...

вот они наши водители. и почему ветки дурдом на дороге и идиоты парковки растет все быстрее и быстрее :-?

вы предалагаете такую наглость оставить без реакции???
    проехал всего метр и причем не спросив, не моргнув, не подав вообще какого либо вида - встал и ушел. это - ГОВНО, а не водитель.
    ОН НА ВАС ЛОЖИЛ С ПРИБОРОМ!!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173759

0
    # 19 декабря 2011 21:29
    Crazyрыжая:

Cellist:

Гений парковки на улице Комсомольской

и чем он тебе помешал? и ваще,кому он мешает?

мне
    и можно не буду объяснять почему? Это личное.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

Crazyрыжая:

В Индии ещё хуже чем в Киеве. И ...

• ИльяПетрович Senior Member
    офлайн
    ИльяПетрович Senior Member

559

17 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 19 декабря 2011 22:12
    ma-ko:

Как вам такой поворот событий?

Я бы после такого, в порыве ярости скорей всего бы натворил делов. Но если по уму, то заехал бы во двор заново снимая все на регистратор, остановился бы за ним и вызвал ГАИ.

ice-9:

Petya_Ribkin, а я думал что вы тролль)

Да вы оба тролли! Из-за вас я сделал вывод пропускать сообщения людей у которых больше 3000 сообщений.

берегите природу, мать вашу!
  • Serp2 Senior Member
    офлайн
    Serp2 Senior Member

1454

17 лет на сайте
    пользователь #132326

Написать сообщение

1454
    # 19 декабря 2011 22:31

ИльяПетрович Я тоже пытался писАть, но понял, что это не пробиваемые :-? . А вот это Но если по уму, то заехал бы во двор заново снимая все на регистратор, остановился бы за ним и вызвал ГАИ. самая весчь!!! Уважаю :beer:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 19 декабря 2011 22:42 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    PROGRESS_BY:

ОН НА ВАС ЛОЖИЛ С ПРИБОРОМ!!!

да нет. ложил он на вас видимо если у вас такая реакция(он добился чего хотел), мне лично пофигу что он сделал и как)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Crusy Senior Member
    офлайн
    Crusy Senior Member

792

14 лет на сайте
    пользователь #409335

Написать сообщение

792
    # 19 декабря 2011 22:59

collapse, и прочие.
    Давайте быть честными и разумными.
    Идиоту ясно, что "глупо стоящие" машины парковались за 5-10 часов до Вашей фотосессии, когда обстановка была абсолютно иной.

• ma-ko Senior Member
    офлайн
    ma-ko Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #176448

Написать сообщение

691
    # 19 декабря 2011 23:00

а чего он добился? и что кому доказал?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 19 декабря 2011 23:12
    ma-ko:

а чего он добился? и что кому доказал?

добился если вы поняли что были не правы по ПДД и не стоило ему моргать и требовать дорогу.\
    если нет то это уже не его дело главное попытка донести.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • ma-ko Senior Member
    офлайн
    ma-ko Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #176448

Написать сообщение

691
    # 19 декабря 2011 23:26 Редактировалось ma-ko, 3 раз(а).

Я может как-то неправильно пояснила. Я поморгала и подождала в месте своего выезда, чтобы он проехал, но он так и остался стоять на месте. Я не просила уступить дорогу.
    Далее обсуждение уже не имеет смысла, т.к. каждый остался при своем. Я была не права, что выехала к нему на встречку. Но и не стоило быть настолько безапелляционным, я так думаю.
    Его попытка донести обернулась некрасивой стороной. Можно было подойти и сказать, что вы, барышня, не правы, а не поворачиваться задом и демонстративно сваливать. Вы же находите в себе силы все мне растолковать! Я очень понятливый человек. Только дело тут было просто уже в принципе, видимо. А может у него день не заладился с утра?! (комментировать личную жизнь или работу уже не стану)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 19 декабря 2011 23:43

я про то и говорю есть одна сторона высказавшаяся. есть вторая. есть конфликтная ситуация. приговор беспристрастные судьи смогут вынести только после выступления обеих сторон. тут такое врядли будет. потому конфлит остается открытым. а следовательно применить модель решения других похожих ситуаций основываясь на опыт из этого конфликта не предоставляется возможным.

короче говоря, это будет мой последний комент на данную тему и правды мы не узнаем пока второй участник не напишет как он увидел эту ситуацию.
    кстати еще два таких примечательных момента:
    1. я не видел бликов от дальнего нигде (обычно днем это видно по номерным знакам или краске соседних машин)
    2. когда он мог увидеть от вас мигания дальним, вы двигались ему навстречу. подскажите где на видео на какой секунде вы

ma-ko:

Я поморгала и подождала в месте своего выезда

• ma-ko Senior Member
    офлайн
    ma-ko Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #176448

Написать сообщение

691
    # 19 декабря 2011 23:58

света не видно - это правда, как и отражения моей машины, но он был.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 19 декабря 2011 23:59
    ma-ko:

света не видно - это правда, как и отражения моей машины, но он был.

ice-9:

подскажите где на видео на какой секунде

???

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 20 декабря 2011 00:23
    Mental:

По вашему российские крестьяне лучше белорусских?

Так, пища для размышлений. У меня дохренища знакомых из Минска, из которых, несомненно, % так 70-80 из замкадья. Пусть их будет 500.
    Из пятиста найдётся максимум 2-3 человека, которые честно признаются "да, я замкадыш, я понаехал потому что ..." (тут движуха, больше зп и т.д.).
    99% моментально начинает плеваться "слыш, а ты минчанин в каком колене?" или "сам давно от сохи отошёл?" :lol:
    Представляете? Менее ОДНОГО процента вменяемо смотрят на вещи.
    Т.е. фраза "ага, замкадные номера" в любой ветке детектит с вероятностью 99% тех самых анальных оккупантов :trollface:

Ситуация же с чуваком на тротуаре вписывается в одну фразу:

Xenos:

:D
    У нас же народ живёт по принципу "де б сэканомиць" (хэлоу, ветка дурдома с пленными румынами) и "каб у саседа карова здохла".
    Из наездов на фотки в ветке, кроме откровенно отмороженных парковок, как мне кажется, больше всего возмущений идёт от тех, у кого никогда в жизни не будет машины, только чарка-шкварка, панарама и вера у светлую будучыню (тм).

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 декабря 2011 00:43

ma-ko, будет ответ по вопросу о точном времени? :shuffle:

• ma-ko Senior Member
    офлайн
    ma-ko Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #176448

Написать сообщение

691
    # 20 декабря 2011 00:53 Редактировалось ma-ko, 1 раз.

а я разве не ответила что света не видно, как и моего отражения в принципе?

• pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

19 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 20 декабря 2011 00:58
    pashil:

Из наездов на фотки в ветке, кроме откровенно отмороженных парковок, как мне кажется, больше всего возмущений идёт от тех, у кого никогда в жизни не будет машины, только чарка-шкварка, панарама и вера у светлую будучыню (тм).

Типичное мышление белорусской елиты "я узяу тачку, пачти новую, фордзика 15-летняга у крэдзит, ципер мне завидуюць гэтыя нишчэброды". Про хаты с парковкой в подвале и про платный паркинг "а шо гэта? каб паставиць тачылу я шчэ и грошы плациць трэба?"

-
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 декабря 2011 00:59
    ma-ko:

а я разве не ответила что света не видно, как и моего отражения в принципе?

я уже не про отражение, если вы невнимательно читаете: конкретно дайте точную секунду где вы остановились и моргнули тайоте дальним. вы же наверное знаете когда это было. да? :jump:

Тема закрыта