Какие есть данные на данный момент.
1. ПДП. Судя по карте разработанных ПДП к району застройки ул.Гурского-Пономаренко-Бельского относится ПДП №9 разработанный в 2003 году и отвержденный 7.2006 г. No1391.
Вот что мне удалось сфоткать в Минскградо на презентации обновленного Генплана г.Минска:
2. Планы сноса. На той же презентации и недавно во фрунзенском раисполкоме фотографировал карту сносов до 2020 и 2030 гг. Ни где этого участка в сносах не значилось:
3. На сайте АДминистрации Фру. Карта "Присвоения Освоения усадебной застройки во Фрунзенском районе г.Минска до 2030 года". Тут уже значится, причем в самой близкой перспективе..
4. Сегодня пришло вот такое письмецо и не мне одному. К соседям уже приходили перезамерять участки.
5. Рядом с нами МДСК и кирпичный завод, которые всегда были помехой девелоперам, т.к. являются серьезным обременением с точки зрения экологии при многоэтажном строительстве. Теперь уже эти нормы перестали быть помехой? Достаточно посмотреть на 4-этажное здание Судмедэкспертизы (пер.Короткий, 5), чтобы убедиться своими глазами какой чад летит над частным сектором по ночам.
Наверное, для старта предлагаю соседям и неравнодушным гражданам ознакомиться с темой Снос и уплотнение Грушевки и Обсуждение ПДП и НПА в связи с уплотнением «Сельхозпосёлка»
Может быть у кого-нибудь есть более актуальная информация или совет как действовать, чтобы отстоять свои имущественные права?
Как я понимаю, начать нужно с:
а) обращения в министерство архитектуры и строительства и/или в министерство природных ресурсов.
Вот по мотивам тем, упомянутых выше, я составил вот такое обращение на ознакомление с ПДП, как пример, чтобы выяснить, не "протух" ли ПДП?
б) информирования местных жителей со ссылкой на эту тему и/или группу в ВК, чтобы создать Инициативную группу.
в) наем юристов, для переписок с госаппаратом.
UPDATE:
Тем временем стали проходить вот такие письма:
Именем государства опять для частного инвестора отберут у людей дома?