RET_FRAN:Дополнил это сообщение упоминанием права «на благоприятную окружающую среду». Обратите внимание
Dolphin1488,
встречалась ли Вам положительная (в пользу заявителя) практика таких случаев?
Что понимается под "таких случаев"? Если именно таких, то - нет. Если в более широком смысле, то изучите эту тему:
Под рубрикой «Герои» (не путать с аборигенами)
...
Я была уверена, что мы победим, потому что знала закон
...
За пять лет общения с ними у Маргариты Борисовны скопилось 15 килограммов документов. Папки с перепиской заполнили антресоль, шкаф и тумбочку.
…
Ей, 65-летней пенсионерке, удалось дать отпор бюрократической машине.
…
— Я помогаю им, чем могу: даю советы, образцы документов. Какой бы ни была задача, с ней можно справиться, если построить четкий алгоритм. Почему, как правило, что-то не получается? Потому что у людей нет четкого плана, или они прикладывают силы не туда, или нет ресурсов, — рассуждает Маргарита Борисовна и перечисляет, что нужно делать, чтобы увеличить шансы на победу.
...
Под рубрикой «Аборигены – не герои»
...
Помимо этого, когда во дворе дома строился многоквартирный дом с подземной парковкой, было обещано, что несколько машиномест будут выделены жильцам домов двора, так как подъездная дорожка к дому "съела" эти парковочные места. Никто об этом не вспомнил после окончания строительства дома.
...
Очень просим не оставить нашу жалобу без внимания и удовлетворить ее хотя бы по одному пункту .
Жильцы дома оставляют за собой право продолжать обращаться с жалобами и ходатайствами в государственные органы
...
С надеждой на хоть какую-то помощь в сохранении дома и двора, жильцы дома № __ по пр. Независимости.Разберитесь, кто такие герои и чем они отличаются от аборигенов
Статья про уплотнение (как пенсионерка пять лет с администрацией воюет) очень воодушевила)