Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1865

21 год на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1865
    # 15 декабря 2011 21:23
    Minsk bicycle community
  • ИльяПетрович Senior Member
    офлайн
    ИльяПетрович Senior Member

559

16 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 15 декабря 2011 21:28 Редактировалось ИльяПетрович, 1 раз.
    Терех:

Со мной на днях не самая приятная история приключилась с парковкой, пока не писал, ждал как там с претензиями в мой адрес будет. Сегодня узнал, что ко мне претензий нет. Врачи менее тяжкие не подтвердили и свидетелей нету. Да и милиция сразу как то на мою сторону стала, подсказывали да же как все правильно писать, больной вопрос видимо. С моей стороны претензии все еще в силе, возможно и до суда дойдет. Так что пока без деталей и мест.
    Припарковался я в одном злачном месте, мест совсем не было, но я принял машиной позу индийского йога, и умудрился раскорячится в совершенно нереальную позицию, но никого не запер. Хотя стал совсем не по правилам, и совсем гротескно, но больше негде было. Ушел примерно на час. Когда вернулся застал мужичка, слегка бомжеватого вида, спускающего мне колесо. Причем, если бы до конца спустилось, диск резину бы скорее всего разрезал, потому как колесо стояло на бетонном бортике клумбы (ну такой которыми проезды перегораживают) и на нем висела вся машина.
    Закончилось все милицией и взаимными заявлениями. Я немножко подумав и послушав умных людей, написал на попытку хищения имущества, и порчи имущества, сказал что никого не трогал, а мужик увидев меня кинулся бежать и упал в лужу.
    А он на меня написал на менее тяжкие телесные, и унижение его человеческого достоинства (хотя надо еще разобраться где этот гад достоинство спер, своего у него точно нету). Якобы он спускал колесо, не с целью хищения, а в педагогических целях. А я негодяй такой, якобы начал его душить, макал в жижу на клумбе лицом а потом тыкал в колесо и говорил «Фу плохая собачка нельзя так делать». И это вместо того, что бы вообще пойти в отказ, ну идиот одним словом. Следов удушения доктор не нашел, так что ко мне вопросов нет (в принципе там сразу и сказали сильно не парится). А он сам признал что колесо спускал, а уж с какой целью милиция разберется. Ну, чем все закончится, потом расскажу. Отгребет скорее всего этот народный мститель, впрочем посмотрим.
    З.Ы. электронасос – одно из величайших изобретений человечества.

Мне кажется когда разумный человек так оставляет машину он должен быть готов к определенным возможным последствиям. Тем более что в вашем случае ("электронасос – одно из величайших изобретений человечества" ) последствия были незначительные. Так зачем было вешать на человека (кражу) то чего он не совершал - это подло! Я был о вас лучшего мнения.

берегите природу, мать вашу!
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 15 декабря 2011 21:32

ул. М. Танка
    сори за качество фото

[censored by tut]
  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2380

14 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2380
    # 15 декабря 2011 21:47
    !MAD!:

интересно было бы услышать мнение "мужичка, слегка бомжеватого вида", зачем это ему колеса спускать никому не мешающей машине..

Мне неинтересно. У нас в доме новый лифт уже через неделю весь расцарапан, кто - то ведь это делает? Думаю, мотивы приблизительно одинаковы, называют отсутствием головного мозга :-?

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

ИльяПетрович:

Мне кажется когда разумный человек так оставляет машину он должен быть готов к определенным возможным последствиям

Мне кажется, единственно возможные последствия неправильной парковки, штраф либо эвакуация сотрудниками ГАИ, думаю, водитель вполне был к ним готов. А тут какая - то партизанщина

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 декабря 2011 22:04
    olga.inep:

Мне кажется, единственно возможные последствия неправильной парковки, штраф либо эвакуация сотрудниками ГАИ, думаю, водитель вполне был к ним готов. А тут какая - то партизанщина

такие "кажется" плодят безнаказанность. Поэтому описываемые случаи должны отрезвлять. реакция может быть и будет не только законной и это надо учитывать

офлайн
    olga.inep Senior Member

2380

14 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2380
    # 15 декабря 2011 22:14
    SMaster:

такие "кажется" плодят безнаказанность. Поэтому описываемые случаи должны отрезвлять. реакция может быть и будет не только законной и это надо учитывать

Ну и ответная реакция будет соответствующей. Дело в том, что понятие "мне мешает" крайне субъективно и никак не может быть причинй нанесения ущерба чужому имуществу. К примеру, мне мешает коляска, стоящая на лестничной клетке. Ну вот мешает прошти широким шагом к лестнице. Могу ли я втихаря её порезать ночью, отрезвит ли это остальных молодых мамаш?

• moinik19 Member
    офлайн
    moinik19 Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #242118

Написать сообщение

161
    # 15 декабря 2011 22:37 Редактировалось moinik19, 1 раз.
    on.liner:

1zz4:

Сегодня на червякова 64 тут обычно 2 машины стоит!

Так 5 на номере, а это же самые крутые минские колхозники!

эй, парниша, хорошо ,что ты не колхозник и как потсан катаешься с семеркой, (за себя говори , блатнота).

но парня на мерсе не оправдываю,

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 15 декабря 2011 22:40
    Nimbus:

ул. М. Танка
    сори за качество фото

как житель сего района скажу места для парквки там мало, машин по данной дороги ездит мало, пешиков еще меньше....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1909

14 лет на сайте
    пользователь #322329

1909
    # 15 декабря 2011 22:41

Wyid, это никого не оправдывает.

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 декабря 2011 22:46 Редактировалось SMaster, 1 раз.
    olga.inep:

Ну и ответная реакция будет соответствующей.

естественно.

olga.inep:

Дело в том, что понятие "мне мешает" крайне субъективно

согласен.

olga.inep:

и никак не может быть причинй нанесения ущерба чужому имуществу.

только если добавить слово "законной" (причиной). Т.е. дело заключается в том, что все делают то, что с точки зрения текущего состояния законов является незаконным (пересечение сплошной линии, к примеру) и делая это должны быть готовы к последствиям, а не плакаться по поводу того что за незаконное деяние с вами поступили незаконно. Случай Terex я уже давно не имею ввиду, это был просто повод. Поддерживаю ли я незаконную реакцию на незаконные действия? скорее да чем нет, главное чтобы последствия не были дорогими или необратимыми. т.е. спускание колеса, когда это не повредит резину (или вероятность повреждения почти ноль) я поддержу, гвоздь или нож для шины - однозначно нет. поэтому отвечаю на вопрос:

olga.inep:

Могу ли я втихаря её порезать ночью, отрезвит ли это остальных молодых мамаш?

можете (физически), но должны понимать что когда будете убегать можете упасть в лужу :)

офлайн
    olga.inep Senior Member

2380

14 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2380
    # 15 декабря 2011 22:58
    SMaster:

Поддерживаю ли я незаконную реакцию на незаконные действия? скорее да чем нет, главное чтобы последствия не были дорогими или необратимыми. т.е. спускание колеса, когда это не повредит резину (или вероятность повреждения почти ноль) я поддержу, гвоздь или нож для шины - однозначно нет.

А как определить стоимость ущерба? Возьмем к примеру спускание колес. Хорошо, когда водитель мужского пола, у него есть насос или что там нужно, чтобы за пару минут накачать колесо? а вот выхожу я, девочка, вижу спушенные колеса, далее следует эвакуатор, шиномонтаж, время, нервы, деньги и т.д. И все потому, что кому - то "показалось", что ему мешает моя машина? Как - то дороговато мне бы обошлись чужие фантазии... В общем, лично я категорически против таких мер.

SMaster:

можете (физически), но должны понимать что когда будете убегать можете упасть в лужу

С лестницы :D

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 декабря 2011 23:15
    olga.inep:

А как определить стоимость ущерба?

а это на усмотрение наносящего ущерб. и под его(ее) ответственность. Никто справедливость и не обещает. Ее и нет в этой жизни :) все субъективо.

olga.inep:

а вот выхожу я, девочка, вижу спушенные колеса, далее следует эвакуатор, шиномонтаж, время, нервы, деньги и т.д.

это всего лишь значит, что девочка, паркуясь криво, должна думать больше мальчика. и не рассчитывать что женщине водителю прощается больше чем мужчине. Вы ведь, паркуясь криво (к примеру, я не говорю что вы паркуетесь криво) не думаете что кому-то может понадобиться срочно ребенка везти в больницу или в аэропорт чел опаздывать будет и придется платить за такси, вы ведь и не подумаете компенсировать если будете виноваты? Все это конечно неприятно, но нарушая закон, вы требуете чтобы с вами поступили только по закону. Этого не будет никогда, потому что закон у нас временами беззуб и беззащитен, что заставляет людей действовать самостоятельно, а это в свою очередь заставляет паркунов (нарушителей) думать больше. а у кого нечем думать - вентилировать легкие и мозг. Физ упражнения полезны.
    Женщина водитель может воспринимать такую ситуацию как возможность познакомиться с понравившимся мужчиной рядом, попросив помочь. А заодно и узнать мнение о ситуации.

Я уже отписывался когда-то. Одна тетя поставила машину на Т-образном перед воротами лицея БГУ на Ульяновской. По центру! никто не мог проехать. Я ей посигналил, так она еще и обиделать на это, рассказывая что она бедная и несчастная не может ездить с порезанными шинами! Где был моск когда кидала так машину? при том что там вроде как кирпич на въезде во двор...
    В общем несимметричное и несправедливое наказание должно быть реальным и быть стимулом.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 15 декабря 2011 23:24 Редактировалось Nimbus, 2 раз(а).

Wyid, без обид, но Вы рассуждаете примерно так: "У меня сломался смыв в унитазе, а т.к. соседи по этажу еще с работы не вернулись и во дворе люди ходят редко, пойду-ка я во двор. ".

[censored by tut]
  • wiling Member
    офлайн
    wiling Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #280713

Написать сообщение

135
    # 15 декабря 2011 23:25

Терех
    --------------------------------
    "Ох уж эти сказки.Ох уж эти сказочники."
    Вместо реального репортажа о железе, небылицы про резину. Ждём когда сбудется предсказание.

• Julasha Member
    офлайн
    Julasha Member

334

15 лет на сайте
    пользователь #153340

Написать сообщение

334
    # 15 декабря 2011 23:37
    olga.inep:

Хорошо, когда водитель мужского пола, у него есть насос или что там нужно, чтобы за пару минут накачать колесо? а вот выхожу я, девочка, вижу спушенные колеса, далее следует эвакуатор, шиномонтаж, время, нервы, деньги и т.д.

и что, что девочка ?достала насос из багажника и накачала, какие проблемы :-?

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 15 декабря 2011 23:38
    Wyid:

Nimbus:

ул. М. Танка
    сори за качество фото

как житель сего района скажу места для парквки там мало, машин по данной дороги ездит мало, пешиков еще меньше....

Не верю, что невозможно найти место по этой улице раньше, в районе мебельного Пинскдрева... Там еще и старый тупик есть в сторону Клары Цеткин в пустырь - места вагон. Только пройтись надо подальше.

офлайн
    olga.inep Senior Member

2380

14 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2380
    # 15 декабря 2011 23:56

Julasha, ,что есть насос?:)

• Julasha Member
    офлайн
    Julasha Member

334

15 лет на сайте
    пользователь #153340

Написать сообщение

334
    # 15 декабря 2011 23:57
    olga.inep:

Julasha, ,что есть насос?:)

естественно ))как же так , чтоб машина да была без насоса :shuffle:

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 16 декабря 2011 00:12

olga.inep, учись :)
    и у меня есть насос. у многих есть. так что если что не спеши с эвакуатором, поговори с водителями :)

• Crusy Senior Member
    офлайн
    Crusy Senior Member

783

13 лет на сайте
    пользователь #409335

Написать сообщение

783
    # 16 декабря 2011 00:19 Редактировалось Crusy, 1 раз.

SMaster, Никогда больше так не сделаю! Честное студенческое слово!

Тема закрыта