Ответить
  • giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

18 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 13 июля 2015 12:49
    mughichok:

С какого года у сталинок металлические или ж/б перекрытия делают- подскажите. А то кто что говорит...

А их как хотели так и делали. норм не было, так что смотреть надо, по году не отгадаешь...

• PavlikPetrovich Junior Member
    офлайн
    PavlikPetrovich Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #446230

Написать сообщение

35
    # 28 июля 2015 13:43

Переулок Казарменный 5,какие перекрытия,может кто знает?

• Enigma_minsk Member
    офлайн
    Enigma_minsk Member

213

14 лет на сайте
    пользователь #253691

Написать сообщение

213
    # 9 февраля 2016 20:58

Может быть есть кто из дома по пр.Независимости, 91? Как решали вопрос с полами? Меняли ли стояки воды (там вроде во время капремонта 2002 примерно год меняли на оцинковку трубы), что у вас со светом/напряжением и давлением/температурой воды?

• shaibtat Neophyte Poster
    офлайн
    shaibtat Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #410741

Написать сообщение

5
    # 12 ноября 2018 16:39

Здравствуйте. Может кто-то есть из дома по пр. Партизанскому, 105? Что можете сказать о доме, об электричестве, трубах, стенах, потолке? Продается квартира по этому адресу в очень ужасно состоянии, хотелось бы понять, какова будет сумма ремонт.

• 2638222 Neophyte Poster
    офлайн
    2638222 Neophyte Poster

1

5 лет на сайте
    пользователь #2638222

Написать сообщение

1
    # 4 января 2019 13:14

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотелось бы услышать ваше мнение по квартире https://realt.by/sale/flats/object/1383778/
    Была, понравилась. Хочу купить. Что скажите?

• Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5818

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5818
    # 4 января 2019 13:58
    2638222:

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотелось бы услышать ваше мнение по квартире https://realt.by/sale/flats/object/1383778/
    Была, понравилась. Хочу купить. Что скажите?

Квартира между МАЗом и МТЗ. Вы бессмертная? Или вы продавец?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 4 января 2019 15:20

Г_Л_Ю_К, он для Тещи

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • M.Kohno Junior Member
    офлайн
    M.Kohno Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #664255

Написать сообщение

51
    # 24 января 2019 10:04

Здравствуйте. Может кто-то знает, какие перекрытия в доме на Хоружей 46/2? купили бы там квартиру?

M.Khn
  • shadowmen Senior Member
    офлайн
    shadowmen Senior Member

797

5 лет на сайте
    пользователь #2865220

Написать сообщение

797
    # 5 января 2020 22:28
    OliviaN:

Присматриваюсь к сталинкам поближе к центру. Какие могут быть недостатки у таких домов? Пока вижу только плюсы: высокие потолки, более-менее просторные комнаты, хорошая атмосфера (по крайней мере мне нравится, не люблю новостройки).

Согласен, хотя есть нюансы.
    1) старый, обшарпанный подъезд
    2) иногда много площади забирают большие коридоры в квартире, поправимо перепланировкой.
    3) маленькая, не ухоженная придомовая территория
    4) отсутствие или маленькая парковка
    5) отсутствие лифта
    6) шум, если окна выходят на оживлённый проспект

Хотелось бы обсудить самые привлекательные сталинки Минска. А также их ценообразования.
    Есть сталинки в плотно застроенных местах, куда второй дом не реально всунуть. Обычно такие сталинки находятся в самом центре города. На мой взгляд, цены на такую недвижимость будут расти гораздо быстрее чем на первичку.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23809

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23809
    # 6 января 2020 09:50

shadowmen,

Есть сталинки в плотно застроенных местах, куда второй дом не реально всунуть

Исторические кварталы (старая застройка)

Не тормози – включай мозги
  • Pervomaj Member
    офлайн
    Pervomaj Member

107

18 лет на сайте
    пользователь #62123

Написать сообщение

107
    # 6 января 2020 16:27
    shadowmen:

Хотелось бы обсудить самые привлекательные сталинки Минска. А также их ценообразования.
    Есть сталинки в плотно застроенных местах, куда второй дом не реально всунуть. Обычно такие сталинки находятся в самом центре города. На мой взгляд, цены на такую недвижимость будут расти гораздо быстрее чем на первичку.

Самый главный недостаток сталинок сегодня и в Минске - это шумные улицы под окном. Закономерно, редкие образцы "тихого центра" в Минске ценятся выше и стоят дороже. Это такие улицы как Фрунзе, Коммунистическая, Броневой пер, Войсковой пер., Казарменный пер., части улиц Красная, Маркса и Кирова, Чичерина и Пашкевич (хотя по Пашкевич сейчас днем идет больше трафика чем раньше). Т.е. абсолютной тишины нет и там, но все относительно.
    В вашем списке недостатков не указаны деревянные перекрытия. С ними обычно так - сталинки выше 5 этажей имеют лифт и жб перекрытия. До 5 этажей - без лифта, и как правило деревянные. Есть иключения, и они тоже ценятся, например дома около площади Победы в 5 этажей и с жб перекрытиями.
    Ну а достоинств, понятно, у сталинок очень много, тут их уже почти все перечислили. Лично для меня главное преимущество: законченная городская среда вокруг дома, причем спроектированная в другое время, более профессиональными архитекторами. Парки, красивые улицы, интересный вид из окна, низкая плотность заселения, зеленые дворы-скверы. Плюс доступность практически всего пешком. Например, несколько хороших школ. Уплотнения в центре уже, скорее всего, закончены - больше уже втыкать новострои некуда. Это тоже плюс - ибо жадный белорусский девелопер, продав тебе новостройку "с прекрасным видом", обязательно тебя удивит, построив еще более прекрасный дом прямо перед твоими окнами.
    Все это - реальная роскошь по нынешним временам, но, так скажем, на любителя. Многие покупатели жилья реально ориентируются только на границы своей квартиры - что за окном почти не имеет значения. С этой точнки зрения, сталинки не представляют никакого интереса, архитектура неактуальная, качество постройки по нынешним меркам низкое.
    Цены на центр Минска будут расти в любом случае, ибо этот тот случай, когда есть продукт с набором достоинств и жестко ограниченным предложением. Для инвестиций я бы ничего другого и не рассматривал на этом стремном рынке.

офлайн
    shadowmen Senior Member

797

5 лет на сайте
    пользователь #2865220

Написать сообщение

797
    # 6 января 2020 17:48

Pervomaj,
    спасибо за ваш комментарий. Немного смущают изношенность сталинских подъездов. Иногда специфический запах. Такое впечатление что в подъездах никогда не делали капитальный ремонт. Входные двери также убитые, наверное многим пофиг на вид помещений общего пользования. В Европе иногда бываю в старых домах. В основном в центре города.
    Прекрасные, резные двери из массива в 2.5-3 метра высотой. С литой фурнитурой на которой присутствует патина. Парадные с высокими потолками, присутствием лепнины и художественной росписью. Может в Минске где-то есть что-то похожее, но мне не довелось встретить.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16374

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16374
    # 6 января 2020 18:09
    shadowmen:

Входные двери также убитые, наверное многим пофиг на вид помещений общего пользования.

У проживающих отсутствует чувство собственности и ответственности.

shadowmen:

Может в Минске где-то есть что-то похожее, но мне не довелось встретить.

Увы :(

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Pervomaj Member
    офлайн
    Pervomaj Member

107

18 лет на сайте
    пользователь #62123

Написать сообщение

107
    # 7 января 2020 08:34
    shadowmen:

Pervomaj,
    спасибо за ваш комментарий. Немного смущают изношенность сталинских подъездов. Иногда специфический запах. Такое впечатление что в подъездах никогда не делали капитальный ремонт. Входные двери также убитые, наверное многим пофиг на вид помещений общего пользования. В Европе иногда бываю в старых домах. В основном в центре города.
    Прекрасные, резные двери из массива в 2.5-3 метра высотой. С литой фурнитурой на которой присутствует патина. Парадные с высокими потолками, присутствием лепнины и художественной росписью. Может в Минске где-то есть что-то похожее, но мне не довелось встретить.

Да, есть такая проблема. У меня в доме капитальный ремонт был в 2005 году. После него в подъездах остались заляпанный краской пол, стены дикого цвета, провода, торчащие во все стороны, и штукатурка, которая на сегодняшний день уже отваливается. Вообще, основной удар по сталинкам нанесло государство в первые годы незалежности. Тогда, в ходе капремонтов подъезды просто уродовали, в частности массово заменяли красивые деревянные двери подъездов на железки. В какой-то момент эту практику вроде бы прекратили, и некоторые дома до сих пор имеют первозданный вид. (Тут надо заметить, что в нашем климате наружная деревянная дверь - это действительно роскошь, обслуживать ее очень трудно, и прослужит она не долго.) Кстати, присмотревшись, вы легко найдете в минском центре красивые дубовые двери парадных, отреставрированные или замененные по инициативе жильцов. Ну, может и не легко найдете, но найдете, есть адреса. :-)
    За запахи обычно отвечает или суровый архаичный сосед, который хранит картофель в специально сооруженном ящике в подъезде, или мусоропровод в том же подъезде. И того и другого становится все меньше, хотя да, минские сталинки и по сей день - не для любителей "социально близкого соседства", или как там пишут риэлтеры. Люди тут живут разные, откровенных бухарей давно расселили, но есть много "коренных" жителей центра, которые не уедут из своих квартир ни за какие деньги (и правильно, что не уедут :-)), хотя и участвовать в ремонте того же подъезда не станут - обычно просто из-за отсутствия лишних средств.
    Но, на практике, это чисто организационный вопрос. Можно сагитировать соседей, не всех, но некоторых, потом обратиться с заявлением в ЖЭС или в ЖКХ, и они вам подберут по тендеру подрядчика для косметического ремонта подъезда. Оплатите вы с другими добровольцами, причем там даже какая-то рассрочка возможна. Соседка как раз занимается этим в одном из подъездов моего дома.
    В конце концов, все будет как в Москве или Питере - дома в центре будут все больше и больше приближаться к буржуазному эталону. Обвала цен на этом рынке в ближайшие годы можно не ждать... :-)

А вот вам и лепнина в подъезде Маркса 45, прямо с реальт бай - подойдёт? :-)

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23809

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23809
    # 7 января 2020 09:29

Pervomaj,

хотя и участвовать в ремонте того же подъезда не станут - обычно просто из-за отсутствия лишних средств.
    Но, на практике, это чисто организационный вопрос. Можно сагитировать соседей, не всех, но некоторых, потом обратиться с заявлением в ЖЭС или в ЖКХ, и они вам подберут по тендеру подрядчика для косметического ремонта подъезда. Оплатите вы с другими добровольцами,

Внимательно изучаем (а не смотрим одним глазом по-диагонали) эти 3 темы
    Капитальный ремонт дома. Права и обязанности
    Ремонт подъезда – оплата за счет жильцов!
    Тепловая модернизация (утепление) жилых домов
    и меняем свои взгляды на жизнь :znaika:

Не тормози – включай мозги
  • Pervomaj Member
    офлайн
    Pervomaj Member

107

18 лет на сайте
    пользователь #62123

Написать сообщение

107
    # 7 января 2020 11:05
    RET_FRAN:

Внимательно изучаем (а не смотрим одним глазом по-диагонали) эти 3 темы
    и меняем свои взгляды на жизнь :znaika:

Императивно так высказался типичный минчанин... :-) Вот поэтому и подьезды страшные: попробуй тут договорись с соседями о самых элементарных вещах...

офлайн
    shadowmen Senior Member

797

5 лет на сайте
    пользователь #2865220

Написать сообщение

797
    # 8 января 2020 00:59

Pervomaj,
    Хороший подъезд, если выбирать из тех что я видел в Минске. Только двери на мой взгляд не нужно было красить масляной краской.

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд

Как Вам этот дом на Маркса 6 и 4?
    Прекрасный экстерьер дома, но эти ужасные металлические двери с домофоном испортили весь вид.
    Точно также как и белые пластиковые окна и ужасного вида козырёк.
    На второй фотографии над выбором дверей долго не думали. Всунули ужасную пластмассу. Галерея БелАрт, одним словом.

• Pervomaj Member
    офлайн
    Pervomaj Member

107

18 лет на сайте
    пользователь #62123

Написать сообщение

107
    # 8 января 2020 13:09

shadowmen

В Маркса 6 пару раз был, смутно помню, что квартиры мне там нравились, но это было давно. Вообще мне этот дом нравится, вполне бы его рассматривал как вариант. Место довольно тихое для центра, перекресток такой симпатичный.

Что касается эстетики - ну тут все понятно. Разноцветные окна портят не только этот, но и почти все остальные фасады в центре. Этот как бы индикатор белорусской культуры. Моя хата с краю, ставлю себе такое окно, какое захочу. И никакого архитектурного надзора за этим нет. Разительный контраст с той же Варшавой, где окна на всех фасадах в центре всегда одного цвета и рисунка переплетов. Окнами дело не ограничивается: вы еще увидите и балконы на парадных фасадах, обшитые какой-то херней хозяйственными минчанами, спутниковые тарелки, кондиционеры - все что угодно. Вы также увидите парадные фасады, облицованные декоративной плиткой или кирпичом, по верх которого какой-нибудь жилец наклеил утеплитель (частично, по периметру своей только квартиры). В центре такого вроде нет, но, допустим, на Партизанском пр-те - несколько примеров. Честно говоря, здесь вообще мало кто видит в этом проблему... Мир среднего белоруса начинается за порогом его квартиры - все что снаружи его не волнует. Хозяйственная функция всегда выше эстетики. (В квартире холодно, значит я буду утеплять, фасад - да мне пофиг какой. А утеплить внутри квартиры - это вообще не вариант, вы что, у меня ж площадь уменьшится.) Далеко не все такие, но средний минчанин, да - именно такой.
    Про двери уже говорили - это уродство, в принципе, давно уже стало мейнстримом. Есть еще интересная особенность: видел несколько подъездов, в которых сохранились парадные входы, но они наглухо заколочены. Жильцы НЕ ХОТЯТ открывать парадные проходы! Даже замОк им кажется недостаточно надежным. Культурный код опять же, наверное, какая-то оборонительная стратегия... Хотя, казалось бы, Минск такой безопасный город...

офлайн
    shadowmen Senior Member

797

5 лет на сайте
    пользователь #2865220

Написать сообщение

797
    # 9 января 2020 01:20
    Pervomaj:

shadowmen

В Маркса 6 пару раз был, смутно помню, что квартиры мне там нравились, но это было давно. Вообще мне этот дом нравится, вполне бы его рассматривал как вариант. Место довольно тихое для центра, перекресток такой симпатичный.

Что касается эстетики - ну тут все понятно. Разноцветные окна портят не только этот, но и почти все остальные фасады в центре. Этот как бы индикатор белорусской культуры. Моя хата с краю, ставлю себе такое окно, какое захочу. И никакого архитектурного надзора за этим нет. Разительный контраст с той же Варшавой, где окна на всех фасадах в центре всегда одного цвета и рисунка переплетов. Окнами дело не ограничивается: вы еще увидите и балконы на парадных фасадах, обшитые какой-то херней хозяйственными минчанами, спутниковые тарелки, кондиционеры - все что угодно. Вы также увидите парадные фасады, облицованные декоративной плиткой или кирпичом, по верх которого какой-нибудь жилец наклеил утеплитель (частично, по периметру своей только квартиры). В центре такого вроде нет, но, допустим, на Партизанском пр-те - несколько примеров. Честно говоря, здесь вообще мало кто видит в этом проблему... Мир среднего белоруса начинается за порогом его квартиры - все что снаружи его не волнует. Хозяйственная функция всегда выше эстетики. (В квартире холодно, значит я буду утеплять, фасад - да мне пофиг какой. А утеплить внутри квартиры - это вообще не вариант, вы что, у меня ж площадь уменьшится.) Далеко не все такие, но средний минчанин, да - именно такой.
    Про двери уже говорили - это уродство, в принципе, давно уже стало мейнстримом. Есть еще интересная особенность: видел несколько подъездов, в которых сохранились парадные входы, но они наглухо заколочены. Жильцы НЕ ХОТЯТ открывать парадные проходы! Даже замОк им кажется недостаточно надежным. Культурный код опять же, наверное, какая-то оборонительная стратегия... Хотя, казалось бы, Минск такой безопасный город...

Перекрёсток красивый, согласен. В основном Белорусы заботятся только о внутреннем убранстве квартиры. Подъезд, общие коридоры, лифт, экстерьер им малоинтересен. И не только обычным людям. Что тут говорить если крупнейший банк страны, забивает на экстерьер или ходя бы на входную группу. Ужасного вида белая пластмасса с испорченными доводчиками.

• 2615185 Neophyte Poster
    офлайн
    2615185 Neophyte Poster

21

5 лет на сайте
    пользователь #2615185

Написать сообщение

21
    # 12 января 2020 13:14

Самый лучший вариант это Сталинские хрущевки 1958-1962гг. От сталинок эти дома взяли толстые внешние стены по 60см, поэтому дома не промерзают зимой и не перегреваются летом, межквартирные стены кирпичные более 30см, и перекрытия тоже около 30см. Поэтому шумных соседей там не слышно. Для сравнения в панельных хрущевках 60-х внешние стены 35см межквартирные 12см и перекрытия 10 см, слышимость жуткая. Также от сталинок взяты высокие потолки, наличие чердака и отсутствие несущих перегородок. От хрущевок взято наличие нормальных балконов, перекрытия из железобетона, они более современные, могут стоять в тихих дворах а не у проспектов.