Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21951

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21951
    # 10 апреля 2017 18:45

dendare, Вот интересно, а как у Бентли или Роллс-Ройса ?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 10 апреля 2017 18:53
    Firstlast.:

Ark123:

Что там у мерса за 100к евро с зазорами накладок хромированных? :D

С зазорами косяки у многих. У ауди та же хрень, раз на раз не приходится. На езду не влияет, и ладно.

Могу ошибаться, но разве премиальность не подразумевает в первую очередь внимание к мелочам?

Ну не на столько же. Внимание к мелочам, в моем понимании, это всякое расположение крутелок, настроек и тому подобное. Т.е. то чем удобно пользоваться. А уж обращать внимание на зазоры, это как то странно, если честно. Я хоть с большего и перфекционист, но на такую ерунду внимания уже давно не обращаю. Хотя бывает и зайдет заскок, что регулировка капота в закрытом состоянии может занять кучу времени.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

Bacёk:

Тоже самое.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11023

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11023
    # 10 апреля 2017 20:36
    Bacёk:

Вот тут загадка. Обычно у нас тут про них не спорят ))))
    Но тоже, думаю, им можно.
    Клиент все оплатил и даже косяки оплатил :D

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 10 апреля 2017 22:05
    Bacёk:

Помню, во времена прошлого активного обсуждения темы глянул как у фантома - та же история :)

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Firstlast. Senior Member
    офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

10 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 10 апреля 2017 22:28
    _Kostofey:

Ну не на столько же. Внимание к мелочам, в моем понимании, это всякое расположение крутелок, настроек и тому подобное. Т.е. то чем удобно пользоваться

В моем понимании то, о чем вы говорите, ближе к понятию эргономика.
    А вот зазоры, мягкая обивка пластика, плотная подгонка деталей, мягкое закрывание, отсутствие люфтов, ровная строчка- это и есть внимание к мелочам. Имхо.

• Vitalyа28 Senior Member
    офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

9 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 11 апреля 2017 07:33

Из соседней ветки занятный график. :)

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21951

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21951
    # 11 апреля 2017 08:23
    Plastik:

Bacёk:

Помню, во времена прошлого активного обсуждения темы глянул как у фантома - та же история :)

Эх, надо было сфотить.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18591

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18591
    # 11 апреля 2017 08:58

Все, кит теперь Ладу-Икс Рейл возьмёт, там молдинги ровные )

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 11 апреля 2017 15:31
    Firstlast.:

_Kostofey:

Ну не на столько же. Внимание к мелочам, в моем понимании, это всякое расположение крутелок, настроек и тому подобное. Т.е. то чем удобно пользоваться

В моем понимании то, о чем вы говорите, ближе к понятию эргономика.
    А вот зазоры, мягкая обивка пластика, плотная подгонка деталей, мягкое закрывание, отсутствие люфтов, ровная строчка- это и есть внимание к мелочам. Имхо.

Эргономика - это как выходящее из "внимания к деталям".

А вот зазоры, мягкая обивка пластика, плотная подгонка деталей, мягкое закрывание, отсутствие люфтов, ровная строчка- это и есть внимание к мелочам.

А половина этого - качество. Опять же, имхо.
    В наше время фапать на зазоры, замеряя их до миллиметра - занятие для тех, кому хочется найти недостаток везде.

офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

10 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 11 апреля 2017 16:41
    _Kostofey:

Эргономика - это как выходящее из "внимания к деталям".

Эргономика-это эргономика. Кривая строчка, зазоры и люфт не мешает интерьеру быть эргономичным, удобным, интуитивно понятным.

_Kostofey:

В наше время фапать на зазоры, замеряя их до миллиметра - занятие для тех, кому хочется найти недостаток везде

Отдавая немалые деньги за машину, хочется видеть ее без таких косяков. Ну или они не должны бросаться в глаза, как минимум. Если Тойоте это позволительно (ее аудитория не смотрит на зазоры в массе своей), то для премиум производителей это должно быть ТАБУ. ИМХО.

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 11 апреля 2017 17:19
    Firstlast.:

Отдавая немалые деньги за машину, хочется видеть ее без таких косяков. Ну или они не должны бросаться в глаза, как минимум.

Выше я фото предоставил с Бентли бедняги. Как видите, там тоже не все ок с хромом. Опять же, хотите идеальный автомобиль - сделайте сами, а потом поставьте в гараж и любуйтесь каждый день.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21951

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21951
    # 11 апреля 2017 17:35
    _Kostofey:

Выше я фото предоставил с Бентли бедняги.

Апологеты могут сказать, что как бы Бедняга не совсем Бентли, ибо ВАГ торчит изо всех щелей :)

офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

10 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 11 апреля 2017 23:44
    _Kostofey:

Firstlast.:

Отдавая немалые деньги за машину, хочется видеть ее без таких косяков. Ну или они не должны бросаться в глаза, как минимум.

Выше я фото предоставил с Бентли бедняги. Как видите, там тоже не все ок с хромом. Опять же, хотите идеальный автомобиль - сделайте сами, а потом поставьте в гараж и любуйтесь каждый день.

Зачем крайности?
    Идеальный авто- это утопия. А ровные зазоры в машине за овер 100к. евро- must have. ИМХО. Иначе это не "бедняга", а хайлендер за оверпрайс.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27919

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27919
    # 12 апреля 2017 01:40 Редактировалось kitnamore, 3 раз(а).
    Ark123:

На езду не влияет, и ладно.

Оно-то так, но... Нам же тут адепты немцев доказывали, что такое бывает только у всяких непородистых автомобилей, а вот немцы не такие - эталон качества. Ой... скоро я доберусь и до немцев :lol: И пластик у них оказывается твердый, и зазоры гуляют, и подгонка деталей никакая, и машина с завода выходит сразу нерабочая и ОТК якобы проходит. :shuffle: Дайте только время.

dendare,
    вот у меня на 50ом хром был ровный, на 60ке есть небольшие отклонения, на хае3 там по 5.2мм зазоры были.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

_Kostofey:

Внимание к мелочам, в моем понимании, это всякое расположение крутелок, настроек и тому подобное.

а запихнуть авторучник туда, где ручка открывания капота у нормальных авто это внимание к мелочам? :D Причем авторучник на том самом премиуме ставится автоматом, а снимать его надо изогнувшись так, как нормальные люди не изгибаются в повседневной жизни. Или повесить кнопку открывания багажника на дверь в ее нижней трети ближе к капоту, это норма?
    Я это уродская люфтящая красная кнопка из 70ых на мерседесах на багажнике это тоже внимание к крутелкам и мелочам?
    Ай, не смешите. Адепты "премиума" обычно только рассказывают как у них хорошо, а на деле говнище еще то.

_Kostofey:

В наше время фапать на зазоры, замеряя их до миллиметра - занятие для тех, кому хочется найти недостаток везде.

Можно вопрос? Зачем переплачивать за убогий пластик, дермантин и плохо подогнанные детали у немецкой тройки, когда тоже самое, но с кучей опций у японцев стоит в два раза дешевле?

Firstlast.,
    на мерседесе за 100к евро плохо закрываются двери. Вопрос-загадка к завсегдатаям этой ветки:
    Как ответил на вопрос о том почему плохо закрываются двери (надо ляпать как на жигулях из 70-80ых) у автомобиля работник, который продает автомобили премиальной марки?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 12 апреля 2017 03:09
    kitnamore:

а запихнуть авторучник туда, где ручка открывания капота у нормальных авто это внимание к мелочам? :D Причем авторучник на том самом премиуме ставится автоматом, а снимать его надо изогнувшись так, как нормальные люди не изгибаются в повседневной жизни. Или повесить кнопку открывания багажника на дверь в ее нижней трети ближе к капоту, это норма?

Это вопросы не ко мне. К МерЦедесу иди и им задавай эти вопросы.

kitnamore:

Можно вопрос? Зачем переплачивать за убогий пластик, дермантин и плохо подогнанные детали у немецкой тройки, когда тоже самое, но с кучей опций у японцев стоит в два раза дешевле?

Для того, чтобы сказать, что у меня "прэмиум" из немецкой тройки, а не бегать потом с фотоаппаратом и фоткать зазоры, дабы потом выложить это на форуме и кричать: "у меня тоже самое, только в два раза дешевле". Каждый тратит свои деньги так, как считает нужным. Почему то людей, доказывающих, что их "японский прэмиум" лучше немецкого и дешевле в два раза, встречается гораздо больше на форумах , чем других.

P.S. правильно пишется и произносится "дерматин".

офлайн

27919

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27919
    # 12 апреля 2017 09:05 Редактировалось kitnamore, 5 раз(а).
    _Kostofey:

Это вопросы не ко мне. К МерЦедесу иди и им задавай эти вопросы.

Быстро Вы слились с защитника премиума и "эргономики и продуманности в мелочах" к посылам. :D

_Kostofey:

Для того, чтобы сказать, что у меня "прэмиум" из немецкой тройки, а не бегать потом с фотоаппаратом и фоткать зазоры, дабы потом выложить это на форуме и кричать: "у меня тоже самое, только в два раза дешевле". Каждый тратит свои деньги так, как считает нужным. Почему то людей, доказывающих, что их "японский прэмиум" лучше немецкого и дешевле в два раза, встречается гораздо больше на форумах , чем других.

Что ж Вы как защитник немецкого шлака быстро-то так пасуете? Обычно владельцы немецкого шлака не фоткают, потому как боятся в своих же глазах оказаться лохом, который купился на маркетинговую мантру, что это же премиум, тут все идеально, а на деле хуже. И это если не брать в расчет, что базовых или околобазовых комплектаций у немцев 90%, если не больше, у япошек встретить упакованные авто намного легче и их миллионы.
    Что касается количества, то бмв+ауди+мерс продает так ничтожно мало авто, что их владельцев на фоне остальных просто не видно и не слышно. Одна тойота продает в два раза больше, чем все они вместе взятые.

_Kostofey:

правильно пишется и произносится "дерматин".

как говно не назови... Я молчу про то, что в базе у премиума (не у всех моделей, но у большинства) тряпка, так их дерьмоНтин качеством в разы хуже кожзама япошек. Прочитал про это творение от мерса - так он разваливается очень часто в к пробегам бережным в 10-30к км.
    -----------
    А теперь небольшая ремарка на счет технологий. Есть у ниссана такая опция - система предотвращения фронтальных столкновений, ставят ее даже на всякие мелкие машинки (по теме ветки - кашкай). Работает она изумительно - видит любые препятствия от 120метров и менее (зависит от загрязненности твоей авто, но даже если там полсантиметра грязи, то будет видеть в метрах 20). Тормозит машину вплоть до полной остановки и держит ее в таком состоянии 3 секунды. Есть разные уровни уведомления об опасном сближении. Видит любые транспортные средства, людей и даже летающие пакеты.
    Теперь о премиуме (мерседес в частности). Такая же система видит авто в 7-8 метрах, не умеет тормозить сама и все, что делает - или просто показывает на панели значок, или когда до авто осталось метра 3 - попискивает. Т.е. если ты отвлекся и она начала пищать, шанс того, что ты избежишь дтп очень невелик.
    Вот и разница в подходе. Стоимость этой опции у мерседеса сравнима со стоимость целого пакета у ниссана - круговой обзор, дистроник, система предотвращения фронтальных столкновений, слежение за полосой, система указания препятствий в слепой зоне, система предотвращения боковых и задних столкновений.
    Вот и вся разница. При это ниссан вообще не афиширует эти системы и не рекламирует их.
    Это мелочь, большинству вообще не светит такие системы заказать, но сам факт. Разница в подходе между япошками\корейцами и немцами.
    Очень напоминает вольво с их неработающей ситисейфети, которая не видит пешеходов вообще никогда, не видит машины и прочие препятствия.

• bezbamperoff Senior Member
    офлайн
    bezbamperoff Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #234488

Написать сообщение

728
    # 12 апреля 2017 09:22

kitnamore, так что, качество не устраивает за ту цену? Мерседес уже не рассматриваете?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31494

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31494
    # 12 апреля 2017 09:38
    kitnamore:

120метров и ниже

Т.е. видит небоскреб. Что я ща прочитал? Очередной бред.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

27919

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27919
    # 12 апреля 2017 09:42 Редактировалось kitnamore, 3 раз(а).

bezbamperoff,
    о том, что немцы не имеют того качества, которое декларируют адепты я знал и до сего дня, как и о "многообразии" конфигураций.
    Я оставлю интригу выбора до последнего момента. Скажем так - выбор сделан уже. Просто надо подождать примерно 1 месяц и потом я расскажу все подробно в этой ветке.
    Для меня крайне важны современные опции, особенно опции активной безопасности, которыми придется пренебречь при выборе авто для жены (по ряду причин).
    И еще ремарка. Т.к. авто выбран, то дети и теща высказали свое мнение о выборе - им больше нравится инфинити. Причем как в общем, так и в деталях. Это при том, что конкретный qx60 это худший из нынепроизводимых инфинити, особенно в части отделки. Но за 60к км езды по так себе дорогам в машине ничего не сломалось из кучи электрики, не скрипит салон. Все что поменяли - втулки стабилизатора и подшипник по гарантии. Еще по отзывной компании переделали алгоритм отображения работы подушки безопасности переднего пассажира. Теперь по умолчанию она всегда выключена, и только при наличии спереди пассажира минимального веса она включается, ранее было наоборот - всегда включена и отключается при малом весе пассажира. Ах да, не знаю кто-то сломал или само навернулось, но поменял часть щетки заднего стекла, т.к. она начала иногда на зубец перескакивать.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Морж,
    ты можешь быть горд только лишь тем, что умеешь читать. Исправил, чтобы твоя тонкая душевная организация не страдала. :D
    Бедный эксплорер уже в третий раз исправляют, а воз и ныне там. Машина откровенно говоря барахло, примерно как хай3.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31494

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31494
    # 12 апреля 2017 09:50

ФЭ красавец, любой, а не уродцы от Инфинити. Для справки, 60К+ км кроме ТО только колодки поменял. Правда сказать машину я вижу макс. раз в неделю, моя тушка пешком ходит и на служебной ездит.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Самое главное в авто, то что о нем думают теща, дети и жена. Так сказать кто банкует, то и думает :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Вся полиция США ездит на ФЭ, вот дурачки, не знают что есть Инфинити.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!