Андрей Владимирович:
хотя главного не назвали - у большинства "рамников" радиус разворота просто никакой, да и динамика этих пожирателей бензина мягко говоря не очень, чтобы нормально перемещатся надо 300лс и больше а городе это есть напряг! то есть сцуко реально неповоротлив и соваться по дворам и переулкам кайфа мало... наплевать на парковку! есть дырка - залезешь, только вот иногда приходится по 10 раз тыкатся, что по сравнению с вшивиком каким просто никак
Ну тут я немного не соглашусь. У меня в числе прочего Чероки 4-х литровый. Все как положено, 2 неразрезных моста, раздатка с 4-мя режимами (Задний привод (2WD), постоянный полный привод с межосевым диффом (Full Time 4WD), полный привод с блокировкой межосевого диффа (Part Time 4WD), нейтралка и пониженная с блокировкой межосевого диффа) Так вот он сам по себе очень маленький (что то около 4.5 метров в длину) и радиус разворота у него существенно меньше чем у нашего же маленького легкового PT Cruiser'a. Движок у него 4-х литровый 180-ти сильный с крутящим моментом в 310 Н.м. на 2400 оборотах, что в купе с массой машины в 1.5 тонны дает динамику в 9 секунд с 0 до 100. Так что внедорожник внедорожнику рознь.
Вообще же, если рассматривать все истинные Джипы, т.е. авто марки Jeep, (Liberty, Grand Cherokee, Cherokee, Wrangler), то все они обладают отличной проходимостью, универсальной системой полного привода, совсем небольшими размерами (все до 5-ти метров в длину) и что самое главное, вполне неплохим поведением на асфальте и великолепной маневренностью. Когда я только купил своего Чирка, я ездил на легковом Таурусе. Первые же минуты за рулем Jeep'a поразили меня его недюженной "вертлявостью" и маневренностью, (развернуться можно реально на крошечном пятачке) а в комплексе с гораздо лучшей обзорностью ездить на нем сплошное удовольствие. Особенно высокую посадку оцениваешь, когда выруливаешь со двора на дорогу, на которой разные колхозники паркуют машины впритык к выезду со двора. На седане приходится по чуть-чуть высовываться на дорогу, пытаясь разглядеть дорогу за припаркованными авто, на Джипе же видно все и сразу поверх крыш. Гораздо безопаснее получается.
А про постоянную уборку снега зимой это народ меня насмешил конечно. Вы говорите про уборку снега если снежок зимой выпал днем в рабочее время? Да, тогда его кое как поубирают.
Я как сейчас помню прошлую зиму, когда много раз в субботу с утра был снегопад, и чуть ли не 10-ти сантиметровый слой снега лежал на проспекте до ночи с воскресенья на понедельник. Еще отлично помню как в феврале в пятницу кажется часов в 8 вечера навалило снега, и его никто и не думал убирать даже до 4-х утра, когда мы потихоньку пробирались через заваленную снегом дорогу обратно с Юго-Запада в центр.
И таких случаев за зиму было немеряно. Если тут ботаники некоторые, которые утверждают что город зимой чистят хорошо, ездят зимой только из дома на работу и обратно и исключительно по будним дням, то я езжу по городу и в 12 ночи и в 4 утра, если мне вдруг захотелось тортика скушать и нужно ночью в Престон съездить. А еще бывает нужно смотаться на машине в Москву, и посмотрел бы я на идиота на легковушке, едущего по трассе по постоянно засыпаемой колее в первом ряду, вокруг которой 20-ти сантиметровый слой снега лежит, и когда перед тобой тащится фура со скоростью 70 км.ч. которую на легковушке в таких условиях просто нереально опередить, а на полном приводе на внедорожнике это делается совершенно просто и легко.
По поводу расчистки снега во дворе это вообще кретенизм какой то. Я за что плачу дополнительные 10 тысяч или около того каждый месяц, которые стоят в квитанции коммунальных платежей с пометкой "уборка территории"???
Может мне еще контейнеры с мусором самому на свалку со двора вывозить при том, что в квитанции есть платеж "вывоз мусора"??! Вы вообще соображаете что говорите? Или менталитет такой, что сколько денег не попросят вы заплатите, а потом еще и сами пойдете сделаете ту работу за которую с вас деньги сняли?!
Убирать снег зимой это работа ЖКХ, за что они и получают свою зарплату. А если кто то попытается вспомнить пунктик об уборке снега в радиусе 1 метра от своей машины, то напомню, что этот пункт применим только в случае если вы храните свой автомобиль на внутридворовой территории. А никто из нас авто не хранит, и более того не имеет закрепленного за ним места для хранения своего авто, расчерченного и отмеченного номером, а лишь временно паркует. Так что все дворники идут в сад и честно отрабатывают свою з.п. (нифига не маленькую между прочим).
Deniz а с тобой давно все ясно. Ты у нас за тотальную велосипедизацию.
И еще слова
как всегда пипл разделился на тех кто может себе позволить и тех кто не может себе позволить, ну и доводы соответсвующие
в твоем случае как нельзя лучше описывают картину. Уж извиняй.