Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • apx Senior Member
    офлайн
    apx Senior Member

872

17 лет на сайте
    пользователь #98215

Написать сообщение

872
    # 19 октября 2010 12:26

упс... дубль

• mikelych Junior Member
    офлайн
    mikelych Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #258568

Написать сообщение

70
    # 19 октября 2010 21:00
    marsipan:

Нам дали грамотную информацию по перепланировке.. .

Если не секрет что интересного (важного) рассказали про перепланировку? Спасибо.

• marsipan Neophyte Poster
    офлайн
    marsipan Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #313376

Написать сообщение

5
    # 20 октября 2010 22:11

Суть расказа о перепланировке: круши, ломай, что хош, стен несущих нет и делай, что захочется. Мастер сказал ( кажется надо уточнить), что не нужно согласование на перепланировку, т.к.стен несущих нет и жилье коммерческое, а не госуд-е. Туалет большой, ну, по сравнению с моим нынешним....Мастер сказал, что мало, кто оставляет его таким просторным и или соед.с ванной или переносят стену. мы решили перенести стену. Кладовка ООООООООООООЧень глубокая и занимает на первый взгляд 2/3 коидора. Мастер сказал,что тоже редко, кто осталяет ее такой большой и чаще или глубину убирают или вообще сносят, ну можно и гардеробную из нее сделать и заходить в нее и искать нужную шубку. Балкон у нас стеклянный (французкий), это наша мечта и мы там просто хотели остаться, хоть вид из него....мрачненький. Стена м/у комнатой и балконом 40см -это реально много, поэт.думаем объединять с балконом,хоть остро стоит тогда вопрос, не холодно ль будет. Мы походили по этажу, некоторые уже снесли, ну, кто раньше согласовал.

• mikelych Junior Member
    офлайн
    mikelych Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #258568

Написать сообщение

70
    # 22 октября 2010 23:27
    marsipan:

Суть расказа о перепланировке: круши, ломай, что хош, стен несущих нет и делай, что захочется..

Но рабочие НИЧЕГО НЕ БУДУТ делать без изменённых чертежей проекта! А чтобы заменить чертежи нужно ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОЕКТ! А на ЭТО БИР НЕ ПОЙДЁТ!!! Именно так мне сказали в офисе. Все перепланировки -ТОЛЬКО ПОСЛЕ СДАЧИ ДОМА!

marsipan:

Мастер сказал ( кажется надо уточнить), что не нужно согласование на перепланировку, т.к.стен несущих нет и жилье коммерческое, а не госуд-е..

НО- НЕЗАКОННО! Снос любой стены (даже не несущей) -есть перепланировка, требующая создание ПРОЕКТА и согласования ИСПОЛКОМА. Техпаспорт вам выдадут на ту планировку, которая в проекте . Более того комисия просто не примет вашу квартиру, а заодно и весь дом. Но даже если чудо (посредством конверта) произойдёт и квартиру примут -вы в дальнейшем не сможете её продать!! И если сосед недоброжелатель у вас заведётся, он попросту может поставить вас на бабки заявив о наличии у вас неразрешённой перепланировки. Штраф -до 50 базовых + приведение квартиры в первоначальный (до планировки) вид . ЭТО -НЕ СЕРЬЁЗНО...У мастера язык без костей...(((

• mikelych Junior Member
    офлайн
    mikelych Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #258568

Написать сообщение

70
    # 22 октября 2010 23:37
    sjabr:

....опять Вы "кричите" лозунгами(карточку обязательно когда-нибудь схлопочите)

Достали эти дохлые коты, продающие сами не знамо что! Терпеть ненавижу непрофессионалов...(((

sjabr:

.... Прямо революционер какой-то! Если готовы выступить - выступайте, никто ведь за руки не держит.Или нужна"народная поддержка"?....

Нет я в четвёртой секции И мне драть глотку ещё через год, не раньше..((

sjabr:

.... Кстати, как закончилась Ваша эпопея с перепланировкой.? Если отказали, то как мотивировали?

ОТКАЗАЛИ ПРОСТО ДО УЖАСА -РАДИ ВАС ОДНИХ (И ВСЕХ КТО ВОЗЖЕЛАЛ) МЫ НЕ БУДЕМ ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОЕКТ (ОДНОМУ СТЕНОЧКУ ПОДВИНУТЬ, ДРУГОМУ УНИТАЗИК И Т.П.) И ЗАДЕРЖИВАТЬ РЕАЛИЗАЦИЮ ВСЕГО ПРОЕКТА....КАК БУДТО ИНАЧЕ В СРОК СДЕЛАЮТ...ВОТ УРОДЫ!!!

sjabr:

.... И последнее, а что-то Вы так сильно возмущаетесь, как будто строитесь в первых двух секциях? насколько мне не изменяет память - Вы из 4секции. а там до сроков сдачи по договору далеко? Как то странно....

ЗА СОСЕДЕЙ ОБИДНО...ДА И САМ ЧЕРЕЗ ГОД В ТАКОЙ ЖЕ СИТУЁВИНЕ ОКАЖУСЬ...НУ МЛЯ ДОЛЖНЫ РАЗБИРАТЬСЯ В ТОМ, ЧТО ОНИ ПРОДАЮТ!!!...ПОЧЕМУ ПАЦАНЫ НА ШИНОМОНТАЖЕ ЗНАЮТ ВСЁ О СВОИХ ЖЕЛЕЗЯКАХ И РЕЗИНЕ А ЭТИ ОФИСНЫЕ ГОБЛИНЫ НИХЕРА О СВОИХ ТОВАРАХ СТОИМОСТЬЮ СОТНИ ТЫСЯЧ???

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 23 октября 2010 00:16

mikelych, У Вас что, опять Caps Lock заело ?! :D Во темперамент! Обычно про таких говорят :" Резкий, как ситро, и простой, как карандаш!":wink:

Честно говоря я рад, что вы из 4 секции, а не второй. Как то хочется иметь соседей по-спокойнее.:shuffle:

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • inuta Neophyte Poster
    офлайн
    inuta Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #320170

Написать сообщение

15
    # 23 октября 2010 09:30

хочется поддержать товарища mikelych, у нас была аналогичная ситуация с перепланировкой, даже хуже, я тоже очень не довольна работой всей этой конторы и их безответственностью!!! Мы подписали договор на первую очередь, в ноябре прошлого года и нам тут же было предложено написать заявление на перепланировку,которая в принципе нам не нужна была, нас всё устраивало.Но через несколько дней нам позвонили и сказали,что на нашу квартиру подписано 2 договора!!! И нам надо срочно отказаться т.к. другие уже проплатили эту же квартиру (не буду говорить,что к этому времени продали своё жильё)Нам предложили на выбор другую квартиру во второй очереди, мы согласились,хотя тогда уже можно было идти в суд.На то, что нас не устраивает планировка квартиры во второй очереди,было точно также отвечено"ножно подвинуть вам стеночку", но когда через несколько месяцев мы обратились с перепланировкой,нам только развели руками,сами делайте,что хотите,ничего не дал поход к архитектору, а Салата и вовсе скрывалась,никакой информации а её пребывании на рабочем месте получить невозможно,а запись на приём, такого понятия не существует... Вот вам и работа строительной компании...одни панты

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 23 октября 2010 11:31
    marsipan:

Суть расказа о перепланировке: круши, ломай, что хош, стен несущих нет и делай, что захочется. Мастер сказал ( кажется надо уточнить), что не нужно согласование на перепланировку, т.к.стен несущих нет и жилье коммерческое, а не госуд-е. Туалет большой, ну, по сравнению с моим нынешним....Мастер сказал, что мало, кто оставляет его таким просторным и или соед.с ванной или переносят стену. мы решили перенести стену. Кладовка ООООООООООООЧень глубокая и занимает на первый взгляд 2/3 коидора. Мастер сказал,что тоже редко, кто осталяет ее такой большой и чаще или глубину убирают или вообще сносят, ну можно и гардеробную из нее сделать и заходить в нее и искать нужную шубку. Балкон у нас стеклянный (французкий), это наша мечта и мы там просто хотели остаться, хоть вид из него....мрачненький. Стена м/у комнатой и балконом 40см -это реально много, поэт.думаем объединять с балконом,хоть остро стоит тогда вопрос, не холодно ль будет. Мы походили по этажу, некоторые уже снесли, ну, кто раньше согласовал.

На то он и мастер, то мозгов нет на большее. :) Это надо же так не разбираться в процедурах, да еще и при этом другим рассказывать.

Стена между балконом и комнатой и слава богу, что 40см - т.е. она держит тепло вашей квартиры. Чтобы ее снести, на до балкон утеплять по всему периметру, переносить батареи туда и скорее всего менять окна на более теплые либо жить будете с обогревателем у окна всю зиму.

Надеюсь познания у мастер а в строительстве больше, чем в вопросах перепланировок.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • mikelych Junior Member
    офлайн
    mikelych Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #258568

Написать сообщение

70
    # 23 октября 2010 11:51
    sjabr:

mikelych, У Вас что, опять Caps Lock заело ?! :D Во темперамент! Обычно про таких говорят :" Резкий, как ситро, и простой, как карандаш!":wink:

Честно говоря я рад, что вы из 4 секции, а не второй. Как то хочется иметь соседей по-спокойнее.:shuffle:

А я вас, если что и во второй найду! ;)

Не любю я просто раздолбайство и непрофессионализм...А так, я ничё...я мирный..:)

• mikelych Junior Member
    офлайн
    mikelych Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #258568

Написать сообщение

70
    # 23 октября 2010 11:57
    inuta:

....но когда через несколько месяцев мы обратились с перепланировкой,нам только развели руками,сами делайте,что хотите,ничего не дал поход к архитектору, а Салата и вовсе скрывалась,никакой информации а её пребывании на рабочем месте получить невозможно,а запись на приём, такого понятия не существует... Вот вам и работа строительной компании...одни панты

Очень вам сочувствую! Я потому и кричу так громко здесь, чтобы выяснить количество недовольных (а их ОЧЕНЬ много, я знаю), причины и, если припрёт, собраться и скопом двинуть к Салате! От толпы не спрячешься!

• mikelych Junior Member
    офлайн
    mikelych Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #258568

Написать сообщение

70
    # 23 октября 2010 11:59
    wilson:

Стена между балконом и комнатой и слава богу, что 40см - т.е. она держит тепло вашей квартиры. Чтобы ее снести, на до балкон утеплять по всему периметру, переносить батареи туда и скорее всего менять окна на более теплые либо жить будете с обогревателем у окна всю зиму.

Надеюсь познания у мастер а в строительстве больше, чем в вопросах перепланировок.

Боюсь, что внешняя с балконам стена присляется к лику несущих и убирать её не позволят ни под каким видом..(

• Рамдер Member
    офлайн
    Рамдер Member

495

14 лет на сайте
    пользователь #286854

Написать сообщение

495
    # 23 октября 2010 12:55

Боюсь, что внешняя с балконам стена присляется к лику несущих и убирать её не позволят ни под каким видом..(

Никогда газосиликат (а именно из него выложена стена) в высотном строительстве не был несущим материалом. Только самонесущий :) Так что круши, ломай Вивальдю :)

Стена м/у комнатой и балконом 40см -это реально много

Давайте посчитаем, лямда у газосиликата ну примерно 0,14 (Вт/М2·°C), толщина = 400,

Сопротивление теплопередачи R=0.4/0.14=2.8 М2·°C/Вт Для Минска, если не ошибаюсь (не открывал СНИП), вроде не меньше 2.5

Другое дело, что в этом плане очень важное место имеет значение куда заведена точка росы - в утеплитель (у вас его нет) или стену (ваш пример). Конструкция в виде - "утеплитель-стена" намного выигрышная чем "газосиликатная стена" при одинаковом R. Из-за того что стена, укутанная в утеплитель, не подвергается отрицательной температуры. Соответственно "замораживание-оттаивание" ее не коснется. Ликбез закончен =)

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 23 октября 2010 13:05

mikelych, inuta, Учитывая то.что есть люди, которые сделали перепланировку как в первой очереди, так и во второй, и сделали это, как я понял. сразу при подписании договоров, то Ваши одинаковые проблемы возникли. как я предполагаю. по причине

когда через несколько месяцев мы обратились с перепланировкой,нам только развели руками,сами делайте,что хотите,ничего не дал поход к архитектору

Поясняю: одно дело выполнить свое обещание на этапе проектирования, и совсем другое дело внести изменения в процессе строительства. И это необходимо учесть будущим дольщикам.

P.S. Надеюсь, что мой пост не будет интерпретирован как защита застройщика - ведь я неоднократно писал об уровне профессиональной компетентности менеджмента БИР

wilson , Ваше мнение о "советах мастера" считаю правильными, но зная Ваши познания в данной области, удивляюсь что так мягко и мало написали о "компетентности" представителя.

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • inuta Neophyte Poster
    офлайн
    inuta Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #320170

Написать сообщение

15
    # 23 октября 2010 13:44

sjabr, Насколько я поняла перепланировку во 2-й очереди не разрешали делать никому т.к. в 1-й очереди это была наживка для будущих застройщиков, поскольку мы общались с менеджарами с начала закладки фундамента 1очереди,если кто-то и сделал перепланировку во 2 очереди, то я только развожу руками.Вообще вся моя петиция посвящена одному:хотелось бы элементарной порядочности, но мы уже понятно,что не здесь её надо искать.А насчёт того,что вы пишите на форуме(это моё личное мнение) мне вообще кажется, что вы "засланный казачок"

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 23 октября 2010 13:51

inuta, Ленитесь почитать ветку сначала, а делаете выводы. Насчет перепланировки во второй очереди писалось сравнительно недавно http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24185586#24185586 (пост Бриллиант). О "засланном казачке" уже слышал вначале ветки(год назад)

Перечитайте - потом поговорим, а делать выводы после 2 постов -:conf:

• inuta Neophyte Poster
    офлайн
    inuta Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #320170

Написать сообщение

15
    # 23 октября 2010 14:05

sjabr, читаю вашу ветку очень давно и с самого начала,я думаю, так делают много других застройщиков,но не хотят обнаруживать себя из-за того,что в последнее время ничего полезного, кроме ругани 3-х человек, на форуме не пишется...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 23 октября 2010 14:57

sjabr, О самом главном молчим,сдаваться когда будем???После или до Нового года.

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • Pike_1978 Member
    офлайн
    Pike_1978 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #254075

Написать сообщение

297
    # 23 октября 2010 15:03

Хотел сегодня пройтись по своей будущей квартире. Неудалось. Лежащий кран, как барикадой, заслонил всход в подъезд. Обождем немного. А первая очередь с наружи выглядит почти как законченная. Еще бы асфальт закатать... В следующий раз в резиновых сапогах пойду.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 23 октября 2010 15:06
    В.С.:

sjabr, О самом главном молчим,сдаваться когда будем???После или до Нового года.

О смотрю, с монитора д-ка пропал- военный пенсионер появился:D. Как прошло лечение у проктолога. которое я вам предсказывал?

Был сегодня на доме, к обещанному 15 ноябрю врядли сдадут. К Новому (2011 специально для В.С. уточняю) вполне.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 23 октября 2010 15:08
    Pike_1978:

Хотел сегодня пройтись по своей будущей квартире. Неудалось. Лежащий кран, как барикадой, заслонил всход в подъезд. Обождем немного. А первая очередь с наружи выглядит почти как законченная. Еще бы асфальт закатать... В следующий раз в резиновых сапогах пойду.

Скоро Морозец поможет,вот только когда отопление будут пускать?'Дружище',может ответишь?

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !