[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
30 тыс за ремонт дорого.
По мне так нормальный ремонт в 2-х комнатной будет гдето так (состави гдето около 15% от стоимости квартиры):
3-и окна - 2000
все двери (5) - 1500
ремонт кухни плитка пол - 1000
Сама кухня - 2000
Ванна туалет - 1500
Ламинат в комнатах 700
Изыски из гипсокартона в комнатах 1000
Обои 500
Выключатели и простые светильники 300
Итого около 10,5 тыс
Плюс к этому некоторые работы можно и самому сделать - Ламинат положить обои поклеить
M88, мне кажется, что такие ремонты, как хотя бы первый, сделаны максимум в 1% квартир. Уже представляю себе покупателя 2-х комнатного хруща за 70 тыщ. с кредитом 50 и делающего "ремонт средней ценовой категории".
Кстати, такой вопрос: ситуация 2006: цена около 1000-1100, равномерный неспешный рост, те, кто хочет и может купить - покупают, т.к. вроде дешеветь не собирается жилье, через полгода будет хоть немножко, но дороже и т.д. Потом резкий рост в 2 раза. Значит были деньги у людей, чтобы покупать даже по 1300 ,1500, а потом и по 2000. Кто-то инвестировал (не нуждаясь в кв. для жизни и т.д., но я не об этом). Думаю, причиной была неопределенность с ценой на газ и последующей ситуацией в экономике - многие ломанулись вкладывать деньги в квартиры: т.е. даже многие из тех, кому было не критично жилье - не покупали же они по 1000. Т.е. причиной броска в недвижку была потенциальная неопределенность в 2007 с ситуацией в экономике (мне так кажется - кто не знал, как сберечь накопления - решил вкинуть их в кв.)
Так вот: что этой осенью может послужить таким толчком для тех, кто не купил тогда, успел собрать на покупку по 1900+, или просто имеет деньги на покупку по 1900+, а тем более по 2500 и т.д.? (Если предположить, что не почти все, имеющие свободные деньги купили в 2007, а накопить на в 2 раза большие цены смогли не так уж и много людей - ну мне почему-то так кажется )
taralex (цитата):
год назад обычный ремонт трёшки из состояния "без отделки" до состояния "можно жить" обошёлся в 7000. сам ничего не делал. но и окна конечно не менялись в новой квартире. так что не надо про 400 за метр. и про то, что цены сильно изменились, не надо. когда я делал тоже все кричали, что меньше 300 за метр - это не ремонт, а поклейка обоев.
расскажи что в твоем понимание хорошии ремонт?
какая у тебя сантехника, кухня, свет, пол?
- 100
Жить нужно по средствам. К свиньям собачим такие ремонты, когда мало кто на хрущ может собрать. Тут все плачут что у народа дених нет, m88 ошибся веткой. Согласен с Таралексом, обычный ремонт можно сделать за 7к в трехе 120 метров. Все рисунки m88 не по карману ДАЖЕ среднему классу.
И если m88 продолжит увлекаться фотографией, специально для форумчан сфотографирую "ремонт" ванны от крукру, в который вложено 0$.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
not_you:M88, мне кажется, что такие ремонты, как хотя бы первый, сделаны максимум в 1% квартир. Уже представляю себе покупателя 2-х комнатного хруща за 70 тыщ. с кредитом 50 и делающего "ремонт средней ценовой категории".
Кстати, такой вопрос: ситуация 2006: цена около 1000-1100, равномерный неспешный рост, те, кто хочет и может купить - покупают, т.к. вроде дешеветь не собирается жилье, через полгода будет хоть немножко, но дороже и т.д. Потом резкий рост в 2 раза. Значит были деньги у людей, чтобы покупать даже по 1300 ,1500, а потом и по 2000. Кто-то инвестировал (не нуждаясь в кв. для жизни и т.д., но я не об этом). Думаю, причиной была неопределенность с ценой на газ и последующей ситуацией в экономике - многие ломанулись вкладывать деньги в квартиры: т.е. даже многие из тех, кому было не критично жилье - не покупали же они по 1000. Т.е. причиной броска в недвижку была потенциальная неопределенность в 2007 с ситуацией в экономике (мне так кажется - кто не знал, как сберечь накопления - решил вкинуть их в кв.)
Так вот: что этой осенью может послужить таким толчком для тех, кто не купил тогда, успел собрать на покупку по 1900+, или просто имеет деньги на покупку по 1900+, а тем более по 2500 и т.д.? (Если предположить, что не почти все, имеющие свободные деньги купили в 2007, а накопить на в 2 раза большие цены смогли не так уж и много людей - ну мне почему-то так кажется )
Все таже неопределенность с ценой на газ, дешевеющий( по собственным измышлениям или крику риэлторов) доллар, приход россиян ,скупающих местную промышленность, который затем начнут скупать местную недвигу с удвоенной силой, резкий рост зарплат, который опередили прогнозы правительства, потрясающие успехи в экономике которые сделали РБ объектов воззрений всех инвесторов мира желающих купить все что тут есть и по тройной цене не меньше, рост рождаемости для обеспечения слов президента о 30 млн граждан -...список я вам такой нарисую- закачаетесь.
iva_dim, вы ещё про инопланетян, мечтающих об однушке в Минске забыли... я не вижу причин для стёба Ответьте серьезно если знаете. А то кроме первых весьма спорных аргументов - остальные - баловство.
Мне действительно интересно, что может подтолкнуть тех немногих, кто одновременно может и хочет квартиру в столице беларуси, сломя голову, в т.ч. взяв максимальные кредиты и т.д. (да пусть даже не сильно напрягаясь и обойдясь без кредита вообще - тем, кто может так) - бежать и скупать все подряд, подняв среднюю цену хотя бы до 2500 этой осенью?
matkiv, молодец, я так же менялся, главное агенству не дать эксклюзив, а то толку мало будет, а так агенства начинают шевелиться, а не тупо листать базы =)
Кстати глянул разницу между стоимостью кв. метра 1к и 2к на примере matkiv и она составила 160 руб с метра.
Я менялся на пике цен, только 2к на 3к и эта разница в моем случае была 162 рубля с метра (фрунзенский район, менял на однотипную кватриру, т.е на том же пятачке, недалеко от проданной в схожем доме), но я менял добитую квартиру квартирантами, на нормальную, где ничего не пришлось делать.
В очередной раз делаю вывод (для себя) что если делать размен - то разницы практически нет.
Гы ща на меня накинется толпа (как в тот раз)
Def, +1
поддерживаю ппочти по всем направлениям, не сдавайси
Пусть те у кого есть возможность купить квартиру или разменять (для жизни, а не для выгоды) это делают, а к цене 1200 за метр, я думаю мы не вернемся, не выгодно это нашему гос-ву, надо же как-нить бабло вытягивать с народа.
Кстати понравилась отличная мысль Defа, для понижал, продайте ваши хатки, положите деньги в разные банки, а по осени когда все упадет - купите себе хатки
П.с блин многие продавцы на схожие квартиры цены держат пипец, разница в ценах достигает 20 тыс , а только более или менее нормальный вариант попадается улетает практически за неделю.........
И если m88 продолжит увлекаться фотографией, специально для форумчан сфотографирую "ремонт" ванны от крукру, в который вложено 0$.
А запости плиз свой ремонт за 0$. Реально любопытно (без подколов и прочего)
Top10,
ну, вот, минимум 10к (и это без учета фурнитуры, ибо дверь за 300 - даже без ручек будет), но никак не 5-6к за ремонт из состояния - ничего нет, до состояния - жить можно. И это при том, что материалы будут говно и придется через 2-3 года обои переклеивать, выключатели менять, потолочек опять побелить
И, вопрос, почему же тогда мактив стоимость самого простого ремонта не кладет на себестоимость жилья? Ведь однушку он продавал в состоянии "въехал и живи", а?
06/06/08
1к - 66000 $, 1 м2 - 1911 $ 0 и 0
2к - 92000 $, 1 м2 - 1867 $ 0 и 0
3к - 127300 $, 1 м2 - 1875 $ -200 и 0
4к - 152000 $, 1 м2 - 1839 $ -700 и 0
Двери недавно мой знакомый ставил , среднего качества сама дверь с коробкой 200 +100 фурнитура и установка
Ему обошлись 2 обычнвй двери(кстати со вставками из стекла) + одна распашная (можно сказать как две отдельные)
в 1100 баков с фурниторой и отделкой.
Так что 300 это нормальная цена
А плитка кераминовская тоже очень ничего смотриться и хорошего качества.
Или у вас если плитка беларуская то это материалы сразе однозначно говно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1262 |
16 лет на сайте Город:
|
not_you:iva_dim, вы ещё про инопланетян, мечтающих об однушке в Минске забыли... я не вижу причин для стёба Ответьте серьезно если знаете. А то кроме первых весьма спорных аргументов - остальные - баловство.
Мне действительно интересно, что может подтолкнуть тех немногих, кто одновременно может и хочет квартиру в столице беларуси, сломя голову, в т.ч. взяв максимальные кредиты и т.д. (да пусть даже не сильно напрягаясь и обойдясь без кредита вообще - тем, кто может так) - бежать и скупать все подряд, подняв среднюю цену хотя бы до 2500 этой осенью?
А как серьезно можно отвечать на подобный вопрос глядя на цифры происходящего?
Вся аргументация вообще то спорная.Самые серьезные факторы которые могут реально толкнуть вверх по сути лежат в области психологии и экономики.К психологическим я бы причислил эффект толпы когда население обрабатывают статейками ужасающими прогнозами начинают резко рисовать в массовом порядке нереальные ценник(один из известных приемов манипуляции при сговоре на рынке-все по команде поднимают цены а потом нехотя дают минимальные скидки в итоге вы получаете эффект удовлетворенности покупкой и при этом переплачиваете за то что раньше бы и не купили а если бы и купили то удовольствия от покупки не было бы).Население подвержено подобным манипуляциям и какая то часть может дернуться.Проблема в том какие ресурсы будут задействованы для создания этого эффекта.Плюс наличие противодействия.Я к примеру учитывал при своих прогнозах подобный эффект но считаю что он если и будет то по времени продлится крайне мало-от силы месяц.После этого происходит спад волны и ускорение падения.Потому как аргументы иссякнут.
Теперь что касаемо экономики.Тут только один аргумент-перетурбации с баксом.Но... до выборов и избрания для штатов важно создать видимость сильного бакса так что я предполагаю даже укрепление доллара.Хватит ли резервов экономике штатов дотянуть до выборов-по идее должно хватить.Но американская статистика тоже всякого рода махинациями балуется.Так что правду знают только в самих штатах.
В резкое увеличение кредитов для населения или халявную ипотеку я не верю.не в стиле нашего государства облагодетельствовать население увеличением компенсаций по льготным кредитам.
kitnamore,
matkiv,
цены на ремонт оглашал деф - к нему вопросы.
kitnamore, у тебя все нормально с памятью? С фантазией - да, это хорошо чувствуется. Сначала ты мне приписываешь какие-то споры про курс евро, теперь я еще и цены на ремонт обсуждал
Воистину, для тебя слово Деф стало воплощением мирового зла.
Надо же о чем-то поговорить вот и ремонты затронули, зачем покупать хату если нет денег на средний ремонт
Гы, прикольная политика получается, трешка будет стоить 60 тон а ремонт в ней 120
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Как то ветку опять утянуло на обсуждение золотых унитазов...
Вообще смешно думать что чел будет тратить 30к баков на ремонт, а потом жить в этой хате слушая как за стенкой орет вечной пьяный прол..
Из своего личного опыта по приобретению квартиры. (1-к)
Брал 2-а года тому назад с ремонтом . Смотрел 9 квартир. (цены 35-40 на тот момент)
Из всех 6 были без никакого ремонта - советского оформления (шкафчики , двери . кухни.., тоесть всу нужно было переделывать)
2 были со средним ремонтом , но кое чего нужно было переделать (обои поклеить шкафы купе поставить + средний ремонт в ванной -туалет)
1 -а , которая была ничего сделана и которуя я взял (на теперешний момент средний ремонт) стеклопакет+шкафы купе + кухня неплохая + неплохой ремонт ванна туалет. Минус был что лежал везде линолиум.
В итоге квартира обошлась гдето на 2 тыс дороже чем которые я смотрел без ремонта . 2006 год сентябрь 37800)
Вообще смешно думать что чел будет тратить 30к баков на ремонт, а потом жить в этой хате слушая как за стенкой орет вечной пьяный прол..
где вы так все живете, что у вас за стенами вечно кто-то орет? Может это сложные галлюцианации какие-то?
Нормальное понимание какой ремонт каким является отсутствует как у наших риэлтеров, так и у покупателей.
Забавно смотрится призывное сочетание "элитный ремонт, авторский дизайн" с ламинатом и дешевой пленочной кухней.
Забавно смотрится призывное сочетание "элитный ремонт, авторский дизайн" с ламинатом и дешевой пленочной кухней.
Какая страна, такие и понятия об элитности.