[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*] : [*11*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
Def:iva_dim,
Def прокомментируйте плиз инфу о темпах строительства жилья за первое полугодие.С точки зрения повышалы.ща поприкалываемся с вашей аргументации.icon_lol.gifСтатистика для роста идет пока ой какая неблагоприятная
Ну давайте мне реальные цифры темпов строительства в минске. Со ссылкой. Прокоментирую.
Зная вашу невнимательность к написанному другими, повторю - реальные цифры, а не обещания к такому-то числу ввести столько-то метров в деревне гадюкино.
И кто бы это заикался про невнимательность?)Вы даже не в состоянии прочитать один пост).Цифры приведены сегодня мной-полистайте пару страничек.Насчет реальности цифр-позвоните в белстат и попросите зуб дать и что они за базар отвечают)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
Def:Sharan,
А кто вы повышалы?
а я вот не повышала и не понижала. Я - пессимист. И iva_dim не пониж/повыш-ала, а оптимист-мечтатель, как и audiofil. Есть еще реалисты - matkiv, Loren, KEY и еще несколько товарисчей, в основном бывшые "понижалы". Еще есть категория с постами "я сказал будет так и закрыли хавальники", имени данная категория не имеет, но ники там в основном водные, типа "разгоняющий волну" или "китнаморе".
А вы кто, мистер Sharan?
Тогда уж деф себя переименуйте-на хотя бы"пессимисто пофигистико на аргументо'.
iva_dim,
Цифры приведены сегодня мной-полистайте пару страничек.
эти цифры что-ли? В которые вы сами не верите?
Ну ладно, обещал прокоментировать, пожалуста:
г. Минск
введено, тыс. кв. м общей площади - 217,0
в % к январю-маю 2007 г. - 122,4Справочно
январь-май 2007 г. в % к январю-маю 2006 г. - 83,5
если в этом году - 122% от прошлого, а в прошлом - 83.5% от позапрошлого, то в 2006 году было построено 212 тысяч.
И что - очень повлияли 212 тыс метров января-мая 2006 года на цены? Вспомните, что было после "января-мая" 2006?
И что - теперь вы ждете что 217 тыс. года нынешнего повлияют?
Sharan:У меня возник вопрос к основным участникам. Кто в какой клан входит?
Те у кого есть квартиры - повышалы, у кого нет - понижалы. Так ли это или есть участники, которые не соответствуют этому правилу? Просто это отчасти влияет на его мнение о рынке недвижимости. Есть все таки разница между как человек хочет чтоб было, и как есть на самом деле.
Все мы невольные участники рынка недвижимости рано или поздно.
А как на любом рынке здесь действует правило - купить подешевле, а продать подороже.
Но к счастью от наших желаний этот рынок не зависит.
тут какая-то странная санта-барбара идёт...
вроде же все (повышалы, понижалы, пессимисты, реалисты, оптимисты, или кто-там еще) сошлись во мнении, что конец осени - начало следующего года-середина следующего года решат вопрос: будет ли хапун, будет ли сильное проседание цен..
так чего тут из-за мелких колебаний цены либо в сторону "+", либо в сторону "-" ( в течении недели либо пары-тройки дней)устраивать пляски с бубном вокруг костра?
надо спокойно подождать конца года, тогда уже начинать делать прогнозы и выводы...
Sharan:У меня возник вопрос к основным участникам. Кто в какой клан входит?
Те у кого есть квартиры - повышалы, у кого нет - понижалы.
не знаю про кланы. я лично тоже склонен думать, что ситуация с отношением цены кв. метра к доходу граждан - ненормальная, и цены по крайней мере не должны расти.
хотя сама ситуация с недвижимостью в синеокой мне до сиреневой звезды, сам жильём в минске обеспечен на много лет вперёд, при том что им всё равно не пользуюсь.
Вацек:тут какая-то странная санта-барбара идёт...
так чего тут из-за мелких колебаний цены либо в сторону "+", либо в сторону "-" ( в течении недели либо пары-тройки дней)устраивать пляски с бубном вокруг костра?
Видите ли для некоторых граждан недвижимость является формой вложения и приумножения своих капиталов.
Для них очень важно отслеживать все происходящие события связанные с РН чтобы эти капиталы не потерять.
надо спокойно подождать конца года, тогда уже начинать делать прогнозы и выводы...
о! пральна! и нечего тут отношения выяснять и обзываться друг на друга!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
Цифры приведены сегодня мной-полистайте пару страничек.
эти цифры что-ли? В которые вы сами не верите?
Ну ладно, обещал прокоментировать, пожалуста:
г. Минск
введено, тыс. кв. м общей площади - 217,0
в % к январю-маю 2007 г. - 122,4Справочно
январь-май 2007 г. в % к январю-маю 2006 г. - 83,5
если в этом году - 122% от прошлого, а в прошлом - 83.5% от позапрошлого, то в 2006 году было построено 212 тысяч.
И что - очень повлияли 212 тыс метров января-мая 2006 года на цены? Вспомните, что было после "января-мая" 2006?
И что - теперь вы ждете что 217 тыс. года нынешнего повлияют?
ЫЫ что Def и требовалось доказать.Def вы лучше прокомментите то что было написано после" а теперь вот это".Избирательность Def это конечно хорошо но с темы съезжать не стоит и не замечать фактов которые ну никак не вписываются в ваши раскладки.Если на самом деле столько отбабахали в стране то означает это что мощности кой какие есть и эти мощности могут быть перекинуты в Минск для спасения задниц чинуш которые пострадают при отчетах о невыполнении поручений правительства.Конечно не в короткую.Но тем не менее.
iva_dim,
ЫЫ что Def и требовалось доказать.Def вы лучше прокомментите то что было написано после" а теперь вот это".Избирательность Def это конечно хорошо но с темы съезжать не стоит и не замечать фактов которые ну никак не вписываются в ваши раскладки.Если на самом деле столько отбабахали в стране то означает это что мощности кой какие есть и эти мощности могут быть перекинуты в Минск для спасения задниц чинуш которые пострадают при отчетах о невыполнении поручений правительства.Конечно не в короткую.Но тем не менее.
можно было бы остановиться на фразе "ЫЫ.:lоl:". Остальной текст столь же адекватен, только букв больше написано.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
Вацек:тут какая-то странная санта-барбара идёт...
вроде же все (повышалы, понижалы, пессимисты, реалисты, оптимисты, или кто-там еще) сошлись во мнении, что конец осени - начало следующего года-середина следующего года решат вопрос: будет ли хапун, будет ли сильное проседание цен..
так чего тут из-за мелких колебаний цены либо в сторону "+", либо в сторону "-" ( в течении недели либо пары-тройки дней)устраивать пляски с бубном вокруг костра?надо спокойно подождать конца года, тогда уже начинать делать прогнозы и выводы...
А тут всякие особо шустрые индивиды увидели повышение на 1 бакс на квадрате на весьма "достоверной" базе риэлта где соседствуют хатка с ценой квадрата от 50 тыс с элитными хатками в районе Ангарской и завопили про рост.Это при условиях обесценивания бакса( тсс вы им только про это не говорите-на желчь изойдут) падения предложения аж на 20 с гаком процентов и летним сезоном.Если это рост при всем вышеперечисленном то пора озадачится уровнем понимания происходящего у этих товарищей.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
можно было бы остановиться на фразе "ЫЫ.:lоl:". Остальной текст столь же адекватен, только букв больше написано.
Def уж простите но ваши посты стараюсь комметить исключительно на уровне вашего понимания.Более сложные материи вызывают у вас непреодолимую тягу к заданию ряда весьма глубокомысленных вопросов из серии " И что?"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
Esdec:В украине видно совсем все плохо. С сайта реалт.уа убрали информер
А с чего на Украине быть хорошо.Они попали ровнехенько в казахский вариант.Сейчас принимают экстренные меры типа отказа от внешних заимствований но на мой взгляд раскрутив махину инфляции и ухайдохав свою экономику они просто свалятся в финансовый кризис с обесцениванием недвиги и гривны как таковой.Популизм тетки с косой окончится весьма плачевно.Весь вопрос по срокам-до нового года или 1-2 квартал после
тут какая-то странная санта-барбара идёт...
На самом деле хапун уже прошел, если кто-то не заметил.
Этой весной в ходе спланированной акции с привлечением газетенок, говорящего ящика и прямого обзвона со стороны риэлтеров покупателю промыли мозх под лозунгом "покупай сейчас - осенью будет хапун". Народ, имея нервную слабость, ломанулся разметать дешевые варианты, наивно полагая, что он будет всех умней, если затарится по весне. Отсюда и рекордная цифра продаж за апрель-май.
В РН впрыснули бабла, дешевые варианты выгребли, пошли раскручиваться цепочки. От повторения 2006 года спасла только толстая подушка из достаточно обильного предложения - т.е. организаторы акции своей цели все-таки достичь не смогли.
Сегодняшнее торможение ценника и небольшой рост по 1к и 2к - это реакция с временным лагом на прошедшие события. С одной стороны - продолжают расходится волны от впрыснутого в РН бабла, с другой стороны, исчезают проданные, но продолжавшие висеть до поры до времени дешевые объявления, с третьей - продавцы, на кого не снизошла благодать весеннего хапунчика, лелеют надежды на скорое счастье в виде оголтелых толп покупателей с вытаращенными глазами и согласными на всякий неликвид и задирают ценник (не все, правда, многие подобных надежд не имеют).
В таком ключе - можем поиметь на выходе небольшой рост и новое умирание рынка на месяцы с последующим медленным понижением.
по сути - ситуация чем-то напоминающая 2006. Главное и ключевое отличие - наличие запаса предложения. В противном случае могли уже сейчас поиметь и 2500 и 3000 за кв.м.
Ничего экстраординарного осенью не будет. Покупатель по три месяца не отдыхает и с 1 сентября не появятся толпы граждан с пачками баксов наперевес. Практически все, кто хотел хватануть сейчас - это уже сделали. Останется небольшая часть "опоздавших" и волна от раскручивающихся цепочек.
В сухом остатке:
- надежды на падение ценника сдвигаются на месяцы вперед.
- надежды на галопирующий рост ценника идут лесом.
- в ближайшие месяцы - патовая ситуация пост-"хапунчикового" периода.
Вот такое мое имхо.
В сухом остатке:
- в ближайшие месяцы - патовая ситуация пост-"хапунчикового" периода.Вот такое мое имхо.
мое имхо в том, что имеется отложенный спрос, и сейчас осторожно выгребают и будут выгребать самые дешевые кв., этим и обусловлен робкий рост ценника. Те кто планировали покупать, оживятся и решат, что пора, и будут греть ситуацию.
Но грести будут самые дешевые, а на дорогие как бы денег нету (или пока решаться будут вяло) так что будет продолжаться расслоение рынка - после мелкого хапунчика дешевья хрущи должны замереть в цене и кроме самых дешевых будут падать, новые будут дорожать.
Все как бы чего то ждут, так что хапун будет зависеть от новостей. Ипотечных, энергетических, приватизационных.
Но гнать сильную волну будут наврядли, чтобы не было проблем с тем что ценник переоценится до неплатежеспособности.
Еще с нетерпеним жду новостей с кредитными продуктами к ипотеке. Если они существенно понизят порог своих стредств и существенно удлинят срок -
быть хапуну а потом ляпуну как у прибалтов - казахов - киевлян, но если наши научатся горьким опытом, и перемен особых не будет -
то в целом согласен с оратором
господа, а есть ли в инэте какие либо сайты на подобие реалта. с большой базой квартир на продажу, предложениями по новостройкам и т.д?
где еще можно смотреть предложения по квартирам (продажа). газеты?
обращаться в агенство?
обратились знакомые с таким вопросом. я думал что вариантов много. а оказалось кроме реалт.бай особо и не видать ничего
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
krukru:В сухом остатке:
- в ближайшие месяцы - патовая ситуация пост-"хапунчикового" периода.Вот такое мое имхо.
мое имхо в том, что имеется отложенный спрос, и сейчас осторожно выгребают и будут выгребать самые дешевые кв., этим и обусловлен робкий рост ценника. Те кто планировали покупать, оживятся и решат, что пора, и будут греть ситуацию.
Но грести будут самые дешевые, а на дорогие как бы денег нету (или пока решаться будут вяло) так что будет продолжаться расслоение рынка - после мелкого хапунчика дешевья хрущи должны замереть в цене и кроме самых дешевых будут падать, новые будут дорожать.
Все как бы чего то ждут, так что хапун будет зависеть от новостей. Ипотечных, энергетических, приватизационных.
Но гнать сильную волну будут наврядли, чтобы не было проблем с тем что ценник переоценится до неплатежеспособности.
Еще с нетерпеним жду новостей с кредитными продуктами к ипотеке. Если они существенно понизят порог своих стредств и существенно удлинят срок -
быть хапуну а потом ляпуну как у прибалтов - казахов - киевлян, но если наши научатся горьким опытом, и перемен особых не будет -
то в целом согласен с оратором
krukru ну плиз не повторяйте оголтелых риэлторов которые терминами оперируют не понимая сути.Забудьте про отложенный спрос.Скрытый отсутствующий-да.Отложенный-это хапун на который не хватило хаток.Про ипотечные и кредитные продукты можете смело забыть.Нету у нас финансовой подпорки ввиде океанов нефти.Иностранцы тащить сюда свои бабки за 3 копейки не будут.А иначе спрос поддерживать нечем.Ибо доходы не соответствуют ценнику хат.Рынки недвиги сыпяться один за одним.Рб скажем так хватило мозгов не раскручивать сильно недвигу.Да и в принципе наверное больше сыграло отсутствие доступа к внешним заимствованиям.Посему все развивается ровно в русле уменьшения разрыва между платежеспособным спросом изашкаленными ожиданиями продавцов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
Такс еще кой какая инфа вышла.
Изменение объемов производства основных видов
строительных материалов
в I полугодии 2008 г.
Произведено І полугодие
2008 г.
І полугодие 2008 г. июнь в % кІ полугодию2007 г.
2008 г.
Цемент, тыс. т 2012,4 391,8 110,0
И так практически по всем позициям.Недостатка строительных материалов нет.